5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう転職する事を諦めかけてる香具師の数→

1 :名無しさん@引く手あまた:05/02/20 21:53:25 ID:pwI6y8g8
もう3年近くこの板出入りしてますが、正直なとこ転職することを諦めかけてます。
履歴書送ってみても不採用ばかり。迷ってるうちに年齢もついに31になっちゃいました。
「もうこんな糞会社耐えられない」と続々と何人も辞めていった。
彼等はその後、どこにも決まらず、今もバイトや派遣で食いつないでる。
俺はそうなりたくないから、働きながら探すつもりだったけどちょっと萎えてきた。

今も十分DQNだけど、条件的にDQNなとこにしか受かる気がしない。
今の仕事続けてても何もプラスにはならないけど、毎月死なない程度の金は入ってくる。
荒波に飛び込んでも溺れるのは目に見えてるし。
何かできる訳でもないし、残念だけどそろそろ諦める時期が来たかなって思い始めてる。
転職諦めモードの香具師居ますか?


2 :名無しさん@引く手あまた:05/02/20 21:57:42 ID:F0yUL8rF
ガンガレ
2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:05/02/20 22:01:03 ID:pwI6y8g8
>>2
アリガト。ガンガリます。

4 :名無しさん@引く手あまた:05/02/20 22:06:44 ID:ZGnqEd+6
>>1
似てるね俺たち(俺も31)
会社辞めるのは危険するぎるけど、このままいてもドロ舟なんだよ、勤め先。
書類で弾かれ、通っても平日の日中に来いときたもんだ・・・・
最近、ここの底から笑ってないよ・・・
どうするよ


5 :名無しさん@引く手あまた:05/02/20 22:07:10 ID:mPzJemlJ
俺も今の会社に嫌気が差して転職活動始めたけど、どこでも同じなのかなと思えてきた。
何度か転職活動してみて受けたところほとんど内定もらった。
大幅な待遇アップを約束されたところも数社あるし、そちらに行けばよかったんだろうけど
内定もらったらなんか腰砕けになっちゃうんだよな・・・
今の所も薄給で長時間労働だけど、人間関係は非常に恵まれてるしさ。
転職のリスクを考えるあまり、転職に踏み切れない自分がいる・・・

そんな俺のためのスレッド

6 :名無しさん@引く手あまた:05/02/20 22:45:10 ID:pwI6y8g8
>>4
30までの応募条件の会社が多いし、31ってもう手遅れな悪寒。
平日の日中は行けないし、土日に来いってとこは土日出勤ありだろうしね。
先のこと考えると今の会社に居続けるのは怖いけど、行くとこないし。
俺も笑ってないなぁ。

7 :名無しさん@引く手あまた:05/02/20 23:00:55 ID:pwI6y8g8
>>5
>どこでも同じなのかなと思えてきた。 ←ここ同意
でも、ほとんど内定貰えた&大幅待遇うpありってのは俺とは偉い違いですな。
人間関係マターリなのはホント重要だと思ふ。ギスギスしたとこは仕事内容関係なく二度と嫌だ。
>>5の考える転職のリスクとはどんな?
状況聞く限りはやり方(考え方かな)次第では転職成功できそうな気もするけど。


8 :名無しさん@引く手あまた:05/02/20 23:28:32 ID:mPzJemlJ
>>7
転職のリスクはやっぱり人間関係になじめるかどうかだな。
以前人間関係に悩んだことがあって、当時の所属長に相談して転勤させてもらったんだよな。
小さい会社で転勤がないところだと逃げ場がなくなるかもしれないから
どうしても中堅以上の会社が転職対象になるんだけど、それでもやっぱり怖いよね。
人間関係って入ってみないとわかんないからなぁ

9 :名無しさん@引く手あまた:05/02/21 00:19:11 ID:NkTS1qPB
>>8
どこ行っても自分と合わない香具師、嫌な香具師は居るよ。
そればかりは確かに入ってみないとわかんない。こっちじゃ選べないからなー。
上司も先輩もどんなのが居るかわかったもんじゃない。
昔、面接でニコヤカだった上司が初日からオマエ呼ばわりで最悪な男だった。
極端な話だと古い人間で固まってて、新人は村八部なんてとこもあると聞く。

ただ、そこばっかりは勇気出して飛び込むしかないんじゃないかね。誰もが通る道だから。
面接の最終の段階で職場見せてもらってる?死にそうな目で挨拶されたら止めとくとか。
雰囲気っていうか空気は感じ取れると思うよ。うちの会社は淀んでるけどなw

10 :名無しさん@引く手あまた:05/02/22 21:04:52 ID:C3DJOcqh
転職諦めたとしていずれリストラされたらどうするの?
もう今動かないと年的にも次はないよ

11 :名無しさん@引く手あまた:05/02/22 21:45:05 ID:RIVPRoMD
リストラの可能性は誰もがあるだろ。
会社残るつもりならそれなりの働きは要求される罠。
特に会社の業績が悪い場合、リスク承知で転職した方がいいんじゃね?

