5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本ヒューレット・パッカードについて Part22★

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 22:36:41 ID:kVX9mGg9
前スレ
★日本ヒューレット・パッカードについて Part21★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1108391811/

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 22:43:56 ID:Te0QQGbD
見た目で判断は良くないが、

また、ジジイに戻ったね。
過去の話になるが赤が副社長などというポジションを
作ったのが駄目の根本。
いまでは代表取締役副社長。
日本的な会長、社長、副社長、常務。
今流の常務執行役員、執行役員。

誰がリーダーシップを発揮しているかわからん。
だから順当に副社長が社長になるんや。
毒にも薬にもなりそうもない社長人事。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 23:43:54 ID:UVr2/DUm
純粋青の元管理統括
狙いは寄生虫(R○D)の駆逐だぁーーーーーー
気合だ 気合だ 気合だ (赤上司がよく言う言葉)
「技術系の職場で気合で何が出来るんだ」といっても「CPQは気合ですべて乗り切った」と
意味の無い反論しかできないようなRE○を駆除してほしい
 ↑元○ED部下はすべてウない図いている→宗教団体????

4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 00:06:33 ID:x7e9Hm+1
元HPのフィオリーナ氏、講演者派遣リストに登場
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0505/10/news015.html

まだ職決まらんのかな

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 03:18:05 ID:IKPacjJt
俺も社長就任の挨拶メールの内容にはかなりガッカリしました。


6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 03:27:18 ID:I6PR0TmV
>2 少なくとも外から見るとそう見えるよね。
「他にいなかったのかな?」と思われること必至。

こっちは社内で話題になってる?

ボーランド、元日本HPの河原正也氏が代表取締役社長に就任と発表
ttp://ascii24.com/news/i/keyp/article/2005/05/09/655731-000.html

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 22:42:31 ID:8wO/NvMe
しかしなんつーか、日本法人の社長なんて、だれでもいいのな。
末期的。

>6 全く。

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 23:53:28 ID:DalAvIdx

火口さんにコバンザメして、大栄へいく人いるのかな?


9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 23:53:45 ID:8wO/NvMe
関連スレでも貼っとくか。

【PCニュース速報】日本HP、新社長に営業トップの小田晋吾氏が就任
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1115727147/

ニュース関連はこのくらい?さみしいねぇ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 00:16:35 ID:lpKabqK/
>8
いるんじゃない。あのバカ女たち。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 00:19:39 ID:8WF7BfLT
日本企業と取引してる外資系企業では○○-sanは普通だぞ?
米HPからのメールだって○○-sanって届くだろ?
これだから日本HPはって言われるんだよ・・・。


12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 00:25:55 ID:XsSEz0Mz
いま、リクナビのほうかなにかで、HPの経理職を
募集しているよね。なんだろ、あれは

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 00:57:12 ID:GAwg7yIZ
>>11
たしかに普通だね。
前スレはあふぉでFA

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 11:19:21 ID:4wDzM6k/
>>11
じゃ、韓国人にはなんて書くか知ってるか?
常識とかほざいておいてそんなことも知らないだろおまえ。
恥ずかしいやつだな。
○○-nida って書くんだ。
Paku-nida とか Pe-nida とか Kim-nida だ。
覚えとけ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 21:34:28 ID:yHcsU7tf
>14
このレス社員じゃないよな?
そこまで知能落ちてないよな?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 21:42:11 ID:AvuEyY6k
ほんとにwfrないのかぁ
しゃちょーに期待するのはもはやそれしかないです

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 23:13:29 ID:eB2Ly1JI
>>11

漏れが言いたかったのは、外部向けのプレス記事に
Kawahara-san が良いのかどうかということだわさ。

確かに、西海岸系の会社だったら、これで特段問題
ないんだろうけど、東系や欧州系のプレスだったら
もうすこし、フォーマルなほうが良いんじゃないかい?
というサジェスチョンだったわけだわね。

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 23:38:58 ID:Z8uNs5qH
>>12
経理の人材流出はとまらないから常時募集中

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 23:46:48 ID:v5UabeR9
燃えるサポートさんも辞めちゃいましたね。。。

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 00:03:09 ID:sSk1dVha
燃えるサポート怒濤のがぶりよりに君は炎を... ですね。

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 00:14:21 ID:EaGlcN/0
辞退しよ・・

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 00:43:03 ID:ppxuQLtk
現状をなんとかしようと思っている人ほどあまりのひどさに失望して辞めちゃうんだよね


23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 00:59:40 ID:UEH0totG
>>19 えっ? ストレージワークスはどうするのだ! OB会には来てほしいですね。
奥さんは大丈夫ですよね?

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 03:23:20 ID:wkKRGEwP
>>19
そりゃ知らなかった。メールばらまかなかったのかな。

>>23
調布だったりして。まあ実害は無いか。

25 :燃えるサポート怒濤のがぶりよりに君は炎を見たか:2005/05/13(金) 05:01:38 ID:KVX7kJbd
辞めました。

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 07:19:06 ID:FL0wCEB7
>>22
最近では稲○さんがその典型なのかな・・・

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 07:46:54 ID:zI+NjXXq
稲○さん とっても残念。

ところで中○さん(旧D)はどこで何を?

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 10:34:05 ID:spitiIiK
燃えるは辞めたんじゃないよ。辞めさせられたんだ。
まったく必要がない人間だからね。
これは正しいチョイスだと思うよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 10:40:46 ID:spitiIiK
正しいチョイスというのは彼がじゃなくて会社がね。
むしろ遅すぎたくらい。
DECの頃に切っておくべきだったんだよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 19:24:34 ID:jfeQzpTU
>>26
SCGはアボーンされないの?

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 00:21:21 ID:QBk7TusC
>>18
青の管理職は赤を排除したがってるというか、排除するために嫌がらせをしています。
O川、I上、S木がそうです。いずれもYHPの奴らだよ!醜いったらありゃしない。情けない。


32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 02:22:01 ID:0s+ANo/0
>>26
また一人伝説のエンジニアが居なくなっちゃいましたね。
ちなみにどちらへ行かれたんでしょ?

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 06:29:34 ID:dV9i56LK
>>32
EMC

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 14:51:15 ID:zp3luy9I
けっきょくクソな会社にしか行けないわけか。
高卒だしな。w

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 16:04:11 ID:W22aImtZ
>34

こんなセリフをネットだと思って吐けるような奴がいるカイシャも
十分にクソだな 恥ずかしいよ



36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 16:53:11 ID:SREWEfAm
え!hpに高卒いるんですか?

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 17:12:10 ID:DUL4vAzk
Yがついていた頃は、
高卒でも3流大卒でも
入れる会社でした

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 17:42:23 ID:3Z4CCDtX
Dも、黎明期は敷居が低かったです。当時は、修理要員の確保が至上命題だったため。
CとTは4大が最低ラインだったはず。

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 17:56:22 ID:lLY0YUha
ここで名前が上がっている青経理の使えない幹部って、昭和50年代に
慶応卒でわざわざYHPに入社してるんだよなぁ。岩○氏なんか、たしか
幼稚舎からだよ。鈴○氏は大学だけだけどね。

でも、あの時代に慶応の経済とか商を出てYHPなんかに入社するって
どういう思考ったのか、ちょっと理解が困難ではある。

40 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/14(土) 18:06:28 ID:SYLxb6j+
Tは専門卒でも入れたよ、C時代も専門卒いた。
中途は結構多いはずだよ

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 19:35:26 ID:0OE2TUK6
>>34
高卒?高専卒じゃなかったっけ?

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 19:56:04 ID:3Z4CCDtX
燃える・・・は大卒。
中途入社組には高卒もいる。しかもバリバリ仕事するマネージャだったりする。

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 20:23:23 ID:yVTf0BIf
>>33
今後、HPのストレージはEMCに負け続けることになるかもしれないね。


44 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 20:33:35 ID:3Z4CCDtX
敵にしてはならない人物を野に放ってしまった。不覚。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 20:33:50 ID:lS2xFyl3
石川高専だよ。
著書の著者紹介欄に書いてあったのをみた。

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 02:06:52 ID:UxmKLfzm
>>43,44
禿同
好き嫌いはあれど、敵にまわすものではない

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 06:10:10 ID:3xVfUkIv
>>43
エンジニアのときはかなり目立つ存在だったけど
ストレージに行ってからの実績はどうなの?
お客を引き連れて行ったならまだしも、そうでなければ
今後の成績だけで評価されるだろうから相応にキビシイんじゃないかね。

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 09:22:50 ID:ha4wPKcf
なんか可用性ネタでもりあがってますな

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 12:27:49 ID:dgvvJfdC
>>18
会社についていけずに辞める者を「人材」とは言わない。安心しろ。

>>31
お前自分の正体自分から晒すなよW
そこに列挙された人々の下で成果を出せず、評価されなかった赤の○○君!

>>39=31=18
いい加減しつこいぜ。
こんなとこに書込む暇があったらExcelでも勉強してろ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 12:33:15 ID:KcP8BtaI
>>49
>>39=31=18はS君?

51 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/15(日) 13:22:36 ID:K1QC2b+/
>>43

今、雨の東海岸にある某メーカーで働いているんだけど、つい最近Storageが
XPからEMCに置き換わったよ。
そうしたら激早になったw
O/SはHP-UXのままだけどね。
こんな漏れも元青だったりするんだがw

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 14:30:44 ID:6lgRCOH6
>>31 O川って女性?もうマネージャになったの?

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:16:15 ID:KhSbLgN1
>>47
自分で部を立ち上げて凄く売り上げを伸ばしていたみたい。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 16:40:15 ID:6lgRCOH6
>>31
嫌がらせってどんな事? 酷いって...
オレは早く辞めておいて正解だったな、きっと

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 18:04:42 ID:Rk/6/d4O
>>47 コンサルと提案のスキルはかなりのものだし、特筆すべきは信念の強さと、自信に満ちた語り口。
プリセールスやコンサルに配属されると、我々にとってかなりの強敵となるのは必至だな。

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 18:25:30 ID:Rk/6/d4O
>>28
今となってはお荷物になった、OpenVMSやAlphaに未練を持っていたため
上層部から気に入られなかったのが、辞めさせられた理由らしい。

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 19:54:28 ID:KhSbLgN1
>>57
「人の足を引っ張るHPに嫌気がさしたので辞める」と聞いたけど?

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:18:24 ID:4EKv6nHa
2001人
府中の旅

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:45:35 ID:Tg5D8xDE
この会社最低だな、職場にもこの会社から転職者いっぱいきてるし。
社長から社員まで全員じじいか?本体HPもHP製品も好きだけど、この会社は違うと思う。
なんでこの会社は社員むかつくやつしかいねぇし。
採用面接であそこまでむかつく奴でてきたの始めてだわ。
NR○や常陸粗不図に丸投げするのが難しい仕事だそうだ(藁
話聞いて速攻辞退したのに、不合格とかメールだしてくんなウゼー。
せいぜい、IT業界の乳母捨て山でも目指してくれ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:50:02 ID:g3MxU63E
>>27
中○さん(旧D)
って、どこの人なの?

