5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋道場をオープンしようと思います

1 :今気楽:05/03/05 13:51:24 ID:/J8jf7XD
岡山は大山名人の出身地だし
将棋道場がないみたいなので繁盛するかも

2 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 14:16:53 ID:fijhjcEq
ふーん。

3 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 14:48:06 ID:lJoUZypn
4さま

4 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 14:48:32 ID:lJoUZypn
4さま sageってどうすればいいのですか?

5 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 14:52:27 ID:JqLVWUjM
メール欄に
sage
と書くように。
っておまえ自作自演まるだしだぞ(ID一緒じゃねえか)

6 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 14:53:03 ID:JqLVWUjM
ひょっとして釣られたか・・・俺 orz

7 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 14:55:41 ID:pXruAyTj
実は、岡山市にひとつだけ将棋道場がある。

8 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 14:56:59 ID:lJoUZypn
>>5
え?自演って俺に言ってるのか?ID入ってんのに自演する奴なんていねぇーだろ。
4様取り逃がしたから入れなおしただけだが。。。。
sage ってスペースとか何か入れないとダメじゃなかったっけ?
s a g e とかsa ge とだったような。忘れてのでよろ。

9 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 15:01:03 ID:JqLVWUjM
これでも有効かな

10 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 15:04:02 ID:lJoUZypn
ホントにスレがさがるの?

11 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 15:04:45 ID:JqLVWUjM
>>3
&ぺ・4様
すまん。そいうことだったんだな。早合点したすまん。
ここでちょっと練習させていただこう。
ちなみに
Sage は×


ところで、道場というより、雀荘みたいなフリーの将棋サロン?
みたいなものかね?>>1さんがやろうとしているのは?。

12 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 15:10:30 ID:JqLVWUjM
やっぱりスペースいれると無効だが
目欄に
sage+任意の全角文字でも下がる。>>9サンショウ
さがるっていうより、浮上(スレが一番上に浮上)しないだけ。
で、新スレが立つとスレ一覧での最下層のスレから消える(落ちる)
スレがある一定以上伸びると書き込みが無いと時限で落ちる(日数は
忘れた)のを、浮上しないで回避させることが「sage」でできる。




13 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 15:11:08 ID:r503w4mC
>1
それが最善手。

14 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 15:12:31 ID:JqLVWUjM
訂正
>>12サンショウ
sage+任意の文字でも浮上しないね。


15 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 15:17:05 ID:lJoUZypn
>>14
おおっそですか。親切にありがとう。
上がらないだけなんでつね。すれ違いすまん。

16 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 22:24:21 ID:UEpa4WD6
何だこのスレは?


>>1はどのくらいの棋力?

17 :名無しさん@引く手あまた:05/03/06 10:44:37 ID:9NjnnBrp
もう一つはここか?

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1107070955/

18 :名無しさん@引く手あまた:05/03/06 13:50:06 ID:ZY3sbGvB
サクラ使ってでも何でもいいから常に人がたくさんいるようにすれば、連鎖的に客が集まる。
そこで来た人と人間関係をつくって固定客にしてしまおう。
あと、広告だけはちゃんと出そう。

19 :名無しさん@引く手あまた:05/03/06 15:37:36 ID:APBiUv/Q
広告は2ちゃんではあげないほうがいいよ。
売名行為とかって叩かれて>>17と同じ運命になる

20 :名無しさん@引く手あまた:05/03/07 18:29:52 ID:TTP9g9rc
んなのは持ち物件がある奴の道楽で、
商売としてまともにペイするわけねえだろ

21 :名無しさん@引く手あまた:05/03/07 20:38:39 ID:4XsrXL6I
基本的には老人向けの憩いの場。
将棋は24とかインターネットで出来るから、若者はなかなか来ない。
県大会上位者を週2位で呼べ!
プロ棋士を月1位で呼べ!
地元の学生&企業へはしっかり営業しろ!
コーヒーorお茶はフリー。
パチンコ屋にいる主婦層にも将棋を勧めろ!
あと、将棋以外でも年寄りが一日過ごせるマターリした空間も必要。
でも地方では・・・利益はほとんどでないと思われ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/16(土) 20:38:42 ID:aF3Zqf6g
てす

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/20(水) 14:45:15 ID:V8Y908Qh
ウンコ

24 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/22(金) 20:30:51 ID:25J2iJh9


25 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 13:56:09 ID:ABY1zQyw
>>9
ガッ

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 15:45:40 ID:esXj9NQR
>将棋は24とかインターネットで出来るから、若者はなかなか来ない。

店員さんを冥土にすれば?

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 23:29:55 ID:QwbN69Rw
(・∀・)イイ!!

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 11:52:29 ID:bp0fVeWa
将棋道場でなぜ冥土?

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:53:29 ID:u7arF+d2
age

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 07:34:34 ID:0vHjzmdm
いや、ノーパンのほうがいいと思うぞ


31 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 01:33:00 ID:Ky2Z5tpA
ごめんちょっとテスト

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)