5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィールズ】パチンコ業界のスレ6【アルゼ】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 19:32:32 ID:WbkCKqhU
メーカー・販社の関連ネタをどうぞ

・パチンコ屋は転職板他スレ参照

■過去ログ倉庫 (1〜4)
http://iitennki.com/
■類似サイト パチ業界真相板
http://jbbs.shitaraba.com/business/1058/
携帯対応版:
http://jbbs.shitaraba.com/business/1058/i/
■過去スレ (上記サイト内参照)
【アルゼ】パチンコメーカーのスレ【SAMMY】
http://iitennki.com/kakologu1.htm
【フィールズ】パチンコ業界のスレ2【アルゼ】
http://iitennki.com/kakologu3.htm
【フィールズ】パチンコ業界のスレ3【アルゼ】
http://iitennki.com/kakologu4.htm
【フィールズ】パチンコ業界のスレ4.【アルゼ】
http://iitennki.com/kakologu20041128.htm
【フィールズ】パチンコ業界のスレ5【アルゼ】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1101594029/


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 19:34:16 ID:WbkCKqhU
我々は、日本で最強の販売集団である!!
それは何故だ――――!?
我が社員よ!担当するホールを総合的に分析し、
そして、徹底的な分析力に基づく提案をするのだ!
パチンコ業界の優良種たる我らこそが
パチンコ業界の未来を救うことが出来るのである!!

――――――――――――――――v――――――――――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 19:36:20 ID:WbkCKqhU
Q.○○の会社ってどう?
A.過去スレを全部読んでから質問してください。学生、中途問わず
  自分の入る会社なら業界研究をきちんとすることをおすすめします。

Q.AFOってなに?
A.アルゼ、フィールズ、オリンピアの頭文字です。通称パチンコ業界3強と呼ばれています。
  何がって? ご想像にお任せします。

Q.パチンコ屋は。。。?
A.別スレで質問してください。転職板にあります。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 20:38:39 ID:jDrt3qd3
小川真琴

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 21:04:57 ID:TO5jaP13
かれこれ10年くらい前ユニバーサル販売に新卒で入社して1ヶ月で辞めた俺がきたよ
小山工場とかに研修一緒にやった同期の人達まだ頑張ってるのかな?
あの時はみずほが営業停止喰らってエレクトロコインジャパンとかが系列になった
辞めた日の品川駅高輪口横のマックで食べたビックマックが何故か旨かった


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 21:21:47 ID:PjT2ZPH+
Fをやめた日、あたかも俺の背中に羽がはえたようだった
陰惨な雰囲気で怒号飛びかうF本社。常にまわりの目を気にしていたたまれない思いが毎日つづいた

思い切ってやめた日の翌日めざましかけずにぐっすりと寝れたのが
すごく気持ち良かったのを覚えている

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 00:47:23 ID:eYrT9Mg8
>>6
そんなにいやだったのかよ!すげーな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 01:31:57 ID:XrcuH+zZ
>1何が3強なの?これから就活するとこなんだけど、気になってしょうがないので教えてください。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 06:01:35 ID:uPENwgPF
大都販売の営業って実際働いている方の意見としてはどのような感じなの
でしょうか?新卒なのですが人事の方と先輩社員の方はとてもいい人ばか
りでした。あれで演技だったら凹みますけど…ここのスレを洗いざらい読
んでたら怖くなってきました。。。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 06:53:46 ID:uCX86p8E
事務はどうなのよ。募集いつもしてるような・・。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 06:54:10 ID:uCX86p8E
↑アルゼ

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 08:02:51 ID:+DauGR+e
隠しコマンド
Windowsボタン押しながらEキーを5秒押すと…。
なにこれ?秘密のプログラム?
うちの会社のパソコンにこんな秘密があったとは

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 09:43:36 ID:focjhSYz
>>8
だから過去スレ全部読んでこいってかいてあるだろが

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 09:49:47 ID:C7l/fKMn
アルゼのパチ開発からしょっちゅうスカウトメールが
くるんだけど、開発って待遇良い?

やっぱり離職率高いのかな?


