5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★茨城での転職(イバラ・ギのコシヒカリ)PART2★

1 :だっぺよ、だっぺよ:2005/05/13(金) 05:15:34 ID:JlG8vJHW
さあ、常陸の国の民ども
常総の国の民ども
水戸っぽ野郎でも


    
    働       け


年貢を収めるのじゃ  

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 05:17:33 ID:JlG8vJHW
前スレ

★茨城での転職(死闘・DEAD OR ALIVE)★

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1095002580/


3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 05:20:16 ID:JlG8vJHW
前々スレらしい

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1078633166/l50

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 08:01:01 ID:aU6BM8xX
スガノ農機は
受けに行ってはいけませんよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 13:15:42 ID:WFnB/+Q4
ハローワーク行ってもろくな求人がねー @日立
で、水戸のハロワ行くといっつも満杯で、車も止められない。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 14:49:23 ID:HeFrRFK1
なんかさ
水戸には出てるのに、日立には出てない求人とかあるんだよね
俺が見落としてたのかな?
だからたまに両方に行くようにしてる

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 18:25:33 ID:QckOeA+0
14〜15日
大道芸人を忘れずに
14日 日立
15日 多賀

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 00:34:15 ID:rq4pHnFF
茨城のただしい読み方はイバラキらしいぞ

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 01:05:16 ID:r/1lpzlW
らしいぞじゃなくていばらきでいいんだ!

スレタイわざとらしく強調しているなw

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 03:47:31 ID:egMeg0Cv
前スレ、980越えしてたから早速dat落ちしたな。
ここもこのレス数だとdat落ちしてしまうぞw

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 04:06:13 ID:ytlnFHT9
「アイエスガステム」マンセー!!

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 04:50:20 ID:9/RAtMeB
土浦の丸井ってもう閉店した?まだ?

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 19:28:05 ID:lEU2djl1
大道芸人面白かったぞ
来年は見にこいよ
テキ屋も出とるでな

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 19:28:27 ID:wHhNXKbA
ファナック筑波工場に応募した香具師いるかぁ?


15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:00:11 ID:aPFdWNSR
>>14
採用人数とか学歴とか少し教えてもらえませんか?


16 :14:2005/05/15(日) 21:46:54 ID:wHhNXKbA
>>15
いや・・・・・・
俺が聞きたかったのよ。
もう締め切られているみたいだけど。

契約社員なら今日も求人が入ってたyo!


17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 17:38:59 ID:gIo8Q68O
スガノ農機ってDQNだわ。
とんでもない会社だよ。
県南で一番ひどいかも知れないな。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 01:09:42 ID:HyqH1IlA
相変わらずな情報量だな

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 13:40:26 ID:mKa7xIJh
職安でパソコン検索、工場労働で探していると高条件の工場が見つかり
求人内容を見ると、会社と勤務場所が違う、よーくみると派遣でした。

求人をかけている派遣業者 ○○技術工場 最近は派遣業でも工場なんて名前
つけるのかと唖然としました。
うっかり応募しなくて良かった。みんなも詐欺みたいな求人あるから気をつけてね


20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 13:56:04 ID:ufyrG/oI
恐ろしい

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 16:08:23 ID:U4GyhN54
よそもの アイエスガステム潟}ンセ〜

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 16:38:03 ID:pRsfTan9
ハロワで毎日、外でたむろしているオヤジいない
見た感じ馬鹿そうな顔したやつら
自販機でジュースを買いながら聞いていたが、ためになる話をしていました。

最近派遣会社増えて、面接行くと1回¥1000〜3000円貰えるんだよ
経費引いてもタバコ銭になるからいいよ

派遣会社で面接の時、希望金額30万以上 勤務時間9から5時とか言うと
そんなの先ず無いから断るそうなでも面接を受けたので費用が出るそうです。
そして、市内に20件ほどある業者を1日1回まわり月に5万ほどなると
派遣業者が多くて人が確保できないの逆手に取った生活の知恵だと
感心しました。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 20:09:02 ID:q4RHWOde
>>22
派遣業者に嫌がらせをするとは正義の味方だな

