5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺層から、上流層へはい上がる方法。

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 01:21:08 ID:/KanV2CK
俺の職場

・大手物流会社の子会社の正社員
・給料は30歳前後でも20万前後
・ボーナス人差し指
・小さい物流センター勤め
・毎日平凡な暮らし
・結婚はしているが、収入が少ないため子供が作れない
・俺以外の部下は契約社員か派遣社員で、ほとんど30歳〜40歳前後の行く場所の無いオッサンの集まり
・ブスばかり

こんな人生を送っている俺だけど、
こんなマイナーな子会社だけども、それなりの小さな権力闘争(出世争い)はある。
そんな俺だけども、転職を考えていて、
上の階級の人達の住むクラスへはい上がりたいんだが、そのための方法はあるかい?

2 :ぴかちゅう ◆xtHxyeqpA6 :2005/05/14(土) 01:26:31 ID:kLN8wPlo
ちなみに、年収を教えてください。
ついでに、嫁は美人ですが、美人なら勝ち組です。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 01:28:24 ID:7Uuxbcdp
>>1資格は何かあんのか

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 01:28:38 ID:fZnnGAHe
>>1
大手管理職に転職

5 :1:2005/05/14(土) 01:32:27 ID:/KanV2CK
>>2
年収は300万前後です
一応、肩書きは「マネジャー」なんですが、
仕事内容はメールチェック、出勤確認、程度のものです。

>>3
運転免許ぐらいです。

>>4
一応大手物流会社の子会社の管理職なんですが・・・。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 02:04:22 ID:fZnnGAHe
>>5
子会社じゃなく本体に就職すれば
給料上がるんじゃね?

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 02:09:01 ID:dsoXs4ZI
>>1
仕事が出来る前提で、かつ世渡りする頭と度胸があれば、
リアルに成功ねらえるけどな。

100人いたらっていう感覚で、
だいたい93位くらいの状況から、27位くらいまで這い上がってる例も知ってるよ。
もちろん将来は表彰台ねらう前提で。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 02:21:01 ID:ZZNncdaI
>>1
ゴミだな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 02:25:04 ID:3gBHQ6fe
虹色ダイオードを開発。できたら勝ちだ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 02:32:08 ID:v7R8ZSv2
虹色は既に表現可能なわけだが

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 03:36:48 ID:3gBHQ6fe
そうだっけ。表現可能ってだけじゃないの
俺は知らんがな

12 :ともよ様:2005/05/14(土) 05:48:29 ID:8LJzy8D3
   // , - '          ', ',    ゙、
  ,:' //   , ,  |   !l  ', ', ゙,   ',
  ,',' l/ , l   ',',  ゙、 ',',',   ',|  |    !
  {{ | { { |',', _',',ゝ-゙===‐- |  |    !
  ll | ',', _',='´     ,,;==,、 |  |r‐、  l
  {', ', ゝ",;=、    " ';:ヽJ';゙|  | ) !  ',
   ゙,/!、 ヲ';ヽJ;      '、_゙゙ノ !  ', ノ  ',
     l ヽ '._゙゙ノ        |   ',.    ',
   ,-、 |  ゙、    ゙、-┐    |   ',    ',
   ゙、 ヽ   i、.    '-'    / |    ':,   ゙,
    ', ',  | `i ‐ 、_____, -'-‐‐' ',     ':,  ゙,
   r-‐‐、 ,-、 !  ヽ r|      ',    ヽ.  ':,
   ノ -ュ‐´   } |ヽ/´/    / ':,    \ ':,
  { 、_ `''i7'" }_,ィ´  ,'   /    ゙'ー-、   ヽ ':,
  i´ __ `Y   /{ヾ , ,'   /   _,;;;===\  ) ':,
  ゙、  ゙'''"、 / ∧ ヾ,,{ /    ,;=",,-‐ ' ' ゙  ̄ } /  ':,

人間は生まれた瞬間から身分が決定されているんですよ。(藁
そしてその身分は奇跡でもおこらない限り一生変わることはありません。

高学歴・高収入の親から生まれた子供の将来は高学歴で高収入。
貧乏人の子供は貧乏人。 
所詮 カエルの子はカエル。とんびはとんびしか産まない。

これが地球の仕様です。悪しからず(藁


13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 12:53:03 ID:RIjFGObX
>>12
最近、問題になっているニート・フリーターの親は高収入ばかりだよ。
親が高収入だからこそ、親の脛を齧っていられるんだよ。
イラクで斬首されたニートの香田証生君の両親もかなりの金持ちだよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 13:13:35 ID:cZvV0S8g
>>12
お金持ちの家に産まれた子供は、母親が専業主婦で、幼少期から英才教育を
受けられるし、学費の高い私立の小学校へ進学も可能。

立派に成長できる為の道が完備されているにもかかわらず、ニートになると
いうことは、根本的に能力値が低い人物だと想像できる。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 13:17:05 ID:1o6K4dlG
子供がニートになる家庭って、どんな家庭が多いのかな。
ある程度金持ってるっていうのはわかるけど。

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 15:14:54 ID:t0wJVwSw
プチニート経験アリ
実家は金持ち。彼氏も養ってくれた。両親は一見厳しいが子供が困って泣いてすがると助けてくれちゃう。でも幼少時代は両親大嫌いだった。スパルタ教育だったし。かなり私は歪んだ性格してるかも。
話は>>1に戻るけど。ウチの伯父が低い給料で必死こいて残業しまくって、小さい会社だけど今は管理職してるみたい。可能なのでは?

