5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転職】希望給与額なんて書いてる?【月収・年収】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 00:40:18 ID:dmg+uXQr
どうせ転職するなら給与たくさんもらいたい。
履歴書に書いてる希望給与額をさらしてくれ!

◇テンプレ◇
【希望給与(月額・年額どちらでもOK)】
【職種】
【年齢】
【性別】
【最終学歴】
【職歴】
【既婚か未婚か】
【残業代ちゃんと出そうか?】


2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 00:48:37 ID:9HdfxT+z
>>1
まずおまいが書け。話はそれからだ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 20:00:43 ID:dmg+uXQr
で、とりあえずいくらよw

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 21:22:14 ID:LZkqkv8l
履歴書には書かないだろ、普通。
どのみち、最終面接まで行けば話し合えることだし。
俺は首都圏31歳大卒独身で年500がボーダーライン。
外資なら福利厚生がつかないところもあるから、
実力次第ではもっと交渉出来るけど。マターリしたいからね。

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 22:16:50 ID:dmg+uXQr
>>4
>>履歴書には書かない
サンクス。

そういうもんか・・・。
俺は履歴書に書かなかったら面接の時に聞かれて、
内定取りたいがために低い金額を言ってしまった。
結局、その他にも待遇面で嘘が発覚し内定辞退したけどな。
そういうことがあったので、履歴書の本人希望欄には希望給与を書くようにしている。

6 ::2005/05/13(金) 22:33:09 ID:s4AKCgVq



ということで、自己完結。



これにて終了。




7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 23:31:50 ID:dmg+uXQr
>>6

るせぇ w

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 00:39:40 ID:kl0IBqgl
希望給与額って、てっきり最初の面接時に聞かれると思ってたけど、
今まで聞かれた事無い。
まだ内定まで行ってないから、言わなくても良いと思われたから?
それとも、普通1次からは言わないのか?
最後まで希望金額聞かれない事もあるのかな?

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 01:40:49 ID:+bBbruAi
>>8
言わなければ、会社のいいなりということにならないか?
たとえばだ、職歴が数年でもあるのに新卒と数千円しか違わなくてもいいのか?
たしかに、その会社に貢献してきた訳ではないが、それでは悲しすぎるし、
入ってからその低い給与を上げるのに苦労しないか?
入ったはいいがモチベーションを維持できるか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 01:52:12 ID:dsoXs4ZI
>>1
履歴書には書かないけど、
今の社長に雇われるとき、俺はちゃんと主張したよ。

【希望給与】月最低で60万ホスイ
【職種】 SE
【年齢】 27
【性別】 男
【最終学歴】 不問
【職歴】 イパーイ
【既婚か未婚か】未婚
【残業代ちゃんと出そうか?】残業代いらないから残業20h以上しないよ。  

で、即日OK貰って、元の職場を2ヶ月で辞めて
今の所で働いて、もう一年になるな。

月60万ホスイっていったら、
じゃあ残業月20時間くらい込みで70万だってさ。
でも残業なんか殆どしてないけど・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 01:55:40 ID:+bBbruAi
>>10
それだけでも年収840マンか・・・
いいな・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 01:56:54 ID:kl0IBqgl
社長直談判なら大手では無いな(偏見では無いので念の為)・・・・・・
大手で何次も面接ある場合はどのタイミングで行ったら良いんだろか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 01:59:53 ID:kl0IBqgl
>>9
聞かれないと言えないわな、それとも、面接はじめる前に、自己主張するのか。
「え〜、面接をはじめる前に、お願いがあります〜」とかって切り出せと?

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 02:02:33 ID:dsoXs4ZI
>>11
まあ俺は来ない?って直接そこの社長に誘われたから、
言いたいこと言えただけで、
やっぱ最初の就職活動の時はいえないわな・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 02:40:05 ID:+bBbruAi
「三成にすぎたるもの二つあり 島の左近と佐和山の城」
戦国時代の島左近という武将は、当時4万石の大名だった石田光成に
2万石の禄で雇われたという(ホントかウソか知らん・・・)

転職者が今までやってきたことに対して、
内定取った会社にどういう評価をされているかを知ることができるのは、
結局、給与だろ。


16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 02:45:19 ID:dsoXs4ZI
>>15
うんうんその通り。
口先で頼りにしてるとか評価してるとか言うのより、
目に見える評価=給与で示さないとダメ。

それを客先で所々で漏らしてたら、
金で釣られた(w

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 02:50:05 ID:kl0IBqgl
>>15
>>10氏みたいに社長の一存でパンパンと決まる場合もあるけど。
普通は年功とか役職とか勘案してカツ他の同等レベルの社員と比較して
それほど乖離しない線を提示する。
島左近みたいなのは今の会社組織で行けば役員クラスの処遇だろ
(10氏もそれに近いか?)。
転職板の大部分は役員ではなく社員=家臣として就職するんだけどな。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 08:05:28 ID:HutjH3LZ
>>17
同意
ある程度の規模で給与規定がある会社なら
月20万と書こうと50万と書こうと
規定の給与が30万なら30万を提示してくる。

逆に小規模ベンチャー系などで大雑把な給与規定で実力主義では
前職の給与に+2〜3万や、その企業でどう活躍できるかを
主張して一気に給与アップなどができる。



19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 08:09:57 ID:5IgPwEeI
履歴書御社の規定に従います。 と書いて
ほんで最終面談で本性発揮するべし
 

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:47:38 ID:+bBbruAi
>>18
しかし、給与規定っていっても年功序列型(年齢別給与体系)は崩れてきてるんじゃないの?
例えば、ある程度以上の規模であっても実力主義とかいって
年棒制の会社は多いじゃない(良い悪いはともかく)。
その場合、転職の際に自分の希望給与は提示すべきじゃないのか?
結局、実力を推し量って会社側が給与額を決定するわけだしな。

>>19
>>履歴書御社の規定
履歴書に書く場合は「貴社」だろ?
ちゃんと勉強して履歴書作ったほうがいいと思うぞ。
最終面談に進めてるか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:53:12 ID:4AzR3YmX
>>20
>>履歴書御社の規定
 履歴書に書く場合は「貴社」だろ?

は?違うの?

おれ人事で面接担当だし、結構勉強もしてたつもりだけど聞いたことねぇな

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:53:45 ID:M1xnUz8d
>>20
年功序列は無くなってるけど、この年代のこの役職はこの程度っていう
予定調和型の目安はやっぱりある。それを大幅に乖離するのは難しい
だろうな。実力主義と言っても、日本の会社は最終的には「人の和」を
重んじるから・・・・・・・。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:56:04 ID:+bBbruAi
>>21

釣りだと思うが・・・
http://www.mycom.co.jp/navi/2002conts/qa/kiso/0012.html
ハイドウゾw

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:57:50 ID:zUAXGN4b
文書の場合貴社で、口頭の場合御社って話だろ?
現実的にはそんな形式的な所より、職務経歴や人間性そのものが見られていることがほとんどだから、あまり意識なんかしなくてもいいんじゃね?
むしろ、そんな些細な事で落とすような会社なんか行くな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:52:37 ID:u7arF+d2
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)