12 :名無しさん@引く手あまた:05/02/22 22:48:23 ID:C3DJOcqh
しがみついて捨てられる最悪パターンですねW

13 :名無しさん@引く手あまた:05/02/22 22:52:50 ID:ZQ/rjNgg
ハゲの社長は最新のベンツを乗り回し、社員が働きアリの様にいつも安月給(毎日残業2時間しても手取り19万)
で必死こいて働いているのに、社長の嫁は
いつも必ず自分の好きな時間に、買うと30万するバカ犬を連れて楽しそうに散歩したり、
毎日のに、お昼時間に食堂にまでバカ犬を連れてきて(ホントは社員みんな嫌がっている)人間の食べているご飯を
ハエの様にたかる。社長のバカ息子は、
大学を2浪して遊びまくった末、一般の会社に就職せず親のスネをかじりたった2年でまともな仕事もせず
に課長に昇進、
お祝いに社長から新車で800万位するボルボを買ってもらい(普通に働いて買えるかぁ!?)四年で工場長に昇進、勤続20年する50歳の課長をアゴで使う。そして社長のバカ娘
(長女)は、35歳独身でソムリエを目指していたが、
金が尽き今年1月に事務で入社し、
半年勤務で有給があるはずなのに3月に社員に内緒でスイスに10日旅行に行っていた。(要するに会社にいてもいなくても役員待遇)社長のバカ娘(次女)は短大時代に沖縄旅行に行ったときに地元の人間にナンパされ、
種付けされてしまい沖縄で住むことになり今も会社に籍だけ
(役員待遇)置いといて毎月給料60万が支払われている。
間違いなく儲かっているのに、今年のボーナスは5万しか出せんと6月にいきなり告げられた。
ふざけるな!!!去年だって3万じゃねーか!!!不況で再就職が厳しいから我慢してやってるのにテメーらだけがいいとこどりじゃねーか!!!
もう少し人間として見てくれよ・・・。
前の会社は組合あったからここまでやらんぞ!!アホらしくて先週こんな同族会社は辞めました。
会社の内情をもっと早く把握して辞めておくべきだった・・・。
皆さんの中で同じ様な思いした人はいますか?



14 :名無しさん@引く手あまた:05/02/23 01:49:17 ID:nWL4ZUnX
転職してみようと思ってから早3年……その間面接にこぎつけた会社3社(w
今のところも愛想が尽きてるけど、内定が獲れない。ツラい……


15 :名無しさん@引く手あまた:05/02/24 00:48:29 ID:/OEcRy0b
転職考えて半年くらいだけど3年も決まらなかったら諦めるかも
気力が持たないよ

16 :名無しさん@引く手あまた:05/02/24 02:03:02 ID:Z9H/MiGn
>>13
泣けますた
現代日本の世相を抉る大作悲劇「同族男」で一山あててくらはい

17 :名無しさん@引く手あまた:05/02/25 21:00:17 ID:HRTR6gZ9
諦めちゃうの?負け犬人生でいいの?

18 :名無しさん@引く手あまた:05/02/25 21:09:35 ID:7ffJCvhh
諦めたらそこで終わりですよ。桜木君。

19 :名無しさん@引く手あまた:05/02/25 22:32:08 ID:V6ZI4ctW
試合終了ね

20 :名無しさん@引く手あまた:05/02/27 03:16:19 ID:w6do5oS3
もう今のとこでいいやと思う日もたまにある
ぜってえ辞めてやる!って日はいっぱいある
仕事に追われて転職どうこう考える暇もなく動いて終わる日もある
そんなこんなで一年近く今の会社に居るが夢も希望もない
あと10年居ても役職すらつかないだろう バイトに毛が生えた程度の仕事しかしてない
これじゃ他所行って通用するとは思えない 諦め時なのかなorz


21 :名無しさん@引く手あまた:05/02/27 19:39:08 ID:QQH04BTS
内定がでたら勝ち組とは限らないぞ。
内定が出た為に負け組みとなったやつも数多い。

俺もな。有名企業に移ったが、やっぱり前の会社の方がよかった。
辞めて初めて気づいた。

あの時内定でていなければ。。。ここのスレの人が勝ち組に見えてたまらない。

今一度ここでかんがえてみな。本当に今の会社は糞か?
他に移ったら間違いなく良い環境になるか?
スペック表では見えないものもあるぞ。人間関係、社風、、、、。

落ち込む前にこれ読んでみな。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1105811102/l50



22 :名無しさん@引く手あまた:05/03/01 22:43:44 ID:+UvvC2fi
>>21
このスレ立てた者です。リンク先のスレ見ましたが多くの方が辞めた事を後悔してますね。
俺が踏みとどまってるのには色々な理由がありますが、
安易に飛び出してみて「辞めなきゃよかった」となるのが怖いのです。
スレにもありましたが恋愛と似てますね。その辺は後悔の連続なので冷静な判断能力がないっぽいです。

この板の色んなスレで語り尽くされた事をひっくるめて、自分に当てはめると
良い方向での転職は無理ポって感じです。現状も良くはありませんが。
一番近いのはしがみつけってスレだと思いますが、重複とは違うと思ってます。
でもあまりレスつかないし転職諦め気味な人ってあんま居ないのかな?