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:52:56 ID:yKVIVV17
>>61

HPTCをしていた方です。

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 21:18:55 ID:KhSbLgN1
>> 57
コンサル立ち上げてからはOSなんか関係なかった。
SUN,LINUX,WINDOWS何でもやってた。
自分もプレゼン聞いたことあるけど、技術力を背景にこうあるべき、
とやられると説得力あるんだよね。


64 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 23:15:04 ID:Cwtt3Xzk
>27
>61
>62
 ああ、その中○さんねぇ。

 今ク○イの社長だよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 23:48:34 ID:Rk/6/d4O
評価がIだった人、Improvement Planは実行しているかな?

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 00:40:23 ID:D7Ql7+Wo
>>54
誰の愛人?

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 01:04:02 ID:2kKStaTa
>>56
ふーん。芸風は変わらないな。黙って聞いてるとたまにウソ混じるけど
それでもあの自信は特殊技能と言っていいだろう。
その自信に、製品とかサービスの品質がついてくるかが問題だな。
3年後に青いジジイ共がくたばった頃、ぜひ帰ってきてほしいな。

>>60
>せいぜい、IT業界の乳母捨て山でも目指してくれ。
そのゴールはすでに達成されている。もう埋めるところが無い。

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 19:00:37 ID:6j51BeZf
C出身の中途は高専、高卒が多いぞ。
3流大学出身がメインな感じで、東大、早慶はまず居ない。
女に関しては短大卒とか居るしな。
さすがに新卒は大卒しか取らんが。



69 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 19:22:43 ID:3Dh5QriD
女に関しては美人かかわいくて、すぐやれて、口が堅ければ何卒でもOK。

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 19:26:37 ID:Ak8EY36G
>>69
ワラタ。でも賛成。
赤はそのあたりが明確だよね。
青は何を基準にとろうとしてるのかサパーリわからん。

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 21:21:19 ID:qrRDg45W
>>67
漏れはMに嫌がらせされた、と聞いたが。

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 21:29:43 ID:CS6W6Bmg
>>68
> 3流大学出身がメインな感じで、東大、早慶はまず居ない。
君が知らないだけだろ。
知ってる人で東大がいる。

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 21:55:12 ID:D1V3SbJZ
>68
くそ青君は
もちょっと現場うけする発言できないかの?

学歴以前に人として問題抱えてる人が青には多いんだが

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 23:01:14 ID:LoJtSJtF
おやすみなさい、良い夢を。

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 23:47:56 ID:1uHc5BJT
>>68
>>72
そんなこと、どうでもいいことじゃないかい。くだらん!
Cを吸収したHのマネージャーが、Cを排除したがっているのは解るが、いい加減やめようぜ!
醜い。情けない!
マネージャ-の方、ほんとに止めてください!
あなた方の部下である我々青組も、恥ずかしいです。皆んな嫌気がさしていますよ。


76 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 00:18:02 ID:yc1vj5kz
そこで、今こそ赤狩りですよ!

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 00:58:49 ID:opMz3oSD
>>71
Mって、誰?

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 01:21:36 ID:jm+phoyQ
先日技術部門で内定を頂いた者ですが
3月くらいからの、書き込みを見て内定を辞退する事にしました。
HPに憧れを抱いていたので内定もらった時は嬉しかったが
匿名掲示板とはいえ、ここまで罵詈雑言が飛び交うスレも
珍しいし、やはり品位が低い企業には行きたくありませんし

さよなら

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 01:48:28 ID:jRwt3hty
>>78

釣り、乙です。

> HPに憧れを抱いていたので

ここ数年の合併劇とそれに伴うマーケティングの混乱を見ていて、
何に憧れを持っていたのですか?
IT系は軒並みDQNで、品位が低いのはどこも同じでは?


別業界へ転職されるのでしたら正解だと思います。

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 02:34:20 ID:0t6uwOcg
すみませんが今日初めてこのスレを見た俺に赤とか青って何なのか
どなたか説明して頂けませんか?

81 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/17(火) 02:42:56 ID:YfB8B5R4
>>80

ヒント: HPと今は亡きCompaqのロゴの色

82 :80:2005/05/17(火) 03:30:00 ID:0t6uwOcg
>>81
ヒントどーも
全くの部外者なんですが理解できますた

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 08:11:53 ID:o6NLnNF7
>>64

なるほど、やっぱりHPTCですね。

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 10:36:17 ID:NHT5GAPZ
評価でIを取った人への指名解雇(名目は退職勧奨だが)の計画が
社内で深く静かに実行されているらしい。もちろん、WFRよりも安上がり。
10月末には大量放出か?

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 12:00:12 ID:nTmzDdzb
79
メーカー系SIの雄としての憧れはあるよなあ なんだかんだで日本で五指に入るし

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 20:20:41 ID:7NTMNGUj
>>85
そういう事言うやつがいるから社内にも
大量の勘違いマヌケが多数発生する。


87 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 20:34:48 ID:4khy5LJ5
いいじゃないの 勘違いマヌケでこんなにのうのうと生きていける
カイシャも

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 21:29:48 ID:NHT5GAPZ
ぬるま湯に浸っていたら、いつの間にやら熱湯へと変わり、気がつけば茹でガエル・・・

そんな人生もありかな。

89 :はなわ:2005/05/18(水) 00:55:21 ID:StRpcZz2
おまいら俺の足元にも及ばないね

90 :経理屋:2005/05/18(水) 01:50:09 ID:DGZtvVUL
不倫したいな。

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 07:49:25 ID:vP06D/cT
>>88

昔HPにいた「○桐」さんの本を思い出しますね。
あの方はDECにも一時期在籍されていたようでしたが。

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 02:00:14 ID:dCU6aFcx
>>91
ttp://h50146.www5.hp.com/events/seminars/oss/0406/07.html
今も健在なのでしょうか?
マーケティングの人でしたが見切りを付けるのも早かったですね。
あの本を書いてHPにいるのは無理ですよね。


93 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 07:48:52 ID:lmGsjRgt
>>92

中○さんはご健在でご活躍中のようですよ。
魅力ある方でしたね。

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 09:23:17 ID:JvN9ivLe
>92
「ゆでガエル現象」なんつって、バカ丸出しだけどね。

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 17:37:21 ID:gXqhNDeq
新しい社長が60歳って、hpの定年は何歳なんでしょう?
すぐに社長が変わるのかな?

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 20:23:01 ID:k6EYW27+
昇給テーブルって見た人いる?

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 20:57:00 ID:dZiwcDxW
>96
現物を見てるのは人事以外は管理職か?

98 :おしえて:2005/05/19(木) 21:41:57 ID:08XpRDJ1
社内恋愛っておおいの?HPさんは?

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 22:47:30 ID:mFlyYpJx
>>98
普通です、多くも少なくもありませんが
男性社員と派遣社員がケコーンするのも時々あります。

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 23:10:08 ID:ScVCw5hz
>>99 一歩間違えば、セクハラ呼ばわりされる危険性も秘めている。

101 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 23:13:55 ID:JUD2eGve
また7千−8千人ほど首切るみたいじゃん。

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 01:31:09 ID:X9JIEP5i
>>95
60歳です。
役員は別みたいです。
今度の社長はいい人が見つかるまでのつなぎです。

>>96
管理職は見られます。
管理職に見たいって言えば、たいてい見せてもらえます。

>>98
私は派遣に手を出しました。
騒ぎになりそうだったので、結婚しようって勢いで言ったら
トントン拍子で話がまとまりかけています。
少々鬱です。


103 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 01:47:47 ID:vBxJhbv3
>101
上乗せ無しの会社に都合のいいやつだけどな

104 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/20(金) 02:15:09 ID:nkks07+v
転職やめたほうが良い?

105 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 08:14:29 ID:BvKNKW4z
>>101
詳報求む

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 08:42:35 ID:SOL+UAys
>95

社会人として基本的なこと知らない人がいるな・・・



107 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 09:20:49 ID:+9a07ZKL
>>101
日本も対象?

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 21:55:33 ID:9uZM+qn3
>107
2,3百人程度じゃない!?
WFRじゃなく、個人的に肩たたきだろうけど。

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 22:03:48 ID:BvKNKW4z
>WFRじゃなく、個人的に肩たたきだろうけど。
やっぱそうだよな。自発的に辞めるとするか。

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 22:38:25 ID:8k906rbs
CPB楽しみだ

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 22:50:46 ID:v+IPvdbk
んなもんねーよw

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 00:50:59 ID:ZulcMRkM
>>110
ゼロってのはひどいよなw

113 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 01:14:16 ID:ZYO22J93
しゃっほー くれるんじゃねの?

114 :経理屋:2005/05/21(土) 01:24:21 ID:rxIm95ot
>>98
このスレでも時々名前が出ている経理のお偉いさんは、自分の部下と
不倫状態で奥さんと別れるとか別れないとか。なんでもインドに出張に
行ったときにホテルでやりたい放題だったと風の噂で聞いたが。

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 01:39:34 ID:ngDOzFp/
>>58
送別会では「かえる」になるほど飲んで辞めてったのですかね(^_^;
あれは秀逸な書き込みだった・・・。

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 01:43:37 ID:o4rh9hRJ
みんな月曜日は女子大の記念講堂で僕と握手!

117 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 02:23:51 ID:x3hnM0/0
>>115
ウボッ... 電車の中で、乗客がまたひとりカエルになった。
電車がゆれるたび、床の上の想い出がユラユラと・・・
・・・そうだ、エッチなことを考えればこの苦境から脱出できるのでは?


118 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 09:34:48 ID:efidmiJp
>>101 次はAlpha関係の技術者が対象?

119 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 11:11:23 ID:fsZynaMZ
>93
E3 松○ さんもHPから出て行ったようだけど、しってた?

120 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 11:51:17 ID:sTpo00/A
ここって面接で学歴とかみてにやにやされたけど、
何様なんだ?あのじじいども。

121 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 13:08:56 ID:o4rh9hRJ
>120
YHPさま

122 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 13:15:31 ID:x3hnM0/0
>>117 TKxx20::free-talk. 懐かしいな。

123 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 17:48:34 ID:hkBifGXO
>122

soap box 知らないよね。

124 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 17:55:25 ID:fsZynaMZ
ここの面接は雰囲気わるいのか?
なかなか、いい人事様だと思ったが
勘違いか????

125 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 18:27:53 ID:x3hnM0/0
>>123 知ってます。ノード::カンファレンス名は TKxx51::soapbox だった。
かく言う私も、社内で趣味半分のカンファレンス作ってモデレータやってました。
今となっては良い思い出です。

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 20:27:47 ID:+s1mhx/F
本当に懐かしい。

TKOV51::SHIMONOさんの文体を思い出します。
たしか、あの人は、燃えるサポートさんと犬猿の仲だったような記憶があります。

当時はまだLAT接続ではなく、DZ11経由のRS232Cだったんではないかな。

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 20:36:03 ID:lEBIeP7T
赤の遺跡の話ですか? 社歴浅いもので・・・

128 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 20:38:52 ID:+s1mhx/F
>>127

赤じゃなくて、赤の前の茶紫の前の青の当時の話です。

129 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 20:39:09 ID:x3hnM0/0
>>127 digitalが、まだ青ロゴだったころのお話です。

130 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 22:39:16 ID:VWWW1yyb
> 当時はまだLAT接続ではなく、DZ11経由のRS232Cだったんではないかな。

当時 TKOV51・TKOV52 は VAX-11/782 → VAX-11/780 のクラスタになったんだよね。
RS232-C が届かないところは PDP-11 ベースのターミナルサーバ(DECserver ではない)だったから LAT もあったよ。

131 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 00:18:08 ID:9AfTljNI
>126

SHIMONOさんは相当しつこかった。SOAPBOX知ってるのは古き良きDECを
知る人のみ。あのころは注文書が途切れませんでした。

またリストラがあるようですが、皆さんがんばってください。

132 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 01:37:15 ID:lu4P1Rw/
ここってDEC、コンパック、タンデム、YHP出身の人の割合ってどのくらい?

