5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎◎身辺調査ってあんの?◎◎◎◎

1 :1:2005/05/22(日) 00:42:56 ID:1BhdSuQ0
どうなの?実際の所は

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 00:48:37 ID:T/0otnOd
大手ではありましたのよ。
近所の人に電話かかってきて、
会社名は違いますが「今度、なになにさんを採用するのですが
どういう方ですか」ということを聞かれたそうです。
情報元は近所のおばちゃん連中

今は個人情報保護法があるからどうなのかね?

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 03:36:16 ID:htgFS1sy
今回内定をもらった会社なのですが、大家のところに興信所がきて
私のことについて訊ねたと大家から聞きました。
また、実家の隣の家に電話で家族のことについて訊ねてきたと父から
聞きました。
正直言って気持ち悪いというか、むかつきました。
残業代も出ない小さな会社なので入社するかわかりません。
古い会社だとこういうことをするところがまだあるのかもしれません。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 03:40:57 ID:qKRRCt7y
スレの内容が重複してますよ。
http://i.i2ch.net/z/-/49/AnpSP/i

5 :自動車絶望工場:2005/05/22(日) 05:06:54 ID:Je0kHwtJ
:自動車絶望工場 鎌田 慧  恐怖のルポ:2005/05/19(木) 20:47:28 ID:FT7+PnB9
:自動車絶望工場 :2005/03/21(月) 22:01:05 ID:BtcaqRQR
68 :愛知県 トヨタの恐怖:05/02/26 00:26:02 ID:5x24CLu+
:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 00:11:03 ID:O3ldjHyw
揚げパン

7 :尾行?4880:2005/05/25(水) 23:08:53 ID:YBrWx70j
:尾行はついてますか?8107:2005/05/25(水) 02:50:19 ID:SOGz0i+U0
名前:トヨタ王国の裏側 :2005/05/25(水) 02:30:54 ID:ywTVWTBA
会社の中の警察
「ケーサツというのは会社のケーサツですか?それとも民間の
   普通の警察ですか?」
「送るとき僕の名前はどうしましょう」
「なんでもいいですよ」
「封筒に指紋はつかないですか?」
いくらトヨタにカネがあったとしても郵便物の指紋をすべてチェックするのは
??だろう
「いや、こっちではなく、あなたのほうが調べられたりして」
もししらべるにしても僕なんかよりも 答えているうちになにか
薄ら寒い想いがしてくるのだった。
358 名前:元警察署長がトヨタには2人いる :2005/05/25(水) 02:44:43 ID:ywTVWTB
「尾行はついてなかったですか?」
「それなら、僕も注意して歩いています。ずーと見てきましたが
○○です」
「そうですか僕はクルマを、向こうの○○に置いてきたのです。
そこまで僕を運んでくれませんか?」
彼は歩いていて人目につくのを心配しているようだった。
わたしは、私が乗せてもらっているクルマのほうがまだ危ないと
思ったので
「歩いていったほうがむしろいいですよ」といい、そこの主人も
「裏口から出て行けばいいよ」と口を添えた。
彼は挨拶もそこそこに裏口から不安な表情で出て行った。
わたしは、約束どうりだいぶ間をおいてからそこをでた。

?月には2日間で3人の自殺者がでたという。
高岡工場でとりわけ自殺者が多いという。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)