15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 10:47:24 ID:gt89mgE9
開発志望なんですけど、開発はどの部門も待遇は一緒でしょうか?営業と同じだったらきついなーとか思うんですけど、、、

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 16:07:54 ID:G7fV1Nlx
入社して。営業から開発にかわることってできるんですか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 00:20:48 ID:e6Qwk4TC
おそらく、A社だと思いますが
「パチスロ機のレンタルの営業・パチンコ業界に関心なくても可」
なる募集が全国的に入ってますがどのような内容なんでしょうか?

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 00:31:50 ID:t+PqOQpx
>>17
適当に人集めて雇って
そのなかで1割でもまともなやついればいいや
あとは首ってな内容

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 23:59:57 ID:w3FMPcu2
アルゼの営業って契約社員だっけ?

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 00:25:20 ID:LwSNWjpg
ある意味3ヶ月の契約社員

ふるいに掛けられるか 自ら見切りをつけるか の3ヶ月間

まぁ中には就職難のため見切りを付けられなくて残るヤツが数名
ヤル気があっても受注が出来なくて辞めさせられるヤツも数名

一年後に残るのは20人弱中 2〜3名がイイトコ


21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 00:29:05 ID:WjD3zqGk
Fは試用期間が半年くらいあったな
首にしても法的にOKな期間か?

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 11:02:02 ID:BQP2Tq/O
面接を受けて合否通知が来るのはどの位日数がたってからなんだろう?

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 17:18:13 ID:qM2rB3Bp
その日のうちにくるよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 02:09:29 ID:ji5XO6xn
>>8

社員の定着率、給与、社風で最強という事です。
やりがいを持ってがんばって下さい。


25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 12:05:33 ID:lI/bV9Sh
毎日就職でサン電子のシステム開発募集があったが
サン電子ではどうなの?

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 14:26:01 ID:4XmIUDnq
・きれいごとを並べ、取引先にも社員にも嘘ばかりついている、嘘を形にしたような会社である、詐欺行為が営業の基本となっている
・無理な契約ばかり取ってきて、社員にできないことをやらせる
・とにかくワンマン・専制的である、めちゃくちゃなことばかりいっている、一種の異常性格である
・個人的感情で社員に当たるため、いつ社長ににらまれるかいつもびくびくしている
・経営を放り投げ、取り入った幹部が好き放題をしている
・社員は経営の道具でしかないと思っているので、退職者・解雇者が跡を絶たないが、まったく気に留めない
・処遇等に関わる約束を実行してくれない
・思いつきで社の重要事項がころころ変わり、社員の就業環境もそれに伴ってころころ変わる
・能力主義が激し過ぎて、役職・賃金の変動が頻繁で大きすぎる
・その他多数

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 14:28:03 ID:4XmIUDnq
・過激な労働組合に経営者が押されて、組合員のいいなりで管理不能に陥っている、職場規律と懲戒の機能が実質的になく、わがままな社員のやりたい放題となっている
・上司の言うことは絶対服従の軍隊的社風である、役職者の社内権力が強すぎて、彼らに取り入ることが社員の一番の仕事の目的となっている
・放任主義が行き過ぎて、わがままな者が楽ができる社風である
・人事権のある管理職が職務内外を通じて部下に対し濫用している
・えこひいきや好き嫌いが社内に蔓延し、ひいきされている人がろくな仕事もせずに、いばりくさっている
・残業や休日出勤は言われるがまま、休暇は取れない社風
・朝礼・会議等で経営者の不愉快な演説が多い(目標未達者をこきおろし、社に貢献できない人間はやめろと言い続けるなど多数)
・男尊女卑がはなはだしい、女性の役割をお茶くみ、接待、男性社員の身の回りの世話・業務のアシストとしか見てない
・身分差別がはなはだしい(出向社員、役付社員、総合職社員、一般職社員、補助職社員、バート、契約社員、請負社員など)
・社員が頻繁に辞めすぎて、その仕事がたらい回しで回ってくる
・新入中途社員に冷たい(古参社員が仕事を押しつける、会社のルールを何も教えてくれないなど)
・総務が営業・業務の社員を厳しく取り締まって、自分達は楽をしている
・個人成績至上主義のため、社員同士が得意先の奪い合い、足の引っ張り合いが激しい
・問題が発生したとき、経営者や幹部は責任を取らず、担当社員の責任にして激しく叱責し、尻拭いをさせる
・経営職・幹部職の一部または多くが処遇職で、遊んでいる、接待などと称して会社の金で酒を飲んでいる
・年功主義がはなはだしく、能力がなく、覇気もない年配古参社員が管理する沈滞社風である
・その他多数