で、どの派閥が牛耳っているの?



133 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 01:47:39 ID:aiTBFeyY
YHPにきまり。


134 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 02:39:32 ID:WBVUhzjb
>>113
しゃほーなの?
iPod買ったばかりだから聞いて凹んでてたよ。

ていうか、ほんと?

135 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 02:57:23 ID:kBNBbxOf
>ここってDEC、コンパック、タンデム、YHP出身の人の割合ってどのくらい?
>で、どの派閥が牛耳っているの?

>YHPにきまり。

っていうか、DEC、コンパック、タンデムでスキルがある人は既に
脱出済みです。
いまだにVMSマンセーのやつもいるようですが、彼らはカスです。
彼らヲタク系社員(主に荻窪)には、社内で誰も何も期待していません。


136 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 03:29:01 ID:KnQx6MqW
H 有望な若手は脱出しジジイはしがみつく
C 若手はしがみつきジジイは放出
D 満遍なく放出
T 満遍なくしがみつく

こんな感じだろ。
実は合併後の退職比率が一番高いの、Hだって知ってた?

137 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 03:38:09 ID:M7OAgmRY
なんだかんだいってもHの市場価値はそこそこ高いよ。
CDTも過去の会社名なんて出さずにHの名で転職したほうがいいんでない?
T出身者は厳しいかもしれないけどなー。TはHASにでも拾ってもらえ。

138 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 07:57:01 ID:Lsbqi4Oq
>>130

クラスタもなつかしいですね。
PDP11ベースのターミナルサーバも確かにありましたね。
ポートセレクタを使っていたこともあるようでしたが。
(あれは性能悪かった)

>>131

SHIMONOさんのしつこさは、常人の域を脱していましたね。
対面ではある程度常識ある人だったようですが。
まるで、会社ではまじめ人間だが、2chで厨房化している人のよう。

まだ大学で頑張っているんでしょうね。


古き良きDECが脳裏に浮かんできます。
そのような世代の方が今この会社に何人残っているのでしょうか。

139 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 09:58:48 ID:RpRJsOun
>>137
えっと・・・
転職したことありますか?
H出身というと直ぐに純粋なHかD出身かを確認されます。
そこで、D出身と話すと安心されます。
その後は、決まり文句としてH純粋培養の不満を聞かされます・・・
それはそれでウザイのですが・・・

140 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 11:07:21 ID:Rh2OhYxc
D出身者は確かに安心できるなぁ

技術系なんだけど過去にであったエンジニアの中でこの人すごい
っていう人はかなりの確立でD出身だった

H出身? しらね

そんな私も今はH



141 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 12:07:29 ID:hQ5wkzbg
>>140
> H出身? しらね

S藤慶浩氏は?
D出身だけどこの人の名はよく聞いてた

142 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 12:53:59 ID:WSlJb9aJ
アポロをわすれていないかい?

143 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 14:33:11 ID:f0FvwLxn
Convexをわすれていないかい?

144 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 14:56:52 ID:Lsbqi4Oq
>>138

shimonoさんは、もう某大学の教授になっておられるようです。
DEC出身者は各界で活躍していますね。

145 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 15:29:38 ID:n2BFadQ+
グリッドやってた人はどうしてますか?

146 :137:2005/05/22(日) 17:03:38 ID:M7OAgmRY
>>139
H出身だが、すでに脱出済み。
WFRまで待てなかったよw
まぁ、Hも中途入社だから純粋Hとは言えないけどな。

147 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 22:35:57 ID:XhBl1pZn
D出身の下に行かざるを得なくなってから鬱の日々だ。
やたらビジネス云々と口にするが、他者との比較を含めて実力を理解できていないのか、
やたら根性論に終始する。
もう少し広い視野を持って欲しいのだが。

148 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 22:40:08 ID:u7vdxl3w
>>135
KC?

>>136
そうは言ってもWFR以外で辞める人って、社員の2%いかないでしょ!

149 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 22:48:36 ID:m+Pb+NEG
ゴミ達は早くヤメレ

150 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 23:22:46 ID:QQg7T2f5
経理はなんでいつも求人が出てるんだ?特にコレクションスペシャリスト。あれって債権回収屋のことかい?

151 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 01:57:27 ID:Onw9tbDx
>>150
リクナビにはCIも出てるよね。
またまた某社の開発向けだけで大量導入かねぇ。
こりねー野郎だな。

お酒の神様が某国内自動車メーカーの高級車専門店に
ならないよう祈るばかり。

152 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 03:05:08 ID:aVgU/YEJ
>151
お前は馬鹿s

153 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 14:42:00 ID:TMpZ2viU
>>144
パQとの合併前、希望退職で優秀な人材を多く輩出していたため
転職斡旋業界では「DEC大学」などと呼ばれていた。

154 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/23(月) 18:19:20 ID:UDZUFLBE
>>142 >>143

なんと言っても最強はe-speakだろ?w

155 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 19:57:09 ID:M8/CaBxS
DECのほんの一部の人が優秀だっただけで残りは ほぼカスなんだけどな

156 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 20:10:29 ID:/KXe7gJH
>>155

ほんの一部ということはありません。2割程度がかなり優秀でした。
6割は平凡で、残り2割がカス。

157 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 20:28:41 ID:uLN3X7ck
やっぱ心はYHPのままなのね
しゃっちょさん

158 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 20:39:29 ID:f7jag04M
ODAさんスピーチ聞いて、ダメっぽいことだけはよく伝わってきた。
こりゃ本格的に泥船かなぁ。

159 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 21:09:50 ID:YuYe8PVV
上のヒトはどんどん泥船から逃げ出しています。


160 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 21:52:09 ID:mBSnHssA
Q&Aの企画良かったね。あの司会のひとも面白くてGood。
次回からもこの方式で頼む。

161 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 00:49:10 ID:FyL2kb8R
久しぶりにYHPなんて言葉を聴いたぞ。
それも社長ジキジキに。
社員には変化に対応を求めるくせに
経営陣の頭の中は何も変わってなかったのかね。

162 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 00:59:49 ID:FEz1hagq
自分が変化できてないので周りが変化するのを待っています。
それにしてもねぇ・・・ひでーな、ありゃ。

163 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 11:19:13 ID:JMncAQ/x
プレゼン能力も激しく劣り、客先には出せねぇなぁ
つつがなく(何もしないで)過ごすことを美徳とするYHP文化丸出しだもんなぁ

164 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 21:05:44 ID:TvorDqyJ
YHPに戻ったって事ですよ。
本社も天王洲から高井戸に変わるでしょう。

165 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 23:04:53 ID:vsqFIndv
>>164
という事は、社員もYHPのみになるの?

166 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 23:09:44 ID:fSnxJ3T4
YHPのおっさんでWFR怯えているやつ多いな

167 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 00:56:17 ID:SBWaUbUn
燃えるサポートってだれ?

168 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 03:17:33 ID:WeIRNbK8
すごいな、そんなダメなんだ。。。
ODAさんが実質暫定であることを祈るのみ、ですかね。

169 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 05:52:56 ID:rxWMphZm
元Tの退職者ですが、最近Himalayaのビジネスはどうですか?
まあ、特殊なマシンなんで、ニッチな需要は変わらないと思うんですが。
みんな元気にやってますか?


170 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 07:48:22 ID:k/YP08hc
会社がなくなる事は当面ないだろうけど
どこまで縮小すると思う?
総務は別会社、経理はどんどんインドへ、製造もボチボチ海外へ、
PC、プリンタは今後別会社?という話もあったり
一体この先この会社、特にHPJはどうなるのだろうか?

171 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 15:09:33 ID:7NZ8nof/
ここって退職金制度あるのでしょうか?
雰囲気的にはマタ‐リでしょうか?

172 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 19:18:20 ID:p8vSXael
退職金は出るけど、数年で貰うハメになると思うよw

173 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 21:53:38 ID:Ov7Nf/bO
売り上げ5000億突破もう直ぐか

174 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 23:34:41 ID:BygP+Nog
従業員5000人に減少ももうすぐですが

175 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 06:36:53 ID:VW19xB3z
http://news.zdnet.com/2100-9584_22-5715548.html

やっぱあるじゃん、wfr
8月までに発表とのうわさだが

176 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 08:46:40 ID:L5Z3GjNb
定年までは働ける会社?

177 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 12:00:23 ID:3bLGFCvu
可も無く不可も無い平均的な社員では、定年まで働ける会社じゃないと思うよ! 
せいぜい良くて40歳台後半というところかな。

178 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 21:19:43 ID:0bSHrd0P
またトップから随分軽いメールがきたもんだ

179 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 21:58:45 ID:EJWmh3Vj
帰属意識、会社への忠誠心、
そんなものあらへんと思たら、最初の WFRで50歳以上を
みんな首にしたのが効いてるね。
30,40代だとして50で首ならロイヤリティなどねえ。
会社が潰れる、傾いてもかまわねえという人が多いんだろね。
おれもそうだけど。
会社に貢献しても先ははかない。

180 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 22:27:39 ID:0OnHJEhf
>>175
日本で5%という事は、300人弱〜600人弱減らすのかな?
HPSはどうなるの?

181 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 22:33:47 ID:EJWmh3Vj
>>180
何人かはわからんが(400くらいか?)、
前のように無条件はないね。

そんなことをしたら、辞めたがっている若者が殺到する。
入れ食い状態だね

でも、年寄りもかなり減ったし、どのような年代層を
ターゲットにするかは難しいね。

若い優秀なやつは WFRなんか関係なく辞めているし。


182 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 22:34:42 ID:EJWmh3Vj
>>180
何人かはわからんが(400くらいか?)、
前のように無条件はないね。

そんなことをしたら、辞めたがっている若者が殺到する。
入れ食い状態だね

でも、年寄りもかなり減ったし、どのような年代層を
ターゲットにするかは難しいね。

若い優秀なやつは WFRなんか関係なく辞めているし。


183 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 23:24:13 ID:VW19xB3z
5〜10%から判断して、日本だと300〜600人ですかね。大した数ではないな。
それに勿論年齢、部署の制約は最低あるだろうしね。
ただIBMのようにPCを切り売りしたら、もっと大規模なものになるだろうが、
売れている現状からして当面は考えにくいが、ハード次第ですね。

184 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 00:13:00 ID:9NCiIiqg
昔、AllEmployeeMeetingでは統括本部長が壇上に上がってたが、
今は事業統括って人たちが上がるんだねぇ。
おまけに社長が変わっても、メールはAPJからしか来ないし・・・。
さらには本部の下にまた本部、社内の階層がやけに増えてるんで
少し減らすべきでは?

