5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不細工でも営業やっていけますか?

1 :名無しさん@引く手あまた:05/03/18 23:31:32 ID:48slDOUH
顔でかいです。

2 :名無しさん@引く手あまた:05/03/18 23:34:10 ID:Vz7Ii+cW
関連スレかな
容姿・外見って
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1106581925/

3 :名無しさん@引く手あまた:05/03/18 23:35:18 ID:+YIlkt/w
営業には個性が重要。
デカイ顔!大いに結構!!
クライアントもすぐに顔覚えてくれるよ。

4 :1:05/03/18 23:42:40 ID:48slDOUH
>>3
不動産販売営業内定者です。
なぜかその会社かっこいい人が多いです。
顔はでかくて6頭身くらいです。
エラはってます。
奇跡的に非童貞です。

5 :名無しさん@引く手あまた:05/03/19 01:02:01 ID:Y5BRM2PW
俺も不細工だけど営業やりたい
けど不細工だと売れないかもしれないという不安で行動にうつせないで無職のままだ

6 :名無しさん@引く手あまた:05/03/19 02:55:09 ID:OdXcBrPq
顔の作りより雰囲気の方が重要でしょ。

7 :名無しさん@引く手あまた:05/03/19 02:56:44 ID:DgBX6Bw0
話し方や身のこなしがスマートなら大丈夫だよ

8 :名無しさん@引く手あまた:05/03/19 03:26:45 ID:BOij7vOV
女を相手にする仕事はきついね、不細工だと。

9 :名無しさん@引く手あまた:05/03/19 22:23:32 ID:Y5BRM2PW
age

10 :名無しさん@引く手あまた:05/03/19 22:27:18 ID:AztsMCqA
不細工とか関係ないよ。
それより清潔感とか雰囲気でしょう。
あと話し方とか。

11 :名無しさん@引く手あまた:05/03/19 22:28:31 ID:gpHw4Yr+
不細工は大いに関係ある

12 :名無しさん@引く手あまた:05/03/19 22:35:34 ID:7YHffS+5
>1
肩幅と同じ位デカければ個性が生きると思います。

13 :名無しさん@引く手あまた:05/03/19 22:46:14 ID:x9g1OifE
俺は顔が長いけど営業やっている。
営業向きなら問題ない。

14 :名無しさん@引く手あまた:05/03/19 22:47:35 ID:ngkjsNIj
外見で好かれたいなら愛嬌あればいいだろ
おっさんに不細工男前は関係ない。表情が一番大事だと

15 :名無しさん@引く手あまた:05/03/20 00:10:43 ID:7PXXZ7G3
うわああああああああああああ
俺営業で成績悪いのは顔のせいだったのかぁああああああああ
やっぱ俺工場のライン向きなのかなぁ

16 :名無しさん@引く手あまた:05/03/20 00:19:59 ID:Ftfy7JD2
>>1
やっていける。
ホンジャマカの石塚あたりはいい営業になれそうだ。
漏れはあまり好かんが。

17 ::05/03/20 01:07:00 ID:7PXXZ7G3
バイト先で辞める前なんだけど
後輩の女の子に今度話があるんで時間とってくださいっていわれました。
まさかとおもったけど
顔でかい俺に告白はないよな?

18 ::05/03/20 01:07:46 ID:7PXXZ7G3
ちなみにその女の子は顔は俺の2分の1くらいです。
まさかな

19 :名無しさん@引く手あまた:05/03/20 14:41:50 ID:IhLZaAKC
電車男ならぬ顔でか男

20 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/23(水) 07:00:08 ID:V5jBb1uu
わたし、総務の面接に行ったのに、営業やったことないの?
って聞かれた。
これってどういう意味?

21 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/23(水) 22:27:01 ID:QgHYnrAE

男前でも、嫌味な顔や下品な顔は駄目。
営業の場合、少々不細工目の方がよろしいんですよ。
ー会社事務員よりー

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/23(水) 22:45:55 ID:mn2WlcUZ
話が面白くて、明るい不細工の営業マンさん
好きになったことあるよ

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/23(水) 22:48:18 ID:Cf8wDZgo
>>18
結果報告よろし子

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/23(水) 23:37:53 ID:V+L52erl
電車男の劣化コピーを目指している>>1のいるスレはここですか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/04(月) 01:25:41 ID:Gz0yA8WS
1はまず知識を身に付けろ。
覚えられやすい特徴のある顔の方が向いてる。
常識だ(´・ω・)


26 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/12(火) 17:15:55 ID:0UEOelJ+
カナクリage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)