5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ダイワ工業ってどうよ

1 :広島:2005/05/22(日) 21:19:41 ID:rzTKCVh1
新ダイワ工業ってどうよ(給料、マターリ度、残業量等)

2 :ネットチェイサー ◆J9YB8MNpDc :2005/05/24(火) 01:00:14 ID:wAbzctnV
ネットチェイサーが2をgetしてやろう。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 03:06:59 ID:ThdMR5L/
営業?

建設系に行くなら楽。安いしブランド力もあるし売りやすい。でも土日は展示会で潰れるよ。ありゃ社風かな…がめついイメージあり。
まぁマターリできるよ慣れれば

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 18:09:45 ID:FvcSGXox
ちなみに私は営業職応募なのですが、土日の展示会というのは頻繁なんですか。またその土日出勤分はきちんと平日に代休とれるのですか。
教えてください。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 03:00:24 ID:S8mPxYMM
>>4
展示会は多いと思うよ。シーズンによるけど。この時期は休みないんじゃないの?でも建設機械メーカーはどこもそんなんよ。漏れが前いたところもそうだったし。
代休とかはわからん。社員じゃないしね。あんまり話さなかったし。嫌いだから。
でもあんまりとれないと思うよ。その分営業中に休む感じかなぁ…。
あくまで関東の話し。西とかはまた違うかも。役に立たなくてスマソ

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 08:10:41 ID:70oCQPEA
ここ29日に受けるが面接はトップバッターでお願いします。またもしココが不採用なら全ての就職活動を停止し、即自殺します

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 19:42:56 ID:qu4vc7pu
ここってそこそこ倍率高いらしいぞ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 14:57:15 ID:fajLLCnE
>>6

そんなに思い込むもんじゃないYO♪

この手の小物メーカーなら腐るほどあるし。どこも営業募集しているんじゃないかなぁ?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 11:40:06 ID:LwBoFgRC
29日の面接の結果が不採用ならもう就職活動一切やめて自殺場所選定し、近々自殺する。
どうかやるきまんまんなので6月から入社させてください

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 12:17:26 ID:yv+Bgy/U
30日の昼には内定連絡着て6月6日からの入社ができますようお願いいたします。早くここで正社員で勤めたいので。
もし不採用なら即就職活動やめ自殺する

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 20:59:23 ID:6VhnTMi6
一日で結果出るわけないでしょ

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 20:32:42 ID:cgWrShks
今日の試験のできも面接での受け答えも非常に感触よかった。明日内定連絡お願いします。必ず入社しますから

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 06:57:49 ID:ant85Wgv
人事がここ見るわけないだろが。。。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:10:06 ID:jCsKKUOH
内定でたぞ。他社が第一志望でそちらも内定でてそちらにいくことにした

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:56:38 ID:ZATtqtwq
選考はそんなに短くない、ネタばればれ

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 17:42:30 ID:O7nltgJP
僕も試験受けたけど、まだ連絡きてませんよ。
面接は、うまくいったとおもうのですが、適性試験がいまいちっぽい。
やばいかな?



17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:10:19 ID:+fvcb4Lq
早く連絡こないかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 11:29:22 ID:Pvpw1PdR
チェーンソーの会社?

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 21:09:28 ID:xnRJcmy1
発電機とかもやってます。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 14:45:21 ID:GjBxLIJb
内定者(もう出揃ったはず)よ、実態について情報交換しよう(激務か、体育会系か、給料はなどなど)

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 01:58:22 ID:A8YHgg4j
激務なのかなー?誰か教えて。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:54:59 ID:KOKWZWsP
帰ってきた!!Berryz工房のエロ小説を書こうよ!!! 11
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1118488668/


23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 19:28:58 ID:DynY1mmV
ここの内定者は2ちゃんやらないのか?誰も情報カキコしないな。今頃内定者は各個人別に会社から待遇や条件呈示受けてそれなりの感想を持ってるはずやけど。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:09:08 ID:f6NdkdQw
ここから給与呈示受けたがメチャ安い。他社がだめだった場合の行き先としてしっかり確保しとくがあの給料では行く気はしない。
皆は給与どうやった。レス頼む

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:29:23 ID:SfdD2tHk
具体的にいくらよ?未経験じゃ安いのはしょうがないのでは?

