5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハッタリ】面接でついたウソ【アフターケア】

1 :名無しさん@引く手あまた:05/02/25 18:34:17 ID:Ke97gGS3
面接でやってしまったウソやハッタリを書いてみるスレです。
ウソやハッタリでなくとも面接官が過大評価してしまって結果としてウソになった場合も含めます。
現職の人や複数の転職歴を持つ人は入社後のフォロー等についても書いてもらうと参考になるかと思います。

テンプレと言うわけではないですが例↓
「例」
面接官の問:「○○が出来ますか?」
回答:「滞りなく行うことが出来ます」
真実:聞いたこともありません。
アフター:入社日までに徹夜で調べ、入社後も徹夜で勉強してなんとかごまかせた。

「例」
問:「英語が出来ますか?」
回答:「一般常識レベルでは理解できます」
真実:Be動詞ってなんだっけ?
面接官の反応:「それは頼もしい、当社では海外の協力会社と直接電話でやりとりを・・・」
アフター:3日でクビになりました。

2 :名無しさん@引く手あまた:05/02/25 18:41:45 ID:rt8g+3/u

         ( ´∀` )<自己PRをどうぞ




 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<なんでも率先してやる、頑張り屋です
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<それ以前に働きたくねぇよ
  ∨ ̄∨   \_______________

-----------------------------------------------------

3 :名無しさん@引く手あまた:05/02/25 18:44:38 ID:wcQ6sUaj
         ( ´∀` )<自己PRをどうぞ




 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<一晩に8発は抜かずにヤレる超絶倫です。
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<それ以前にインポで勃たねーよ!
  ∨ ̄∨   \_______________

-----------------------------------------------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)