5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルメンFFC ファーストファシリティーズPart2

1 :FFC:2005/05/09(月) 05:43:25 ID:s6A3EvFw
スレ作りましたよ。
前スレの粘着さんがスレたてするって公約したのにねえ
結局ただのスレつぶし工作員だったんですね。


2 :FFC:2005/05/09(月) 05:44:08 ID:s6A3EvFw
前スレ

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1110559696/

3 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 06:24:38 ID:K2Iww3GB
ビルメンに向いている人
--------------------------
・つまらん仕事でも頑張ればいつかは報われると思っている楽天家の人
・つまらん資格をありがたがる人
・学生の時全く勉強しなかった人
・サラ金に追われている人
・他人のウンコの臭いが気にならない蓄膿症の人
・近所の人に笑われても気にしない鈍感な人
・一生独身で好き勝手に生きていく予定の人
・一秒でも人より休んでいたい人
・生きる事に熱心ではなく最低限の生活さえ出来れ良しとする人
・何の取り得も無いけど大人しくて何でも流されて生きていく人
・一生総支給15万で我慢できる人
・一生実家住まいの人
・ホームレスをみて親近感がわく人
・仕事中にでも競馬、競艇に行きたい人
・日本国籍じゃない人


4 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 06:37:32 ID:LNfmyKSh
>>1
乙狩れ

5 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 07:41:36 ID:oCCyJji+
>>1
カツカレー

6 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 20:37:20 ID:rh+nVXfo
FFCになってからも募集してますね
今募集している人材はどこの物件に対応してるのでしょうか

7 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 20:46:24 ID:jPCkPP3T
ここって入札物件とかないの?
全部三井系統の民間物件?

8 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 14:01:31 ID:IVIk3F8T
>>1
煩カレー

9 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 14:02:33 ID:IVIk3F8T
当直明けジャワカレー

10 :ミスターK:2005/05/10(火) 16:34:06 ID:OqDzx4NL
>>6
物件は色々あるから、特定は出来ないよ。
事業所間の移動は多いから、一つの所に長く勤務する事はないよ。
まあ、よく短い期間で移動してくるやつは、使えない香具師だな。

>>7
入札物件はあるよ。
一般もあるよ。

>>1
ハウスカレー(甘口)

11 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 18:23:38 ID:BQ++lI8J
今週の社員旅行のレポどなたかお願いします。

清掃の方と管理職がほとんどとのことですが、設備関係の方は
ほとんど参加していないって本当ですか?
私は入社2年目ですが、来年は行こうかなって考えてます

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 18:36:46 ID:wqLf0y/8
今週は日光に行きますた
華厳の滝へのダイブ大会は、大便器専門技師の○山さんが見事、50mの高さから成功し優勝しますた
戦場ヶ原の騎馬戦大会は、窓ガラス担当係長の△木さんが見事、床モップ平社員を破って優勝しますた
お昼ごはんは道の駅・日光去る者は追わず軍団で、納豆定食を頂きました
今、宿泊ホテル「ラブロマンスとちーぎ」に到着
今日は清掃のおばちゃんと決めます

13 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 21:01:48 ID:k7tPUXjq
嘱託って給料18万でボーナス2ヶ月っていうのは本当ですか?
正社員だと俺には厳しいので嘱託で考えてます。
だけど雑誌やネットでは正社員しか募集してないようですが
どこで募集してるのですか

14 :ミスターK:2005/05/11(水) 23:44:10 ID:dHS7CAyY
嘱託はホームページで募集してるよ。
説明会に参加したら!

15 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 06:22:11 ID:AAzSbOZM
嘱託なんぞやめとけ

16 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 19:28:29 ID:YiCI7NIb
嘱託だったらマターリできるんでしょ。
金は安くていいからマターリしたいの

17 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 22:46:24 ID:88T8PRDr
テクノスタッフとオペレーションスタッフの違いがわかりません。
何が違うのですか?