だからといってこの上の階層を削減するのにWFRの原資は使わんでもらいたい
もんだ。

185 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 08:47:32 ID:RmYvw7Df
リストラする反面で中途を採用しまくってるのは何故なんですか?

186 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 09:10:13 ID:bD6OwjT7
談合会社の横河ブリッジとYHPって関係あるんですか?
ニュースで出るヌメッとしたオヤジと同じ臭いがするおっさんが
何人かいるんですが、やっぱりYHPなんでしょうか?

187 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 09:55:45 ID:zIQzYYuj
保身と老害という点では志は一緒だな

188 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 10:57:27 ID:AbfW+ZnK
>185

保身のため

リストラの手が自分らに及ばないように人の壁を作ってる

リストラで剥がされた壁の補修にまた人を貼り付けなきゃ



189 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 12:09:33 ID:GptS8DUl
>>186

藻前の嗅覚は鋭い

 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E6%B2%B3%E9%9B%BB%E6%A9%9F

190 :I.KEIKOのパンモロ:2005/05/27(金) 15:01:42 ID:V4PuhXP7
HPをやめたものだが、エロエロ情報は大好きだ。
PART21であった大阪のグレーの半ケツ、巨乳I.KEIKOのパンモロ詳細続報希望だ。


191 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:03:57 ID:cdqQXitI
今日の読売新聞朝刊に、ダイエーの新社長・ひぐちさん紹介載ってた。

>「ビジネスマン生活も残り少なくなってきた。エネルギーが残って
>いるうちに日本のために働きたい」と、多くのコンピューター関連
>企業からの誘いを蹴って、畑違いの流通業界に飛び込んだ。

>2003年には、日本ヒューレット・パッカードの社長に就任したが、
>外資系企業の日本法人トップという立場は、「最終的に本国の指示に
>従わざるを得ず、もどかしさを感じるようになった」という。

今はただがんばってほしい。

192 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:31:36 ID:aD0af/Bw
「最終的に本国の指示に従わざるを得ず、もどかしさを感じるようになった」
「最終的に本国の指示に従わざるを得ず、もどかしさを感じるようになった」
「最終的に本国の指示に従わざるを得ず、もどかしさを感じるようになった」

193 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 00:59:44 ID:snh7grvc
○ぐちさんの送別会行ってきたけど、何で金取られてまで最後のよいしょを
しなくちゃいけないのか分からなかった。
しかも、ありゃ会社の金も結構使ってなきゃできない規模だよね。
たんまり貰った退職金の一部でも使って、社員招待して「ごめんね」って
謝るのがスジなんじゃねぇの?

業績伸ばしたって偉そうに言うけど、結局ロクな昇給もねえし、CPBだって
出ねぇんだって?
今度のYの社長もひどいけど、あの人には呆れたわい。
過去ずっとそうだったように、何だかんだ理由を付けて、ダイエーだって
2年もすりゃ辞めちまうんだろ?
昔から言い訳はうまい人だからな。


194 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 01:15:11 ID:9nBOg9mH
>>193
あの1人 X万円の ”ヒーさまの歌とドラム・ショー”は一体何なんだ!
金メッキが思いっきり剥げたな。
流通業界では 銀恋でも歌うのか?

195 :引く引く:2005/05/28(土) 09:58:51 ID:oFC//hUs
荻○のMeetingルームでいちゃついてはいけませんよ!!
みえてるんだから。

196 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 10:18:30 ID:Zj+jHn7j
そういえば、愛人はどうなったん?

197 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 11:30:45 ID:6fT+tUKu
「最終的に本国の指示に従わざるを得ず、もどかしさを感じるようになった」
なんて新入社員ですら感じることだろ。

198 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 15:08:16 ID:O7y5pzvd
>>191 s/本国/APHQ/

199 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 22:02:22 ID:zUlt5HS0
USのHPC…トヨタ
日本のHPC…トヨタカローラ福岡
みたいなもんだからな。外資というと聞こえは良いけど
販売,サービスの一拠点に過ぎないし本体の指示に従うのが仕事だろ。
日本HPの社員も所詮、地域採用のローカル社員だしね。

200 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 22:43:54 ID:ZCPyWNMP
かとうれいこ 「あなたにドキドキ HP」っていつごろだっけ?


201 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 22:48:36 ID:XViBaqVY
Hewlett-Packard Development Company, L.P. の Development ってなんでつか

202 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:05:10 ID:mq/X1P4r
愚直論読んで感動した俺の怒りを愚直論にぶつけてやる

燃やします

203 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:09:21 ID:l/XNRWle
>Hewlett-Packard Development Company, L.P. の Development ってなんでつか

「現像」とかいう意味じゃないの?

204 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 23:10:24 ID:ERMyLs1R
>202
あんなのにダマされる椰子のほうが世間知らず
反省シル

205 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 08:05:25 ID:wsqEuxDv
>201
気にするな、
パテント管理専門の子会社だ

206 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 14:45:19 ID:kafyGsN/
日本HPの電話番号って何番ですか?
保証書をなくしてしまってわかりません…。

207 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 17:22:19 ID:6T1QQEeo
>>206
104で聞きなさい

208 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 17:45:22 ID:nrQ+Z8mm

契約コンサルタントの募集に応募しようかと思っています。
なんだか中途半端な職種の感じもしますけど、社内での仕事
内容・評価・待遇・上司っていかがですか?

教えてください〜。


209 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:18:04 ID:JNDjXhFC
>>208
これをみたすほどすごい香具師なら、他のとこ行ったほうがr(y

■法律関連知識および実務経験
※契約業務または法律業務の3年以上の経験
※USのJ.D.保持者を優先いたします。
※米国の法律事務所で就業された経験をお持ちの方を優先いたします。
※大学法学部卒, 択一合格, ビジネス実務法務検定試験1級合格, 法務検定2級合格 など
■基本的な英語でのコミュニケーション能力(TOEIC700程度)
■様々な価値観を持つ人々との交渉力、折衝力
■コンピュータおよびIT業界に対する知識、興味

210 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 22:15:27 ID:9rAQiaVH
>>200
↓是非これを落札してくれ。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47600463

211 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 09:06:12 ID:Hpdho8fa
WFRまだ?


212 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 09:54:30 ID:9MW1pKie
>>206
普通は保証書か何かに書いてるだろ。
こんなとこで聞くなバカ。

213 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 20:53:42 ID:lJCp0VyD
212>>だから保証書なくしたんだって

214 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 22:19:49 ID:aS7Az/0S
>>213
ここは見てみた?

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?lc=ja&cc=jp&dlc=ja&docname=c00128668

215 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 22:25:28 ID:BWRsimxF
なぁ どっちが格上に見える?
ttp://www.atmarkit.co.jp/news/200505/31/ntthp.html

216 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 22:44:46 ID:lkDjoFtT
お客様に馬鹿って言うお前はクビだな

217 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 22:50:19 ID:h8lsxrsD
>>215
やっぱり、高柳さんは威厳があったな。
IBMでも伝説の営業マンといわれてたし。
火口さんは小僧レベルだった。実績何も無いからな。
ところで、大栄へ付いていった人いるの?


218 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 22:58:02 ID:6opTVGPn
>>212
>普通は保証書か何かに書いてるだろ。
>こんなとこで聞くなバカ。
絶句、 お前みたいなのが同僚だとすると、俺は恥ずかしい。
日本HPの評判を落とそうとする、社外の人間が書いたものだと信じたい。

>>214
ナイスレス ありがとう

219 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/31(火) 23:28:52 ID:yUW/RNon
リクナビネクストで経理職募集してたけど
年俸制最低でも600万以上ってかなり良くない?
何でこの会社そんなに悪く言われてんの?

あと、勤務地が八王子or本社ってなってたけど
これは要は八王子ってことか。

220 :経理屋:2005/06/01(水) 00:07:12 ID:2TQhfg3c
砂村さんもやめたからなぁ。

221 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:29:33 ID:0+oDjiG6
東アジアnews+のお客様の声

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117535461/258



222 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:45:05 ID:T/OwPtBU
↑その>>258はどうやらお客様でなくただの工作員のようだな

223 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 01:26:19 ID:3n/XxPMW
>>219
600万貰えるかもしれないけど、所詮しがみついている
連中のスケープゴートにされて、仕事押し付けられるは
WFRのアナウンスが出たら無理やり取らされるは、いい事
無いッス。ここは生え抜きが天下取っている会社なんで。

現状年収300万円台の派遣からステップアップするなら
お勧め。

224 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 07:25:33 ID:kbbz1CAr
>>220
彼がいた部署はまるごとアボーンが
近いのを悟って逃げたんじゃないのか?

225 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 08:05:50 ID:cHfooNJf
>>221
Maid in TOKYO・・・メイドw

226 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 21:13:12 ID:qj/ZDjt+
TSGの事業部経理とCSGのファイナンス・アナリスト、ホームページを見ると仕事内容はどちらも同じように見えるけど、どちらがオススメでしょうか?

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:41:56 ID:kbbz1CAr
HPの経理に中途入社希望者が混じってるね。
悪いことは言わないからヨソをあたりなさい。


229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 23:24:57 ID:/D/U8Tpy
TSG経理はMgrが馬鹿?
だれのこと?


231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 23:57:27 ID:ycRUmD1p
投売り
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0601/hp.htm

234 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 00:08:55 ID:YOCdxAeV
今日も天王洲のエレベータ内で派遣ねーちゃん達が不倫の
噂話しててなぁ 社外のやつが乗り合わせてたらどーする
つもりなんだろうねぇ



235 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 01:05:19 ID:Y4DHpB2s
さすがに天王洲のエレベータじゃ、
「おしゃべり禁止」のステッカー貼れないし。。。


236 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 08:45:55 ID:LmSNwmJ7
>>235
かっこ悪いからそういう貼り紙とかステッカーとかはやめて欲しいんだが。

237 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 12:20:06 ID:YOJzWPIm
営業に応募します

238 :226:2005/06/02(木) 14:23:09 ID:viAxJr22
皆様有難うございます。拝見してると、TSGの方が良さそうですね。
あとは実際の仕事内容次第ですか。。。
でも入った途端にリストラが有ったりすると、ヘコむなぁ。

239 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 14:24:53 ID:YOCdxAeV

っつーか 二ヶ月以内メドで次の首切りプラン発表じゃん (w



240 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 21:32:42 ID:vfN1mSwK
>>238
良かったな。
入って2ヶ月で年収分の大金が手に入るぞw

241 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 22:39:39 ID:rMRyem7Q
WFRまだ?

242 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 23:37:10 ID:p7yFF9FE
>>240
しかし、本国は何考えてんのかね。。。だから株価上がらないわけだよ。。


243 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 23:37:34 ID:Hyskz21c
残る者のために辞めたいヤシはさっさと辞めてくれませんか?

株価を上げる為に是非ご協力ください。

244 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 00:07:39 ID:0BycIi+w
>>243
そういうことをしてるから、株価が上がらないことを理解しなさい!
君に辞めてもらったほうがよさそうだな!

