5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ工場なら楽なとこがいいだろ?

1 :1:05/03/04 00:19:12 ID:X6YeuKwN
業種は電子部品、半導体?
零細?やぱり大手工場?2交代?3交代制?
経験談歓迎します。寮についてもいろいろきかせてください。
やぱりどうせ工場で働くなら少しでも楽なとこがいいよね。
情報交換しましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:05/03/04 00:20:21 ID:53UPVmHZ
2getずさー

3 :名無しさん@引く手あまた:05/03/04 00:20:44 ID:y9ThTAm+
楽だけど単純作業は退屈すぎて気が狂う。

俺は1週間でリタイヤした。

4 :1:05/03/04 00:29:35 ID:X6YeuKwN
>>3
でもよぉドキュン営業会社なんかよりはるかにいいぞ。
サービス残業に休みもないし、まともな会社にはいれんならさ。
工場も緊急避難としてはいいと思う。

5 :1:05/03/04 01:22:57 ID:X6YeuKwN
新聞販売員とどちらがはいりやすい?

6 :名無しさん@引く手あまた:05/03/04 02:33:39 ID:QWjNctqV
うざい人がいると最悪。やる気なくす。

7 :名無しさん@引く手あまた:05/03/04 11:49:10 ID:8ehM2fzV
作業は体力があれば誰でもできるけど、単純作業の繰り返しと変な香具師が多いと
大変なんだよ。無スキルと虚しい気持ちでこんなことしてていいのかなとか

8 :輔崎亮輔:05/03/04 11:55:59 ID:dQkybaG6
>>7 それが平然と出来る香具師が世の中にはいるという事も忘れないでくれよな。
ようは何に向いているかだ。

9 :1:05/03/04 23:56:54 ID:X6YeuKwN
半導体と一口にいってもいろいろあるよね。
検査とマシオペってどっちがいいの?やりやすい?
ちなみに検査は落ちた。

10 :名無しさん@引く手あまた:05/03/07 11:57:26 ID:9YBbEES8
俺が向いてるのは組み立てでも塗装でも溶接でもなく、
事務だと思うが経理は向いてないと思う

11 :名無しさん@引く手あまた:05/03/08 16:04:50 ID:el8jQ4xU
俺が向いてるのは組み立てでも塗装でも溶接でもなく、
事務だと思うが経理は向いてないと思う




12 :名無しさん@引く手あまた:05/03/11 11:42:23 ID:v+ShPx/f
俺が向いてるのは組み立てでも塗装でも溶接でもなく、
事務だと思うが経理は向いてないと思う



13 :名無しさん@引く手あまた:05/03/11 11:47:04 ID:CmhwGCyF
俺が向いてるのは組み立てでも塗装でも溶接でもなく、
事務だと思うが経理は向いてないと思う


14 :名無しさん@引く手あまた:05/03/11 15:10:10 ID:5k1y+7fN
俺が向いてるのは組み立てでも塗装でも溶接でもなく、
ニートだと思うが仕事は向いてないと思う


15 :名無しさん@引く手あまた:05/03/11 15:16:25 ID:JYUft0wX
俺が向いてるのは組み立てでも塗装でも溶接でもなく、 
ニートだと思うが無職は向いてないと思う 


16 :名無しさん@引く手あまた:05/03/12 10:01:10 ID:kalmlDG4
俺が向いてるのは組み立てでも塗装でも溶接でもなく、
ニートだと思うが引き篭もりは向いてないと思う


17 :名無しさん@引く手あまた:05/03/13 08:52:22 ID:zqIPvQrG
俺が向いてるのは69でもアナルでも素股でもなく、痴漢だと思うがレイプは向いてないと思う。

18 :名無しさん@引く手あまた:05/03/14 11:27:33 ID:vL5HjXsy
俺が向いてるのは組み立てでも塗装でも溶接でもなく、
ニートだと思うが仕事は向いてないと思う





19 :名無しさん@引く手あまた:05/03/16 21:15:42 ID:kAG9u0JH


20 :名無しさん@引く手あまた:05/03/17 10:40:19 ID:3M8IYcFM
何がじゃなくて全て違う。




21 :名無しさん@引く手あまた:05/03/17 15:25:14 ID:Kb0iC7JP
>>1
楽な所には必ず「女性が活躍してる職場です」と求人票に書いてあるよ orz

22 :名無しさん@引く手あまた:05/03/17 15:27:01 ID:Kb0iC7JP
どうしても逝きたければ女装して面接で女性として扱って下さいと土下座して頼むしかないな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/23(水) 19:53:32 ID:rfu+FlsV
>>21
応募前に採用担当者に性転換手術したら受けられますか?って聞いてみな

24 :2:2005/04/04(月) 23:25:04 ID:rL6hBT1Q
年寄り45以上がたくさんいる所

25 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/19(火) 16:34:00 ID:QhmlrV35
試作板金お勧め

26 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/20(水) 04:46:28 ID:k+CQqbvt
年寄りが多いってことは
長く勤められる下地があるって事だ

27 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/20(水) 11:15:16 ID:cAgwfM7P
24歳の俺は手取り14万で安月給だが沖電気の子会社でマッタリとネジ止めをやってます。

社長は沖電気の子会社だから潰れないと言ってますがどうなんですかね?

28 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/20(水) 15:32:34 ID:/kYknMEf
つぶれるってw

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/20(水) 15:46:46 ID:POw7ziiu
子会社閉鎖で海外で生産とかよくある話ですが?

30 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/20(水) 15:51:30 ID:cE5kBIhv
>>29
子会社どころか親会社も中国に生産移項してるかも。
前に私が居た工場も中国に生産移項してワンフロアがガラ空きになってた所があった。事務所の人たちは残務処理して、それが終わったら異動。
一人係長が子会社に左遷されてた。

31 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/22(金) 15:56:22 ID:8O3Pygu0
どうせ工場なら品質管理めざせ
生産管理はやめとけ

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/23(土) 15:51:45 ID:ZMm5mmJC
>>31

生産管理よりも、品質管理のほうがいい理由ってなんですか?
品質管理は、仕事内容にクレーム処理があり、
品質管理のほうが 精神的にきつそうに感じてたのですが


33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/01(日) 19:20:46 ID:CW8sKTUK
電子部品生産て楽ですか?誰か教えてください。

34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/02(月) 11:11:54 ID:/LzrYwxO
クレーム処理は品質保証がしまつ

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/02(月) 20:44:07 ID:33+7gyg8
>34
会社によると思うが品管にまるまる降ってくる

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/03(火) 00:29:12 ID:dtv3HhWP
請負と派遣はどう違うのでつか?

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/03(火) 01:09:14 ID:84cPai4P
品管にまるまる降ってくる。確かに。
俺は食品会社だが。

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/03(火) 01:21:48 ID:84cPai4P
食品扱ってる工場ってどーなの?


39 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/03(火) 01:28:39 ID:84cPai4P
生産管理、品質管理、開発。全部地獄。生産現場がいいよ。まじで。


40 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/03(火) 06:46:45 ID:UDT8EPos
>39
まったくその通り。
現場の人間は好き勝手言うだけで自分たちだけで物を作ってると
錯覚して自尊心を満たしてるし…

41 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/04(水) 00:54:47 ID:1qe9XxQI
3月から品管と開発兼務になったが、混沌して訳が分からなくなる。

現場側からしたら似たような仕事に見えるようだが。。。

俺も食品です。

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/04(水) 10:16:52 ID:M0VZ3JEv
品質管理でつらいだけだったのか
だまされるとこだったぜ

43 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/04(水) 12:13:50 ID:HllM6UqC
んで、製造と検査どっちが楽?

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/04(水) 16:01:46 ID:EouqFT5B
検査なんてほんまつまんね〜よ。1ヶ月たったらだれでもできるし。

あたまつかわね〜から人間腐るよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/04(水) 17:27:22 ID:UqPr6rKH
>>44
もうすでに人間腐ってるけどね。腐ってるから工場勤務を俺は希望した。
楽な職場がいいっていう人がいるけど、ある程度忙しい職場のほうがいいよ。
楽な職場はおかしな人間ばっかりそろうから精神的にかなり疲れる。

以前食品メーカーにいたけどああいう業界で働くおばさん連中なんて
「引越しおばさん」の同類なんだよ。本当にあんな連中ばっかり。
仕事はしないけど他人の悪口陰口を大声で一日中しゃべりまくる。

46 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/04(水) 19:46:34 ID:f35W6ztC
楽すぎる仕事って時間たつの遅くて逆につらい

47 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/04(水) 20:22:01 ID:ftggtWgm
いつか 今の楽な日々を懐かしく振り返る日が来るさ

48 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/04(水) 20:36:58 ID:HllM6UqC
そうか、製造より検査のほうがいいか。自分は単純な作業がいいので。製造は複雑そう

49 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/04(水) 21:05:24 ID:i4D94rIF
生産管理ってどうきついの?? 営業よりきつい?

