5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャガってどうなん?

1 :廃人:2005/05/23(月) 23:11:18 ID:x6cdmo1Z
映画配給の会社ってどうなんでしょう?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 23:15:57 ID:5b+iudsO
いいよ。

3 :廃人:2005/05/23(月) 23:18:48 ID:x6cdmo1Z
>>2
何か知ってる?

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 23:20:33 ID:5bki9w4k
ギャガってどうなるの?3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1107440541/



5 名前: 名無しさん@引く手あまた 投稿日: 02/10/21 15:47 ID:d3kagbgN
>>1
配給会社は物凄い倍率高いよ。それから、一般公募じゃなくコネが殆ど。
俺の友達にも中途でパブやってる椰子いるけど、コネ入社だしね。
この間、アス●ック●ースが募集してたけど、新卒の倍率見たらとても
じゃないけど応募する気になれんかった。
ただの「映画好き」なマニアック未経験者が氏ぬほど応募してくる上、
勝ち残るのは殆ど経験者だけという現実を受け止めて、落ちてもそんなに
ヘコまないように。でも部署にもよるか。営業とかならまだハードル低い
かも。しかし配給会社の花形はバイヤーと宣伝。よく考えて。

5 :廃人:2005/05/23(月) 23:39:16 ID:x6cdmo1Z
>>4

うーん、やっぱそうですよねぇ。
ちょっと興味でスレ立てて申し訳ないです。

今、自分は地銀で法人・個人両方の外回り(営業っすね。飛び込みとかもやってます)やってるんですが、
「このままでいいのかなぁ〜」って感じになってきてまして。
自分でいうのもなんですが、そこそこ実績も付いてきたんで、
他の業界でも通用する部分あるんかなぁ〜と。

まぁ、井の中の何とやらですが。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 23:48:31 ID:5bki9w4k
>>5
ぶっちゃけ、やめときな。
映画系は総じて給料安いよ。
好きで好きで仕方がなくて、激務薄給でも全然おk
というなら止めはしないけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)