5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経団連は存在自体が大罪

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 19:08:08 ID:ILqBeLdK
でしょ?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 19:15:00 ID:fDNxcBGr



⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡久々の>>2ゲットォ〜ッ!

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 19:43:39 ID:WuiNZuHY
錆残が問題になるや否やそれを合法化しようとする悪魔の集団=けーだんれん

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 20:26:04 ID:WuiNZuHY
奥田氏ね!労働者の敵め!

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 20:48:13 ID:nvFoNuam
エイリアンVSプレデター
「どっちが勝っても人類に未来派ない。」
与太VS労忌
「どっちが勝っても労働者に未来はない。」

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 17:50:52 ID:ngR/owkV
>>1
良スレ乙!

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 17:53:18 ID:4Nv8R7xV
奥田はエコノミックアニマルそのものだな
最近は小泉からもウザがられてるらしい

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 18:02:19 ID:7SlG/bUq
利益1兆円もベアがなくなったおかげでなりたってるからな。
まあ、経営者としてはそれで成功なんだろうけどさ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 18:31:02 ID:p2D8G7zs
>>8
国民の金で成り立っているんだろ。
円高阻止の為に、10兆円以上も為替介入して円安を支える。
これがなけければ、1兆円も利益上げられないよ。

公共事業で、成り立っている土建屋
為替介入で、成り立っているトヨタ等の輸出産業

どちらも、国からの支援なしには成り立たない。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 18:38:35 ID:jx6x1PvV
>>9
2chにしてはめずらしくわかってらっしゃる
方がいるのですね。
与太のおかげで雇用が生まれるとか言ってるが
ドル買いの莫大な額を国民に回せばすごく
暮らしが楽になるのに・・・
日本人は馬鹿が多過ぎ、なんなのこの世の与太マンセー
な雰囲気は・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 18:46:39 ID:7SlG/bUq
円安政策も見直しの時期か。
円安なら輸出企業は潤うが、原材料特にガソリン、鋼材の国内価格が高くなる。
すでに広範囲の企業に影響が出ている。
与太の決算をよくするためだけに円安政策も続けられるわけもなく、
ドル安傾向もあり、今年は間違いなく円高傾向が続くでしょう。
また、100円を超えるか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 19:15:28 ID:ngR/owkV
サムライ精神=奴隷になれ

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 19:42:25 ID:DDy7nmYT
中国に全部雇用持っていこうとしている糞団体、市ね

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 19:51:51 ID:ngR/owkV
そんなにまでして労働者をこき使う気か?

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 20:23:07 ID:jx6x1PvV
>>13
何言ってるの?
中国はコストパフィーマンスがイマイチだから
製造業(工場)に関しては日本回帰の方向へ進んでいるぞ、
やっぱ労働強化しても文句はいうもののちゃんと働いてくれる
日本人のすごさが再認識され始めてるよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 20:25:54 ID:7SlG/bUq
中国人は要領いいからな
ちったぁ日本人も見習え!

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 10:18:52 ID:VOJAlSPQ ?
奥田は顔そのものが犯罪

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 19:12:01 ID:dGm/9j1J
>>17
ワラタ

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 20:47:05 ID:V4RyemCb
良スレだな。
俺達奴隷の反乱はここから始まるかも。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 12:42:00 ID:qgUMGOlT
奥田はエコノミックアニマルそのものだな
最近は小泉からもウザがられてるらしい


奥田は脳みそがあれだからなwま、なんにせよ
よたの車は買うなってことだ

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 01:19:54 ID:ea3H+9Uj
ジャーナリストたちを盗聴させた(電気通信事業法違反)して会社と元会長が逮捕され、
有罪判決を受けたDQQQNサラ金の武富士を除名せずに未だに経団連に加盟させてるもんな。
経団連の定めている「企業行動憲章」って何よ?
盗聴は憲章に抵触しないのですかね?
金があればどんな会社でも経団連に加盟させている経団連は、拝金主義の亡者。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 15:28:13 ID:d7Kcbbfx
age

23 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/05/21(土) 12:28:37 ID:54zGVLO4
尼崎市のJR脱線事故で、JR西日本は21日未明、現場を保存するため置いたまま
だった特急「北近畿」などを車両基地に移した。
兵庫県警と国土交通省航空・鉄道事故調査委員会から現場を保存するよう命じられたが、
現場検証が終了したため。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ところで国交省が決めたATSの納入業者って
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  どこの企業なんだろうな。マサカ トヨタ ノ カンレン ?
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l この事故の背景が見えて来るかも。(・д・ )

05.5.21 日経「JR福知山線、現場付近の特急などを移動」
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050521STXKG001621052005.html
05.5.21 Yahoo「ATS外したまま電車が営業運転…大阪のJR阪和線」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050520-00000418-yom-soci

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 12:34:09 ID:GBDodyY5
http://has.ameblo.jp/

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 14:03:27 ID:FSgD6gb6
財界と言わず資本家と言え。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 14:04:30 ID:Ht8Y0NZA
いや資本家の番犬だろ

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 08:44:21 ID:xF6A1aXs
経団連=北朝鮮の番犬

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 13:52:10 ID:xF6A1aXs
しかし、卒業後のチャンスが異常に少ないのはおかしい


29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 17:25:23 ID:MQQLvVQq
力強い!底辺置き去りの景気回復!
>業績回復分を「賃金よりも賞与・一時金で配分する企業が増えた」(経団連)

夏の賞与、3年連続で最高 大企業、鉄鋼初の百万円台
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/bonus/?1117008133

 日本経団連が25日発表した大手企業の2005年夏の賞与・一時金妥結状況(第1回集計)によると、
妥結額(加重平均)は昨夏比4・49%増の88万9834円と、3年連続で過去最高を更新した。

 過去最高水準まで業績が回復した鉄鋼は、業績連動などのため、
36・14%増の102万4275円と、初めて100万円に乗せた。

自動車も一部企業の業績悪化が影響したものの、0・96%減の106万1098円と2年連続で100万円台を確保した。
 企業業績の回復を色濃く反映した結果で、製造業は自動車を除き全業種でプラス。
業績回復分を「賃金よりも賞与・一時金で配分する企業が増えた」(経団連)ことも水準を押し上げる要因となった。


30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 10:04:49 ID:RfZt6c5p
奥田は顔きもいw

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:25:26 ID:N75zCgC8
age

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:22:56 ID:Fra2S6BQ
あげ

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 15:39:30 ID:v8WsBYSK
sage

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 00:27:28 ID:jv9q1s2M
age

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 05:00:44 ID:nSb89G/5
age

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 05:21:49 ID:zNrwp+Ho
財界の意向で、サビ残合法化を企む小泉改悪。裏の主役は経団連のトヨタ奥田。

関連スレ:【政治】「残業代ゼロ」、一般社員も対象に Part2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1117885043/

厚生労働省 への意見メールは
ttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
-----------------------------------------
★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換
・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。
 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html
(背景)
※経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
『サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請』
“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に決定す
る規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)