50 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/05(木) 18:05:02 ID:Z8tIP5ts
うんで、工場といえば群馬県が有名だか?楽かな?

51 :暴力会社 中延園食品:2005/05/05(木) 19:16:24 ID:gh1YJyi+
従業員を殴る・蹴る・モノを投げつけるで有名な、横浜市都筑区にある中延園食品。
同族経営が自分たちの利益為だけに作った、基地会社。
特にここの息子(専務)は、親から出してもらった金で、平塚に(有)リーフという「もやし」
工場を作り、日々そこの従業員(社員・パート)に暴言・暴力を振るっている。
昨年9月、息子が殴って入院させた従業員を労災扱いにし、残業代も払わず、気にくわないと
給料さえ払わないと言う、まさにキチガイだ。1988年に中央大学理学部を卒業したこのキチガイは
元々親に甘やかされて育っているので、暴力は平気で行う。
就業規則もなく、健康診断もやらず、不法滞在の外国人をこき使い、工場排水の垂れ流し、
ゴミの不法投棄、地下水使用量のゴマカシ等..反社会的な事をやりたい放題だ。
ハロワで堂々と求人募集しているので、気を付けてくれ!!一生後悔するぞ!!!


52 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/05(木) 20:43:50 ID:Z8tIP5ts
そりゃ事実ですかい?マジだったら通報したほうがよろしかと。裁判ざたですな。おーこわ!

53 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/05(木) 21:23:43 ID:Lf50K8OG
>>52
まあ通報しても無駄だろ。
さっさと転職活動したほうがいい。

54 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/06(金) 11:49:34 ID:pvWEs6Aj
工場で入居可能住宅や寮があるとこはどうなの?

55 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/06(金) 12:04:32 ID:4l+Ky2zM
質問の意図がよく解りませんが…

56 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/06(金) 12:39:04 ID:pvWEs6Aj
寮はどんな感じなの?まかないつき?家賃とか高いの?

57 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/06(金) 13:30:54 ID:7E1wsTnJ
↑ あんた 今派遣か請負かで悩んでるんじゃないのか?

58 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/06(金) 13:59:33 ID:pvWEs6Aj
悩んでます

59 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/06(金) 19:26:08 ID:nzoMd8YY
>56

千差万別

60 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/06(金) 20:07:50 ID:pa3I0mes
コンボ

61 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/06(金) 20:10:27 ID:/l+IKQXj
頑張る。

62 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/06(金) 20:34:24 ID:pvWEs6Aj
また職安に騙された!請負だと聞いていたのに派遣だった!

63 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/07(土) 08:29:36 ID:Wpx73gsg
大して変わらん

64 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/07(土) 09:46:56 ID:0I5gHolA
職安と言うより、掲載依頼した企業側に騙されただろ
何でもかんでもハロワに責任転嫁したいのはわかるけど

65 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/07(土) 11:24:21 ID:TwBIwHrw
そうだそうだ!掲載求人はウソばかり

66 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/07(土) 12:37:48 ID:skmT3sdv
そうだそうだ!職務経歴書もウソばかり

67 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/07(土) 19:54:46 ID:R1DZN/lS
そうだそうだ!風俗女の年齢もウソばかり




68 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/07(土) 21:51:11 ID:TwBIwHrw
結論だすと工場は楽ちんなのか?

69 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/07(土) 22:19:29 ID:ZUedYreZ
>>68
マジレスすると、他の職種のつらさや自分の限界を悟ったものにとっては本当に楽。
ただし、初めての仕事が工場の場合、他の職種を知らないから不平不満が出る。
そして自分の力はこんなものではないなどと根拠なき妄想のとりことなる。
あと世間知らずと常識知らずの巣窟ではある。
こういう人種との付き合いはあくまでも仕事の付き合いと割り切っておくこと。
月3,4回程度一緒に飲む程度の付き合いで十分。それ以上は必要なし。

70 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/07(土) 22:37:47 ID:TwBIwHrw
たしかにそうだよな、工場のニゲーンて変り者が多いわな。いい人もいるけど、変り者がちょっとな。だけど慣れてしまえば楽に感じそうだな

71 :68:2005/05/07(土) 22:49:06 ID:ZUedYreZ
>>70
だから割切りが大事だよ。上司や先輩なんか所詮DQNなんだよ。
取引相手にもため口なんだから、クレームなんかいつものことだよ。
あいつらは所詮井の中の蛙ども、たいした仕事もしてないくれに
態度だけは偉そうで。
いつも何か言われたらハイハイ言って時々おだててやればいいんだよ。
工場勤務の連中なんかみんなバカなんだから。
バカ相手に営業している時を思い出したらいい。

72 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 01:24:47 ID:MCnxx6LL
で、どーゆー工場が楽なの?

危険が伴わなくて、重い物を持ったりする必要が無い仕事を探しているんだけど。
単純労働は気にならない。

73 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 01:51:07 ID:kmJxI5En
入ってきた部品を数えて管理するのは楽だゾ
今うちの近くで募集してる

74 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 02:01:40 ID:AL7YB/LI
楽系か・・やはり同じことを繰り返す流れ作業系がいいんじゃない?漏れの知人それやっているけど、全然違うことを考えながら仕事できるといってたな。今日の夕飯は何食べようかなとかそんな感じ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 08:06:21 ID:GoJWCdw1
頭使わんでいいぶん楽といえば楽だけど
休憩時間以外は拘束されてる感じがモロ否めない
反面デスクワーカは比較的自由にお茶とかできたり、外出できたりするからな

76 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 09:32:00 ID:lwnjHhOF
俺は仕上げ担当なので、「あーっ、今日できたのはこんだけか」
って感じで一日が終わる。

77 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 13:24:50 ID:fUoMPjPF
>>75
だからさんざん言われてるけど
工場=刑務所 徹底的に管理、拘束されるのが工員。
工員をやりたくない理由は3Kが嫌なのではなく、これが上記が本当の理由だ。

78 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 17:11:09 ID:8iL7dxm1
>>75
工場でデスクワーク系といえば何がある?

79 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 17:22:58 ID:6V0M0+Mc ?
俺は電車工場でそこそこ楽しい仕事してたけど給料安くて転職した

ところで、工場のみんなは銀行っていつ行ってるの?
引き出すだけならコンビニでいつでもいけるけど、通帳記入とかその他もろもろとか
なんにもできなくて困ったよ

80 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 18:06:39 ID:2bl18QLx
単純作業の繰り返しは肉体的には楽だが精神的には苦痛。気が狂いそうになる。

81 :暴力会社 中延園食品:2005/05/08(日) 18:48:05 ID:H35vYn9s
>>51
暴力キチガイ鈴木一族が、堂々とハロワで求人募集。
ハロワNo14060- 2080751


82 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 22:23:50 ID:lwnjHhOF
>>79
日勤専従だとつらいよね。かつ工業団地にある工場だとどうにもならん。
俺は日勤専従だけど、工場は駅の近くでの振込先を郵便局にしてるので昼休みにいけるけど。
しかし通帳もカードも家族に押さえられてるのでそんな心配すら要らんorz。

83 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 22:54:27 ID:MBbP+8nI
>77
でも 頭使わんでイイってのは無能者にとってかなりの魅力
下っ端なら管理拘束されてるだけで責任も全くないからな

84 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/08(日) 23:02:28 ID:3TuHNHDZ
>>79
食堂にATMがあるからそこでやる。

85 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 00:52:43 ID:atW5NkLe
>>84
ある程度の工場なら普通はあるよね。
こっちは散髪屋とコンビニも場内にある

86 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 19:06:29 ID:QwgTXWzI
そういう工場は新卒で入るしかなさそうだが。

87 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/09(月) 20:02:15 ID:P4r6988z
工場ってどうやって探すの?
ハロワで工場って打ち込んでも出ないんだけど。

88 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 20:03:46 ID:MgTt24ah
そんなはずじゃ…
ひょっとして気合が足りないのでわ?