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 21:49:22 ID:Iwv6iJDS
今日水海道からハロワの紹介で東京の求人に紹介の電話をかけてもらった。
水海道からの応募と言うことで通勤でダメと断られたが、パソコンの求人案内を
水海道のハロワに出しているのにおかしいと思いませんか?
求人出す以上水海道から通えることを前提に出していると思うのですが

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 21:53:31 ID:Fo0dYQ9N
今日北海道からハロワの紹介で東京の求人に紹介の電話をかけてもらった。
北海道からの応募と言うことで通勤でダメと断られたが、パソコンの求人案内を
北海道のハロワに出しているのにおかしいと思いませんか?
求人出す以上北海道から通えることを前提に出していると思うのですが


26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 19:59:57 ID:4t1KYsdF
ジョイフル本田はいい会社ですか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 06:26:17 ID:aG0aozBl
あそこは全員時給じゃない?
たぶん

28 :名無し:2005/05/19(木) 09:13:49 ID:9ubdbjYF
>>26
超圧迫面接。でも茨城では勝ち組かもね^^今のところだけど。

29 :名無し:2005/05/19(木) 09:58:21 ID:gfdT1x4r
酒の蔵元はやめておいた方がいい。
特に西茨城の・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 12:01:13 ID:o274kmlz
29
どこ?

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 14:33:26 ID:5Jm4mAzB
>>26
俺の身内が勤めていたけど売り上げすごいのに給料は安いし
売場担当の上司は売り上げが上がらないと解雇されたり降格だって
あと大卒と高卒の壁がすごくて学歴差別が酷いらしいね

そして高校の時の友人が辞めて山○に再就職したら
同じJF系でも社員を大事にしてくれる社風で
多少の売り上げが下がってもあとで挽回すればいいと言ってくれる
ようなアットホーム的な会社らしいよ
給料も前職を考慮して、これじゃ生活できないから+αしてくれたそうです。
ただ売り上げや事業展開を考えても本○よりも落ちるが
友人は良いところに就職したと喜んでいます。


32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 15:08:57 ID:IoFyeUjQ
言っとくが
俺が昔、面接したときのJF山○の面接官は凄いクズだった
俺の卒業した高校を見て鼻で笑いやがったからな

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 20:52:08 ID:o274kmlz
>>31
ありがと



34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 21:00:06 ID:o274kmlz
>>31
ありがと
いま本田で準社員募集してるけど、なんで正社員募集しないのかな?


35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 21:27:29 ID:OkIldcxH
つくばエクスプレス開業まであと少し・・・
あと少し・・・


36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 00:42:29 ID:H4H9Ob4D
茨城は求人が少ないっつーよりもともと働く場所が少ないんだよな。
ほんと終わってる。会社が無いのにいくら職安通ったところで募集
なんて出てこないよ。
おいしそうな仕事はみんな地元のコネ。残ったのはDQNだけ。
農家でもないのに茨城なんかに住んじゃダメダメ。
東京に通ってる40,50代のサラリーマンなんかは、もとから茨城
に住んでるわけじゃなく、元は東京近郊に住んでたんだが、結婚
してマイホーム買うために仕方なく土地の安い茨城に越してきた
ってのが大半だろ。

その子供である俺らが一番迷惑を被るよな。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 01:18:54 ID:0U1PP2eI
JFはカ◯ミみたいだね

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 07:20:40 ID:b4blwbo2
>>36
負け犬の遠吠え乙。


39 :雲の上の殿下:2005/05/21(土) 11:40:06 ID:4qBOtna4
格調高いスレがこれだけたくさん立つ会社が一流企業なのは当たり前だよな?

21[GAS業界]アイエスガステム梶mの恥]
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1116312909/l50
S〜糞・アイエスガステム釜J働組合・糞〜
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116331669/l50
R[DQN]アイエスガステム(株)[経営者&社員]
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116239276/l50
Q[アイエスガステム馨の今後を語ろう!!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1116163198/l50
P[アイエスガステム]は厨房カス会社!
 http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1115926559/
O[千葉]アイエスガステムだけはやめとけ![茨城]
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115990564/l50
N[リストラ]アイエスガステムだけはやめとけ!
 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1115978453/l50
Mアイエスガステムにリストラされに行け!
 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115927231/l50
L[N野]はアイエスガステムの汚物だ!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1115977523/l50
Kアイエスガステム(株)の器の小ささを語ろう!
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1115918983/l50
Jプロパンガス業界の宇宙論理って知ってる?
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1112086601/l50

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 12:42:34 ID:Xjjhh+Us
>>38
茨城は負け犬の吐き溜め。
むろんおまえも含めてな。


41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 20:55:10 ID:oageGL6R
フィット産業茨城営業所だけには就職しないように地獄の毎日です
くわしくは★★フィット産業を語るスレッドパート2★★

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 02:08:07 ID:6QPFgF+C
ジョイフル本○
時給制の準社員(契約社員)募集してるけど、これはボーナス、退職金の
負担を減らすためか?