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 15:28:23 ID:y2vPfAH8
>・ボーナス人差し指

これどういう意味?
1マソ? 10マソ? 100マソ? 1か月分?(半年? 年?)

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 15:30:00 ID:3znZj0nC
1マソ

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 17:38:14 ID:v/1aWlTI
親も貧乏なニート・フリーターは数は多いが
身動きとれないので目立たないだけ。
マスコミざたになるのは犯罪を犯したときぐらい。


20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 19:40:06 ID:mj5kS5lC
今の時代、35過ぎて企業にぶら下がることだけしか選択肢がない奴は
負けだと思う。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 19:46:01 ID:oR18wws0
残業代もなくなりそうです。
----------------------------------------
財界の意向で、サビ残合法化を企む小泉改悪。裏の主役は経団連のトヨタ奥田。

関連スレ1:【政治】「残業代ゼロ」、一般社員も対象に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115007769/
関連スレ2:【行政】「残業代ゼロ」一般社員も・厚生労働省方針、労働時間重視を転換
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1114700857/
厚生労働省 への意見メールは
ttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
-----------------------------------------
★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換
・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。
 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html
(背景)
※経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
『サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請』
“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に決定す
る規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html


22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 01:50:00 ID:fxLqY/qU
>>19
親が貧乏だったら、ニートにはなれんだろ

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 22:45:44 ID:1TNAKeJs
>>1
は立て逃げか・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 22:52:24 ID:JkHzRch2
>>1
佐川物流

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 22:58:35 ID:W3CK75of
>>1
大学院進学

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 23:16:04 ID:VV0QTT2L
俺は這い上がれる方法ある?

学歴 オックスブリッジ修士中退

職場 10人以下の零細企業
資格 TOEIC 900以上と自動車免許ぐらい
現在の仕事 海外営業、海外貿易など


27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 23:17:21 ID:A1IYJnlU
>>26
年収いくら?

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 23:18:20 ID:VV0QTT2L
年収460ぐらい。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 05:09:53 ID:M8kXFQUk
         【企業の本音=あらゆる業務で残業不払いを合法化したい】

040703・6割が「イグゼンプション制導入を」/東商会員企業/ホワイトカラーの労働時間
http://www.rengo-news.co.jp/home/topics040703.htm

東京商工会議所はこのほど、〇四年度の労働政策に関するアンケート調査結果を発表した。
裁量労働制の対象であるホワイトカラーを労働時間規制の適用除外にすべきだ、との意見が
六割にのぼった。政府はホワイトカラーへのイグゼンプション制(労働時間規制の適用除外)導入
を検討中。経営者は残業代をカットできるため、その法制化を望んでいるようだ。
 調査は企業の要望を労働政策に反映させるため毎年実施している。今年は四〜五月に
調査し、約七百の会員企業が回答した。
 約三割がホワイトカラー対象の企画業務型裁量労働制を導入、あるいは検討している。
専門業務以外に原則導入自由な企画型裁量制にかかわる規制緩和の要望(複数回答)では、

「対象業務の制限撤廃」(六八・三%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労使委員会の設置・決議でなく労使協定でも導入可能とする」 (六二・四%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労基署への届出制のさらなる簡素化」(五八・二%)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
が多い。

現行の裁量労働制の対象者を「早急に労働時間規制の適用除外とすべき」としたのは二〇・一%、
「将来的に適用除外とすべき」は三七・二%で、合わせて約六割に達した。
自由記入欄には「ホワイトカラーについて新時代のヒト、働き方を意識したイグゼンプション
法制化など法の見直し、整備を」「労働時間規制が除外される制度の法整備を」
「現業以外は労働を時間で 評価することは問題」などの意見が寄せられた。


30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 11:08:28 ID:IoilaYWc
>>5
別に悪くは無いじゃん!
ココhttp://that3.2ch.net/dtp/逝って見てみ、おまいがいかに恵まれてるか分かるよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 11:19:25 ID:eLWHLZk/
物流は無駄と言うかロスが多いだろ?作業効率考えてバイトを極力減らす
事できないかな。それを馬鹿でも解る様に資料化して上司なり親会社なりに
提案、プレゼンするんだ。余計な波風立てるなと言う香具師も居るから必ず
決裁権持った人間に接触しる。社員1人切れれば年400万バイト1人で200万の
経費削減だぞ。まずこれからやれ。

32 :自立ニート:2005/05/16(月) 12:38:48 ID:GZpaEBfJ
>>22
前の会社辞めたときしばらくニーとしたけど親は貧乏だけど
俺が金ため込んでたんでぜんぜんOKでした。

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 13:39:57 ID:bp0fVeWa
>>5
>仕事内容はメールチェック、出勤確認、程度のものです。

なんだそりゃ。


34 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:33:34 ID:u7arF+d2
age

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:51:57 ID:OAS6utJ5
外資の物流管理とか行けば年収いいのでは?

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:44:28 ID:lf38h7cC
あまい。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 12:56:40 ID:6uIUPxOG
>>5
わらた。

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:36:18 ID:pYiCRqwZ
つまんね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)