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 14:29:44 ID:4XmIUDnq
・長時間労働による過労と睡眠不足のため常時体調不良、疲れ果て、気力も失せた、働くためだけに生きているような生活に見切りをつけたい
・自分だけ仕事が多く残業になる
・仕事が定時で終わっても帰れない雰囲気でばかばかしい、自分だけ先に帰ると上司と同僚の風当たりが強くなる、次から仕事を押しつけられる、評価が低くなる
・やむを得ない残業以外はやりたくないが、そうはいかない環境
・ただ働きがばかばかしい、タイムカード等の偽造まで本人にやらせる
・職務命令は上司次第、または急な仕事が多く、毎日何時に帰れるかわからない状況で、プライベートタイムの予定が立てられない。
・その他多数

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 00:46:26 ID:dZBkQcdD
Fの支店一般事務の詳細を
ご存知の方おらえますか??
是非、教えてください。

募集内容には
支店の事務作業
土日祝休み
9〜18時
夏期年末年始休暇有
と記されているのですが
詳細はどうなのでしょうか??



30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 15:02:19 ID:ZIov1jaW
>>29
支店事務はそんなもの
残業代も出るし、一般会社と変わらない。
ただ他社以上に狼の群の中に飛び込むようなもんだから

あなたがきれいな人だったら気をつけな。


31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 18:55:58 ID:GggGjKSM
この業界のサウンドクリエイターやCGデザイナーになると
他業界の転職は難しい?ゲーム業界とか


32 :29:2005/05/29(日) 23:05:33 ID:dZBkQcdD
>>30
レスありがとうございます。
支店事務は一般会社と変わらないのですかぁ。
過去スレを読んである程度想像はついたのですが、
全くの未経験分野なので
恐らく想像以上の業界なのでしょう…orz

私は公務員浪人の身で
そろそろ定職につかなくてはと
思っておりました。
やはり、支店事務でも関わると
転職に大きく不利なのでしょうか…orz

定職ほしぃぃ

33 :29:2005/05/29(日) 23:57:05 ID:Wmk+Rpb6
>>30
> あなたがきれいな人だったら気をつけな。

私は「きれいな人」ではありませんが、
少なくとも貴方のようなケダモノには気をつけます。




    か    し    こ

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 18:17:38 ID:hQVG0ebp
                                =     =
                              .    ニ= 住 そ -=
  .                 / ̄ ̄ ヽ,       ニ= 職 れ =ニ
            .    /        ', n_.    =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,{0}  /¨`ヽ {0},::|.|  ヽ.  ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,l   ヽ._.ノ   ', :ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 住 ニ.    /||   `ー'′  ',|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 職  =ニ /:.:.::ヽ、       :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
  ´/ | l|  \


35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 11:15:08 ID:P98/tfiA
>31
ゲーム業界はこの業界から来た人たちを軽蔑しているよ。
そんなこともあって、景気の厳しいゲーム業界から、比較的給与がいい遊技機業界に移ることにためらうことが多い。

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 14:11:19 ID:45inmkRd
Fで営業の知り合いがいるのですが、若いのにわりと待遇が良く
うらやましいと思ったりします。みんなが長く続けられる仕事ではないと
言っていましたが。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 15:07:06 ID:m7O8D9Zq
大一商会の経理募集が、ここのところリクナビで隔週出てくるけど、
この会社ってどーなのよ?