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 10:21:54 ID:aTedsBFH
>>42
賃金抑制のため

長くいられると賃金がかかるので2,3年ごとに新人を入れ替えれば
賃金体系は変わらないので
大概、この手の採用を始めると会社の経営状態が悪くなっている
結構、量販店は増えているし、不景気で購買力も落ちているし
利益率も下がっているのではないでしょうか
それに店舗拡大で馬鹿みたいな店舗を次々開店させていれば
相当経営は苦しいはずだよ。


44 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 10:29:14 ID:ZPZYKD2q
好んで働く会社じゃないね
結局、人件費を削って利益を上げてるわけか

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 12:25:51 ID:qBeSKm5G
こんなのどうだw
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1116335594/l50

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 15:10:06 ID:Zz8XKep5
カ○ミはいいよ
俺2年前配送のバイトしていたが、売れ残ると格安で食料が買えるので
貯金が出来た。
弁当なんか500円くらいが50円とか社員販売するんだよね
だから昼飯や晩飯は100円もあれば食えるし非常に貧乏学生の僕には
助かりました。


47 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 00:14:50 ID:uLjo498R
サ○ユーは?


48 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 07:05:52 ID:N7o1SfD/
JF山○は錆残だし、休日出勤もざらなうえ振休もくれないし買い上げも
してくれないと聞いた。

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 18:36:07 ID:nbEBINlF
サ○ズに来い 俺を救ってくれ

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 16:05:31 ID:kjWGcBdW
ハロワで勧められた求職支援セミナーに行ってきた。
参考になったぞ、演習型っていう方。
基本型はつまらなかったが。
誰か出たヤシいる?

51 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 16:55:51 ID:7w+h7X/H
求職支援セミナーで地雷の見分け方も教えてくれればいいね


52 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 15:36:36 ID:zMnBeVEa
龍ヶ崎の株式会社諸岡の本社ビル解体してるけど
倒産したの?

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 10:13:11 ID:yQfc8wSL
kk.>50
水海道まで行くの かったるい

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 10:20:50 ID:D9iCZ3Vy
>>52
場外馬券場だか競艇場をつくるらしいよ

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 10:24:06 ID:D9iCZ3Vy
>>48
JF山○は社員は年俸制だからね
休日はちゃんと取れるよ、だた担当部門によるけど
私の弟が行っているけどサービス残業そんなの聞いたこと無いよ


56 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 18:22:23 ID:X/ls3I5U
茨城での転職、やっぱダメじゃないですかねぇ。漏れ、ずいぶん探したけども工場とかの直接員の仕事しかない(それも少数ですが)。
東京に引っ越して派遣でも探そうかな。


57 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 18:27:49 ID:aSbFvtF1
大●産業も行っちゃだめですよ

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 19:29:13 ID:YCC0eFwK
54さん、
ありがとうございます。場外馬券場ですか?
諸岡は倒産したんでしょうかね?

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:07:20 ID:JCW72/9T
茨城にはマトモな求人誌がないな…

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:46:15 ID:t31nC9v5
工場も多いけど、飲食接客も多いよね〜

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 11:19:59 ID:2LL/azj/
茨城は、公務員 団体職員 銀行員 トラック運転手 看護士 派遣労働者ばかりなり 

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 20:13:55 ID:F4pufE49
茨城で月30もらえる仕事ないの?
いや25でもいい

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 08:50:02 ID:D11FrSM6
>>62
時々転職しようとハロワで見ているが、30万貰える仕事は、トヨタで募集の
2級整備士の資格をもっている人の求人とトレーラーの運転手だったよ