89 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 20:51:36 ID:saSREqaV
私は請負でリコーの工場で、OA機器組立、基本給17万の面接を受けていますが、条件は良い方でしょうか?

90 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/09(月) 21:15:38 ID:0lAQKz5m
>>89
いい! これで満足か?

91 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 20:02:05 ID:iC3bf+S7
>>89
いい! これで満足か?

92 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 20:09:20 ID:0qLznifB
一番楽なのはトヨタの期間工 笑

93 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 20:16:59 ID:SYSa5/Ks
航空機の製造工場ってどうなの?
エンジニアのスキルが身につくとか書いてあるんだが・・

94 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/10(火) 20:42:48 ID:bYaMBgny
つくわけねーだろw。
ひたすらアルミのパネルに穴開け・リベット打ちの超単純作業。
総じて薄給、長時間労働、考え事しながら手だけ動かしゃいいわけでもない。

95 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 00:53:29 ID:BePUz7vD
リベット打ちはつまらんな
せめてタップとネジ締めがあると穴開けにも気合が入るけどな

96 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/11(水) 20:48:42 ID:gPFRK594
少なくてもつまらん楽しいと言うレベルで語る仕事じゃない

97 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 23:26:46 ID:dPIyh7Bx
給料多少安くてもいいから、内容楽で休みがしっかりとれる工場がいいよ。週休二日制のところ

98 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 07:31:18 ID:PB75LBFE
と言いつつ 入れば入ればで「給料安すぎ、DQN天国」だのぼやくんだよな

99 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 08:35:54 ID:a/WMKY/z
そう、給料にこだわらなきゃ楽で休みがちゃんと取れる仕事なんか
腐るほどあるんじゃない?給料にこだわらなきゃな…。

100 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 09:06:51 ID:qRq7qubD
以前勤めていたが 飲料会社。今思うと楽だった。 給与もそこそこよかったし

101 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 13:32:57 ID:WPeZ4Zeg
>97

内容楽=DQNな同僚
薄給=DQNな同僚

これくらい方程式は考えればすぐに解ると思うけどこちらは問題ないわけ?

102 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 22:09:48 ID:KNv1kqFB
給料にこだわらない、休みがしっかり取れる仕事=バイト

103 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:57:36 ID:Qg8cFafD
給料は安くても飢え死にしな程度なら漏れはOKだよ。
どっちかというと安定性(終身雇用)を求めたいな〜。

104 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 15:59:08 ID:gk81f+wu
楽な工場は賃金が安い上に、DQN率が高いぞ。


105 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 16:14:11 ID:5UQ0Nqzi
工場に転職したいのですが
志望動機とか自己PRはどんなこと書いたらウケがイイでしょうか??

106 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 16:24:15 ID:BvJEs066
工員募集の場合、応募理由とか見てないよ。
見るのは職歴と住んでる所と年齢性別に写真位だよ

若くて見た目がそこそこで普通に会話が出来て電卓が押せるレベルならウケいいよ


107 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 16:24:53 ID:gk81f+wu
>>103
終身雇用の時代は終わってるよ。
今は、己の力でたくましく生きる時代だ!

俺は、料理人になるぜ!

108 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 16:25:47 ID:0eSliFsO
みんな寮つきの工場はどうだったよ?漏れが今度いくとこの工場の寮は一軒家の貸家だよ。洗濯機、冷蔵庫、テレビはリースで貸し出してくれていたよ。

109 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 17:51:36 ID:9K7040ps
工場勤務の面接にいくことになりましたが、面接はやはりスーツで
いったほうがいいでしょうか?

110 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 17:55:04 ID:PGI161vl
>>109
請負や派遣じゃなければスーツは当たり前。

111 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 18:23:23 ID:9K7040ps
>>110
ありがとうございます。今年高校卒業のアルバイト浪人でしたが
家庭の事情で進学をやめ、初めての面接を受けることになり
会社場所が工業地帯であること、工場内の作業であることで解らず
聞きました。助かりました。
ビジネススーツ(+ネクタイ)は自分的に違和感があるので
シャツ+きちっとしたジャケットで挑みます。ありがとうございました。

112 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 19:24:36 ID:A3zRjbbY
俺はバイト浪人するつもりで日総(工場の派遣)にGジャン、Gパン姿で面接に行って落とされたことあった。
もう8年ぐらい前になるけど。

113 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:15:35 ID:Qg8cFafD
>>111
工場舐めてるのか?
それとも社会を舐めてるだろ?

114 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 20:29:30 ID:9K7040ps
>>113
舐めているということは思ってもいません。
ビジネススーツが絶対的な礼儀かどうかが解らず悩んでいて
体格も華奢でビジネススーツだと尚ひ弱に見えて損かなと思いました。
しかし、ちゃんとネクタイを締めていくことにします。
意見ありがとうございました。

115 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 22:11:40 ID:0kELND2s
くるくるぱー??

116 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 22:15:26 ID:6I2sJTlM
おとなしくスーツ着ていけよ

117 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 22:45:12 ID:0eSliFsO
漏れは工場派遣会社面接の時は私服だったがな

118 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/16(月) 07:27:54 ID:TCLWkMor
それだ如何したんだ??
いったい何を自慢したいのか意味不明なんだが??

119 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/16(月) 07:54:03 ID:Fh8Udn19
食品会社でコンビニ向けの弁当をつくっているのだが、あまりのも長時間労働と
忙しさで気が狂う。サビ残あたりまえ、有給はとれない、ヒトはどんどん辞めていく、
現場は荒れ放題。この間もパ−トの女のひとを10時間一回も休憩させず働かしたので
労基署かどっかに訴えられた。工場勤務ってどこもこんなものかな?

120 :名無しさん:2005/05/16(月) 09:34:27 ID:rOINcS0p
工員と旗振りではどちらが採用され易いですか?

121 :名無しさん@引く手あまた :2005/05/17(火) 17:36:40 ID:bVCBWIvE
工場の求人募集欄に面接と入社試験ありとあったが、工場の入社試験って
何をやるのかい? クレペリンみたいなやつかな?
ちなみに製造工程の管理だって。

122 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 19:07:21 ID:Qg0OuDhO
いまどきの工場は入社試験あるんだ?DQN職場ではなくなりつつあるか?

123 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 19:13:41 ID:jx6x1PvV
>>122
工場でも会社によるんじゃない?
JFEとかトヨタなんかの名門企業は筆記あるでしょ。

124 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 19:18:17 ID:PFOAwYef
121 ソレって品質管理または生産管理のどちらかだろ?ソレはきついデー!ふつう、品管と生管は帰宅時間が夜中になる。徹夜になることも多々ある。

125 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 20:24:47 ID:Qg0OuDhO
ふーんなるほどね、管理と名のつく所は地獄の労働時間なのね?普通に生産でいいや

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 09:56:16 ID:Wv9Nvadc
残業のないとこ探してるんだけど、そうゆう工場ってどんなとこがありますかね?
月平均10時間までなら残業に耐えられるんですが…なかなかないんですよね
二交替とかだと残業ないでしょうか?

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 16:11:35 ID:FvOzmJQd
2交替せいだと、残業といっても2〜3時間ぐらいでしょ?毎日じゃあるまいし大丈夫かもね

128 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 16:28:16 ID:Wv9Nvadc
>>127
それは月平均が2〜3時間ってこと?

129 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 17:56:15 ID:f4LFDsc3
ハロワに出てた求人。仕事内容:医薬品の製造
正社員:月給16万〜20万
保険あり、ボーナス年2回、
残業なし
どうでしょう??