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 15:07:55 ID:3Z/+ssDP
      |                            <
      |                            <
      |       ____________   <
      |       /                | /   ̄
      i       |           j: i_,,. -ーt′
      /~"ニフ |    /二ニニィ  {フ=ニ|、
      | {// 'i' |    ,ヘツ_>'/  : ド=’イ |
      '|`<''/ '| |    丶 ̄ ./    |、   |
       i\イ,., |__|              l.、 |
       | \,,ハ. .        /` 丶  :},)|
        | ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゛!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |
>>36
Fの悪口を書いたらもう終わりだ・・・・ジャイアンに殺されるぞ・・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 18:01:35 ID:9WVRt5J8
だからここの業界で働くなって。
クズが働くところだ

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 18:34:50 ID:xE609wnx
大一の経理募集って隔週で出てくるってことは
応募者があんまりいないんだろうね

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 00:02:00 ID:V5lXFxh/
第一の待遇に知ってる方いますか

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 10:35:33 ID:plOL4HNC
リクナビにこんなのがあったんだが、パチンコメーカーの社内SE、PGってどんな感じ?
募集の内容から見て、使い捨てっぽい感じもするが・・・

>仕事の内容 プログラマー(社内ITインフラの開発)
>【具体的には】
>■新しい社内ITインフラの企画開発
>・PC・携帯端末などのアプリケーション、通信・制御プログラム、ミドルウェアの開発
>
>対象となる方 35歳位迄
>【具体的には】
>■C/C++を用いたLinuxプログラミングの経験のある方
>■以下の経験または知識のある方尚可
>・Java、SQL、アセンブラ
>・Windows、RTOS、ネットワークプロトコル、UML


43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 17:27:48 ID:TklPu2Vv
最初はみんなパチ・スロが好きでこの業界入ったの?
入ってからこの業界に幻滅したってこと?




44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 11:04:15 ID:R7KRLl6O
>>43
自分の場合は全くといっていいほど興味なかったっす。
それでも絵や音の制作ならあまり関係ない。必要な知識は自然と身に
つくし。

ただ、会社によっては知財に力を入れているところがあって、
所属に限らず年に特許の案件を何件提出、みたいな厳しめのノルマが
あったりする。そうなると、パチンコ・パチスロが好きで、常に
研究しつつ新しいものを考えられるという人でないと厳しい。
自分は前の会社で思いっきりこれに嵌り、鬱化しますたよ。

ところで今日ア○ゼからスカメが来たのだが・・・。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 14:42:33 ID:pDN+EEAy
>>44

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%a2%a5%eb%a5%bc+%b2%ac%c5%c4&fr=slv1-

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 14:47:48 ID:pDN+EEAy
>>44

http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%a2%a5%eb%a5%bc+%b2%ac%c5%c4&fr=slv1-

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 22:35:44 ID:OOiKVIb+
>>39
時々こーゆー蛆が湧いてくるけど、
ホントにそー思うんだったら、
なんでわざわざこの業界のスレにやってくるかね?

まー、ココが転職板だってコトを考慮すれば、
どーせ不採用通知を食らったりリストラされたりした奴が
逆恨みの負け惜しみで愚痴ってるんだろーなくらいの推測は付くけどね。

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:12:50 ID:GRv2qw5x
アルゼはパチンコから手引いたの?
最近全面液晶を全く見かけないのだが。

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 03:46:43 ID:23D5Ymj3
夜釣りは楽しいですか?

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 07:15:59 ID:didtHXK2
↑自問自答?

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 19:29:13 ID:JeLNOKho
>>44
特許??それは面倒ですね・・・
ちなみにどこの会社か伏字でもいいので教えていただけませんか?

52 :44:2005/06/05(日) 21:03:10 ID:90V2p6M2
○和です。でもそれさえクリア出来れば居心地は悪くなかったと思う。
開発職の話で恐縮ですが。。。

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:41:55 ID:x3C3lOil
新卒なんですがこのスレ見てかなり鬱になりました・・・
フリーターになろっかな・・・
今から就活はきついしな・・・どうしよ。


54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:56:06 ID:bZIn5SuF
>>53
パチメーカーに内定したの? どんなとこ?

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 22:31:35 ID:x3C3lOil
AFOの内の一つです。
営業での内定ではありませんが
スレ読み返していると研修の段階で
営業って言われてもおかしくない雰囲気ですね。

パチンコ好きだけど
逆に好きだから理想とのギャップでやってられなくなりそうです。

そりゃ説明会、HP、リクナビで悪いこと言うわけ無いですもんね。
業界研究が甘かった・・・

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:31:11 ID:bQDFgNUE
自分もAFOの一つだけど、開発で採用されたなら
途中で営業行きはありえないとオモ



57 :53:2005/06/06(月) 00:20:22 ID:R+nKHjWf
そうですか・・・
ほんの少し安心しました。
でも今から転職のこと考えることにします。
この業界からの転職は厳しいらしいけど
できるだけのスキルは手に入れて
若いうちに出て行こうかと思いました。
ちなみにこの業界で身につけれて
他業界で使えるスキルって何ですか?