18 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 15:31:34 ID:WI+0iSdy
テクノは、設備専門員。
オペは、トータル的な管理要員。
会社はそれなりの人にそれなりの仕事と待遇を与えている。
消火器点検、乙カレー、甲四(よん)でね!草津良いとこ、明日まにゃーにゃ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 16:54:06 ID:ROVBBEmF
そのオペって総合職のオペだろ
じゃ嘱託のテクノとオペの違いは?
見てると同じような仕事してるんだが。
待遇違うのか?
同時期に入社してオサーンで
テクノとオペがいるけど、どう違うのだ?

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 17:20:10 ID:ycseVpIq
>>19
社員なら人事に聞いてみな。



21 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 18:57:02 ID:lR+w2L2L
>>20
私は社員じゃないので是非知りたいです。
でも19さんがわからないようだから社員でも知ってる人少ないのかなあ

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 22:47:02 ID:K8KP+Pad
>>18
本日も無事終了。
しかし、部長が・・・・


23 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 09:20:52 ID:/qOgKyFq
フン
今日は社員旅行か
どうせ清掃連中ばかりだろ
パートのじじばばの慰問ご苦労さん。
じじばばが吼えて毒抜きさせるのが目的
それでも結構うるさいらしいね。
クリーンの社員の方も大変ですね、なだめるのがw

もちろん我々技術員に横柄な態度とったら
殴り飛ばしますけどね
身分が違うんだからな。
身の程をわきまえろ掃除屋フゼイが!

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 09:23:03 ID:K7Vb3igj
ビルメンは目くそ鼻くそですが

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 09:24:29 ID:K7Vb3igj
ビルメンに向いている人
---------------------------
・世間から見たら一緒なのに掃除屋より上と勘違いしている人
・天井裏、床下に入るのが好きな人
・学生の時全く勉強しなかった人
・警察、ヤクザ、サラ金に追われている人
・ウンコの臭いが気にならない人
・一生独身で好き勝手に生きていく予定の人
・一秒でも人より休んでいたい人
・最低限の生活さえ出来れ良しとする人
・何の取り得も無いけど大人しくて何でも流されて生きていく人
・一生総支給15万で我慢できる人
・一生実家住まいの人
・ホームレスの知り合いがいる人
・仕事中にでも競馬、競艇に行きたい人
・日本国籍じゃない人


26 :ミスターK:2005/05/14(土) 10:56:29 ID:T0RzlV8e
》23
バカもん( ̄□ ̄;)!!
彼らが一生懸命働いているから、給与もらえているんだぞ!
それがわからなければ、藻前みたいな奴は、辞めろ。
バス16台で進行中!
彼は酒も飲まず、テンションが高い!?

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 11:30:31 ID:FDq2HTPq
清掃員なんて奴隷でしょ。
奴隷が貢いでくるので当然
貢い=三井ってね

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 16:29:57 ID:fr498g6i
>>26
旅行に参加されてるようなので
後ほど旅行レポお願いしてよろしいでしょうか。

29 :ミスターK:2005/05/14(土) 20:54:23 ID:T0RzlV8e
本日の旅行参加者527名。各事業部ごとの宴会芸で盛り上がりました。
特にばか面踊りは場内を練り歩き、新人、K氏等も一緒に歩きました。
これの参加はぜひお薦め!
これから二次会へ


30 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 21:22:05 ID:AB1MxAKq
>>29
携帯からレスしてるのですか?
やはり参加者は管理職と清掃部門だけですか?
なんで技術の人ってイベントに参加しないんだろう。
秋まつりやソフトボールでも見たことないです

31 :ミスターK:2005/05/14(土) 22:15:30 ID:T0RzlV8e
たぶん、事業所等の設備系は0.7割くらいかな?
これも、仕事でしょう!
人事部は飲み食いしないで頑張っているよ。
これから、温泉入ろ!

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:55:14 ID:AB1MxAKq
温泉を楽しんでください。
でもやはり設備員は少ないですね。
当直とかもあるから仕方ないとはいえ、
少々さびしいですね。
やはりFFCの屋台骨は清掃だからですかねえ

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 22:13:48 ID:sXKLBhrl
経営者は清掃を旅行や秋まつりでなだめて
安くこき使おうって魂胆がみえみえ。
普通ならその分を時給アップにあてるだろ。
時給は据え置きにして、こき使われている清掃員も
馬鹿みたいに旅行で騒いでるなんて
ほんとに馬鹿丸出しだよな

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 05:56:00 ID:zxu7Mw5c
清掃員馬鹿丸出し

35 :昨日の出来事:2005/05/16(月) 06:55:46 ID:GMVayLm2
昨日夜中の2時にありえない電話がかかって来た。
「今、酒飲んでるんだけど何してるの?」
寝てるよ普通に(怒り)
しかもそいつ宿直のはずありえない。お前会社に何しに行ってるの?

