5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな職業についたらいい?

1 :名無しさん@引く手あまた:05/02/26 09:57:35 ID:yVO4iksg
そもそも自分がどんな職業についたらいいかってのは
みんなわかって転職してるの?
それとも単に生活のために経歴に依存した転職してる?


2 :1:05/02/26 10:00:57 ID:yVO4iksg
自分は7年くらいプログラマーやってたんだけど、去年やめた。
なんか社会に関わりなく狭い場所にいるのがイヤだった。

物事を考えたいから、そういうことのきっかけになるような職業につきたかった。
と、思ってライターとか編集者の仕事を探しているんだけど、
まともなところは経験者か20代でないと取ってくれない。

行くところないんだけど、どうしたらいい?


3 :1:05/02/26 10:09:35 ID:yVO4iksg
毎日、ネット上の転職情報は見回ってるけど、入れそうなところはなかなかないね。
とりあえず適当な編集プロダクションに潜り込んで履歴書に書ける経験を積んでみるべき?

適当ってのも選ぶの難しいんだよな・・・。
エロ系とか、怪しいヤツは条件ゆるいんだけど大丈夫なのか?
つうか、そんなところ入っても履歴書に「編集経験」って書けないような気がするしな・・・。


4 :1:05/02/28 01:52:31 ID:4rflxN8Z
エロ系に入ってもいいんだけど、なんかエロ系は題材はおもしろいけど、
その周りにいる人間に我慢できなくなりそう。

椎名誠がやっていたみたいに業界紙の編集になってみるのもいいかもしれない。
業界紙はなぜか年齢が35歳までとかになっているので、ぎりぎり間に合うんだよな・・・。


5 :1:05/03/01 01:58:31 ID:M0O6agu8
業界紙は就業時間だけ多くて職務内容はつまらなそう・・・。

せめて自分が興味持てる業界だったらいいんだけどな。
鉄工とかいわれてもピンとこない。


6 :1 ◆1swudva/M2 :05/03/01 02:00:55 ID:M0O6agu8
業界経験を積むだけのためにつまらない仕事するのもな・・・。

今までにおもしろそうだと思った職業
1、
発展途上国にいって通信インフラを作る仕事
2、
保険の申告調査


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)