本当は空いてる時間に勉強して
公務員が受かればベストなんですけど
激務でそんな暇は無さそうですし・・・

正式に入社する前から転職って・・・orz
ある意味無い内定より辛いです。

58 :56:2005/06/06(月) 00:33:46 ID:J/TTN0IU
>ちなみにこの業界で身につけれて
>他業界で使えるスキルって何ですか?

お、思いつかない…orz
一度この業界に入ってしまうと、同業他社をぐるぐる回る人が多い。

他業界から来る人は多いが、逆はあまり聞かないな…
意外にやめる人って少ないんだよね。(うちのの部署は)

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 14:43:01 ID:R+nKHjWf
思いつかないですか・・・
じゃあこの業界でマシと言われてる所に
転職できるように頑張ります。

普通の家庭作ることもできなさそうだなぁ。
・・・人生真っ暗だ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 15:18:10 ID:9dL8msu5
なんで今から他の所に就職活動しないの?
真っ暗だと思うなら「今」行動すればいいじゃない。

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 15:36:33 ID:R+nKHjWf
今朝、他業界エントリーしました。
来週面接受けてきます。

62 :56:2005/06/06(月) 22:29:07 ID:R7jtVCdR
何か思ったんだけどね、まだ入社前なのに
こんな掲示板の一方的な情報読んで勝手に鬱になってるのは
もったいないと思うのよ。

ぱちんこ好きなら、何だかんだ行っても開発の仕事は
楽しいものだと思うよ。

ここでも書き込みがあるのはほとんど営業だし、
開発の書き込みが少ないのは、わざわざこんなとこで愚痴る
必要がないってことで…

気まぐれに書き込んでしまったが自分もROMに戻ります。
どこに行くにしろがんばれよ。53

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:15:44 ID:Az2J3bZZ
この板の香具師はいい奴多いな。

おまえら全員の幸せを祈る。

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:26:17 ID:mxGWdT50
>>25
サン電子だとメインはホルコンかな
一応Dと関係深いからその辺の液晶下請けはあるかもしれん

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:30:41 ID:mxGWdT50
>>31

入れるのならせいぜいKPE辺りまでにしとけ
じゃないとこの業界ぐるぐるモードになっちまうよ

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:54:15 ID:Sn6Eve9+
まず入れ

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 13:42:25 ID:WwRKRnIZ
大都技研内定キター

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 00:55:09 ID:QvIGosai
 
      /  -‐‐‐‐‐‐‐--´´ ̄ ''''''''''''''''''''''''ー‐----、/
      /   ノ   ▲                 ヽ  ̄ ̄
     .i´    i´     ■  ∧               ヽ  あと1週間でやめだ
     i    i      ■  .i.●i      ;::;:;:;:;       ヽ 1日1日が
    i     i     ■  ∨ノ   ,-、 ;:;:;/ノヾヽ    ;:;:i なげーよ
    i     `、    ‐-   ー    ・ ;:;:;《 |  | )   ;:;:;:;::i
    i     ´´    -‐   ‐    ・ ;:;:;:《 |  | )   :;:;:;:;:;)
     i     i     ■  ∧ヽ  `‐´ ;:;丶ヽノノ    :;:;:;::i
     .i    i     .■  i.●i      ;:;;:;::       ;:;:;i 
     i、    i     ■  ∨                ノ
      ヽ   `ゞ   .▼                 /  _
       ヽ、    ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,----‐‐‐ヽ

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 18:09:47 ID:IBUlryDl
○洋の開発に応募したら、書類で落とされました。
もうすぐ、28で、職歴が中小IT4年じゃ無理か。orz


70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:41:43 ID:TQ/RIR/K

アンケートまじめに答えたか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 12:11:55 ID:HEs/6oKp
>>70
こ、答えたつもりですが。

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 12:43:47 ID:47FbqVam
この業界の開発・ゲージで内定とったど!
ゲージってどうなん?

