5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「当日欠席はやめてくれ」という会社に勤めるの辛い

1 :病人:2005/05/10(火) 21:13:54 ID:XVacx/o3
まあ、親が倒れたりしたときはやむ終えないとは言われるけれど、
自分が朝に急病に襲われて欠席したら評価下がるだろ?
酷くなると「欠席するなら一週間くらい前までに言え」というような
会社があるし。

もっと人員に余裕ももてボケ!体調管理大変やねんぞ!

2 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 21:14:56 ID:w9b+E/sR
2ゲト。 ゴミ人間乙。

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 21:16:35 ID:KCkMI0EO
3ゲト。 ゴミ人間乙。


4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 21:18:35 ID:UoSGnmwL
4ゲト。 ゴミ人間乙。


5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 21:19:03 ID:QKhR09lJ
>>1
体調管理は一社会人として当然の義務。
俺は今まで学校も職場も病気で休んだことは一度も無い。
お前は日雇いのバイトでもやってろ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 21:27:41 ID:c4m6GIC9
>>5
DQNのガテン労働者乙!

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 21:29:53 ID:lzZzhIMJ
>>5
なんかDQN社長が言いそうな文句だな

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 21:31:57 ID:+fnSZJEQ
>>5
DQN発見

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 21:36:04 ID:bWGgoX8H
>>1
>酷くなると「欠席するなら一週間くらい前までに言え」
それが普通だろ

10 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 23:59:06 ID:AF6jaU4k
>>1
病気以外で当日休むのは社会人失格だと思う。
病気も風邪等であれば、2,3時間行って区切り良くしてからか
前日の内に休みを入れておくのがマナーかと思う。
と、真面目にやってたら精神おかしくなってしまった。

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 00:07:38 ID:bD81hblH
適当に休んだり

遅刻したりする奴のほうが仕事長続きしてると思う

逆に一切休まず、がんばってる奴のほうがサックと辞めていきよる

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 00:08:47 ID:Xpi1Gi+8 ?
仮病使えばいいじゃん♪

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 00:10:35 ID:ATQ+yD3s
>>11
そう思う。

14 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 00:15:19 ID:EaGlcN/0
>>11
同意

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 03:03:49 ID:gsA6vvMy
評価を気にするなら当欠しなきゃいいし、気にしないなら当欠すればいい。
>>1は結局は何が言いたいのか、よくわからん。
このスレを立てた意図は何?

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 03:17:34 ID:EIb5BulY
結局>>1は、俺の会社は例え病気に罹ろうと「這ってでも会社に来い」
といわれる、DQNな会社に勤めてるって事を自慢したいんだろ・・・・・。


ってか、社会人で「欠席」って普通言うか?
どっかの地域ではこの言い方が普通なのか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 03:31:30 ID:XonjlCfi
私の地方では欠勤かな?
休むのは別にいいけど、
その分他人に回すことを考えると、きがひけるよな・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)