5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「世界がもし100人の村だったら」in転職板

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:09:42 ID:3kY6TEOD
この番組についての感想キボン。
俺らDQN企業社員は勝ち組ですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:12:19 ID:wIvt5TFF
俺、甘えてたな。バックレた会社になんか悪い事した気がするよ。
社会の厳しさってこういう事なのかな?

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:12:27 ID:DiVNl80p
>>1
面白いくらい狙いどおりの反応ですね
昔のアフリカと違うなあって思ったのは「ゴミ」とかハッキリ字幕に出していたこと
基本的には絶対的な優越感を持たせるための放送でしょ

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:14:19 ID:wIvt5TFF
気持ちが引いた。今日なんだか眠れない。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:37:57 ID:x80BbDqW
TVも鬼だよなー!さんざん、すさまじい姿みせて、最後に募金活動かよ・・。
たしかに、優越感に浸らせるための番組ですね。バネ番組。あんなんごく一部
でしょ。普通なら死ぬぞ!

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:40:26 ID:2BQv6jz1
おれんちがもし100人の村だったら

母:25人
(´・ω・`)ウザー

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:53:27 ID:SCkmG871
感情にうったえる演出が気にくわない。
コメンテーターがろくな意見を言わない。
もっと知識人を呼べよ。

単に寄付募れば解決する問題じゃないだろ、と言いたい。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:54:58 ID:wIvt5TFF
あんた鬼だな。俺は少なくても涙してしまった。
世間はやはり厳しいのか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 01:55:30 ID:nyb2tPcR
みんなコエーーーよーーーーー

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 09:56:13 ID:TQ8qi+aa
 厳しいもくそも、あんなのはわざわざTV放送するものじゃないってことだよ。コメンテーターなんて
涙ながして、くだらないこといってるだけだろ。最後になんだ〜〜!!もし自分の子だったらやばい
だとーふざけんな!間違っても比べたらダメだろ。完全に比較番組なってるじゃん。
 つまり、あの番組は日本のニートのためによる番組だよ。なんでもいいから仕事しろって言いたいの
だろ。それしか思えん。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 11:36:49 ID:CoS6QtI9
おれんちがもし100人の村だったら

俺:100人
うhwwwwwwwworz

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 22:41:31 ID:m6L8lRwb
あげ

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 22:31:44 ID:sV+2uqnN
あげ

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 23:54:48 ID:DhSUxUD0
「日本がもし100人のニートの村だったら」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)