5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cisco(シスコ)へ転職希望

1 :かず:2005/05/22(日) 17:39:01 ID:Gy060Ys3
現在、とある企業でSEの仕事をしています。(派遣社員です)
しかし、ネットワークエンジニアの経験は、約2年で、深い
知識は正直あまりありません。
資格は、CCNP(Switching、Routing)を持ってます。
私は、ネットワークに特化した企業へ勤めたいと考えております。
どなかネットワークに特化した会社で、Ciscoさんのような会社は
ありますでしょうか。また、私のレベルでCiscoに転職できますでしょうか。
年齢が、ネックで現在29才です。
どなか厳しいご意見でも構いませんのでお願い致します。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 17:44:44 ID:42Ov4QGo
CCNPで技術力無いって、
年齢30過ぎのCCNAで技術力ありますって履歴書に書いてる漏れはどうなるんだorz
しかも失効済みw

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 20:00:47 ID:qIQSEyfT
CCNPは4つ科目とってはじめて認定じゃなくて?

あと、研修に逝けばだれでも取れる資格ですので、
その年齢では意味はないでしょう。
結論は、Ciscoに転職は無理かと思います。


所詮、私は金パートナーの中の人ですが(´・ω:;.:...

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 20:33:33 ID:bhH0uqeK
CCNPは4つ取って認定、だったと思います。
とりあえず悩んでないで応募してみてはどうですか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 21:03:35 ID:hJBBjsv2
Ciscoに派遣で働いていたけど、CCNP(4科目取得)で英語がべらべらじゃないと
厳しい。CCIEもってたら(実技も)は入れるかもしれん。
だけどここも結構出入りが激しいよ。
障害チームに入ると深夜でも電話があり対応しなければならない。
まぁ障害関係はどこでもそうだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)