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 18:42:31 ID:qf2fNzYN
どうもこの会社
設備と清掃が犬猿の仲のようですね。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 23:33:28 ID:zOwkEo/l
清掃の人って、みんな義務じゃなくて楽しくて旅行に参加したのですか?旅費はタダですか?それなら、まぁわかるけど。

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 05:30:54 ID:7GxG6jfT
義務だよ、パートのお世話係りだからね。
設備は一匹狼だから参加しない人が多い。
旅費は1万、のこりは会社負担。

2万くらいの宿と交通費やら昼食代やら酒代やらが
あるから、清掃パートにとっては極楽だろうけどね

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 01:27:32 ID:qwH8gVhq
爺、爺面した爺ははやく引退しろ! 一緒にいるこちらがはずかしい。

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 18:16:33 ID:8iH8N1tB
清掃の香具師はここでは吼えてるが
設備員に会うとペコペコじゃん。
面と向かって吼えてミロや
もちろん凹るけどな

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 20:23:45 ID:6poCuVT5
23>よくそんなこと言えるな、同じ設備員としてはずかしいよ。
設備と清掃どれだけ差があんだよ、このバカが、きっとお前みたい
な奴が職場を乱してると実感するよ。
清掃、警備、設備含めてビルメン上下関係なし。

42 :sage:2005/05/20(金) 00:01:04 ID:/RVlNrgw
所詮は貢いの天下り会社じゃねいの?

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 00:06:11 ID:/RVlNrgw
ごめん あげたっぽい

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 20:12:00 ID:p0+HeLZA
>>41
でもさ、社風からして清掃を見下してるんじゃないか?

同じ階級(L1 LE)でも清掃のほうが基本給が安い

清掃員は組合に入ることができない

会社のイベントでは半強制で借り出される

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 00:15:44 ID:ugHjYcwf
今日のトップニュース
オリエンタルランド(東京ディズニーリゾート)が本社清掃を委託していたのが右翼関係会社だったことがわかった。
1億1千万円の契約だった。
そして「別のメンテナンス会社」に6千万円で丸投げし、差し引き5千万円の粗利益を得ていた。
・・・この「別のメンテナンス会社」って、うちの会社のことですよね・・・。


46 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 08:39:35 ID:+lhcEpDK
>>44
なんで清掃員って組合は入れないんですか?
それって本当ですか?
じゃ組合って設備員だけで構成されてるの??

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 21:00:21 ID:xFC2cDJe
>>45
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050522-00000101-yom-soci
うちではないみたい

48 :45:2005/05/23(月) 23:11:09 ID:XjJpB8SM
>>47
どうも

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 06:26:11 ID:TVZW1Ko+
■■3つ以上当てはまったらあなたは立派な警備員■■
-----------------------------------------------------------
◎酒臭い
◎タバコ臭い
◎歯槽膿漏臭い
◎胃液臭い
◎痔臭い
◎頭臭い
◎足臭い
◎うさん臭い


50 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 19:09:42 ID:H3cOWcQI
警備だけで募集ってしてないのですか?
ここの給与は多少魅力なので
警備専門なら社員になりたいのですが。
ちなみに設備はさっぱりわかりません。
そのかわりにわかかけもちの、
にわか警備員とは
レベルが違いますよ。

51 :ミスターK:2005/05/25(水) 22:35:35 ID:S1PV++NB
警備職専門嘱託で募集してます。給与等については、説明会で聞いてください!年間休日は120日、他の警備専門会社より日数は多いと思います。比べるならその辺を検討してみたら!
ちなみに募集に関してはホームページで確認してください。(爆)

52 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 05:27:38 ID:9+fkJGnp
正社員が希望なんですが

53 :ミスターK:2005/05/26(木) 21:26:08 ID:XdQUnvWT
警備は嘱託社員しかありません。
BSに応募したら?そうしたら、社員だよ!

