5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職できないのは低学歴もしくは対人恐怖症

1 :東京人 ◆40sw6QWs96 :2005/05/21(土) 21:51:29 ID:KpU12rWW
なんか世の中のせいにしている馬鹿が多いが
これも低学歴のせいだろう

結局、これからは団塊の世代が抜けて転職しやすいよ

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 21:53:25 ID:jZ4YrxQg ?
しね

3 :東京人 ◆40sw6QWs96 :2005/05/21(土) 21:56:06 ID:KpU12rWW
>>2
お前は低学歴かつ対人恐怖症か?

まあここで言う低学歴とはマーチ未満
つまり日大以下だ。


4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 22:05:25 ID:v6vcSIPS
>>1にある程度同意(ただし若者の場合のみ)

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 22:37:29 ID:YSf85PQJ
学歴板へ行け

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 07:30:23 ID:LNqO2ByK
【調査】企業、「博士の採用なし」41%…「専門性」より「コミュニケーション能力」重視
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116700201/-100

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 12:27:45 ID:hHuFEISg
age

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 12:43:16 ID:17UqoIyZ
>>1
>結局、これからは団塊の世代が抜けて転職しやすいよ
日経新聞も読んでないバカの証明。転職するなら、
日経ぐらい読んどけ。学歴とかほざく以前の問題だ。



9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 11:07:04 ID:2UDAq+Ic
男性向けの求人は営業ばっか、対人恐怖の漏れはもうダメポ _| ̄|○

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 18:57:59 ID:Al7xdsji
対人恐怖症はまずどこも無理。当たり前だが、どこの会社も人柄を重視する。
俺は何十社も受けた後、開き直って低賃金重労働のDQN工場を受けてなんとか職にありつけた。
転職したいが、行動にうつす気力が出ない。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 19:03:55 ID:owQUFKzd
思うのは筆記はしっかりやらないとダメだな。
筆記でほとんど落ちてる。
対人恐怖症は論外でしょ。

営業希望だから筆記試験なんてやんなよ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)