130 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 17:59:21 ID:FvOzmJQd
128氏 いや、1日の平均残業だと思われ。ただ毎日残業はないと思われ

131 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 18:49:55 ID:pDjRAcwO
昼夜交代勤務ってガンになる確立が普通の人より3倍高いそうだ。
新聞に書いてあった。やっぱよくないな。
人間の持つ生活リズムのバランスが一定にならないからおかしくなるらしい。


132 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 19:32:03 ID:Xo6SS+qO
一応ガン保険には入ってる。心筋梗塞、脳卒中にも手厚い保障。
貯金も500万は貯まった。備えあれば憂いなし。

133 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 20:28:00 ID:/aaOSU3d
携帯電話作るとこってどうですか?
メーカーは大手で24時間稼動してるところです。

それにしても工場って僻地にしかないんだよね

134 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 21:37:14 ID:FvOzmJQd
携帯電話の工場はあっちこっちにあるよね。たぶん電子部品関係だから、細かい仕事だと思われ

135 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 23:42:58 ID:UsyPeg/l
携帯の工場は派遣ばっかだから転職じゃないぞ。

136 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 23:47:16 ID:Gf+52+8M
工場労働者は終わってんな。
ある程度、職業選択の自由の効く大学に入っといてホントよかった。

137 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 23:48:10 ID:SMdxK2Sn
そんなやつがなんでこのスレッドみてるんだろwww

138 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 23:50:21 ID:Gf+52+8M
人生の敗残者を見て、自分がそうならないよう学ぶため。
内定もらってから就職板よりこっち見るようになった。

139 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 23:53:44 ID:DhXMC4wf
でおまえはなに業界で働くんだ?チンカス君

140 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 23:57:58 ID:Gf+52+8M
大手損保に内定もらったよ。上位3社のうちのどっか。
激務なのは覚悟してるけど、30、40代で大台に乗るぶんブルーワーカーよりマシだろ。
こっちは晒したんだからお前も、職種さらせよ。

141 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:04:19 ID:t7Zt2GYx
笑いが止まらないのは俺だけかwww
さすが学生、経験値が大分足りないようだなwww


142 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:07:31 ID:Bwa632My
確かに経験値の少ない、世間知らずのガキだとは思うよ。若いんだから、これから学ぶさ。
だから、お前がどんな職種で働いてて、どんな理由で俺が間抜けかを教えてくれよ。


143 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:10:55 ID:BFo6Rm9E
俺は職人だ!何年も前に工場で働いてたわ!大学生風情が物事わかりきったように語るな!このチンカスが

144 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:14:29 ID:Bwa632My
ああ職人さんね。世界に誇る日本の製造業を支える大事な仕事だよね。
でも自分ではやりたくないなあ。仕事キツイ割に給料安いイメージがあるから。
実際どうなの?給料いい?


145 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:18:29 ID:t7Zt2GYx
学生に何を言っても無理だwww
あきらめろwww


146 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:22:08 ID:BFo6Rm9E
確かに!くそガキには何を言っても無駄だな!まぁおまえが思ってるほど仕事っての甘くないって事だ

147 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:23:24 ID:Bwa632My
なぜ俺がだめか理論的な指摘もできず、小学生みたいな罵倒をするだけ・・
無駄に年だけくって、工場労働者として悲惨な人生歩んできたんだな。そりゃ、性格荒れるよな。
経験値の少ないガキでもどうゆう人間か負け犬でどうゆう人間が勝ち組かは、なんとなくわかるよ。


148 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:33:55 ID:BFo6Rm9E
じゃこうしよう!仮におまえの親父が工場勤務だとしよう!おまえは同じように親父を蔑むのか?おまえは人間付き合いにおいてかける部分があるんじゃないか?

149 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:35:28 ID:Bwa632My
あと文章の構成の仕方やwwwの使い方からして、139=141=143=145=146はほぼ明確。
自演もまともにできないんだな、さすが工場労働者

150 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:35:59 ID:OEIEQ+Gt
ま、冷静になって損保スレでも読んでくれば・・・・・・・・

151 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:40:09 ID:Bwa632My
>>148
親父に対しては職業だけでなく、他の様々な要素をもって親父を評価するよ。
だけど、ここでは工場労働者という面以外判断する要素がない。
それに、リアルでこんな態度をとる程バカじゃない。心でどう思ってるかは別にして。

152 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:41:11 ID:8Tm/VmdA
まだ入社も仕事もしていないのにホワイトカラーに内定しただけで得意になってブルーカラーを馬鹿にしている所が痛いね。

>人生の敗残者を見て、自分がそうならないよう学ぶため。
>内定もらってから就職板よりこっち見るようになった。

30代40代で大台とほざいているが、本音では、内定した会社で一生を終える気はないとか、或いはもっと現実的に
いつか会社を辞めることになるかもしれないから、とりあえず参考までに転職希望者の事情を知るため転職板を覗いたって所と見た。
ま、せいぜい大台まで頑張ってくれよ。いつかこの板で職務経歴書の書き方なんかを質問する羽目にならないようになw
正社員は短期間で辞めても職歴に入るんだぞw

153 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:42:23 ID:t7Zt2GYx
学生は煽られてると勘違いしてそうwww
若いっていいねぇwww
損保スレでもいっておいでwww
それとIDをみると=で結びつける所がおかしいことにきづくはずだがwww


154 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:45:02 ID:Bwa632My
IDがあったのか。これは、かなり間抜けだorz
我ながら終わってるw


155 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:49:51 ID:BFo6Rm9E
まずおまえに判断されす筋合いじゃないな!おまえは経験無いの自覚してるんだろ?人の事を見下す前におまえの内面の成長に励め!体は大人でも中身スッカラカンの奴なんて腐る程居るからな

156 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:52:47 ID:8Tm/VmdA
いいからお前も落ち着いて書けや。

157 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:57:09 ID:t7Zt2GYx
学生と女、子供のいうことを真に受けたら負けだと思ってるwww
あと、結婚したら負けだと思ってるwww


158 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:59:20 ID:Bwa632My
俺がかなりの低脳で、人のことをどうこう言える立場じゃないのは認めるよ。
確かに非礼が過ぎました。ごめんなさい。
で、煽りとかじゃなくて皆、工場労働に誇りを持って働いてるの?

159 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:59:30 ID:BFo6Rm9E
結婚はなぜ負けだと?

160 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:59:53 ID:TL07Ho/B
>>138
工場勤務が人生の敗北って、まだ働いたこともろくに無いんだから決めつけはいかんよ。
その人にしか出来ないものを持ってる人もいるから。(例えば0.01ミリの誤差を見つける人とか顕微鏡でも使わなきゃ凡人には解らない埃や不良見つける人もいるわけだから。)
でも私自身は工場には戻りたくはない。

161 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 01:05:23 ID:G4KYa9Wk
俺も職人だよ。 月40位で休み年30日位で残業あってもう辞めたい(ToT)疲れた。 今22のグチでした(^^;)

162 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 01:06:57 ID:JRinmtzA
>>158
このスレには工場で働いてるのいないんじゃないの
スレタイからして

163 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 01:15:32 ID:t7Zt2GYx
結婚が負けの理由?

@女に対して強い疑念がある。信じられないwww
A養う力がない。生涯年収と結婚した時の生涯支出を計算すると明らかに足りないwww
B独身なら生涯年収で生涯のたれ死ぬ事はないwww
C同じ相手と2回すると飽きる。もう同じ相手としたくなくなるwww
D1人でも楽しいからwww 2人になると返って気を使って疲れるwww
E俺にとって負けだけど、1人だと寂しい人や収入がたくさんある人には勝ちに変わると思うwww

工場に誇り?

ホコリはあっても誇りはないなwww
大人はみんな生活のために働いてるんだよ。
誇りとかそんなのは二の次だwww
それと学生のうちはみんなそんなもんだ。
低脳とか関係なしwww
俺も生意気な学生だったしwww
歳を取らないとわからないことが実際あることに驚くと思う。
こんなに便利な世の中になってもね。
だから学生は生意気でいいんじゃねーの?www

164 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 01:34:22 ID:wyXp75UC
そういえば俺が10代の頃は学校はまだ週6日制だったけど、その時代(バブル前)は週6日勤務の
会社なんかザラだったんじゃないのかな?
日祝だけ休みとかだと想像しただけで地獄だな。

165 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 10:32:36 ID:e1ZUf3ed
昔の人(団魂の世代)は、終身雇用で根性論な考えだからね。月の休日なんかあまりとらないで働いていた人が多かったね?よく体もつよなぁ?