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 07:44:25 ID:dyA0kPTt
最近藤商事の開発力がだいぶあがってきたな

各社の差がでてきて、下手にあらいポリゴンとかくそ台出すともう笑える

こんなのに開発一年近く費やしてんのかよって悲しいよな

アルゼの悲惨な状況がこのまま続くと社員の一斉放出見れそうだ
どーよ社員連中 今ノルマで苦しいか?

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 19:39:08 ID:82+rhm6+
売るもんがないのにノルマなんて無いだろ

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:20:40 ID:7bXd8E7+
>>73
「こんなの」ってどんなの?たとえば?

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:34:57 ID:MS3Nea62
アルゼの PGG売れてんの?
個人的には おもしろそうなんだけど。

花田勝の後じゃ売れない?




77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 00:06:04 ID:vIc5XjR+
>73
開発でいじめが発生してるから、ノルマどころの騒ぎじゃねんじゃね?
続々開発の連中がやめてるぜwww

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 00:33:53 ID:7CalH6jC
リクナビでいきなり開発だけ募集始めたのはそういう意味か・・・

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 00:35:01 ID:7CalH6jC
↑誤爆

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 23:22:33 ID:2cTXi7tt
>>77
詳しく

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 17:54:03 ID:qLzsPkPU
5年ぐらい前に藤商事の新卒説明会に行ったとき、開発社員が仕事の説明や
社内の雰囲気の話をしていたが、明らかに体育会系だったな。



82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 15:42:33 ID:Pvs+wZDk
新卒でOの開発ってどうなんですか?
説明会行ってみて悪くはないかなーと思ったけど
過去ログ見る限りOはよくないみたいで。。

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:14:55 ID:7x13HNe1
>>82
良くないのは営業職でしょ?
開発は情報がほとんど出ない…



84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:28:50 ID:8gVl+D7K
Aから来たスカメを貼ってみる。実情との乖離がどれくらいなのか、興味あるところ。。。

A株式会社人事課採用担当です。 

(中略)
======================================================================
【1】仕事内容について
今回ご案内させていただくのは、パチスロ・パチンコ機やアーケードゲームをはじめとするアミューズメント機器全般に関わるサウンド制作です。
アルバイトを含め、お仕事でサウンド制作を行った経験のある方はもちろんですが、音楽がとにかく好きで、バンド活動や個人的な趣味で曲作り(MIDIで)をされた経験のある方等々、大歓迎です。
現在は、少数精鋭で業務を行っておりますので、一人一人の責任は大きいですが、将来、ホールやゲームセンター等で、ご自身が制作したサウンドを耳にする機会があるかもしれません。
商品や業務内容に興味があれば、是非、ご応募ください。

【2】待遇と福利厚生
弊社が社員のみなさんに求めるものは、「役割」と「責任」です。
みなさん個々の能力を伸ばし役割に対する責任を果たすためには、何よりも「環境」と「健康」が重要な要素であると考え、そのためにも充実した“待遇”と“福利厚生”の提供を重要視しております。
待遇は実力主義であり、年齢に縛られることなく個人の実績に基づき評価されます。
また、カフェテリアプランもご用意しており、幅広いメニューの中から、社員が自由に付与された利用権内で選択し、給付を受けることができます。

【3】社風とキャリアアップについて
全体的に若いメンバーが多く、職場環境はかなり雰囲気がよいですし、当然多忙な時期もありますが、みんなで乗り切っていくパワーがあります。(通常時は、無理な残業等はありません)
気になるキャリアパスについては、マネジメント志向・技術スペシャリスト志向のいずれも可能であり、本人の志向が重視されます。どちらに進んでも待遇等の差はありませんので、個人の能力を最大限に活かしていただきたいと思っております。

【4】応募後の選考フローについて
ご応募頂いた方については、まずは正式な応募書類をご提出いただき、その後すぐに書類選考に入ります。面接は通常1〜2回行い、通過すれば内定のご連絡となります。選考については出来るだけスピード感を持って進めたいと考えております。

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:54:54 ID:Tl/xsvyt
朝9時半から夜10時がデフォでよければ受けてみたら?
サウンドは悪い話はきかねぇな。CGは最悪らしいが

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:00:07 ID:3kbxBGj8
応募対象企業の情報を調べんのに、社長名でググったりとか、よくするよね?
(逆に、企業側も応募者名でググったりしてるから、油断できないけど…。)


大都技研の社長の「木原海俊」で色々と調べてたら、
こんなの(↓)出てきたんだけど…。

http://www.pref.yamanashi.jp/police/seian/17-1.pdf
> 株式会社大都技研代表取締役木原海俊こと李海俊


「李」って何!? 「李」って。
てゆーか、公文書に「○○こと××」って、一体…。_| ̄|○
ヲマヰは、芸能人か作家か何かか!?

