5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■これって普通■正社員で時給900円■

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 17:15:26 ID:Uh4Bmcf4
正社員募集で面接に行きました。内定をもらいましたが
求人情報とはまるで待遇が違います。

募集内容        実際の内容
簡単な事務職      内勤営業
年間休日118日    完全シフト制だがなかなかやすみがとれてない
残業15時間      45時間まではサービス残業で、月40時間残業
給与20万〜25万   自給900円


ボーナスなし、昇給もなし、
お断りしようかと思ってます。
ハローワークに乗っていた内容とあまりにも違いすぎますが、もう最近は
こんなのばかりなんでしょうかねぇ?
こんな募集ばっかで転職活動のモチベーションが下がる一方です

面接に行く前に求人募集要項をみてあるていどドキュンかどうか見分けれる方法を
おしえてください。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 17:22:05 ID:Eh+9xpru
ハロワに文句いえ

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 17:25:09 ID:Eh+9xpru
ハロワにいつまでも求人募集してる会社とか

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 17:29:20 ID:ziyiI/5r
ていうか、仮に社保ついたとしてもただの長期バイトじゃん。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 17:42:50 ID:/GPBvTDi
誰が行っても内定でそうな会社だなぁ
ハロワに文句言っても意味ないよ。
それより早く内定辞退した方がいいね。


6 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/14(土) 18:07:01 ID:3DNJubVL
月160時間として錆残45時間したら、実質自給は702円だぞ。
吉野家逝った方がまかないつく分まだいい。

7 :1:2005/05/14(土) 21:46:32 ID:criVVVzu
なかなか内定もらえずあせっていて、もう飛び込もうかと思いましたが
やはり辞退したほうがいいですね
続かないよね・・きっと・・・・・・・・

しかし、こういう求人の仕方はやめてほしいです。
応募して面接する側としましては無駄な時間を費やすので
ほんとによい求人なかなかないです・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 21:50:26 ID:YzjHr4em
ズバリ、DQN企業を見抜く方法教えます。Part3
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115681120/

職安はあまり行ったことないけど、
空欄の多い企業(福利厚生等の記載が少ない)は
避けた方が無難だろう。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 22:00:32 ID:lrQh12e3
オレで今、時給換算1450円。
月200時間。残無し。25万。
こんな感じだよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 22:12:59 ID:RpZvolH7
被害者を出さない為にもハロワと労働局へ報告するべき

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 22:15:00 ID:lTQIc/1M
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさんンンン!!!ンアア”!!お茶が入りますた!!アア”!!・・クマー。。。
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 22:16:29 ID:sDItLVdj
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   イタダキマス
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。


13 :1:2005/05/14(土) 22:37:11 ID:8ysJblAW
ちなみに、常時募集ではないです
ここ1年で上場?したアウトソーシングの会社でした
ハロワには文句いっときました



14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:52:16 ID:mbaUH5De
採用する側としても誰にでも同じ条件はだせないからな
>1じゃぁその程度と判断したわけだ。
1は いやならよそへ行けばいいだけのこと
1も採用する側もどちらも自由だ

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 00:47:00 ID:Mryj8AC1
アウトソーシングはダメぽ

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 20:51:40 ID:8L3ZiYPO
人間の命は、たかだか数十年程度の儚いもの。
生きているうちに金や欲望で心を満たすのではなく、
せっかく与えられた「生」の意味を理解し、死を迎えてほしい。
自らの最良の死に方、死に場所を求め、人は生きるのです。
あなただけの人生ゲームを思う存分に楽しんでください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)