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 21:30:56 ID:6p1NiBVE
FFCは警備をなめきっている。
設備のおまけとしか考えていない。
警備専門会社に比べれば子供の遊戯程度のものだろ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 18:15:18 ID:3Ye9d4vx
あのう清掃で入社を考えてるのですが
清掃だけ組合に入れないって本当なのですか?
事実だったら使い捨てされそうで怖いです。
真実を御存知の方教えてください

56 :ミスターK:2005/05/27(金) 20:39:43 ID:EEy7q+tv
組合に入っていない設備の人間はたくさんいるよ!
最近入社はほとんど入ってないんじゃないかな。
だから、それほど心配はいらないよ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 21:10:39 ID:qYDsNMZv
でも組合に入らないのと
入れないのでは意味が違うと思うのですが。
ミスターKさん、清掃は希望しても組合員になれないのですか?

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 22:33:03 ID:OkNsDgSv
この会社にいると、自分の感覚が狂いそうで怖い。
「設備」が「警備」を見下す感覚。
他会社じゃ、むしろ平均年齢が高いためか、警備のほうが威張っているのにね。


59 :ミスターK:2005/05/28(土) 12:48:56 ID:wKTqvp/9
う〜ん、相談してみたら!また、正社員しか入れないよ。
清掃で、入社するのは嘱託からでしょ?
組合は当時、設備員が主体で設立したようです。


60 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 17:28:39 ID:+q+/fSIt
で清掃員は本当に組合に加入すえるのを拒否されるの?
そこが知りたいのです

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 18:08:44 ID:m9EYVOsA
清掃員なんてだから奴隷なんだよ。
組合なんてもってのほかだろが。
おまえらは糞舐めあってればいいんだよ!

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 21:51:32 ID:ZDOKwfb0
■■■■■■ 『ビルメン王選手権』開催のお知らせ ■■■■■■
    あなたの現場のこれぞビルメンという男を募集します
 ・・・たとえば・・・・
    ● 転職歴が20回を超えているビルメン
    ● 月末検針したらすぐ寝るビルメン
    ● 二日酔いで出勤してずっと寝てるビルメン
    ● 配置換えがいやなバカなビルメン
    ● 何時でもガム噛んでる三浦さん
    ● 転職歴が20回を超えているビルメン
    ● 3日でバックレたことのあるビルメン
    ● 球替に行って丸一日帰ってこないビルメン
    ● 勤務日を忘れてとうとう宿直に来なかったビルメン
    ● 雨なのにガラス清掃で直行直帰するビルメン
    ● 残業手当稼ぎで昼は事務所で寝ているビルメン
    ● 球替で脚立から落ちてそれを自慢するビルメン
    ● 待機時間にプラモデル(ドイツ軍の戦車)を作っているビルメン


63 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 22:18:14 ID:C9q43q9c
この板の連中(特にこいつ↑)はバカが多い事が分かった。
現場ものんびりしていていいかと思ったが、現場で楽なら総合職は(総務系)はもっと楽そうだな
新卒なもんでもし採用されたら現場いじめでもしようかな 笑

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 00:00:58 ID:q9dxAwO4
池沼ハケーンしますた >>63

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 22:28:03 ID:O/OFwoln
新卒って12人しかいないでしょ。もしホントに新卒なら個人特定が怖くてとてもこんな書き込みはできないハズ。
よって、>>63はウソ決定。

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 12:27:04 ID:YJPOzm8L
職場のいじめ相談が増加 4日にトラブル110番
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050603-00000010-kyodo-soci

 日本労働弁護団は4日に、全国23都道府県で「労働トラブル110番」を開設し、
無料の電話相談を実施する。
 日本労働弁護団によると、最近は職場でのいじめや嫌がらせの相談が増加しており、
2割前後を占める。うつ病になる社員も多いという。同弁護団は「リストラで社員が
減って業務量が増え、いらいらが募り、弱い同僚が攻撃対象になっているのではないか」
と分析している。
 また「成果主義賃金」がリストラや人件費削減に使われる例もある。面談で上司から
「自分の次の仕事を探すこと」が目標にされたり、到達不可能な目標を設定されて賃金を
下げる道具にされたりしているケースもあるという。
(共同通信) - 6月3日


