5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番キツい仕事

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 15:54:53 ID:h8BdICEe
一番キツイ仕事=営業
残業有りの定時には絶対帰れない、ノルマや売り上げを
取らないと即刻クビか辞めないといけないハメに自然となる
自分では営業職が一番むずかしい仕事だと思います
間違ってますか?

後さっき運動でサイクリングしてきたんだが、車が通る
横に小さな橋があってそこに原付止めて片手には缶コーヒー
を持ってじーっと下の流れる川をみつめていたのは
スーツ姿の営業マンだったと思われ
精神的に本当きつそうだ


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 15:56:42 ID:YJ+L30A2


3 :全クリ連大阪支部長:2005/05/20(金) 16:00:14 ID:2aW+/no0
毒男板の住民です。
さっき毒男板のハロワスレで「営業はやめた方が良いよ」とカキコしたら、
「給料にもよるんじゃないの」というレスが返ってきました。
営業のきつさを知らないと言うのは恐ろしい・・・。

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 17:29:32 ID:/U8d0m17
新規、個人相手でなければそんなに大変でもないが。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 17:32:14 ID:g1c38rxZ
一番きつい仕事=総合職
煩わしい人間関係、仕事上のプレッシャー、長時間労働・・・



6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 17:35:14 ID:2FaEZp7V
きつさはそれぞれあるだろ
営業は営業が一番きついと思ってるし
企画は企画が一番きついと思ってる
経理は経理で間違いが許されないきつさを感じてるだろう


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 17:44:03 ID:5r0yL4aL
鉄筋の仕事したことある?
死ぬよ!マジで!
夏場はよくぶっ倒れて救急車で運ばれる
止めたほうがいいよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 17:55:14 ID:4hD+RPEJ
>>1
キツイ仕事と難しい仕事を混同してるが、
営業はキツイけど難しい仕事ではない。

本当に難しい仕事ってのは、やろうと思っても出来ない仕事。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)