245 :経理屋:2005/06/03(金) 01:47:57 ID:8Nu5sKC+
>>229
へぇ、OとIは有名だけど、他にも経理の不倫があるんだ。
仕事もせずんそんなことばっかりやってるんだな、あいつら。

246 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 01:50:19 ID:Qlgbm7Tn
>>244
保身のために部下を切り捨てるマネージャ発見!
こういう香具師が会社首になっても
出勤してる振りするんだろうな。
公園で一日中過ごしたりしてw

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 07:19:06 ID:GzsEguda
みんな年収どれくらいもらってんの?

249 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 08:15:58 ID:gZreT5pU
四十才
600万強

250 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 08:45:34 ID:+sfHgFjx
↑そんなものなの?
まじで転職考えてるのだが

251 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 09:17:24 ID:ENmoT6R1
37歳 540マン

252 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 09:52:25 ID:fcHAbPSU
35歳 850マソ

253 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:39:08 ID:Vi0pHD5W
26歳 550万

254 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 20:59:08 ID:vW+CsQzr
>>247
「不倫」って会社的にはどうなんだろうね?
チクったら「部署移動」とか「降格」とかさせられるのかねw

255 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 22:00:37 ID:0K6+Rc3F
42歳 1100マソ


256 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 23:26:39 ID:dgt+cVeo
>>254

そうなるもんなら、告発は多いだろうねー。
所詮、社内恋愛しかできない人多いし。

ま、SBEとかの違反ではないから会社的にはスルー?
自分達勝手で周囲のモチベーションは下げまくりなんだけどな

257 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 23:26:57 ID:MpDny/7V
32歳 800マソ

258 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 23:47:58 ID:THik0Jg4
37歳 1100マソ

259 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 23:59:05 ID:a+rgF7DH
社内恋愛は問題ないと思うけど
社内不倫はHPに限らず世間的にNGでしょ。


260 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:06:06 ID:7n9SpiT5
なんで社内不倫はだめなの?
社内ではでにみせびらかさなきゃいいでしょ?
まぁ〜、所詮自分たちで判断しろよってこと。

261 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:22:34 ID:Kglasr8g
>>259
男=社内不倫
女=社内恋愛
ってのがほとんどじゃない?

260>>動揺しすぎwww

262 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:25:53 ID:/uYAxzAV
まぁ、複数の女性社員に不倫を持ちかけたあげく、
バラされて失脚した妻子持ちのバカMgrもいるがな。

263 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 00:53:08 ID:/ICpcZaR
38歳 みなし 880万

安いか・・・

264 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:19:51 ID:7n9SpiT5
女の社内恋愛率と男の不倫率をグラフ化せよ。
横軸は、拠点ごと
縦軸は、年齢ごと
宿題だ。

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 11:08:36 ID:M89dcML8
>265

これ、ちょっとまずいんじゃない?完全実名じゃないか!!

267 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 12:08:01 ID:OmTwRnaa
260>>

客先に不倫相手と2人で出かけてた馬鹿もいるがな。
誰も気づいてないと思っていたらしい。

客にそれとなく感づかれてたね。

不倫はやっぱり周りに迷惑をかけるから
よしといたほうがいいと思うがね。



268 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 12:26:54 ID:7DNz9p3r
>>265
なんか恨みでもあるのか?

269 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 13:07:48 ID:/ICpcZaR
その二人の名前なら実名を出すまでもなく社内の多くが知ってるんだがな・・・

265は何を狙ってるんだろう


270 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 13:09:58 ID:t0GJr7TX
>社内の多くが知ってるんだがな・

おおくは、1割くらいか?


271 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 21:12:38 ID:8KcCNCjY
リクナビに 28〜45歳位 オープン系システム開発5年以上。ってあるけど
40歳を超えた人が転職してきた実績ありますか? 

272 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:02:33 ID:3sMJrXOq
>>247
やる方も悪いんだから、名前晒されても仕方ないね。

273 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:11:23 ID:8k56k9mw
>>271
40でも構わんがもれなく修羅場がまってるぜ。

274 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:12:46 ID:QeOuG70s
おいおい、不倫は文化だろ?

275 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:54:57 ID:/ICpcZaR
>273

どんな?

276 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 23:04:10 ID:9/KtRAcY
ここの会社は忠誠心が低いみたいですね
いったいなぜですなんですか

277 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 23:26:36 ID:9gBfYjjc
>>276
前CEOの樋口でさえ忠誠心がなかったから

278 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 23:35:58 ID:oUfZ2pLO
>>276
普通、社員は会社に忠誠心を持つものなんですか?

自社が出す優れた製品には、そういったものに近い誇りのような感情を
抱いたことがありますが、会社という組織に好意的な感情を持つなんて
なかなかできないと思いますがねぇ。

279 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 23:45:04 ID:u1sUJuHF
>>278
忠誠心ほどではなくても、会社に所属してて協力し合えてる感覚が
欲しいと思う。
そういう感覚が希薄。
部署でタコツボ化してる。
自社製品にしたって、同じ会社のよしみで、技術情報の入手や注文が
少し有利だってだけでしょう。
もっと融通が利く他社製品が出てくれば、そっちに転ぶよ。それでも
しがみつかないといけないような自社製品は存在しない。
社内インフラがどんどんMS製品に置き換わってるのはそういう理由も
あるし。

280 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 10:34:35 ID:OeDAp4+L
50代でも、実力があれば現場のSEとして活躍できる職場
でしょうか?


281 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 12:08:33 ID:ndQ5GYqR
> 50代でも、実力があれば現場のSEとして活躍できる職場でしょうか?

まず50代の給与もらって現場SEというのは無理。
社員じゃなくて、協力会社(給与は20代並み)であれば
50代でも活躍できるかもしれない。 けれど性別・年齢・経験の
偏見多いからまずSE現場には入れないでしょう。

一般に部長は30代だよ。 年下に使われるの苦にならなくて
オラクルバリバリ、SAPバリバリ、ネットワークバリバリで
経歴、コネ、実績と指揮能力が面接でアピールできれば
プロジェクトマネージャとして活躍できるでしょう。


282 :あんたじゃ無理:2005/06/05(日) 12:19:41 ID:xH9bWfEZ

実力によりますね。
50代なら、SEというよりコンサルタントの位置づけのはずです。
著作があるとか、業界で名前が知られているならOKです。
シニアコンサルタントの職なら、TOEIC700点は必要です。
プロマネなら、40台前半がリミットです。

そもそも、こんなとこで質の低い質問する時点でDQNです。


283 :”削除”依頼板転載人@星猫:2005/06/05(日) 12:28:24 ID:1L86D90O
名前だけでは削除対象にはなりません

293 :ぽこぺん :05/06/05 12:17 HOST:usen-59x158x110x103.ap-US02.usen.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/265

削除理由・詳細・その他:
悪意をもって個人名を晒しています。

284 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 13:47:05 ID:bcYou49S
”削除”依頼板転載人@星猫 の判断違いに大笑い

>>265のリンク先、>>247に所属の書き込みがあり、名前だけではない。
依頼時に関連レスとして245,232,231あたりを挙げておけばよりよい依頼ではあったが。

書き込んだあほは首が寒いな。

285 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 13:50:35 ID:mJkywlfl
ここに応募を考えているのですが、本社移転との噂を聞きました。
天王洲からどっかに移るんですか?

286 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 13:51:50 ID:Tait7M2N
そっかー 外資に入ったら自分用にタコツボ掘って 武装するんだ

287 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 14:14:19 ID:xLGqiz2P
>>282

 TOEIC 700 って  レベル 低杉

288 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 18:07:51 ID:6hTNs+Iy
↑おめえ900位往くのかよ!

289 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 20:57:27 ID:OqukyjgM

>>287
TOEIC900とか言ってるやつは、英語しか出来ないボンクラが多いよ。
英語より業務スキルの方が大事だろ。
だから英語なんて、最低限コミュニケーションできればいいんだよ。




290 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:03:50 ID:IHyJEh5V
TOEIC900程度で「英語が出来る」?
んなわけがない

291 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:12:20 ID:m6NWaQjV
この会社で英語力がどれだけ必要ってんだよ。
TOEIC700どころか、高校レベルの英語読解ができれば十分だろ。
ぷっ。

292 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:48:09 ID:7jl2E5B2
>291
そうそのとおり、適当に電話会議してるふりができれば十分
だからTOEIC700でも高すぎるくらいだよ>287


293 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:07:09 ID:i1JImamq
HP歴はそんなに長くないんだけど最近HPの人に感じることがある

なんかみんな目の底に同じような怒りの表情を持ってるよね

ときおり噴出してすぐひっこめるんだけどみんな同じ表情で怒り
を表現する

なんかプロパー(古い)HPの人って同じ宗教かなんかですか?



294 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:07:13 ID:TKD2WOTg
>>279
部署間での協調が難しいということ?
これは会社への忠誠心とかいったものじゃなく、各個人の仕事に対する
姿勢の問題ですよね。

自部署の売り上げにならないから知らんぷりとか、見積もりにないタスクの
押し付け合いとかは、どんな組織にもある問題だと思いますよ。
そこをちゃんとコントロールするのがマネジメントですよね。
ただ、コストばかりに五月蝿いと、境界線上の仕事に手を出してくれる
人は減りますが。

最近、サービス残業みたいな活動でしかこういった問題を解決できないように
なってしまってるんじゃないですかね?

295 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 23:53:27 ID:Y91DExHR
>>285
高井戸が有力のようです。

296 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 00:52:15 ID:0u2QF2Ge
>295
本社移転先は三軒茶屋の昭和女子大講堂じゃないの?

297 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 08:33:59 ID:Sim+hi/u
秋葉原って話は?

298 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 10:53:20 ID:geozoNtS
>>297
完全になくなりました!!

299 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:47:05 ID:Sim+hi/u
残念!じゃあ、ダイエーが撤退したあとの空き店舗とかどうよ?

300 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 12:55:14 ID:MhbDAYvp
年齢構成っどう?
営業狙ってますが

301 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 18:35:29 ID:TJsVML2q
首斬り役のプロパー保身爺と若手しかいないよ。
リストラのバッファにされてもいいというのならどうぞ。

302 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 18:40:36 ID:TJsVML2q
首斬り役のプロパー保身爺と若手しかいないよ。
リストラのバッファにされてもいいというのならどうぞ。

303 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 18:55:49 ID:2mu/aoaW
相変わらず決断できねー会社だなぁ
高井戸のYHP古巣でグチグチやってろよ
YHPの社長さんよ


304 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 20:05:49 ID:bX5pG19Y
評価すべきものはまったく見られないが、去年の VOW の成果って何?


305 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 22:12:02 ID:NueJv/Tp
ボーナスいつですかね?

306 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:18:20 ID:0u2QF2Ge
>304
「VOWをやりました」という履歴が残ったこと
成果はもともと出すつもりなどない
僕らがつるし上げになっちゃうしね

307 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:19:14 ID:0u2QF2Ge
>305
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n´・ω・)η   知らんがなー
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ

308 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:35:41 ID:geozoNtS
ボーナス。。。
そんなものありませんよ!!!!
ボーナスと呼べるものがでるのはYHP出身のやからのみです!