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 20:10:15 ID:kMjZ7O34
25へ
未経験ではなく営業経験ありの者だ。君は内定者かね、それともこの会社の回し者かね

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:57:10 ID:1eEdxtS3
>26
営業経験じゃなくてよ・・・
ここは機械メーカーやろ。なので機械の知識とかあるやん
近い商材扱っていたとか。
まあ具体的には元車屋とか元フォークリフト屋とか建機屋とか
それに近い経験なければ受かっても安いのは当然じゃねーの?
ちなみに待遇提示を受けたが給料は普通やろうな。そんなTIとかじゃねーし
歩合もねーし。
それよりも労働条件がどうかな?ってかんじやったな。
8:45からなのに7:30にはみんな会社にいるってさ・・・
勤務時間が長い可能性ありと感じた。

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 14:44:04 ID:831UEhpJ
土日は展示会だろ、休みは少ないがマッタリしてると聞くぞ。
いい会社じゃないか。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:44:28 ID:y3ZngUDB
展示会って毎月あるの?
一年に何回ぐらいあるのでしょうか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 07:02:39 ID:NvQy0N/M
聞いた話だが、一年に何回っていうレベルではなく、頻繁に展示会はある。
工具の業界ってそうらしいね。あくまで聞いた話。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 14:04:11 ID:BWCzT2XI
展示会は頻繁にあるやろうな。
建機と農機と両方があるしお互いに応援しあうみたいだから
かなりの頻度とおもわれ。
ちなみに農機は春(2末〜3末)夏(6末〜お盆前)冬(10末〜12上旬)
展示会三昧です。


32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 16:17:35 ID:RpNJjFKg
ここから内定もらい、実態いろいろ聞いて考えて辞退したかもしくはする予定の奴いるか?

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:05:23 ID:ageEJK4k
辞退する椰子はいないだろ。 倍率下がると期待してんの?

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:31:26 ID:RpNJjFKg
違う。俺が既に内定もらってんだけど入社を様々な情報から辞退すべきか迷ってるから上記のようなレスをしたんだ。33はまだ内定でてない応募者か

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:51:54 ID:ageEJK4k
33だが、応募者じゃない、元工具業界の連れがいてね、たまたまここの名前と
製品は知っていた。
ここの製品を使った工事業者も知っている。


36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:37:50 ID:RpNJjFKg
何か俺が本部長に聞いた話では、展示会での代休は奨励してるが結局とれずじまいで、しかも毎日21:00頃営業所に電話しても即出るし、朝も前スレであったように早いと聞くと行く気がなくなってきた。
しかも入社後広島で1ヶ月も研修させられるとは?ほとんど転勤と一緒じゃないか。
もっと知ってる人レス積極的に頼む

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:19:57 ID:3zgSft5L
朝7時30分にはみんないるとのことですが、本当ですか?
社員の方レス願います。


38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 17:55:12 ID:9os8aVQO
ここの事務所って汚いな。立派なのは本社だけで広島人の管理部門や技術系だけがいい思いをし、営業は汚い事務所でサビ残、転勤嵐

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:35:53 ID:A0vHQrMX
営業所なんて大体小さいものだし、汚いものですよ。
でも事務所にこだわる人は営業所には向かないと思います。
そういう人は小さな職場や営業所に移るとやる気がなくなって使い物にならなく
なるケースがよくあります。プライドが高く、優秀な人ほどその傾向が強いとおもいます。



40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:16:37 ID:z3LTEjeo
展示会の代休奨励なんて、マジで休む気にならんと休めないやろ。
入社後1ヶ月の研修の件だが、普通の製造メーカーやったら普通だぞな。
逆にない方がわしは不安だけどもな・・・・・
だって、お客にさどこで作ってるの?とか聞かれて「さあ?」ってはいえんやろ?
農機業界とかも一緒だけど・・・・
休みは少ないのは事実。なのでどんだけ平日早く帰れるか?が勝負だとおもわれ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 12:50:10 ID:FPdK26+H
1ヶ月の研修は普通だと思います。
展示会で休みが少ないとのことですが、本当にその仕事が好きなら我慢できると思います。
もし、どうしても抵抗感があるならばやめた方がいいと思います。
そういう方は会社に入ってもやる気がでないし職場の雰囲気を壊すと思います。
自分と会社のためにやめた方がいいと思います。


42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 11:04:10 ID:KbMa+KIK
ここって朝早くこないといけない会社なのか。また残業手当はちゃんとつけられるのか。
また転勤は多いようだが実態はどうか。商品知識は難しいのか。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:45:33 ID:nQw+5adr
ここに書き込む人は入らないほうが良い。以上

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:54:26 ID:KbMa+KIK
43は人事か?人事が2ちゃん見てるとはDQNか

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:09:44 ID:nQw+5adr
他に条件いい会社探したら?

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 00:03:22 ID:eN9629ag
41・43は会社の人間やろうな
そして人事の人間かもな。
大体2部上場してるような会社は管理部門と営業と開発は接点0だからね。
お互いの部署移動はないし・・・開発⇒営業はあるけど・・・
まあ管理部門に現場のこと聞いても綺麗事をいうだけだよ。
でも建機屋でほんとうにその仕事が好きならって・・・・どういうことだろう???
機械が好き?ってこと?
機械いじりが好きってこと?わしには見えないけどね・・・




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)