トラックも多いが25万以下がほとんどで、20万が相場 
建設関係は23万から30万だが殆ど悪名高いリホーム会社ばかり
サービス業は、15万前後から18万
工場関係が、製造業13万から16万が多い
公務員の臨時職員は12万 ただし短期がほとんど
アルバイト 時給750が多い

まともな仕事は給料安くて うさんくさい仕事は給料がそこそこ貰える

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 12:58:15 ID:DMfU+SMz
13040-21750151

ここは止めておけよ。
人間関係最悪だぜw

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 00:54:43 ID:Gtrjv1YE
        \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩茨城だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
茨城で事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『新犯罪都市・茨城』
  / (;´∀` )_/       \  < 茨 ま >  「抵抗すれば妹も殺していた」 水戸の両親殺害
 || ̄(     つ ||/         \<       >  
 || (_○___)  ||            < 城 た >   両親と姉を殺害した男「家族に殺されると思った」
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  ニートが     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)イッパイ居る…  ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<茨城県人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 茨\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 城  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 県   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\人     \茨城県人|| ┃
                               め





66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 10:09:54 ID:rTNX88dx
64

どんな人間関係ですか?

よさそうな求人じゃん。

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 17:44:23 ID:2oOYOi95
時給1000円の景品のルートセールスに採用されました。
10:00〜19:00迄。残業もあり210000円/月くらいになりそうです。
以前は内勤営業だったけど過度のストレスが原因で胃潰瘍を患って辞めました。



68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 18:37:45 ID:eXxXkUTz
内勤営業の詳細お願い

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 19:16:37 ID:2oOYOi95

メーカーの営業所や特約店は情報産業だ。あいさつ回りも大切だろうが、
商品情報をいつでも顧客へ提供できる体制のほうが一般の技術者に対してはうれしい。
開発品を作るために見つけなければならない部品が数百点にもなると、
もう自分で見つけて対処するということはとても非効率でできない。
そこで取引先の営業マンに電話して「こんな感じで、ここがああして、こうして、
こんな感じの部品を紹介してください」という方式になる(実際はこの部分の大半はFAXかメールだが)。
だから営業マンが営業所にいてくれなくては困るのだ。

それはもちろん現在は携帯電話があるので外出している人に話をすることは
可能だ。だが、営業マンが外に出ていてはそこの営業所のデータや資料を活用
できないので無意味だ。こういったときにアシスタントや内勤専門の営業マンがいれば非常に助かる。
これなら特約店や営業所のデータ(知識)をいつでも活用して、部品の選定やスペックの確認ができる。
てな感じです。年収は550万円位でした。

でも実際はクレーム処理が多く食事を摂る時間も侭ならない。先方が納得しなければ業務終了後に外勤営業と
出向く事もしばしば・・・。これを5年続けた結果胃潰瘍と高血圧を発症しました。もう二度とやりたくありません。



70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 01:12:30 ID:tSAT2t8Q
69
ありがとう
すごいですね。
読むだけで胃潰瘍になりそう。

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:48:47 ID:pdiBFuO1
01240-4716651

此処は止めとけ。
布団のリフォームの飛び込み営業だ。
ハイエースに乗せられて住宅地で降ろされてのドアツードア営業。
契約取れないとドヤされる。
おまけに休みも取れねー。
犬のベットなんか売ってねーよw

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 10:21:50 ID:gQvzPzGc
きのうハロワの求人で、国会議員の送迎の募集が入っていたが
どうも胡散臭いと言うのも、募集地域に国会議員がいないのだ
それに、運転手で募集が入っているが、企画立案等の補助とか
電話応対、関係各所の折衝、地元挨拶周りとか色々書いてあるが
運転手がそこまでやるのと疑問に思いました。

この求人は、4年前にも見たことがあり募集担当が九条○○
いかにも芸名か893にいるような名前
給料は、20から25万 賞与5ヶ月
自宅から永田町まで月、水、金は送迎とか書いてあった




73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:21:44 ID:CBEk2vvz
まともな求人誌が無い時点で終わってる。無料のは論外だから。

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:39:35 ID:m0zONIcZ
タクシー運ちゃんって、月いくらぐらいになるの?