309 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:19:08 ID:X1u5RXIW
はじめて自社製品のブリンタを買った。意外に良いね。

310 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 00:36:38 ID:OOXDWdrx
>>309
あの1万円でお釣りの来るヤツ?

311 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 01:13:19 ID:IqAMsfWx
写真印刷もきれいですか?

312 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/07(火) 05:02:56 ID:n6GG/z3A
肌色も綺麗にプリントできますか?

313 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 12:35:29 ID:2mG7dn99
30台後半から40台はどの程度います?

314 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 15:19:06 ID:A5Jf00Uy
>313

YHPと、彼らの首切りバッファ要員(漏れとか)で結構いる

315 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 15:34:09 ID:2mG7dn99
営業30後半で800くれってのは無謀だろうか?

316 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 19:59:09 ID:Bxxi98+N
>>315

喪前謙虚杉

317 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 20:18:37 ID:dc4DNsHq
ここはうつ病多いですか?
ハラダも欝でした。

318 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 20:35:25 ID:IqAMsfWx
初の女本部長とかいってなんか楽しそうだが、あいつら金いくらもらってんだろ。

319 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 21:42:36 ID:BcKFgObt
>>318
社員なら給与レンジのリスト見れば一目瞭然だろ・・・


320 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 22:21:19 ID:rnlVicgA
>>313

機会あったら社員の平均年齢聞いてみ。 すごく低いから。
40歳以上で本部長でなかったら虫ケラ以下の扱い。
この屈辱に耐えられる(ローンとかで辞められない)人のみが残ってる。
ほんとかわいそうだ。
漏れも人ごとじゃないが。

321 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:05:35 ID:2aypNv0a
>320

HPの役職はハッキリ言って相当なインフレです。国産大手でいうとHPの部長は課長なみ。
本部長は部長なみです。部下何人いるか、まあ聞いてみてください。給料も決して
高くないし...でもまあいい会社です。



322 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:18:43 ID:A5Jf00Uy
>321

役職に関して言えば外資ITはおおむねそんなもん

階層作るまでもない吹けば飛ぶような小さいとこをのぞけば


323 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:25:04 ID:IqAMsfWx
>319
1レンジ違うと+-150マン位すか?

324 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:26:54 ID:Z+XR1lK6
落ちました

325 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:42:39 ID:cVssvqVB
数年前に社員の平均年齢が31歳位だったな。
それから更にリストラがあったから今は20代後半くらいじゃねーか?

基本給は30で500前後。
ここは営業ならインセンティブで、技術職なら残業代で稼ぐ会社だ。
その気になれば30で1000稼げるよ。1500時間くらい残業すれば。

326 :元社員:2005/06/07(火) 23:50:40 ID:E9d4FxFh
>>318
誰だろう?

327 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 00:23:09 ID:EBDjoGBU
>>325
>それから更にリストラがあったから今は20代後半くらいじゃねーか?
違う。
WFRで逆に35歳位に上がってる。


328 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 00:39:12 ID:efA6J+Rn
どうせまたアホ死猫が貼りに来るだろうから、一足お先に


294 :Ben:05/06/07 22:49 HOST:YahooBB220001085009.bbtec.net
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/227+
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/229
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/231
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/265

削除理由・詳細・その他:
個人を特定した(#265)誹謗中傷です。削除をお願いします。

329 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 00:51:44 ID:6ZA3pDmW
>>328

不倫して暇なくせに高給取りの椰子が、とっとと辞めてくれるといいな。
その分、まじめにやってる連中に還元しろ。

って、裏VoWだな・・・ここってw

330 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 01:53:40 ID:SA56cPOS
>>329
裏とか言ってないで、本VOWで書けばいいじゃん。
前にもVOWでセクハラと不倫、コメントに書かれて
詮議入って結果辞めさせられた香具師とかいるし。


331 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 02:11:19 ID:mT5Bx47Q
今回かく欄少なくねぇ?
やる気のなさの表れかな?

332 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 06:20:09 ID:k15bGmWq
不倫してても有能ならOK。清廉潔癖な無能より有能な変態のほうがいいでしょ。

333 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 12:25:28 ID:TamMbDFC
基本給って考え方なんてあるのですか?
年棒+インセンティブじゃないのですか?
教えて房ですみません

334 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 14:45:40 ID:sleIvXez
逆に年棒なんて考えは制度上はない 管理職以外は

335 :I.KEIKOのグレーの半ケツ:2005/06/08(水) 15:00:35 ID:Jgm0vrDu
>DVDになってる通勤パンチラはモザイク。
>究極OLパンティ逆さ撮りはモザイク無し。
超鮮明通勤OLが1から11ある。これがモザイク無しで興奮絶頂。
良い姉ちゃんが良いようにパンティー取られている。それもライトアップで
これが今までのパンチラVIDEOでは最高作品だ。
知った姉ちゃんがいたら興奮するぜ。ターゲットは大阪のねえちゃんだ。

336 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 15:55:01 ID:TamMbDFC
35で基本給はどのくらいですか?

337 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 17:55:59 ID:P61EVzaW
ベース 850かね。

338 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 20:08:56 ID:vWuEmdj+
30で500つってんのになんで35で850にもなるのかね

339 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 21:04:33 ID:M0zZWOAG
>>332
不倫はやってるだけで無能だよ。特に管理職以上はね。


340 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 22:14:45 ID:XGSymQ8w
>>318

誰?つーか、そんな優秀な人いたんだ。

341 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 23:43:45 ID:vWuEmdj+
うん美人だしカリスマ性はあるし、将来カーリーみたいになる要素はあるにゃ

342 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 00:31:53 ID:NtOZlB9X
ところで あの自称、次期社長候補の派遣イーターは まだいるの?

343 :”削除”依頼板転載人@星猫:2005/06/09(木) 00:56:16 ID:1QlJul+5
誹謗中傷にしては表現が生々しいな(´ー`)y─┛~~

295 :Ben :05/06/09 00:14 HOST:YahooBB220001085041.bbtec.net
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/54
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/66
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/114
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/229
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/232
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/247
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/254+
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1115732201/272

削除理由・詳細・その他:
個人を特定した誹謗中傷。#294で削除依頼したものの関連レスです。併せて削除をお願い致します。

344 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 01:09:30 ID:/JOyhIF+
誹謗中傷って言っても事実だし、
被害者面されても不倫じゃねぇ・・・。

345 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 01:43:08 ID:aue55A+S
>>341
誰だろう?元社員としてはちょっと気になる。

346 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 03:01:31 ID:leozf20w
経理のほかには不倫カップルの晒しないのかYO!
大物あるだろ?


347 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 11:23:57 ID:a1M8xm8p
>346

まずは喪前から晒せ



348 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 15:55:41 ID:rqTHDT/s
取締役以外はみんな60歳になったらみんな退職だよな?

349 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 00:10:10 ID:D9DZWRx/
60歳になる前に退職だw

350 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 20:54:24 ID:2MoJOJ1O
本社秋葉原移転の件は、もう無くなったの?


351 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:38:45 ID:ZMgrTt63
おまいら、ボーナスは何に使う?

352 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 21:51:35 ID:Ha/Kyiv8
人妻デリヘル

353 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 00:27:15 ID:u8XP7+jS
>>350
市ヶ谷はそのままかなあ?

354 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:26:19 ID:Rm8cziQh
この会社、手間ばっか増えて結果は減る一方なんですがどうしたらいい
ですか?
@増やしてるヤツを殴る
A増やしてるヤツを蹴る
B増やしてるヤツに俺が悪かった許してくれと頼む

355 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:32:05 ID:BaKYvrGp
│  ┃                                                ┃  │
│  ┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫  │
│  ┃ 志 望 動 機.                                        ┃  │
│  ┃          ,,―‐.                  r-、    _,--,、      ┃  │
│  ┃     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \      ┃  │
│  ┃    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"      ┃  │
│  ┃.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/.        ┃  │
│  ┃{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`         ┃  │
│  ┃.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,、.        ┃  │
│  ┃  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、      ┃  │
│  ┃           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \.     ┃  │
│  ┃            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,ゝ    ┃  │
│  ┃                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'".     ┃  │
│  ┃                                                ┃  │
│  ┣━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━┫  │
│  ┃ 通 勤 時 間 (最 寄 駅)       ┃  面 接 官 記 入 欄.            ┃  │
│  ┃                        ┃.                         ┃  │

356 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 01:51:21 ID:PkqQdax6
>>354
辞めろ。

357 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 02:01:44 ID:7ujOUtwr
税務マネージャー募集中

358 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 02:06:13 ID:hUdunuHv
いよいよWさん退職しちゃうの?でも、後任はFさんじゃないのかなぁ?

359 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 13:15:33 ID:dDVUDtF5
>>354
辞めろ。

360 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 13:53:06 ID:sgnihJVA
★★★★★★【2005年度SI(IT)業界ランキング表確定版】★★★★★★★
━━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━
日本IBM マイクロソフト 日本オラクル
-------------------------- Aランク --------------------------
NTT-DATA 野村総研(NRI) SAP シスコ・システムズ アクセンチュア(SE)
-------------------------- Bランク --------------------------
日立製作所(SE) 富士通(SE) NEC(SE) 日本hp IBCS
━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━
NTTコムウェア NTTcom 日本ユニシス NSSOL ISID CTC TIS 住商情報(SCS)
NECソフト NECシステムテクノ 日本総研(JRI) みずほ情報総研(MHIR) 大和総研(DRI)
三井情報(MKI) JR東日本情報 富士通BSC CRC べリングポイント サン・マイクロ
-------------------------- Dランク --------------------------
SRA NTTソフト 富士通FIP NECネクサ オービック 日立ソフト ニッセイIT
JRシステム Fsas オージス総研 ジャステック CSK 日立S&S 三井住友海上
DCS 富士通ビジネス 東芝情報 Fsol 東京海上日動 日立情報 三菱信情報
-------------------------- Eランク --------------------------
住信情報 東京三菱IT Fasol 農中情報 CAC みずほトラスト 東洋システム開発 
住生コンピュータ クレスコ 構造計画研究所 インフォコム NTTデータシス技 
第一生命情報 日本情報産業(NII) 明治安田システムテクノ 日興ソリュ 
-------------------------- Fランク --------------------------
CEC CIJ アイネス 日立ビジネスソリュ 中央三井IT NTTデータソフィア 
TG情報 NJK 富士通中部 インフォテクノ朝日 UFJIS NECフィールディング 
富士通関西 JTB情報 アルゴ21 UFJ日立 インテック ソラン
━━━━━━━━━━━━━ -Sランク ━━━━━━━━━━━━━━
アルファシステムズ 日本コンピュータ 旭情報サービス DTS ハイマックス
富士ソフトABC ソフトウエア興業 メイテック NSD トランスコスモス 大塚商会
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ランキングソース:http://ex.nikkeibp.co.jp/flash/feature_050329.shtml