166 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 20:31:33 ID:nSeju8Y9
109=111 です。
明日面接行ってきます。スーツも今日バイトの帰りに買いました。
上場企業なので母も応援してくれているし妹・弟は決まれば
部屋がひとつ空く(自分が自活するため出て行く)のでこれまた
応援してくれてますが、正直自信ないです。でもがんばってきます。

167 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 20:31:55 ID:2uXEVoa1
それを理由に怠けてもいい訳じゃないと思うけど

168 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 21:27:50 ID:6rLP04u/
>>165
俺もそう思ってたが、親に聞いたら残業はあんまりなくて、土曜日は昼までだったってさ
最近の方が大変って言ってたよ。

169 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 10:40:27 ID:AkzTV7oe
DQNの少ない工場と多い工場を面接以前に見分ける方法ありますか?
電話した時に事務所のおばちゃんの声も違う気がします。

170 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 16:15:57 ID:McojmFw6
>>169
つーかDOQの少ないとこってないだろ。

171 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 16:38:16 ID:/U8d0m17
ガキの頃は終電は酔っ払いしか乗ってなくてスリが多いとテレビで
見て思ってたけど今は終電終着駅でも結構一杯乗ってるよな。。。
しかも飲みの帰りって感じの人も少ないし。

もうさ、24時間営業とか18時以降の営業はお水系と娯楽系以外禁止とかにしてほしい。。。
あと無意味に客がわがままだし、今の時代ごねればほとんどただみたい
な金額で物が手に入るよ。

172 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 16:51:14 ID:fXCkYSwz
>>169
昼休みごろ張り込め

173 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 18:01:54 ID:/76jZbeX
ここってホワイトカラーからブルーカラーに
転職した香具師もいるの?

174 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 19:55:07 ID:AkzTV7oe
>>172
それいいですね。時間さえあれば・・・
下見すべきですか?

175 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 21:04:44 ID:tpfKO7D+
166です。面接行き、筆記試験(国、数、英)と面接を受けて
きました。自分以外に3人きていて面接は個別、面接官は3人でした。
自分が最年少でほかの人は30代、28歳、29歳。
給料が思ったより安かったし試用期間のアルバイト扱いで高いのだそうです。
受かるかな・・・

176 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 21:15:05 ID:oUgghS4Y
高卒・工場(金型屋・従業員約14名・でフライス/NCフライス/研磨)を2年半程やってた者です〜。
どもども初めまして〜。

こんなスレあったんや〜と覗いて1〜215まで読ませて頂いたところ、
工場は楽やら人間関係気にしなくてイイから〜といった書き込みが見えたので、
反論という程のものではありませんが、私の経験談を書き込みさせて頂きます。
書き込みをお読み頂き、冷静に思慮しなおして頂ければ幸いです。

1,体育会系職人気質の方が多い職場でしたので、(相手の年齢問わず)細かいミスでも大声で「バカヤロー!!」と
日常的に罵ってる方がいらっしゃいました。

2,機械的な単純作業であってもやはり自分は人間の為、作業中に色々と思慮する事がしばしば。
単純作業の弊害なのか因果関係は分かりませんが、日を追うごとに思慮する内容がどんどんネガティブになりました。

3,上記2の思慮内容の中に「こんな薄暗い屋内で何やってんだろう俺」といったものが突然浮かび、
何もされてない誰も何もしてないのに自然と涙が出てきた事がございました。

4,同年代の方がいらっしゃらなかった為、昼休憩時には必ず1人でおりました。
お話をしてみようと行動を起こした事はございますが、皆様おっしゃるような女・ギャンブル(ry
といった内容が殆どの為、私の場合は他の方と雑談をするのが困難でございました。

5,昼の休憩時にはよく近くの河川敷に行っていた為、外の日の明るさと工場内の薄暗さのギャップにて
気分が落ち込む事がございました。


177 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 21:15:43 ID:oUgghS4Y
↓といったものですかね。

私の場合は工場を退社した後、小売・サービス業といった形で転職をしております。
工場勤務をしていた頃に比べ年収は下がっておりますが、年収を上げる為に工場に戻る気にはなれません。

こちらへ書き込みを行っている方の中には大卒の方もいらっしゃるようですが、
せっかくの学歴を無駄にしてしまうのは勿体無いのではないでしょうか。
人間関係が煩わしいのでしたら、運転手やPG・SEといった職もございます(ブラック多いですが)
工場以外にも人間関係をそれほど気にしなくて良い職場はございましょう。
今一度よくよく御思慮の上、ご判断下さい。

最後にではございますが、私は工場勤務の方々を見下しているわけではございません。
あぁいった職を長く続ける精神・技術は大変素晴らしいものだと尊敬しております。
もし、こちらの書き込みを読み気分を害される方がいらっしゃいましたら、本当に申し訳ありません。
特に他意を含めている訳ではございません、どうかご理解ください。

以上でございます。スレ汚し失礼致しました。

178 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 23:13:53 ID:JTc4iCie
176
結構そんな感じですよね?私の友人も休憩中が苦痛だったみたいですよ。やはり河川敷等で一人離れてボヤーとしていたみたいですよ。

179 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 08:07:59 ID:zf6zNnej
一人でも気の合う人がいれば随分とマシなんだけどね

180 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/21(土) 11:25:16 ID:sPkFZuVH
そうだね、工場とか閉鎖社会では気の合う仲間を作ることかな?気軽に相談できるみたいな。

181 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 08:46:43 ID:xF6A1aXs
事務がいいなあ

182 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 12:40:58 ID:vy0lzRoX
>>181
事務なんかやりたくないよ。基本的に人と関わりもちたくないから現場が一番。
暇な時間のできる仕事は嫌だな。
俺みたいなコミュニケーション能力のないDQNは現場が一番。
DQNだってわかっているから工場なんかで働いているんだ。
事務の連中からは裏でぼろくそ嫌われていることくらいわかっているけど
実際事務の連中のミスも全部尻拭いできるだけの力あるから
俺の前では連中も何も言ってこない。

183 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 18:27:12 ID:JgkMT9mz
隣の芝は青く見えるのかなぁ
漏れは事務職だけどやっぱり人間関係はいじめとかで悲惨ですよ
工場なら体動かしてあんまり陰湿さはないように思えるのだが…
ちなみに漏れは女、ギャンブルの話は聞いてるだけなら全然OKなのだが…
工場でつとまるかなぁ?

184 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 19:22:18 ID:aO4jjNPI
いじめをなくす様に頭を使えばよい。
いじめなんかやっているやつは単純な人が多いからw

185 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 19:47:59 ID:yCZuLbWe
工場、酒やギャンブルや女の話が好きなら別に耐えられるのでは?

186 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 19:59:11 ID:vy0lzRoX
>>183
改善なんて何もしなくていいんじゃないの?
もともと出入り激しい世界だから、嫌いな人は辞めればいいって世界だよ。
一度嫌われたら辞めるまでずっと嫌われいじめられる世界。
むしろどんどん人が辞めて忙しくなって残業代もらえるほうがありがたいね。
倒産したらしたで他の仕事探すから問題なし。
仕事に未練なんかないしこの程度の仕事ならいくらでも見つかるからね。
人間として成長しないって言われそうだけど俺はすでに人間終わってるから
どうでもいいんだよ。結婚もしないし親戚付き合いもしない。
家はすでにあるから生活は困らない。遺産ももらえるしね。

187 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 20:06:20 ID:vy0lzRoX
>>186
俺の職場のDQN同僚が見学に来た他社の営業に
「目障りだからこんなところに見学来るな、よそ逝け!」
って怒鳴ったくらいだからな。現場作業員に人間性なんて求めるな。
工場なんてのは俺のように人間終わっているDQNが口笛吹きながら働く職場だよ。
そうは言っても年収400は越えてるし、完全週休二日に残業は月20以内
だから十分満足だよ。それにそう簡単には倒産しない。
バカとはさみは使いようって言われているけどどうせバカだからそれでいいよ。
一定以上の年収と休日があればそれでいい。金のために働いているだけだから。

188 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 20:06:57 ID:vy0lzRoX
>>186なんていらなかった。アウウウウウ

189 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 20:48:59 ID:+OKT3HqQ
最近まで工場で働いていて、転職して明日から営業職となる者です。

最近は工場もあまり楽ではないかと思います。
今にして思えば、入社した頃のように
毎日流れ作業をし続けていれば、決して辞めることはなかったのかな?
と思いますが、俺の場合ライン長なんかになってしまったから
それまでなかった嫌なことが日々出てきました。
作業者同士のトラブルの仲裁。
不良品が発生した時の対処で徹夜になったり(当然サービス)
突発休みや残業人員の確保ができ
ない状態での
生産納期の厳守など・・・

