5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オヤジの勤めている会社が倒産した

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 19:43:35 ID:svx0oKo5
って、今日電話あったんだけど・・・
オヤジも今年で59歳で定年間近だったのに・・・

こんな俺は今年で32。一部上場のDQN企業を退職して田舎に帰ろうとしていたんでけど・・・
家族を取るか、自分の思うままに生きるか・・・・・


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 19:48:47 ID:8aFns6Kg
59なら

もうすぐ年金だって、貯金だってあるだろうが


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 19:51:08 ID:svx0oKo5
オヤジの場合はそんなイイとこに勤めていなかったんで
貯金なんて、ほとんど無いんじゃないかな。

秋田の中小企業だから給料も低いだろうし、退職金もないんじゃないかな。


4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 19:58:22 ID:2r9nloec
秋田で持ち家なら年金で暮らせるだろうよ。
酒でも買っていっぺん家に帰って話してみろ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:02:18 ID:svx0oKo5
先週帰ったばっかりなんだけど(w

で、俺辞めて帰ってくるかもよ?っていったんでけど、賛成されなかったな〜


酒ねぇ・・・昔は浴びるように飲んでたんだけど最近ガンの手術してから飲まなくなったね〜
術後の経過は良好みたいだけど。。。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:04:33 ID:svx0oKo5
なんか、来週に会社の説明会があって、うまくいったら、よその会社が買い取って
そのまま社員になる可能性もある見たいなんだけど歳だからねぇ・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:08:13 ID:0OQk78As
一度帰って思ってることを全て話せ
今色々考えても結論でないだろう

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:15:14 ID:svx0oKo5
>>7
そうなんだよな〜まあ、転籍の可能性もあるんで、もうちょっと待ってから行こうかな。
っておもっているjけど、

先日、地元のハロワに行ったけどろくな仕事がなかったorz

前にも後ろにも進めない感じでいます。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 21:03:50 ID:2r9nloec
あなた自身の就職なら秋田はやばいかもな。
失業率も相当高いし、自殺率もナンバーワンの県らしいぞ、秋田。
俺も地元仙台だから似たようなものだが、帰る気はまったくしないな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 21:10:55 ID:svx0oKo5
そうなんだよ。で、どんどんネガティブになっていく自分がいる(w

やっぱり自分は待った方がいいみみたい。もしくは他県に就職するか。それじゃ本末転倒か〜

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 21:27:58 ID:2r9nloec
ひとごとだから勝手なこと書くけど勘弁な。
無職になって帰って、普通に転職活動するんでは、あなた自身の負担も、家族の精神的負担も大きいだろう。
でも、仕事を決めて家に帰ったのなら、あなたは家族の支えになると思うぞ。

なんかコネとかあるならそれが一番いいと思うけどな。
昔の友達に仕事紹介してもらうとか、知り合いの会社に勤めさせてもらうとか。
そうすりゃ仕事も決めて家にも帰れるし、親の力にもなれると思うが。
地元のツレにでも相談してみたらどうだ?

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 21:37:34 ID:svx0oKo5
>>11
レスありがとさん。

その通りなんだよね。やっぱり自分の仕事が決まらない事を考えると一歩前に進み出せない。。

地元はT○Kの城下町でツレも働いてるんで相談したんだけど、やっぱり今は厳しいみたいなこと言ってるし・・・
関連企業でも厳しいとか。


なんで秋田はあんなに就職難なんだと小一時間(ry
このままずるずるいきそう。。。


13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 10:13:23 ID:Iv3CPJUe
秋田に住んでるけど、Uターン就職は失敗や後悔している人が多いです。
とくに30過ぎの家庭持ちだと…。よく調べたり検討した方がいいよ。
ハロワの求人情報とかは全然あてにならない。書いてる事と実際が違うのがあたりまえ。
Uターンしたけど、結局都会に戻るってな例も多いです。
仕送りするって手もあるし、もう少し落ち着くまで様子見た方がいいと思うよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 20:22:40 ID:R2+Rn3ua ?
>>1は「父さんの会社が倒産」というダジャレを言いたかったに違いない

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 20:48:59 ID:yxX+ueKj
>>14
親父ってなってんだろかタコ。
貴様が言いたかったんだろうがあーこら。

16 :1:2005/05/22(日) 04:01:14 ID:9NPRh1+7
1です

なんかオヤジの勤めていた会社を引き継ぐ企業が現れたそうで無職は免れそうです。

ただし、基本給13万らしいが・・・

なんだかな〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)