67 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 13:30:49 ID:6cD6HM1u
セコムテクノサービス関連スレ

転職板
セコムテクノサービスってどうよ? その2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1112081395/l50

セコムテクノサービス関連過去ログ

転職板
セコムテクノサービスってどうよ?
http://makimo.to/2ch/school4_job/1064/1064851976.html

ちくり裏事情板
セコムテクノサービスっていいのか?
http://makimo.to/2ch/tmp_company/1001/1001730072.html

68 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 20:06:13 ID:gmq5XmB7
やっぱ給料安いよこの会社
設備、警備セットで400万じゃね。
DQN会社だって
設備300万
警備300万だろ
じゃ600万とは言わないが500万はよこせ。
その代わり一人一役の掃除屋は300万でいいから

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:00:51 ID:owcr2oRG
>>68
540もらってますが何か?

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 18:04:02 ID:EfWttH7p
ここは三井不動産ビルマネイジメントとは無関係ですか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:21:53 ID:lLclZKj8
>>68
DQN会社なら
設備220万
警備180万

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 20:09:48 ID:y8k9pjdD
この会社ってDQN会社二つ分ってことか。
普通の会社二つ分なら考えてもいいんだが。
こんな安月給じゃやってらんね。
野村ビルマネなら設備だけで500万以上!

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 20:37:44 ID:t0MAtoDp
ここや他でしつこくコピペで荒らしてる人って何者ですかね?
1・同業者で苛められている
2・元同業者で苛められている
3・関係業者で苛められている
4・無職で苛められている

そろそろ自分の事でも話したらどうでしょう?
それにしてもすごい粘着ぶり・・・・・・・・・・・・
キモっ!

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:47:04 ID:lwAWNllx
■■3つ以上当てはまったらあなたは立派な警備員■■
-----------------------------------------------------------
◎チンコが異常に臭過ぎ
◎酒臭い
◎タバコ臭い
◎歯槽膿漏臭い
◎胃液臭い
◎痔臭い
◎頭臭い
◎足臭い
◎うさん臭い


75 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 12:25:21 ID:ZFc2GCAs
>>72
http://www.nomura-bm.co.jp/recruit/career.html

なるほど野村のがいいね。

警備はない

住宅手当が最高5万まで支給! FFCはなんと0円

家族手当2万! FFCは確か8000円。

ケチな会社だねFFCって

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 13:06:19 ID:XORyboQA
野村は三井不ビルマネとFFCが合体したような会社じゃないか?
メンテのみのFFCとは比べられない

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 19:40:40 ID:OU5IkgS1
警備やらされるよりぜんぜんまし。
しかも待遇がいい。
野村マンセー

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 20:08:05 ID:A3kucH9p
いや、野○や○星は給与はいいが、中で働いている奴らも優秀なのよw
中途で入った奴が出世しようと思ったら並大抵の努力ではムリ。
FFみたいにレベル高い奴少ない会社の方が出世できたりするによ。
優秀な奴が多い会社では中途は埋もれるのよね。。。
FFで現場のエース→野○や○星ではぺーぺー。これほんとw

79 :ミスターKom:2005/06/11(土) 22:34:26 ID:FqRCeePD
野村がいいと言う藻前ら、どこの社員だ?


80 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 11:56:15 ID:Oet6cgSn
もちろん野村

81 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 12:21:23 ID:e6D4qlM0
>>79
なんだずいぶん愛社精神満載だな。
本社連中もかなりこのスレ見てるみたいだね
なにしろFFCってできたての会社だから
検索するとすぐこのスレがひっかかるんだよな。

まあ人事の人もここの意見を少しは参考にしたほうがいいよ。
あと見てるんなら

なんで清掃員が組合に入れないか教えてくれないかな。
これって労働者の権利だよね。
それを拒否するってのはかなりまずーと思うけどな。

82 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:33:59 ID:NvjuyrlZ
>>81
組合側に聞いてくれ!
会社が拒否しているわけじゃない。