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 03:25:19 ID:oqFnyrqq
寺島薬局もズーッと求人してるね。
すごいんだろうね。

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:18:08 ID:o5syULw/
イセデリカってどうなんでしょうか?
詳しい人教えてください。

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 08:14:39 ID:I1D2QKbm
>>74
この時代に茨城でタクシーとはチャレンジャーだな。


78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 17:41:25 ID:vlyi/6gB
アイキューブつくばはどうですか。未経験可ですが。
どんなスキルが求められるのだろう。


79 :23才:2005/06/11(土) 20:28:55 ID:bX8s1bkL
県内の企業の就職あきらめたよ…。
郵便局員めざして勉強ガンガルことにしました。

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 22:30:39 ID:GIr0spgI
>>79
おお! オレも23歳。81年生まれ

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 23:39:16 ID:cQJBXJpT
>>74タクシーは東京まで通ったほうがいい給料だよ、35万は割らない。休みも月8日位、でも体は壊すよ。茨城は15万位と聞いてます。


82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 00:39:56 ID:URwTanFC
若くていいなあ

おれ36だもん郵便は無理

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 02:56:27 ID:lQVou2cy
農協とか信金、信組でマターリ系で働きたい。中途あるかな?

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 03:18:59 ID:fWol8YQb
>>83
ある

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 16:42:18 ID:3t6ndlb3
>>46
カ○ミはいいよだってぇぇぇ!
あんた内情知ってていってんのかよ!
法令無視で7:00から23:00近くまで働かせる会社だよ!
所詮学生の身分じゃ実態なんて分からんだろうね。
取締役多すぎ!

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 16:53:19 ID:8ItYEO1I
おしぼりのルートセールス募集してる潟Nリエイト(旧土浦クリーンタオル)
ってどうですかね?

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 10:48:44 ID:XgFnji/J
>>85
カ○ミって上層部は市役所職員と同じ様な待遇
先代社長の時は大変でもやりがいのある職場だったが
弟がついでからダメになったしね、家電、外食、コンビニなど手放し
切り売りしてから地元優良企業もダメだね

それに、昔のレジ係りから社員になったおばちゃん達は
アルバイトやパートの3倍もの給与もらっていて、しかも
店長なんかはおばちゃん社員と会社の板挟み

俺の知っている社員の人も組合が機能していないから
いつになっても良くならないし、話があると言えば
年がら年中、社員旅行の話ばかりで組合活動の話はなく
抜本的な待遇改善にいたらないとか漏らしていました。

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 10:52:04 ID:yyvORqgk
ホッ○スパーって、本部だけが儲かるシステムで店を増やした悪名高いんだろ?
ひっかかって店を出した定年夫婦は泣いて財産を失ったとか?マジ?

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 12:03:33 ID:wHWuDJ/5
マジ
被害者の会があったよ


90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 15:10:06 ID:Z7Nb6NrB
関彰商事のオフィスアドバイザーって如何なモンかな?

91 :名無し:2005/06/13(月) 16:46:23 ID:nmQSpSIh
>>88
実際、店行くと閑古鳥が鳴いてるね。弁当まずすぎ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 01:36:16 ID:f9QfOv05
スパーまだつぶれないの?

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 05:34:03 ID:NLgW+mjd
スパーは沖縄の島とか、東北の端のほうとか、どこも出店しないとこに独占的に立ってますw

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 13:41:26 ID:avh81uFB
信組はわからんが県内の農協はブラックだぞW
共済や要らないもの職員が自腹斬ってるらしい。

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:36:51 ID:/h2Z38n3
JA土浦募集してるね。昭和50年生まれまでOK。給料どうなんだろう?

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:27:35 ID:ga/D6UdX
もうスパーはココストア?(よく知らなくてスマソ)に売却された
からカ○ミグループでは無くなったけどね。

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:44:59 ID:gAw+/BBq
県南に辛うじてまともな仕事があるくらいか?
改めて調べると絶望しそう。

98 :中の人:2005/06/18(土) 12:26:04 ID:7ohO4Rx6
>>95
やめとけ
安定を求めるならやめとけ。
精神崩壊するぞ

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:08:51 ID:7jU5Gsob
親が昔、カ○ミで働いていたけど、体をぶっ壊して辞めました。
イセはバイトしたことあるけど最悪だった。


100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 09:01:02 ID:OYQoNFDc
芝浦シヤリングの求人出てるけどどうなんでしょうか?
この会社のこと知ってる方いらしたら教えてください。