361 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 14:13:33 ID:pS9/OuNx
★★★★★★★★【2005年度SI(IT)業界ランキング表】確定版★★★★★★★★★
━━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━
日本IBM マイクロソフト 日本オラクル
-------------------------- Aランク --------------------------
NTT-DATA 野村総研(NRI) SAP シスコ・システムズ IBCS
NEC(SE) 日立製作所(SE) 富士通(SE) アクセンチュア(SE)
-------------------------- Bランク --------------------------
サン・マイクロシステムズ 日本hp 日本ユニシス 日本総研(JRI) 
みずほ情報総研(MHIR) 大和総研(DRI) NSSOL CTC
━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━
NECソフト NTTコムウェア NECシステムテクノ TIS 住商情報(SCS)
ISID 三井情報(MKI) JR東日本情報 富士通BSC CRC べリングポイント 
-------------------------- Dランク --------------------------
SRA NTTソフト 富士通FIP NECネクサ オービック 日立ソフト ニッセイIT
JRシステム Fsas オージス総研 ジャステック CSK日立S&S 三井住友海上
DCS 富士通ビジネス 東芝情報 Fsol 東京海上日動 日立情報 三菱信情報
-------------------------- Eランク --------------------------
住信情報 東京三菱IT Fasol 農中情報 CAC みずほトラスト 東洋システム開発 
住生コンピュータ クレスコ 構造計画研究所 インフォコム NTTデータシス技 
第一生命情報 日本情報産業(NII) 明治安田システムテクノ 日興ソリュ 
-------------------------- Fランク --------------------------
CEC CIJ アイネス 日立ビジネスソリュ 中央三井IT NTTデータソフィア 
TG情報 NJK 富士通中部 インフォテクノ朝日 UFJIS NECフィールディング 
富士通関西 JTB情報 アルゴ21 UFJ日立 インテック ソラン
━━━━━━━━━━━━━ -Sランク ━━━━━━━━━━━━━━
アルファシステムズ 日本コンピュータ 旭情報サービス DTS ハイマックス
富士ソフトABC ソフトウエア興業 メイテック NSD トランスコスモス 大塚商会

ランキングソース:http://ex.nikkeibp.co.jp/flash/feature_050329.shtml

362 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 14:52:06 ID:ai6Sifqj
VOW submit 処理不具合 age

363 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 03:50:42 ID:e5wZR6ek
>>358
Wさん、定年はまだじゃなかったっけ?
でも、そろそろ準備かな?
にしても、税務って適度に暇で、簡単には無くならない部署だから
ある意味おいしいかも。

364 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 09:37:10 ID:lXVVrldA
>>363
別にWさんは会計士や税理士でもないしね。

365 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 19:36:27 ID:UhLxT5Jf
3年前のハ○ダ(メス)は討つで実家へGOだね。
極度のマザコン。

366 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 21:43:21 ID:DXXHqN7e
鬱はだれでもかかるよ、突然に。ハードワーカーや几帳面な人とか人間関係を大切に
する人がかかりやすい。いい加減なやつには縁がない病だよ。


367 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:12:28 ID:42tp1WZt
>>いい加減なやつには縁がない病だよ。

高島忠男がなったのは驚きだった。まぁここの住民には無縁だわな。

368 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:19:55 ID:ECSHDlmT
ってか もうこのカイシャも何も変わらんかな

このスレですら話題も枯れてきたし


369 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:21:29 ID:rznwvxdb
パート22まで来てるけど、話題は基本的には

・WFRまだぁ?
・YHPは使えねぇ。

の二つだけだよね。

370 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 00:07:38 ID:TWPldDtF
>369
YHP、DEC,TANDEM,CPQの
いっこうに混ざらない文化で
現実問題として
YHPのYHPによるYHPのための日本HP
になってるの点とかも出てるよね

371 :ダイエー特需はあるか?:2005/06/13(月) 00:22:20 ID:c6/qhHeU

(6/12)ダイエー、システムへの大型投資を再開

 ダイエーは7月から、約40億円をかけて商品の発注・管理システムを刷新する。
産業再生機構の傘下で経営再建を進めている同社にとって初の大型システム投資
となる。巨額の負債を抱えて十分な設備投資ができない状況が続いていたが、ス
ポンサー企業の支援を受けて本格的な店舗への投資を再開する。

 約180ある総合スーパーに、店内の無線LAN(構内情報通信網)を利用した
商品発注・管理システムを順次導入する。2008年2月期までの3年間のシステム
投資額は数百億円にのぼる見通し。


Superdomeたくさん売れるといいね。




372 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 01:45:13 ID:NVsQTFeF
NonStopも売れるといいね

373 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 02:09:32 ID:AlPcHojj
樋口さんの立場もあるだろうしHP製品採用しにくいだろうね

374 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 02:14:03 ID:dLI7dmFB
NECあたりにSIやってもらって、HP-UX使ってもらったらいいんじゃない?
というか、店舗のシステムだとそんな感じじゃないのかな。

375 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 02:14:26 ID:4Z35zG9o
樋口さんの立場ってより、ダイエーの立場上、
国産になるんじゃないの。

376 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:01:27 ID:qGLohaAH
>>375
ならば、日立かNECだね。

377 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 23:47:42 ID:RcVtoSSl

それより、ダイエーのシステム構築に、樋口さんは絡んでるんだろうか?
樋口さんにシステム改善の知恵を求めても無理だと思うが。

>2008年2月期までの3年間のシステム 投資額は数百億円にのぼる見通し。
そんなに余裕なさそうだけど、大丈夫なのかな?


378 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 06:58:56 ID:uQqSjL7s
広告費数十億でテレビCM再開するそうだな。一体何を宣伝するのやら。

379 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 12:06:35 ID:grBHpgXZ
組織いじりばっかり。

380 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 15:04:05 ID:PzxoM7rX
>>378
+記号を一生懸命宣伝するんだろ?
来年は×記号を宣伝しようぜ。

381 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 18:43:20 ID:B2z8YseU
若ハゲage

382 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 22:21:50 ID:4UDCvOYG
Japan TCE&Quality のページの本社代表電話受付での
クレームを毎月出しているいるが、ひとこと。

オレも他社のサポートの電話して待たされると非常に
腹が立つが、このページで怒っているお客さんも、
「CCC がつながらない」だよ。
読んでみたらわかる。

電話回線を増やすとか出来ないのかね?
サポートが足りない?

ここのサイトは従業員に TCE に大切さを教えるのが主目的だと
思うが、これじゃ客に同情して逆効果だと思わないのかな?
なんか、かっこうだけの TCE は止めてほしい。
客がかわいそう。

383 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 00:33:33 ID:MVfFrIf3
そりゃ客がかわいそうだ罠
ろくに日本語も書けない社員が相手だと

384 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 01:05:46 ID:gqfcJNtF
HP、プリンタ事業と統合したPC事業を再度独立
〜元palmOne社長兼CEOが統括

トッド・ブラッドリー氏
6月13日(現地時間)発表

 米Hewlett Packard(HP)は13日、「Imaging and Personal Systems Group(IPSG)」部門を、
PC部門とプリンタ部門に再分割する新体制を発表した。

 デスクトップ/ノートPCを扱う「Personal System Group(PSG)」の責任者には、
palmOneの元社長兼CEO(最高経営責任者)のトッド・ブラッドリー氏が上級副社長として登用。
プリンタなどを扱う「Imaging and Printing Group(IPG)」は、1月まで同部門の上級副社長を
務めていたヴィオメッシュ・ジョシ氏が再度同職に就任する。

 今回の分割は、4月1日のマーク・ハード氏のCEO就任後、初の大規模な事業再編。
ハード氏は今回の件について「PSGとIPGを独立した組織として管理することで、
競争力を強化し、コスト体制を改善できる」と述べている。

 IPSGは、同社の元CEOのカーリー・フィオリーナ氏によって1月に組織化されたが、同氏は2月に辞任した。


385 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 01:44:51 ID:s2gzZI0e
TCEって推進してる部門の連中が根本的にTCEわかってないよね
数値指標をとりあえず追うだけのスタンスだと逆効果だ

386 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 02:13:03 ID:ixsWdgfA
GEのジャックウエルチは無駄な役職を減らして組織をスリムにして
早い経営を全社で実現させた
それに比べ役職作るために組織作るとは情けない


387 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 02:24:57 ID:SNvwL3oD
GEだってそんなにいい会社じゃないよ。所詮は図体がでかいだけの
USドメスティックな会社に過ぎない。

トヨタやソニーのほうがよっぽどグローバルな企業だ。

388 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 09:22:42 ID:D5joNHNY
WFRまだですか?

389 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:26:04 ID:vUww/2oR
CIはiPODもらえるらしいぞ。
HASは景気いいのかな?

390 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:29:08 ID:5xT9vf5X
えぇえええ>>389
欲しくないけどなんか自分が今の
事業部にいるのが損した気分

391 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:16:34 ID:dpTomew6
いつもらえるの?
Ipod Photo?


392 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:47:55 ID:MK2YmQuM
>>390
あんたはCSの人?

393 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:55:23 ID:+cRamsr4
>>391
CIにそんなお金はありません。
Shuffle(512MB)でいっぱいいっぱい。

漏れ、iPod買って間がないんだけどなぁ・・
Shuffle買った人よりはましだが。

394 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 02:11:30 ID:lZxFAHqS
どういう名目でもらえるの?
そんなもん貰える制度あったっけ?

そういや昔はケーキのギフト券もらえたよなー。
あれは全社員へのクリスマスプレゼントだったが。

395 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 07:24:35 ID:mIQjkBkF
>384

ボーナスの一部 現物支給じゃないのか?(w


しかし、この程度でモチベーションが上がるって単純なやつらだ

396 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 13:46:53 ID:P/tu/Z7K
しかし
実際には辞める勇気も無いくせに
WRFまだ〜
とか言い続けてる奴らばっかり。
しれじゃ只の騒ぎが大好きな野次馬じゃん。

397 :名無し:2005/06/17(金) 22:32:23 ID:pOP7gZXy
本来はSHUFFLEじゃなくて、ただのLANケーブルだったらしいよ。まあ、それを考えれば、やめたい願望が少しは減るね。ケーブルだったら退職者急増ね

398 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:20:14 ID:CJ1w+9Pc
>>397
だれがそういうくだらないことを言い出すのだ・・
iPod Shuffleでよかったよ。

399 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:58:24 ID:WeJYgguT
iPod Shuffleいつもらえるの?

400 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 23:59:44 ID:exiKjQvS
CSは余りもののUSBメモリーだったよorz

401 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:00:42 ID:g/Kaqe4/
アメにしては安いなー。
氷河期のことを考えると・・・Shuffleなんてたかだか15K程度じゃん。
一日の残業代で買えるし。

402 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:43:10 ID:plHyNzKo
そんなに残業代ってもらえるんだ・・・

とぼやいてみてみなしな俺

403 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 01:55:13 ID:OW4qHqFW
>>330
VOW終わっちまったと思ったら、そのものズバリの
セクハラアンケートやってんじゃん。
そっちで晒してセクハラ野郎辞めさせようぜ!

404 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 02:16:13 ID:4boAfF6G
>>401
CPBないのをごまかすだけのものだからね
おまけにいらんロゴを入れようとして・・

405 :p:2005/06/18(土) 14:01:52 ID:+KAsqtr2
hhh

406 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:20:44 ID:rEYFvO4W
こんどCI(?)の面接を受けることになりそうです。
当方、フツーのSE職(PLとかPM)を想定してるんですが、どんなもんでしょう??
2次受け、3次受けの悲哀はもう沢山ですけど、1次受けにもそれなりの悲哀
があるんでしょうか?

