5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソに転職して、無職時代と比べる。

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 16:16:22 ID:BkED3Ne5
ドキュソ企業で早くも辞めたいが、無職時代の引き篭もり生活と
金のないあの暗黒時代を比べると、マシかなと無理やり自分を
納得させています。

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 16:17:07 ID:BkED3Ne5
無職時代はジュース買うのに悩んだもんですわ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 16:40:10 ID:jJCOdUcP
無職時代さ〜、「将来○○がしたいな〜」って漏れが彼女に言ったら「お前に未来なんかない!」って言われて泣いたっけ…

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 16:45:23 ID:33kjkL2K
ヨン様p(^^)qゲトー

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 17:08:30 ID:ziyiI/5r
>>3
ひでえ女だなw

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 18:43:34 ID:BkED3Ne5
無職とドキュソの選択しかない訳で


7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 19:18:42 ID:tUr8arGj
人生で一番役に立つ能力は
あきらめのよさってこと?

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 19:37:06 ID:l8fDSddD
エイトマン

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 19:39:47 ID:mAVPgNcH
9るしい無職

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 19:46:14 ID:CYoDAwO3
うっ10しい会社

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 19:54:31 ID:BkED3Ne5
ドキョソ→耐え切れず退職→無職→ドキュソしか面接受からず入社→耐え切れず退職
→ドキュソ→耐え切れず退職→無職→ドキュソしか面接受からず入社→ループ

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 22:18:34 ID:b8PmXCek
誰もコネーな

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 22:43:10 ID:ug+JQEgB
ドキュソ→7年我慢、主任になる→16時間労働に耐え切れず退職
→親のコネで同業他社に転職→ドキュソのスキルは通用せず、現場に配置転換
→現場で肉体労働しながらパソコンスクールに通い、再起をめざす
結果的には労働時間が半分位になったのでよかったのかな?

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 23:05:51 ID:mstialJk
無職生活よりはマシかな。
あくまでマシってことで・・・。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 23:45:48 ID:b8PmXCek
ドキュソでもジュースは考えなくても買える
たまに、風俗にも行ける。
あと、世間体、
無職時代は人に「仕事は?」この質問が怖すぎた。
ドキュソでも正社員は正社員だからな。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 23:50:40 ID:xdhdHink
しかしブラックで働くとフリーターの方が稼ぎが、いいという。

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 01:05:01 ID:7amgOM3F
ドキュソと無職を繰り返している。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 02:01:29 ID:jHutVZWA
>>15 美容室のねーちゃんな。なんで仕事の事ばっかり聞いて来るんだよ。
はあ・・・リーマンのふりして髪を切ってもらうのも疲れるよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 14:01:14 ID:qfe/GU6F
>>18
そろそろ1000円カットもご考慮を。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 20:55:56 ID:qpNYj1qx
ブラック企業でも、辞めて数ヶ月経つと
やめないほうが良かったかも・・・って何故か美化されるよね。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 23:42:31 ID:dTtbEA9Y
睡眠時間が・・・
無職の時のようにぐっすり寝たい

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 01:05:05 ID:zOcaOu9D
いやー、無職時代の昼間から何もやることのない不安感も強烈だが、
ドキュソの人間関係で神経すり減らすのもタイヘン
金貰えるのだけ、我慢か

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 10:08:08 ID:YOBhJNia
近い将来また無色か転職。そんだったら、バイトやりつつ選んだ方がまし。

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 11:01:29 ID:4tpx9eGO
>>22
その不安感はすごいよな・・・俺がいまその状態だしさ

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 12:14:05 ID:oMMefbnP
ブラックに10年勤めました。
もうすぐ転職するけど、ブラック、ドキュソ企業で10年やって
これたんだから、次に何があっても大概はスルーできると思います。

>>20
ブラックは辞めて良かったのではないでしょうか?
自分はこの10年、ごきぶりみたいに生きてきました。
営業先でもどこでも社名言うだけで嫌われて、事務所帰れば
ドキュソ上司から死ね、ノルマをやりきれと罵倒され、
気がつけば自分も部下にプレッシャーかけるようになっていました。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 12:19:04 ID:YOBhJNia
30過ぎだと厳しいんじゃない