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:04:55 ID:mcUn2Qqf
そんなもん、ほとんどのとこが半島の人に決まってるじゃん・・・

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:28:19 ID:hO2in82T
>>86
今更気付いたのかよ?
この業界の社長なんて殆どがあっちの人だ
商売相手も半島人なら売り方も半島人
日本人はパチバカとして毎日せっせと半島人に貢いでるだけ


89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:37:38 ID:nuxP+K55
>>86

「○○こと××」って表現、
「○○」の方が“嘘”“偽”“虚”で、
「××」の方がで“正”“真”“実”って意味だよな。

という事は、
求人広告や自社公式サイトで自称してる「木原」の方が偽名で、
ひた隠しにしている「李」の方が本名って事か?

社長自ら直々に詐称かよ!? ダメだ、この会社。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1101603743/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1118236235/

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 05:05:51 ID:u69tuJEX
>89

別にパチンコに関係ない一般人でも在日韓国朝鮮人が
戸籍上の本名とは別に通名を持つのは当たり前だぞ。
(一例:金→金田)
そんなことも知らんのか?

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 11:31:56 ID:kobGemT9
>>87
まあまあ、自分からカミングアウトしてるだけ、まし。

92 :44:2005/06/19(日) 00:35:36 ID:mIc66Ygh
会社の飲み会で、上司連中が半島のどこ出身だとか、この部落でこの名前だとか、
ああそれなら私のところとつながりがありますよとか、
結構喋りまくってるけどなあ。日本人は蚊屋の外。

93 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/21(火) 06:54:32 ID:mwcMHOER
>53さん

俺もまったく同じ状況です…
好きだから「きつくてもやってやる!」ぐらいでいたけど
こんなに営業職がきついとは…。
そりゃ面接後即日に内定のTELくるわけだ…。
勤務地まで決まってたし。
新しい職これから探すかな。
ちなみに0でした。

94 :匿名:2005/06/21(火) 11:36:42 ID:AlrOB4iL
ホントにきついよね〜!日付は今日だが、納品があり、とあるホール各メーカーが集合したが、ホールの専務がいきなりキレだし、Oの営業マン八つ当たりされてたな。かわいそうに!Oは平日帰社時間何時なの?

95 :元O:2005/06/22(水) 01:31:25 ID:ykd9BacO
平日も毎日帰宅したら日付変わってますよ。

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 11:24:45 ID:PS7sDjhQ
>>95
開発も忙しそうですか?
わかる範囲で教えてくだされば嬉しいです。

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:01:30 ID:jbkLJ2VF
>96
忙しい時期なら日付が変わることもあるでしょう。
通勤に片道2時間とかかかるなら、続かないから近場に引っ越せ

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 02:09:06 ID:Loz2LdTj
開発は退勤時間の縛りがキツイよ。
開発チーム間の競争なんてバカなことさせてるし。
そのせいで、何時も夜遅くまで強制残業。
実際に台が販売されて、実績を出さなければ昇給もないのによくやるよ。

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 06:36:12 ID:wU9aZ7Kg
大変ですね。
22:00に帰れればいい方なのかな?

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 11:35:27 ID:D9ZsXMtH
>>95さん

元0との事ですが、現在は同業界でお勤めですか?
差し支え無ければお教え下さい。

101 :元O:2005/06/24(金) 06:10:26 ID:oNp5kkSV
>>100
おはようございます。今日はなぜかかなり早く目が覚めました。
今は全然違う業界ですし営業でもありません。9-17時で残業なし、
Oにいたときより年収多くなったので大満足してます。

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 10:37:21 ID:55mLZwm4
スロ業界って、めっちゃ給料いいイメージあったけど、そうでもないんですか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)