83 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:37:34 ID:EaYwqcgn
この会社ってひどいな
組合員になるのに差別してんのか??
確かにこれが事実ならかなりやばいよ、
誰か真実を知ってる人教えて?
ほんとに設備しか入れないの?
前に清掃の人を罵倒してた人がいたけど
これじゃ設備の人が全員そう思ってるってことじゃん。
ひどいね。

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 17:58:20 ID:gwFy6I3t
■■3つ以上当てはまったらあなたはもうビルメン■■
-----------------------------------------------------
    金玉から異臭がする
    オナニー臭い
    うんこ臭い
    酒臭い
    タバコ臭い
    歯槽膿漏臭い
    胃液臭い
    痔臭い
    頭臭い
    足臭い
    うそ臭い
    とにかく うさん臭い


85 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 19:31:17 ID:au3UhRdi
おれのとこ、設備のやつ、奴隷扱いされてるよ。
ポリッシャーもバフ機も自洗機も廻せない。そんな能無しは
清掃にも使えないから、とりあえず設備に置いとけって感じw
ボイラーだの冷温水発生器だののオンオフやバルブの開け閉め
なんて清掃の人間から見ても屁みたいな仕事。
恥ずかしくねえのかよーw

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 23:54:29 ID:0eX73FGK
それが何か?

87 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 08:17:04 ID:j4qHrH1C
>>85
おまえFFCじゃないだろ。
しかし清掃ごときができない人間が設備ができるわけないだろ。
おまえら清掃は奴隷なんだよ。
組合に入りたい?
奴隷のブンザイでおこがましいよ。

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 08:21:29 ID:dfklTdwf
>>87
組合になんか入りたくねえよ。うちでは清掃より設備のほうが能無しが
集まってるって言っただけ。清掃もできないやつが、なぜか警備や設備は
なんとかつとまっちまう。いるだけでいいんだからね。あきれちまうよ。
ポリッシャーなんて女子供でもまわせるのにw

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 08:26:33 ID:j4qHrH1C
やたらレスポンス早いな。
ずっと監視してるのかww

FFCじゃない香具師はスレ違いだから消えろ!
FFCの人間なら清掃の人間が設備にたてつくなんて
ありえないし、もしあったとしたらいじめにあって
辞めるだけ。

はっきりいっとく清掃はFFCでは奴隷なんだよ。
おまいの会社はどうかしらんがな

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 10:16:52 ID:dfklTdwf
FFCって会社の名前だったんすか・・・すんません。
清掃スレにここで清掃員叩きされてるってカキコあったもんで。
おとなしく去りまする。

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:01:59 ID:qTgKbTlT
週間ダイヤモンドで業種別収入ランキングで
清掃業が60位で年収ビリでした。
平均年齢50歳で年収220万でした。
ここは優良企業だと思いますが
ここも清掃の年収ってこんなもんなんですか?

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:11:21 ID:NK3AzNOV
平均年齢50歳で年収220万は超大手です。

中小はその半分

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:12:49 ID:qTgKbTlT
年収110万?
月収9万ってこと?社員で??
バイトのが給料よくなっちゃうよ??

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 21:25:02 ID:NK3AzNOV
清掃業は年寄りが年金もらいながらやるとこです

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 13:27:58 ID:9yJOZ0wl
多分清掃の嘱託は年収250万
社員はキャリアによって色々だが
最初は300万くらいから
リーダーになれば400万〜500万くらいじゃね。


96 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 16:27:15 ID:l0eU7xqJ
清掃の嘱託は年収50万
社員はキャリアによって色々だが
最初は150万くらいから
リーダーになれば250万〜260万くらいじゃね。


97 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 17:18:29 ID:inuHgyrb
>>96
嘱託って嘱託社員のことでしょ。
年収50万はないだろ、月4万じゃん。
準社員だって月7万くらいもらうだろ
1000円×3.5の20日でね。

社員の150万だっておかしいだろ
おまえ清掃じゃないね、FFCでもないか?

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:04:23 ID:4Jj+34IG
800マソですが何か?