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 12:32:31 ID:l5z9k74m
出来ない奴10人より、
出来る奴1人の方が価値がある。
でも給料に大きな差はない。

そして、俺は出来ない奴だが、
出来ない奴が俺以外にも結構いるので、
それほど気にせずやっていける。


28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 22:00:58 ID:ADw+AclO
無職の身からすればもう℃キュソでもいいから働きたいと思うけど、
実際働くとそれもキツイんだよな・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 01:28:10 ID:Q83sInfb
本日1名クビ

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 18:42:23 ID:2LgxN5kA
無職の身からすれば,スーツ着てるリーマンはカッコいい
実はスーツは着てるがドキュソ会社リーマンかもしれないが、
親戚、散髪屋に仕事は?と聞かれるとドキュソ会社リーマンの方がマシかもしれない
+無職は女と出遭えないだろ。
ジュース買うのに考えるんだから


31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 21:05:27 ID:2LgxN5kA
誰か来い

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 21:22:26 ID:hQfi4Fq+
ドキュソ勤めてる時は辞めるのを楽しみに
無職の時は働きてー働きてーって切実で
ドキュソ退職した日が一番幸せだな

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 21:31:47 ID:VqgNzGac
>>32
禿同。
ドキュソも無職も、やめた時の爽快感は同じ位だ。




34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 22:11:35 ID:Q83sInfb
ドキュソ辞めてえ

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 15:06:28 ID:XMfHlvDR
無職で風俗言ってる奴いるか?

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 15:17:34 ID:DYwGmuNO
>>27
ウチの会社
出来る奴   月給70万
出来ない奴 月給25万

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 00:19:25 ID:jRk7aa75
無職で風俗言ってる奴いるか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 01:36:02 ID:QJvsJ+qX
     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \  ニート(24・男性) 
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /


39 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 08:40:18 ID:jo8BuNns
ドキュソに就職したが

あまりにもドキュソで精神的に参りそうになり
毎日が苦痛でした

そして上司を殴ってやめたw
気持ち良かった〜
最高だった

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 08:48:22 ID:w4Onyly+

ドキュソって、どうドキュソなのか教えて欲しい



41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 20:54:20 ID:jRk7aa75
ドキュソの仕事から解放されて、ビール飲んで
風俗でケツの穴舐められると・・・・快感
ドキュソでも良かったと思いまつ。
ちなみに3980円の25分激安ピンサロです。
大阪です。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 20:58:52 ID:mDrxB5pJ
>>39
おまいもドキュンやな〜。
まぁ、適材適所って事で・・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 03:05:32 ID:xef2e3bH
無職で風俗言ってる奴いるか?


44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:20:26 ID:u7arF+d2
age

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:23:16 ID:lJA6+y8q
age


46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:17:27 ID:/b24pJ4A
>>43
そりゃいるだろ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 02:22:25 ID:cCCTtsQz
無職の身からすればもう℃キュソでもいいから働きたいと思うけど、
実際働くとそれもキツイんだよな・・・



48 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:32:28 ID:PQVrCMWg
家の外に自分の居場所があるだけ、ドキュソの方がマシ

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:36:44 ID:duU3SXZ0
この会社に内定しました
HP中の「社長挨拶」で使われてる社長の写真に惹かれました
http://www.sun-living.co.jp/


50 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:17:50 ID:CIZTjGGE
写真みたが、輩系ですね!
足組みしてる写真がなんとも言えませんが、がんばって働いてください。


51 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 01:27:14 ID:hbvhcygs
ドキュソ会社の仕事とドキュソな人間関係
無職の昼間の不安感

金もらえるだけ、ドキュソの方がマシか?

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:37:25 ID:Xka1xxsG
無職の特権    人間関係のストレス

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:42:36 ID:FP7hkLDZ
>49
HP見る限りDQN。

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:20:38 ID:HvfwPfJn
>>51
無職の昼間の不安感はあるけど、いざ仕事決まって
ドキュソ会社の仕事とドキュソな人間関係にはいったら
無職の昼間がすごく懐かしく思えた。

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 21:42:36 ID:54Gq8O0+
ドキュソに就職してもすぐ辞めるから一緒

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)