101 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 09:30:44 ID:D8U2nlIR
茨城って、本当に就職先がないな。
っていうか、経営者が駄目だからみんな県外に行ってしまう。

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 09:50:15 ID:9b7IXkNW
>>95
俺の中学の時の同級が東京からUターンで地元に帰ってきた
彼は国立大学を出ていたが不景気と年齢でなかなか職が無く
事務職でJAが募集していたので応募したら合格

当初は事務職で数年後には管理職へと面接で言われたが
結局2年ほど勤務して辞めた。

給料が激安、事務所とは名ばかりで収穫の手伝いや
倉庫から肥料などの積み卸し、自賠責保険の勧誘やノルマ
結局、体をこわして辞めた。

彼の家はサラリーマン家庭でJAの中では浮いていたそうな
仕事も農家の家のご子息は適当に仕事をしていても身内で
固めているので文句一つないが関係ない奴には、倍以上の
仕事をさせていじめるそうですよ。
とにかく、役場と同じで楽そうに見えるが中身は酷いそうです。


103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 11:35:35 ID:qz1qB/rx
>95
JAもいい評判は聞かないけど、ここまでとは・・・
事務職で募集だしといて、収穫の手伝いや保険の勧誘ってのはヒドイね。
やっぱり世の中コネなんですかね。

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:59:56 ID:D8U2nlIR
毎日キャリアナビで北関東特集をやってるが、
埼玉・群馬・栃木だよ。
茨城って北関東だよな・・_| ̄|○

105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:11:16 ID:TErahZOi
東北、もしくは納豆です

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:43:50 ID:A4bsOjDD
一都三県からは閉め出され
北関東からもハブられる・・・
エバラギぎゃカナしっぺ・・・


107 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:42:59 ID:qqHWFRVG
つくばなんとか繋がろうとしてるが、それから上は南東北
水戸から上なんて到底関東なんて言えん

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:49:39 ID:1ySm7dCS
茨城はキャノン系列会社がいくつかあるじゃん?
そのへんはどうなん?

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 11:00:12 ID:hxB2bKy7
茨城は、百姓と政治家とヤクザだけが
良い思いをできる「タカリ」体質の最低の県。

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 11:18:17 ID:jX9H9Qpm
>>109
そうだな。おれは就職活動は県外でやってる

茨城の経営者って糞だけだろ、労働者も糞だが・・・

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 13:24:04 ID:wK+jiOHO
110さん、
貴方は正解です。
茨城の経営者は糞ばかりです。

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 20:56:56 ID:OO4TdUfr
>>108
一時期よかったけど、最近は合理化が始まり
取手に一局集中させようとしているそうです。
1万人くらい従業員が全国からくるそうです。

その反面、阿見の工場は縮小して最終的に閉鎖するらしいよ



113 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:01:36 ID:d49pICwu
>>107
大子に住んでる俺は関東人じゃないというのか…

114 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 21:14:16 ID:M416OpJs
>>112
阿見なんて場所が不便すぎるもんな。
取手はだいぶ昔に地元で閉鎖されるとか噂があったけど
今じゃまったく逆の状態になったんだね。

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:11:58 ID:7M7LL4ci
県南のおこぼれを水戸、ひたちなか周辺に持ってきてほしいなあ。
話は変わるが水戸周辺を「県央」という田舎体質が笑える。
見栄だけで県庁や公共事業に金を注ぎ込んで、開発もされず
派遣ばかりでろくな仕事が無いのに今でも自分らが中心と思いこんでいる。

ヤクザと田舎者と政治家が良い思いをするわけだ。
水海道へのポリテク移転も政治家の圧力らしいからな。

県南が首都圏に繋がりことで生命線になるのだから
水戸周辺なんざ「県東」で十分。
県北、県東、県西、「県央」と呼ばれる日は永遠に訪れなさそうだ。
水戸黄門のDQNとラストショーグンの罪は意外と大きいかもな。

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 15:27:07 ID:1+Mz1Srh
>>113
大子って同じ県内と言うよりも県南の俺から見れば東北
常磐線にのって水郡線で大子まで行くのに運賃だけで2000円以上かかる
東京方面なら1000円もかからない

先月温泉入りに行ったけど、50年くらい時が止まった感じで
古き良き昭和時代を感じます。



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)