5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院の事務ってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 17:39:44 ID:utlQos5z
どうよ?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 17:58:18 ID:GukY6Brx
病院は女が多い
だから、人間関係でぼろぼろ

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 18:03:06 ID:kD2oSEc/
2へ
そんなんじゃ、どこ行っても無理。
だから 偏見社会の、まま。男が入らないから問題おきまくり。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 01:51:03 ID:huu8AELs
じゃあ、男が入るとうまくいったりする?

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 02:13:14 ID:JcE+EBh9
女の人間関係に巻き込まれてぼろぼろになるよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 03:57:13 ID:huu8AELs
女が多いからって、ハーレムとは限らんもんな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 08:03:19 ID:16Pl7h4m
倒れるかもって労働環境です。
当直で拘束時間30時間を越える日が月に7日、当直以外でも残業は日に5時間。休みは週1。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 08:18:08 ID:16Pl7h4m
嗚呼今日も当直だわ。これはもうだめかもわからんね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 21:37:13 ID:s1r+egzj
273 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2005/05/22(日) 23:39:20 ID:surLAfVP
>>271
俺病院事務だけどちんぽ乾く暇ないくらいやりまくれるぞ
セックス大好きの男子は病院事務になれ

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 19:20:05 ID:rxhUt2si
年上看護婦の夜の誘いを断れないヤツは病院にいくのは辞めておけ!

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 17:25:01 ID:4J+5d2mt
病院事務かぁ、懐かしいな。
10年前に新卒で就職決まって
新入社員代表で挨拶までしたにも関わらず
3ヶ月と持たなかったなぁ・・・

親族にはボロクソに貶されたが、何の後悔もしてない。
女性なんて職場には必要ない。

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 10:03:42 ID:RfZt6c5p
10よ
詳しく

13 :江戸っ子事務長:2005/05/29(日) 10:51:26 ID:s9tsmAyt
何か陰間(男娼)みたいな奴がおるな。よっぽど容姿端麗なんだろうな。うらやま
しいねえ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 18:20:46 ID:RfZt6c5p
年上看護婦って何歳の?

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 10:02:41 ID:0malkvTR
病院の事務ってだいたいどんなことするんす?


16 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 11:49:29 ID:htB7kyq6
内科だと風邪とかうつされそうで困る

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 23:56:59 ID:6qb6ZUE7
>>15
医療事務だったら医者や看護婦が使った薬とかの入力とか、
診療報酬発行業務(これは死ぬ)とか。
その他の仕事はわからん。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:03:17 ID:P9D9lP9C
病院事務とか医療事務とか、町の病院の
転職の競争倍率ってどんな感じですか??

なんか、だんだんと選択肢がなくなってきたもんで(w)
近くの病院からかたっぱしにうけてみようかしらん....

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:07:14 ID:ZBOJnzOG
けっこう求人出してるね?
病院事務

離職率高いのだろうか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:40:01 ID:P9D9lP9C
女が多い = 寿退社

という線も考えられるね... もっと情報プリーズ!

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 22:01:25 ID:Fa+1Ora5
病院事務はピンキリ。多くはやめたほうが良い。
薄給。局のパワハラ。医者の奴隷。看護師の見下した目。これに耐えれるならね。



22 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 22:43:24 ID:ZOW6mW3+
医療事務検定 なんちゃらってのあるやん。

あういうの勉強しておけばOK?

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 08:35:34 ID:lD//REWQ
基本的に意味無し。
よくある派遣会社のCAD検定のような、実際の就職には関係ない検定。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 23:36:23 ID:bAXSLuIL
看護師とは仲良くなれる確率高い。
病棟にカルテを見せてもらいに行ったりなんかするので、
話す回数も多いし。

欠点
派遣多いんで正社員扱いされない。よって薄給。
派遣先の職員(特に公務員)に見下される。
医者がいうこと聞かないし、振り回される。パシリにされる。

25 :大江戸事務長:2005/06/05(日) 13:12:06 ID:aAIxFbSC
>>15 700床以上の大きい部類ですとこうです。
@法人事務局・・・経営者の側近で秘書的なお仕事(有力者とのパイプができやすい)。
A経理課・・・経費の支払い・予算決算の作成。
B総務課・・・人事・折衝関係。他にどこの部門にも属さない仕事がまわる
       こともある(たとえば轢かれた猫の死骸処理?)
C用度課・・・免許のいらない資材・備品の調達。
D設備課・・・医療機器以外のボイラー・給排水設備の管理
E医事課・・・レセプトの処理(やたら残業が多く外部委託されてきている)。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 19:54:21 ID:28C06tV0
薬価計算の、切り上げってどういうふうになってる?
小数点以下二桁が0以外なら切り上げ?

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:09:11 ID:rW3tMBRz
15.00000001とかの時ってもち切り上げてる?

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 14:52:40 ID:Dim2+HJx
>>27
POSの話ですまんが、某社のPOSでは切捨てになっている。
有効桁数は、小数点第一位まで。
消費税総額対応の時に、粘着してきたフィールドがいたなぁ。
エンドユーザの方が理解が早いって、一体・・・・


29 :28:2005/06/10(金) 14:54:13 ID:Dim2+HJx
>>27
すまん、書き方悪かった。
「小数点の切り上げ、切捨て、四捨五入判断は、小数点第1位で判断している。」


30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:53:47 ID:IDff3NQ7
そこらへんの解釈あいまいだよね?



31 :オシゴトーman:2005/06/16(木) 10:33:19 ID:yZ77RMTs
で一体全体どーなのよ?病院事はー
正職員なら悪くないんでないの?

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 10:50:41 ID:7OuhZzZ5
レセ残業で稼ぐしかない
かなり薄給。
わがままな患者の相手をするのが疲れる。

33 :名無し検定1級さん:2005/06/16(木) 16:00:00 ID:pRCAsKuj
わがまま患者か。。。
なるほどねええ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 16:47:59 ID:o+zE2UQb
エセ残業?

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 19:37:44 ID:6gT6E7Ej
>>34
レセ残業だよ。
月末になるとレセプト(診療報酬)ってものを患者ごとに出さなきゃいけなくて、
しかもでかい病院になればなるほど数が膨大で、保険も患者によって違うから、
もう月末月初は死ぬ思いで仕事することになる。
医者のところ回って、この薬は何のために出したか聞いたり、
病名つけてもらったりするのがほんと一苦労。
医者は事務を見下してるから、余計な仕事だと思ってウザがるし。
これさえなければ薄給でも文句言えないんだけど。

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:18:32 ID:vLFoB7/J
病院事務年収520万ですが普通でしょうか?

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 17:00:39 ID:gGem+102
>>35
それは医療事務だよね?
総務、経理は関係ないよね?

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:53:28 ID:yCuwmX5n
よく募集してるね。
病院の事務

39 :35:2005/06/22(水) 23:59:46 ID:hKK0WyhF
>>37
関係なし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)