あと改善ですねぇ。
会社は「おう いくらでも金出してやる!」って訳じゃありませんから
設備投資を極力抑えての効率を大幅に上げなければいけなかったり、
それでいて、「1日1善」とか言う制度までできてライン長は
必ず1日に1つ改善を行い、指定された改善ノルマを超えないといけなかったり、
とにかく、もう嫌になって辞めました。
転職して明日から営業するわけですが、やっぱり不安で不安で(^^;
あ〜〜いっそニートにでもなれたらすっごい気が楽なのだが、
嫁や子供がいる以上そうにもなれず・・・・
宝くじ 当たんねぇかなぁw

190 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 20:55:14 ID:+OKT3HqQ
>189で書き残していたことがあったので追記

ちょっと前までは不良品は客先に流出しなければ良いという製造業の考え方だったみたいで
客先に流出した時だけ不良品対応やっとけばよかったんだけど
最近は製造業界も厳しいみたいで、
不良品は作らないって考えで製造業全体が動き始めてるみたいです。
だから工程内で出た不良にも対策打ったり報告書まとめたりしなければならないですねぇ。

製造したことある人なら わかると思いますが、
人の手で生産してたら 必ず不良はでます。
流出しなくても不良品箱に入る不良にも対策打つとなると
作業者がうっかりミスして間違って組み付けたりしたような不良にも
当然 対策打たなければいけないわけで、
俺の実力じゃ、そういうことまで対応できる根本的対策なんて
打つことできなかったし、毎日それで悩んでました・・・
もう製造には戻りたくない;:

191 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 21:07:00 ID:JN37RWnI
>>190
よくがんばりましたね。製造業は気楽とか言う人
いるけどそれが現実ですよね、オレも製造業に嫌気さして
カーショップへ転職予定です。カーショップ→自動車部品工場
→カーショップです。
ほんとこんな5k糞仕事は東南アジアに移せば良いと思う、
これから日本の人口が減って、ますます労働者の
製造業離れが進むと思う。高卒の退職金2000万貰える与太ですら
現場は人手不足ですから、製造業は競争に負けるのではなく
就業者がいなくなって滅びるでしょう。

192 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 10:57:47 ID:JCvZgUfl
車関係といえば、クラッチやスーパーチャージャをつくる工場はどうですか?

193 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 14:21:45 ID:e8B6ejdp
造ると言ってもいろいろですよ

組み立てるのか
鍛造やるのか

それによってまったくちがう

194 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 15:10:49 ID:W8efJ2ML
>>192
もし車関連の工場に行きたいなら中小企業になるけど
試作品や金型を作ってる会社の方がいいよ。
量産品の会社の場合ひたすらスピード勝負だし、普遍的な技術が
身に付かない(その会社内でしか通用しないetc)。


195 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 15:44:45 ID:JCvZgUfl
スーパーチャージャーとクラッチの組み立てみたいです。オレには難しいイメージがありまつ。

196 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 17:29:33 ID:0bzSmnO6
と言うか 簡単にしないとDQNにできないから簡単にしてあります

197 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 10:05:01 ID:0malkvTR
工場で楽なとこはどこだろ?
車関連が楽でないのはわかった

198 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 10:07:44 ID:oSNxAJht
>>195
派遣や請負なら止めとけ、それからこの板はあくまで正社員
なので派遣や請負の話なら派遣板やアルバイト板でしよう。

199 :通行人:2005/05/30(月) 10:13:45 ID:q6I10JhQ
堅実なアルバイトで稼ぐならココから⇒http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=U2SLU+PLNSI+19A+1BULW2

200 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 10:19:13 ID:5wF1dcmw
ここまできたら工場で正社員でも、まだ勝ち組なんじゃないかと思えてくる
単純作業でもいいから、正社員としてフリーターと格差のある所得を得たい

201 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 19:49:14 ID:P+beB5aV
あまいですねえ
工場の正社員は単純作業などやらせてはくれないよ
生産管理やいうこときかないババアやわけわからん外人の管理
ようは、おだてて仕事やらせる段取り。マジきついよ

202 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 20:20:49 ID:iEPHONdu
じゃあ辞めれば?

203 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 21:52:18 ID:3UGK8lOS
製品精度の為に空調管理されてて、技術力が試される現場は、絶対イイ!

204 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:30:05 ID:E1cTkCrt
中小の工場は親族経営のところが多いですよね。
他の社員も親族関連の人が多いので職安経由で
入った人は結構微妙な立場になる事があります。

205 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:35:18 ID:tlDo6Moz
>>203
その通り、中小企業になるけど試作品とか
誤差1000分の1とか厳しいぜ。
でも空調完備で技術も身に付くし、加工がわかれば
設計もやらされるようになる。

206 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 23:42:55 ID:dGb3Q9RZ
>>あなたは海を渡った人
親族で固めたところはミニ北朝鮮だから
ヒラメになっていかないと生き残れない
俺はまっぴらごめんだが


207 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 12:03:12 ID:PwZEWpCZ
工場未経験なのですが求人雑誌はなにが多くのっていますか、おしえてください
勤務地は川崎とか神奈川中心がおおくなってしまうのですか

208 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 14:31:51 ID:GXhOsWnL
溶接って工場ですよね?夏はかなり辛いのでしょうか?

209 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 15:27:32 ID:RF36yZbG
>>208 溶接てどっちの溶接?アーク?ガス?アークだったら建設現場かな。

210 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 15:37:25 ID:5yLeObAw
新聞広告、ハロワの中小企業で
親族経営じゃない会社ってほとんど存在しないような気が・・


211 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 17:35:39 ID:XcSSWST+
>>208
溶接で楽なのはスポット溶接。
アーク系は夏場でも長袖が必須。
ガスは、火傷に気を付ければ半袖でも…。ただ、扱うものが火だけど。

212 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 13:25:43 ID:5WcKH30+
元サッシ屋でアーク溶接ばりばりやっていますたけど、アークはやらないほうがよろし。とにかく顔が火傷みたいに真っ赤になる。あと溶接時のガスも毒だと思う。

213 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 19:15:47 ID:EA/X6IO9
毒だと思う ってしらねーのかよ

214 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 19:30:23 ID:WSXK83wz
>>210
親族って昔ながらのいい所が残ってていい会社に当たる事なんか滅多にないだろうね
俺はそういう「家族的な雰囲気で全員楽しく…」とか書いてあるのは大嫌い

まあ二月に入った今いる工場も実際そうなんだけど、社長とかは時代遅れも甚だしいやり方だから困る
雇用契約書をハッキリ交わしてない事を言ったら「そんな事心配しなくていいよ」だとさ
というかそんな契約書知らなかったみたいだ

余談だがそんな会社だからヒマをみて求人みたりしてたら日給月給の営業職なんてのがあった
月17万〜30万
もちろん時間外無し…
元々やってた仕事に関係してるからできそうだけどウッカリこんなのに釣られたら大変だろうな

215 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 21:42:52 ID:l8VW9phj
と言うか そんなトコしか射程距離がない自分のスキルのなさを少しは悩め

216 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:34:03 ID:Bp0YOWmE

工員というのは本当に社会の底辺ですねw
江戸時代には士農工商えたひにんと身分制度がありましたが、
工員は現代のえたひにんではないでしょうか

総合職の儲けのための肉体労働を奴隷のようにしてご苦労様
総合職からしたら工員などただの駒、人間以下ですよ



217 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:38:23 ID:Bp0YOWmE
http://rikunabi-haken.yahoo.co.jp/h/r/HS1Z130n.jsp?cmd=INIT&disp=%2Franking_j%2Fk%2Findex&vos=nyhmyajt0101000&g=K
CADオペレータ 1,567円
プログラマー・SE 2,127円

http://rikunabi-haken.yahoo.co.jp/h/r/HS1B070n.jsp?cmd=SEARCH&g=K&shokushu_Cd=0318
月給43万w

稼げますねw
工員の何倍でしょうw
負け犬さんw


218 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:03:17 ID:pul1xAkI

工員は低学歴で社会的知能が低い
代わりはいくらでもいる外人でも可能なゴミ低脳労働
刑務作業同様の誰でもできるバカ仕事

そんな糞低学歴ブルーカラーには年収300万も勿体無い
派遣で一生ご苦労さんw
軽四乗って一生結婚するなw

ブルーカラーから生まれくる子供がかわいそうだ



219 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:06:15 ID:x5EMzdd/
          !   i _ ,,..、              /  /
           i   /   `ー、__        /  /
           |  / /てヽ、_  ̄``ー、_/  /
        _ _ ,,, ...j_i ヾ、 `ー、_フヽ,  /  /
      (´   ` ` ー,ニ二ー 、_,. - ‐_フ /  ∧
      ``ー、_  ∠∠_``ー<´  /   / ',
          `> r/ー   L__ハ `ー、/   /  ',
         , '  メr    ; ` ヽ、 /   /    !
         /,イ´i     `ー= .;' /   /`ー=- -'
        / ! ! こ     / /   /  ヽ`ー
          i/ハ      / /、_ /    i
            N >- r  /イ   / / リ  l
           !i  ノ    イ   / / ハ ,'
           リ r'  /    〃 // /
         /  ー '´       /_/ /, '
       , '´              /
      (´                /
      !  ´     '   /
.       冫       ノ  , '
あーあ、また変なのが来ちゃったよw

220 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/10(金) 16:23:32 ID:pgUFNGSP
樹脂製品の成型、製造って仕事は難しいですか?楽ですか?