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 22:10:12 ID:SzvgGsBR
>>98
あんたFFCじゃないから
スレ違い、消えてね!

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:13:44 ID:TjLiVOAD
この会社って一体いつボーナスでるんでしょうか??
友人はみーーんな支給されてるyo
悲しいのねん

101 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 23:06:05 ID:3jP0/CMT
出るだけ、いいだろ!
ちゃんと、仕事してるか?

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:15:17 ID:7CcZw/ug
■■■■■■ 『ビルメン王決定戦』開催のお知らせ ■■■■■■
    あなたの現場のこれぞビルメンという男を募集します
  ・・・たとえば・・・・
●宿直の夜に猫をいじめている 東さん 
●実験動物の霊に呪われている平田サン
●54才で高齢結婚(初婚)、一児の父親になった阿部ちゃん。
●賞味期限切れのココアを大量に持ってきて同僚に振るまう斎藤さん
●私物をやたらと持ちこんで職場を別荘にする斎藤さん
●テナントに配達された新聞を勝手に読んで、泥棒呼ばわりされている鈴木。
●鼻毛を抜いて机に貼りつけている大槻、その手で共用の電話を触る。
●老人ビルメン、食事をクチャクチャ音をたてて食う、
●食事後も歯の隙間に挟まったカスをシーハーシーハーとうるさい。
●耳掃除して、耳垢をその辺に撒き散らす、電気カミソリのヒゲのカスを床に捨てる、
●鼻毛を抜いて机の上で乾燥させている。


103 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:18:21 ID:7CcZw/ug
■■■■■ こんな人は『ビルメン王決定戦』にエントリーしなさい ■■■■■
    ● 礼儀を知らない人
    ● 挨拶しない人
    ● お礼が言えない人
    ● お詫びが言えない人
    ● 協調性がなさすぎる人
    ● 人の真似ばかりしてる人
    ● 人の悪口しか言わない人
    ● すぐにひがむ人
    ● 何でも妬む人
    ● 人の意見に全く耳を傾けない人
    ● 「意志が固い」と「融通がきかない」を履き違えてる人
    ● 「ざっくばらん」と「礼儀知らず」を履き違えてる人
    ● 「人なつっこい」と「ずうずうしい」を履き違えてる人
    ● ちょっと知っていることに対して、隅から隅まで理解してるようなことを言う人


104 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:18:52 ID:7CcZw/ug
■■■■■■ 『ビルメン語録 人気投票』開催のお知らせ ■■■■■■
--------------------------------------------------------------------
   あなたの現場で交わされている『ビルメン的会話』を募集します
              たとえば・・・・・
  ● 聞いてません
  ● 知りません
  ● 教えてもらってません
  ● しばくぞ!
  ● あの人がやりました
  ● こりゃうちらの仕事じゃねえよ
  ● やってやれねえことはねえんだ
  ● トイレに入ってました
  ● 聞こえませんでした
  ● 帰れ!!
  ● もうおまえいらねえよ


105 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 07:04:36 ID:Z/aj2aMA
■■■■■■ 『ビルメン王決定戦』開催のお知らせ ■■■■■■
    あなたの現場のこれぞビルメンという男を募集します
  ・・・たとえば・・・・
●59歳で初めて結婚の安田さん 相手は不法滞在中国人清掃婦の陳(田中)さん
●毎日何回もメッカに礼拝するイラン人
●Tシャツは黒や紺色で必ず1人で着替える 刺青疑惑の 小倉さん
●宿直明けになぜかトルエン臭い 足立区出身の 宮野さん
●前科の噂がある 目つきのイッてる 湊さん
●宿直の夜に猫をいじめている 東さん 
●実験動物の霊に呪われている平田サン
●賞味期限切れのココアを大量に持ってきて同僚に振るまう斎藤さん
●私物をやたらと持ちこんで職場を別荘にする斎藤さん
●テナントに配達された新聞を勝手に読んで、泥棒呼ばわりされている鈴木。
●鼻毛を抜いて机に貼りつけている大槻、その手で共用の電話を触る。
●老人ビルメン、食事をクチャクチャ音をたてて食う、
●食事後も歯の隙間に挟まったカスをシーハーシーハーとうるさい。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)