5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前職を辞めた理由

1 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 13:15:37 ID:AhDgUwwa
前職は何も考えず車の営業で就職するもノルマと飛込みが嫌で半年で退社、次は製造職を受けるんですが前職を辞めた理由を、どう応えればいいかわかりません、何かないですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 13:17:23 ID:II91uCQx
製造職の志望動機を教えて下さい。
それに結びつけて退職理由をつくればいいです。

3 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 13:19:21 ID:m543bIV9
自分自身の可能性が前職の営業では非常に制限されてしまい、将来性を見出す事ができないと判断しました。
その点御社では、自分自身の可能性を開花させることができ、さらに伸ばす事ができるのではないかと考えました。

ってな具合に、適当にごまかしなされ。

4 ::05/02/23 13:20:57 ID:8P5al8sX
素直にリストラで辞めましたって言ったら、
絶対に採用されないのかな...

5 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 13:26:32 ID:2NcDaJrm
前職は倒産ですが。


6 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 13:28:27 ID:AhDgUwwa
製造を希望している理由は何も資格がなく、目標もない自分には工場勤務があっていると思ったからです。

7 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 13:40:42 ID:II91uCQx
>>6
暗すぎる…。
そんなマイナス思考じゃ受かりません。
一応マジレスすると、
目標がないから工場勤務がしたい
資格がないから工場勤務がしたい
そんなんじゃ聞いてる人は納得できないのわかりますよね?
ものづくりがしたいとかプラスの理由を考えましょう。

8 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 13:41:53 ID:II91uCQx
それと工場については
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1096364838/l50
このスレが詳しいと思います。

9 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 13:44:45 ID:KoAv9TI7
>4>5
履歴書の職歴欄にカッコ書きで「経営不振により」と書いてる。
社内でどこまでのポジションに居たかによると思うけど、
自分に非がない風を装えばいいかと。

10 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 13:49:26 ID:AhDgUwwa
何とか志望動機は考えたんですが、前職を辞めた理由がみつからず困ってます、性格にあわず嫌になったので辞めたとは言えませんし何かないでしょうか。

11 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 13:52:32 ID:KoAv9TI7
性格に合わなかったのは仕事or人間関係?

12 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 14:05:52 ID:AhDgUwwa
人間関係はよかったと思います、飛込みで車を売っていく事が嫌になったのと、度胸がなかったって事です。

13 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 14:09:56 ID:gnbD5ZEs
組織的に詐欺を働いていた会社(小林洋行)に嫌気が差したからです。
実名で経済産業省、検察庁に密告文を郵送しました。

14 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 14:10:44 ID:KoAv9TI7
最初からその仕事向いてなかったんじゃ・・・お疲れさんです。
異業種に転職希望、をまんま理由にしていいと思う
前職が性格に合わなかったなんて一言も発せず、
前向きに、実はコレがやりたかったんです、でいいかと。

15 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 14:19:13 ID:AhDgUwwa
14さんありがとうございます、参考にさせてもらいます。

16 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 14:40:03 ID:VvcUwNcj
本音は会社の人間が高卒ばっかりでバカばっかりだったから辞めました。
本当にDQNばっかりだと嫌ですよ。だけど面接では仕事内容が違うからと言いますけどね。

17 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 14:48:34 ID:9FyMzfTj
公安職を3年ほどやっていました。
辞めた理由は、自分に向いてないから、でしょうか。
自分に向いている職業なんて、ほとんど存在しないんでしょうが
その中で最も自分に向いてない職業を選んでしまいました。
貯金は結構あるので、その金で福祉系短大に行こうと思っています。
2年後は、今とは違う意味で人のためになれる仕事に就こうと思っています。
もう他人様に怒鳴ったりするのはまっぴらだ・・・('A`)

18 :名無しさん@引く手あまた:05/02/25 23:00:51 ID:yf023iIN
会社が真っ二つに割れて(専務派・常務派)、あほなことばかりやっている専務派が
強かった。常務派もどっこいどっこいでしたがw。私自身あんまり意図的に
「ヨイショ」ができない性格のため、どっちつかずの態度をとっていると、立場が
微妙になり辞めました。あるんですねー今でも旧態依然とした派閥社会が。管理職
にあげられて会社の実態が見えて良い経験になりますた。次は、給料低くてもいいんで
従業員が少なめのとこで働きたい!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)