5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強煽り】薄毛は子孫も迷惑、出世も無理【資生堂】

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 18:58:32 ID:y18gQiBr
【最強煽り】薄毛は子孫も迷惑、出世も無理【資生堂】

流石は資生堂。2chの煽り厨房でもこんな酷いことなかなか言えない。
という事は薄毛だと転職も無理?

<資生堂>HPに「薄毛は子孫も迷惑」 抗議殺到、おわび

 大手化粧品メーカーの資生堂(本社・東京)が先月ホームページに掲載した意識調査で、
「薄毛は子孫も迷惑です」などと記載したことに対して、130件以上の抗議が寄せられていることがわかった。
同社はページを削除しておわびした。

 問題となったのはホームページの「薄毛レポート」というコーナー。
同社によると、新しい発毛促進剤「薬用アデノゲン」の発売に向け、昨年12月に30〜59歳の男性1550人にネット上で意識調査をした。
制作会社がまとめ、4月21日にホームページに掲載した。
 「あなたの親族の中に薄毛はいますか?」の質問については、
父親(55%)、母方の祖父(28%)、父方の祖父(23%)のグラフとともに、
「薄毛はあなた一人の問題ではありません。子孫も迷惑です」とのタイトルを掲載した。
 薄毛の悩みの有無を役職別にまとめたページのタイトルは「薄毛の人は部長止まり?」。
薄毛に悩んでいないのは、役員では81%なのに対し、一般社員(76%)、派遣社員(74%)との調査結果を根拠に、
「部長、課長、係長に薄毛の悩みが多いのに対し……偉くなるのは薄毛ではない人のようです」と説明した。
 
同社には「好きで薄毛なわけでない」「薄毛で子孫に迷惑とは、どういう意味か」などの抗議が電話やメールで寄せられたため、
1週間後にページを削除。商品紹介のページで「大変不愉快な思いをさせてしまった」とおわびした。



2 :ネットチェイサー ◆J9YB8MNpDc :2005/05/12(木) 19:13:45 ID:JkUeROD+
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 19:36:01 ID:0h6vydw7
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 20:11:59 ID:xpu8sA6K
こんなキャチコピー書いたら世間から非難されると思わないのだろうか?

資生堂の社員なら頭もいいと思うのにねぇ

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 10:35:43 ID:tBDshrAd
>>4
でも、薄毛の人間はダメでしょ?
神経質で自滅する奴多いよ。 鬱で会社こなくなったり。
あながち外れてない。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 22:37:03 ID:5c93c+lX
鍛える

毛は全部剃り、黒いサングラスをかける

迷彩服で生活する



7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:54:01 ID:0eIWVG2r
シティーハンターの(・∀・)人(・∀・)ナカーマとして戦う


8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 16:24:51 ID:yaAXjTZ2
http://www.maneatingtigers.com/32%20corpser.jpg

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 16:26:53 ID:gk81f+wu
薄毛と低学歴は子供作るたびに罰金500万。
っていう制度があればイイじゃなーい。

そんな制度できませんから!
ざんねん!!

フサフサの毛でも、不細工は社会ゴミ斬り!

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 19:16:41 ID:0eIWVG2r
∩(゜∀゜∩)アゲ

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 19:40:50 ID:RiL0U8ij
チョンマゲは薄毛に画期的だよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)