ベビーサンダーとかいう機械を使用したり、
ヤスリで削ったりする仕事内容っていう説明をうけたのですが、
よくどういう仕事かわからなくて、
応募するか悩んでます。

経験がある人、どんな感じか教えてください




221 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 23:02:10 ID:4zVoGV/7
 ,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < フゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

222 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 04:02:11 ID:WyVCwr/V
今日面接なのに寝れない
また落ちたな

223 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 04:25:29 ID:Br1UDXc3
>>222
頑張れ。俺は今から寝るが、夢の中で応援してるぞ。

224 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 05:25:11 ID:h0i5DXv7
単純な仕事が良い

225 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 10:40:30 ID:SMqfROGi
そんなのはけんかバイトがやるから。

226 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/13(月) 15:29:48 ID:bLCitBby
今、俺が狙ってる会社は忙しい時期と閑散期がはっきりしてるようなんだが
そういうのってどうでしょうか?暇な時期はいいけど忙しい時期が定時勤務時間が8時〜18時って
なってるのがちょっと・・・
HPみたら暇な時期は金土日、休みの時もあるらしいんだが忙しい時期は日曜日のみ休みって
書いてある。いくら暇な時期もあるとはいえ週休1日で毎日12時間労働だったりすると
ちょっと嫌なんだが。
そうかと言って普通に週休2日と書いてあっても実際は毎週のように土曜日出勤というのも嫌だし。



227 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 14:05:18 ID:37+ZUFPd
求人誌の募集で、
合成樹脂の原料、製品の検査って 仕事があったんだけど、
どんな仕事か わかるかたいますか??

検査ってことで 簡単そうな感じがしたんで、
興味をもったんだけど、どうなんだろう

228 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 14:52:46 ID:YWMF4Aq+
>>227
興味あるなら、面接がてら見学させてもらったらどう?

229 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 19:42:42 ID:2ExX/FFA
>>227
製品の検査とかって女の募集だったりする事が多い。

230 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 22:42:33 ID:u0HMh51m
DQNが多いと言われている工場だが、それと同時に、目が死んでる奴も多い
俺もその一人
外人は、何しゃべってるかわからない日本語だし、自分が話した事が通じてるのかすらわからん。
色々な人生持ってる人が多いから、反面教師・自分を戒めるにはいい所かもしれん。

231 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 16:51:45 ID:o+zE2UQb
工業用ホース金具の加締め等ってどんな仕事?

232 :227:2005/06/18(土) 19:09:35 ID:YCOlczdE
>>228、229

電話で問い合わせてみたら、
女性の募集ですって言われて、撃沈しました。

233 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:29:23 ID:LC6+Uo18
>>232
いちいち報告するな
キモいんだよ
死ね

234 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 19:42:38 ID:wJdQt1ID
>>231
工業用ホースってエアホースの事かな?
工場の仕事って言ってもピンからキリまであるから分からない。
でも、加締めって作業自体は楽な方ですよ。
(もっとも、今だと大抵女か派遣のやる仕事だが・・)

235 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 23:32:46 ID:TxZWxAf4
工場もさ、最初は楽でも長くやってると変な肩書き付けられて
仕事の負担が増えまくってキツくなってくるんだよなぁ ・・・
中小だとこの傾向が顕著
あれもこれも兼任、気が付いたら雀の涙程度の役職手当で
管理系の仕事ほとんど押し付けられて現場実務も同時進行とかさ

236 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 01:16:30 ID:w0rZ06Vt
一つ聞きたいんだが流れ作業って 飽きないか?

237 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 02:15:29 ID:lLtBg0No
>>236
贅沢いうな高卒

238 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 07:10:26 ID:t+0OR4eO
と言って 営業できますか キミのスキルで?

239 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 12:41:20 ID:iFUu1xgB
すみません質問させてください
ステンレスを加工して食品機械製造ということはどういうことでしょうか?
肉体労働でしょうか?

240 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 13:17:21 ID:w0rZ06Vt
>>238
236だが営業歴10年近いぞ
設計会社(官公庁メイン)でな


241 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 14:37:05 ID:4H4oGRJz
じゃあ 営業でもやってろよ
それでいいじゃん

242 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 15:36:30 ID:wPAD4+Sm
>>239
大体想像出来るだろ?いちいち質問すんなよ。

243 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:42:17 ID:FoK+d7Q8
H16年度 製造業における死傷者数

死亡災害 274人
休業4日以上の重大災害 21,946人
http://www.campus.ne.jp/~labor/sokuhou.html

1日60人以上の工場作業員が重傷災害
2日に1日は工場で死者が出る

とび職など高所作業、危険作業の多い建設業ですら19,093人
トラック運転手など交通事故の多い運送業でも9,567人

製造業は世の中で一番危険な仕事です
工場作業は命がけで安い給与を得ています

キツイ・キタナイ・キケン
3K職場こそが工場です



244 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:43:30 ID:5mu52Yz2
>>239
マルチポスト死ねや
肉体労働に決まってるだろバカ

245 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 05:23:05 ID:eBlja7+1
↑うっせーボケ おまえうざいよ

246 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 06:31:48 ID:GT89GYuw
初めまして。
22才でOLしてるんですが
性格がきつすぎる人が
おおいから辞めたいんです。
人間関係ないところで
働きたいです。
工場なら人間と
あんまり話さないですみますか??


それと女の人は無理ですか?
誰か相談に乗ってください。

247 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 06:45:23 ID:uPiBE7hi
工場の方が人間関係濃いとも言える。

あと、零細ならともかく、多くのところでは
社員はバイト・パートの作業者の管理が主じゃない?

実は社員は人間関係大変だったりするよ。

248 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 07:34:26 ID:LTFWxl5A
>>246
女の人なら、結婚するまで派遣で行けば(工場かどうかは別で)?
派遣なら社員より人間関係希薄にできるし
派遣先を変更する事も可能だしね

工場のバイトとかオバちゃんとか若い女の人いるけど
お勧めはできないなぁ・・なんかくらーい感じだし

社員になるには結構大変かも、仮になれても
作業員って事はなく、現場と事務とかの間に立たされて
たいへんかもよ

249 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:13:45 ID:GT89GYuw
暗いんですか。
でも自分も暗いほうが
好きなんで合いそうです。
ギャルとかお姉苦手なんで……

その人たちって結婚してるんですか??
工場入ったら結婚相手
見つからずにずっと独身ですかね??


親が厳しいから派遣は認めてくれないです。

工場って保険かけてくれるんですか??

ってか疑問ばっかりうざいですね。
ゴメンナサイ。

250 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:24:11 ID:6fEYCHt1
むしろ工場の製造業は女性の人の方ができる気がします。実際、前にいた飲料関係の
製造ラインの仕事では、私はもとより、他のリーダー格以外の男の人よりも、遥かに
仕事はできていました。高校時代の友人も「なんで女の人って、あんなにできるの?」と
言っていました。
ただ、この製造業と言う業界は、何十年とか長い期間続けられる人はあまりいない感じが
しますね。

251 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 12:48:48 ID:t8PUa5P9
>>249
工員の女はギャル系とかお姉系が多いよ。
オレは工員だけど付き合うのはだいたい接客業の子だな。
思うに理由は普通な感じの子が多いから自然とそうなる
んだろうなぁ。

252 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 15:08:46 ID:Ii3iOKhU
鉄工所の女は創価系が多いよw

253 :248:2005/06/21(火) 19:30:49 ID:LTFWxl5A
>>249
ギャルとかオネエ系は俺が知ってる範囲での工場にはいない
元ヤンみたいなのはいたけど・・
いても基本的には、単純作業で給料の安い工場では続かないし

結婚率は低くそう・・というか学生がバイトで来てるとか
既に結婚してるオバちゃんとかがいる感じだね
現場は、新卒ぐらいの年齢で行く業界でもないし
男の社員や派遣もいるだろうけど、出来れば自分の友達とかから
紹介を受けるのが良いとおもうよ、時間はあるわけだし

あ、工場でも薬品系を扱ってる工場は良いかも?
清潔感あるし、空調は整ってるし・・(ボロ工場だと夏冬死ぬよ

工場で社員になろうと思うと、結構な学歴や経験いるんじゃないかな?