407 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 00:47:52 ID:q8vTYx6q
>>406
もまいさんいくつ?
入ったら競争力のなさにびっくりするかもよ。

408 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 02:44:35 ID:kUE6NWdj
同じ案件をこっそりと複数のCIから見積もり取ったら高い奴らと安い
奴らで3倍開いた 安い奴らでも世間からみれば噴出すほど高い・・



409 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 03:25:18 ID:q8vTYx6q
>>408
そういう部署間の関係悪くするようなことする人っているのねぇ。
漏れの周りでたまたまないだけ?
まあ、あっても案件管理してるとこで見つかると思うけど。

410 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 11:32:11 ID:kUE6NWdj
>409

見積もりの客先提示に必要な承認を取る前なら合見積もりやるよ

CIと共倒れになりたくないって営業が実は多い CI複数とBPさん
くらいは値段取る 後はITOとかも



411 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 12:21:40 ID:q8vTYx6q
>>410
なんとなく雰囲気がわかった気がする。
営業は営業で大変なんだな。

412 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:13:24 ID:6o50q9Ht
ここも2次受け3次受けやってますが、何か?

413 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:54:48 ID:aDE9XLxt
こちらのスレの住人は現場の方ばかりですか?管理部門の方っています?

ライン部門とスタッフ部門って、どこの会社でもそうですが、感じている社風と言うか
ムード、待遇が違うと思うんです。

スタッフ部門の方の感想や意見が聞きたいのですが。
いらしたらよろしくお願い致します。

414 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 14:11:55 ID:W+rhsekY
セクハラが怖くて、社内恋愛ができるかってんだぁ!

415 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 14:40:34 ID:IWWWB0h+
だれそれが退職するという話を特に多く聞くようになった。
閉塞感が強すぎるよね。グローバルデリバリ(特にCS)は津○が上に立って
から目茶目茶になったよね。
能力がない人間が上に立つと組織がどう腐っていくかの見本だね。

416 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 17:39:03 ID:Fq47fnBE
グローバルデリバリのトップは谷○
津○に○をかけて能力は名井が
頑張って山○一(->○は全部同じ)を引き上げてくれい!!!

417 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 21:02:22 ID:bqb0+0A2
村社会だな、ここは

418 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/06/19(日) 22:11:26 ID:Fq47fnBE
>>413
スタッフ部門はどれだけエンジニアの足を引っ張りアドミ工数を増やすかが
評価対象となります。
いままで5分でできていたものを10分にするとか...そうして一杯働いているやつの
足を引っ張ってやめさせれば残業軽減で上海にいけます。

419 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:38:26 ID:RI+/8PDE
>グローバルデリバリのトップは谷○
>津○に○をかけて能力は名井が
>頑張って山○一(->○は全部同じ)を引き上げてくれい!!!

本部長以上だとだれがむのうじゃないんだろう。。。


でもだれが能力ないかいってるのか気になるな。
まさか、おらくる。。。


420 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:38:48 ID:RI+/8PDE
>グローバルデリバリのトップは谷○
>津○に○をかけて能力は名井が
>頑張って山○一(->○は全部同じ)を引き上げてくれい!!!

本部長以上だとだれがむのうじゃないんだろう。。。


でもだれが能力ないかいってるのか気になるな。
まさか、おらくる。。。


421 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:40:46 ID:RI+/8PDE
でもこの会社は、「おすすめですか?」
Yes / Noで答えてその後理由を500字以内で教えてください


422 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:22:19 ID:ndZJ230Z
旧赤さんの社員比率てどんくらいなんですか?

423 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:36:21 ID:9vgfkNOW
赤の半分は退職強要でいなくなったやろ。

ここは生粋の青じゃないという理由で首を切る発展途上国だからな。

424 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 23:55:52 ID:427bb+fA
>>423

生粋のYHPじゃないという理由で青も切る発展途上国

425 :406:2005/06/20(月) 00:00:27 ID:GiFXnhKK
皆様、ご回答、茶々、その他、有難うございます。
当方30代も半ばを過ぎた自称SEです。(自虐的過ぎますかね?)
うーん、HWベンダやプライマリコントラクタのSI部門が割高なのは想像つきますが、
営業さんがパートナさんと自社部門の相見積とるんですか…。
あと、合併後2年くらい経つと思うのですが、未だに旧所属云々という話があるの
ですね。うーん、うーん、くだらないなあ。
でもでも、HPさん魅力的に見えます。人間は欲する現実しか見ない生き物なんでし
ょうか…。


426 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 00:07:35 ID:2wCDq9Sj
>418
ってことはスタッフ部門の社員にとっては、容易いハードル設定の会社で
高待遇ってことでしょうか。
だとしたらスタッフ部門の離職率はかなり低いのでしょうか。

427 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 00:10:14 ID:wb3JusYv
経理は退職者多すぎ。

428 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 00:58:36 ID:2wCDq9Sj
>427
そういえば、HPホームページ上での中途採用募集では経理の割合がかなり高いですね。
安楽な仕事環境ではないのですか?
それとも人間関係が悪いの?
もしかして給与が下げられているの?

429 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:11:53 ID:e5R5UZlf
>>428
人が循環するんだよね、たぶん。
入っては辞め入っては辞め。

430 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:17:26 ID:2wCDq9Sj
そうなんですか。
経理部門にも何か問題があるのですね、きっと。
このスレには実情を知る内部の方はいらっしゃらないのでしょうかね。

同じスタッフ部門でも人事部や総務関係の部署からの求人は少ないですね。

431 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 14:05:16 ID:tbsv2WK6
大阪はどうよ?

432 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 21:54:50 ID:KUYSqlpJ
面接を受けるってさぁ、採用凍結じゃないの?今は。
それにしてもhpのHPとか人材紹介HPには採用情報てんこもりだけどさ、
一体どういうことだ、コレは。


433 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:30:24 ID:dZS7l0yj
採用してすぐ捨てる。
これがHPのカルチャーだす。
まあ、採用後1年は退職勧奨されないよね大阪の撃●君?
ダメな営業に本B長からダイヤルインで電話があるとそれは
「退職勧奨」です、そんなことセクレタリは知ってるよね?

434 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:39:33 ID:dZS7l0yj
退職になる営業のパターン
1、アカウントにまったくポテンシャルがない
2、アクチュアルがファーストハーフで50%を切る
3、クレジット申請もない、パートナー営業とコネもない
4、レポートライン上で助けてくれる香具師がいない
5、配置転換もない
6、本部長からQ3スタート時に本B長から面談の電話がある=End
でも、指名解雇は労働基準法でできないので、屈辱的な面談に耐
えれば残留できるYo

435 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 23:22:04 ID:nM+bDogu
HPでは経理はエリート。

436 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:03:10 ID:wSAyFMrY
経理は不倫をしほうだい。

437 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 02:29:10 ID:H0pLIdH4
>>435
それだけはないwwwww
ただの伝票屋www

438 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 09:12:50 ID:9QwW1mmj
ホームページを見ると、事業部経理の求人が無くなってマスガ、もう終了でしょうか?

439 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 11:32:13 ID:wJdgMnrN
>>438
CSG経理で一人嫌気が差して去って行ったから募集してるんじゃないかい?

440 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 13:21:26 ID:s3YdUrwp
>>434
1.2.3.4をもう少し簡単に説明してくれ

441 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:42:13 ID:wJdgMnrN
>>435
仕事できるやつは辞めていってるんで、ほとんど残ってないんじゃないかい。
ただ、経理のドンがYHPなのでYHP出身者はそれなりの地位に就けるでしょう。
それ以外でドンの気に入らないやつは一声で左遷となります。
別にエリートでもなんでもない!
HPで一番醜い組織といったほうがいいでしょう!

442 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:39:10 ID:6vZLrEfE
>382
本体価格と同様にサービスレベルもさげてるんだよw

443 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:16:47 ID:iAEdfdhB
久しぶりにCIと仕事したらそのレベル低下に拍車がかかっているのに
!した。
3年前に事例紹介されたこきゃくの構築をCIが実施したが その実 失敗だらけで
1年後からボロでまくり
今回その顧客がリプレースの話を持ってきたが担当していた奴でさえ「何でそんな
ことしているのですか」「この設定の目的は?」だと
スクリプトにはお前の名前書いているのに顧客にそんなこと聞くな
目的がわからないことをしていてどうしようも無いからリプレースと
いうことすらわからないやつは<<<<<<<<<<<<<<<

444 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:19:06 ID:id3m0tp2
HPworldって10万人くらい人くるの?

445 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 01:46:12 ID:P9cpJZ4j
>>443
現場で人育てられないんだもん。
3年も経てば上に立つやつが使えないやつになってるよ。
この繰り返し。

446 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 08:40:09 ID:tpW/F5CC
WFRの発表まだ〜?

447 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 16:37:01 ID:aU5xt/aS
ここの法務ってどうですか〜??
応募してみようかな・・・。

今、国内メーカの法務です。
外資も面白いかな、と思って。



448 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:09:09 ID:10qh//v6
>>446
どうせ辞める根性無いんだから
「WFRの発表まだ〜? 」
ばっかり言うな
見苦しい!

449 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:50:01 ID:cxAL7Aad
>>446
金も無いのにWFRなんて出来ません。Aspireクリアさえ難しいので当分は無理。
それより、評価が「I」だった人を叩き出すのが先。

450 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:58:30 ID:z5IOyyVX
営業以外でもやめさせられることってある?


451 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:07:12 ID:tWxJdrcr
今年の新入社員いる?
夏棒いくらだった?

452 :I→HP→E:2005/06/22(水) 21:53:36 ID:x9y0gVXz
さっさと分社化しなさい.

453 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:56:37 ID:e+rjtRUt
>>450
SEチームまるごと解雇なんてのもあるよ。チームっていうより、部署だけど。

454 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 00:47:29 ID:K0XYPZfL
昨年のVOWのアクションプラン実施はまだぁ〜?


455 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 06:11:02 ID:GS6BO0wF
まだぁ〜、まだぁ〜言ってるヒマ人は
今日は六本木、明日は大井町にでも行って
ヒマツブシしてきなさい!

456 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:55:35 ID:lSCHW1yN
>>450 ある。
バックアップ取っていない客先のRAID5で、リビルド中にDISKを交換してしまい
回復不能にしちゃったとき。 なーむー…

457 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 22:49:52 ID:YCf5ROl4
>456

それは痛いな。。。
MSAあたりだとリビルドに何時間かかるか考えると
止めを刺して開放されたい気持ちもわからんでもないわけない

458 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:06:43 ID:VllEtR7Y
>>456
基幹システムでそれやったら、漏れなら損害賠償を請求する。

459 :出ないうちにやめた人:2005/06/24(金) 02:21:06 ID:2jjVZYvN
今回はおひねり何ヶ月出るの?
○Pwayも形骸化しちゃったね。

>>458
漏れのまわりにいた営業はうまく回避してたんだけどあれはどういう業なんだろか?

460 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 12:43:47 ID:CdokVgES
http://www.video-society.net/photobbs_2/photobbs.cgi?mode=&page=0

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)