俺は工場相手に仕事してた人間だから、保険関係は分らないけど

254 :248:2005/06/21(火) 19:33:14 ID:LTFWxl5A
ちなみに貴方の望む、人間関係が希薄ってのは
作業員だと思うけど、社員で現場って殆どないと思うよ

255 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 22:58:24 ID:yo2V0Tho
工場の社員って事は、工員を管理する側だから
かなり人間関係大変だよ。
OLはもちろん、営業とかよりも。

事務職なら、数字とか客先とか気にする仕事だけど
工場の社員はいかに、おだてたり、叱ったり、指示したりで
人間をいかにうまく使うか(働いて貰うか)がすべてだから。

256 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 02:27:57 ID:PqRe7brs
自動車部品工場の品質管理って大変なのでしょうか?
今度面接受けようか迷っているのですが...

257 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 02:30:04 ID:ROr60aef
品証はストレスたまりそう。。。

258 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 07:41:56 ID:+iOUTevg
今月4日に履歴書を送り書類選考通過の手紙がきたのが17日、
1次選考日28日。1次は会社説明と筆記試験だけみたいです。
ともかく頑張ります。

259 :ムシャクシャ:2005/06/22(水) 07:59:21 ID:2YUr6Yw2
いまデジカメのラインに居ますが、まあ人間関係はどーでもいいよ。
ギャル系、オネエ系、ヤンキー系、日系ブラジル人など色々いるよ。
勘弁して欲しいのは不潔な女ですな。頭から常に異臭放ってます。30過ぎて独身の女は欠陥品だな。
まあ、人間関係希薄だから、誰も注意してあげないのかな?男にも加齢臭プンプンの奴多いね。

260 :名無しさん@引く手あまた :2005/06/22(水) 08:36:20 ID:t84jcVVX
サラリーマン何年も続けて遂に限界に達して辞めますた
難しいことを色々考えて毎日神経すり減らすのは自分の性に合ってないと感じました
難しい仕事を一杯一杯になりながらやり遂げても全然満足感が得られず肉体と精神的な疲労しか残らないので
このまま続けていくことに限界を感じたのです
一つの仕事をやり終えてもまた新しい仕事を任されてその仕事に対する不安で自宅に帰っても
不安を抱えたままになってしまうのです
自分は単純作業を毎日コツコツやるほうが性に合ってるようです
おそらく自分には仕事を終えた後の満足感も単純作業のほうがあると思う
苦労して身体を壊したらそれで終わり
給料安くても心にゆとりを持てる生活のほうがいい
契約社員でもいいから単純作業を繰り返す楽なところで働きたいと思います

261 :ムシャクシャ:2005/06/22(水) 11:50:37 ID:vHeAFl9y
自分もそうっす。
お互い、もっと早く気づくべきでした。
楽な工場へいらっしゃい

262 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 12:41:44 ID:uiwsuq8o
人間ゆとりは大事。
いつも心に余裕を・・

263 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 14:32:11 ID:MRLOrFGw
工場って、男女平等とか言ってる現在に逆行してるっていうか、
止まってる。
いつも重いモノを運んだり、持ったりする工程は男だし、女性
社員がここの工程はやりたくないとゴネれば、とばっちりが男に
来る。
交代制勤務もしねーし。常時日勤だし
間接部門はやりたがらないし、子供の世話があるから残業しないし
流れは遅いし、そのツケが夜勤社員に回って来るし。
危険工程も女にやらせろよ。楽な所ばっか選びやがって

264 :ムシャクシャ:2005/06/22(水) 15:26:32 ID:P5OU70WJ
男が少数なんで、チヤホヤ、重宝されてまつ。

265 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 16:10:11 ID:gGem+102
え?具体的にきぼん
どういうふうに重宝、ちやほやされてんだ?
いろんな女に囲まれて仕事したいぜ

266 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 18:46:48 ID:MB2gaFX3
>>256

不良品が発生すると、取引先に謝りにいかなければなりません。
それが何度も続くと、改善書を書かなければなりません。
組み立て工場のライン止めると、損害が何千万となりますから・・・・

漏れの責任でもないのに、誤るのは胃が痛くなります。

267 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 20:16:31 ID:CnPiIQKB
むしゃくしゃ童貞君かw

268 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 22:23:41 ID:PqRe7brs
>>266

レスありがとうございます。
同じ自動車部品工場でめっき液の分析・測定という募集もあるのですが
こちらも大変でしょうか?こっちの方が楽かと・・・

269 :にゃん吉:2005/06/22(水) 22:35:45 ID:ylvCp7er
ネクラは死ねばいい
会社の雰囲気が悪くなる
消えろ

多少ヤンキー気味で行動力のある奴の方がいい
どこの工場でも班長やリーダーはそういうヤンキー系にしてる

根暗・真面目系とか協調性の無いクズは不要です
会社は仕事をする場ですが、仕事はひとりでできるものではありません
協調性の無い無口は自殺してください

このようなゴミなどどこの会社にとっても不要です
仕事など徐々に覚えればいいんです

無口のような友達も恋人もいないクズは死んだらいい
そいつら生きてて楽しいこと無いだろ
何のために生きてんの?

挙動不審で気持ち悪い
害があるんだよ

有害な無口・ネクラは死んでくれ





270 :にゃん吉:2005/06/22(水) 23:23:56 ID:cTLndzk0
おぃ根暗いじめるぞwww
死ねや

おまえなど辞めてもなんの影響もない
好都合だ
いくらでも働きたい奴はいるんだよ

自分が他人を不快な気分にしてることをわきまえろ
自分のことしか考えてない根暗は害虫だ



271 :にゃん吉:2005/06/22(水) 23:24:27 ID:cTLndzk0

なんで明るくならないの?
そんな調子じゃ生きていけませんよ
面接で間違いなく落ちるでしょう

受かっても人間関係で退職ですか
人生終わりですね

そんな根暗と仕事したい奴などいないし害がある



272 :ムシャクシャ童貞君:2005/06/23(木) 07:58:44 ID:M5Vx3vpF
重宝の意味は、御自身の判断に任せます。
まあ、ヤリたいだけなら、外でナソパすればいいよ。
今の時代工場勤務を恥じる必要は無いし。

273 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 20:09:33 ID:6fXoADnP
>>268
何千回も専用の機械を使って、メッキ塗装の分量の平均や見た目を測定します。
とても目が疲れて、数値もコンマ0.00000000000位まで記録します。
同じことの繰り返しなので、現場のライン工と変わらない気がします。
ちなみに、この時期は機械が熱を持ってしまうのでとても暑いです。



274 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 23:56:57 ID:8HJtHD/T
工場で働くなら大型免許取ってドライバーにでもなったほうがましかも

275 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 12:46:20 ID:h6IRsjom
>>273

レスありがとうございます。
楽でもなければ技術が身に付くわけでもないのですね。
品質管理とめっき分析とではどちらがお勧めでしょうか?

276 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 13:12:26 ID:z0h3OfM1
食品関係の工場は大変だった。
ゴキブリも沢山いたし、体中に油の臭いがしみついて取れない。
梱包関係の工場の方が楽だった。

277 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 13:20:01 ID:mb6GtaZc
コンビニスパゲティの工場でバイトしたことあるけど
あれは強烈だったな・・・。

278 :ムシャクシャ童貞君:2005/06/24(金) 15:19:21 ID:w9cwT8Fj
同じ職場に、ハトのフンとクレンザーを足して2で割った感じの匂いを放つ三十路過ぎの毒女がいます。
冬でも臭いです。
これから夏です。
さあ、地獄の始まりです。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)