23 :名無しさん@引く手あまた:05/03/01 23:16:22 ID:wMxYHBS9
面接でことごとく落とされる。もう32歳だよ。
在職中の活動は、本当に疲れた。
平日面接だし、しょっちゅう早退や有給とれるわけでもなし。
ハァ・・・活動して2ヶ月ぐらいだけど、もう時期的に今年は終わったかな。

24 :名無しさん@引く手あまた:05/03/03 22:23:27 ID:Bsdey1yK
転職を諦めるって色んな事を覚悟するってことだよな?
何かに対して我慢できないから転職を考えたんだとして、その何かを今後我慢できるのか?
我慢できない!辞めたい!って思った部分に目をつぶってこの先何十年も働けるもんかね。
俺には無理だわ。確かにリスクはあるけど、もう今の職場は無理!俺は諦めない。
先を考えろよ!今、不満な部分が5年後、10年後解消されてなかったらどうするのさ?

25 :名無しさん@引く手あまた:05/03/03 22:48:41 ID:fEKerZB3
いい仕事にありつけない時代だから妥協すんだろ
それも一つの道なんじゃないの

26 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 01:11:41 ID:xEHazZr9
>>24
いいとこ行ける自信があるの?何か強い武器持ってるとか?
先のことなんて考える余裕ないよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:05/03/05 09:48:19 ID:TT8+dp0D
問題はいいとこかどうかって入ってみなきゃ分からないってこと。

俺は一部上場企業に転職したよ。待遇はあがった。福利厚生もよくなった。
滅茶苦茶な残業もなくなった。

でもそこはプロパーばかりの職場で中途採用者に対する差別がひどい。
中途採用=即戦力 じゃなく 中途採用=雑用専用アルバイト ってイメージ。


前の会社にいたときは24と同じように思っていた。

今の仕事は最低、どの会社でもそれぞれ多少問題があるものだが今よりは
マシに決まっている。2回目の転職だから免疫はある。覚悟はある

ふたを開けてスペックだけじゃみえないものがたくさん見えてきた。
前の方がマシだった。
でも今は前の会社に帰れるものなら帰りたい。


転職すれば絶対に状況が好転するなら転職した方がいい。
でもそれは入ってみなければ分からない。



28 :1:05/03/09 22:52:30 ID:1n29LAVB
>>27
亀レスですんません。残念ながらスレ伸びないので、たまにしか覗かなくなりましたw
現実の厳しさ感じて転職諦めかけてる人って居ると思ったんですが居ないモンですね。
出戻りのスレの方ですよね?
>>27のレス、身に沁みます。自分の場合、年齢的にも「賭け」で動くことはできません。
ただ、入って見なきゃわからないけど動かなきゃ何も変わらないって部分で散々悩んでいます。
今も毎日普通に働いていますが、本当にココで一生やっていけるのか?って気持ちは消えません。
正直、惰性で毎日過ごしています。これを何十年も続けられるのかなぁ。
転職ってすごくエネルギー使いますよね。その気力すら出ないくらい日々消耗しております。
頭悪いんで腹立ったら態度に出してしまうんで、DQN上司に嫌われ出世の見込みはゼロ。
イエスマンのみが評価されていく環境で俺はどうなっていくのか見当もつきません。

29 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/22(火) 23:04:52 ID:fo+HDlPs
>>1
昔の自分を見てるみたいだ。二年位前は毎日この板来てた。
今はたまーに見る位。俺も諦めて仕事続けてる。
諦めがついたきっかけは10通目の履歴書が戻ってきた時。
世間じゃ評価されないのを痛感した。
気持ち的に吹っ切れたのか、職場での自分も変わったし周りの対応も変わった。
給料は上がってないけど今は働きやすくなってあまり不満はない。


30 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/05(火) 21:59:10 ID:WbzBeUYp
>>13
それとなく関係あるところに晒すのですよ。
その会社の実情を。



31 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/27(水) 22:02:10 ID:zUXPZVZE
初めてこのスレ見たけど>>1はまだこの板見てるのか?
俺は35歳だけど、未だに諦めがつかない。どうにか現職から逃げたい!馬鹿上司と離れたい!

32 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/12(木) 21:46:47 ID:T5RSJ245
そんでも難しいよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 04:22:02 ID:aiRxXa60
スキルなんて1部の専門職だけだろ それも評価されるのは高度な専門性
大抵の人はその会社の業務をやってるだけだから大手だろうが個人だろうが関係ない
事務職、営業職、運転手、他すべての職種で階級みたいのがあってすべての企業で
それを元に職種ごとに評価する制度があればいいがほとんどの企業が就社、その会社がすべてで
辞めれば他社では1からスタートだろ
まあ7〜8割の人間が惰性で勤めてるだけでスキルなんてネエよ


34 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 20:23:19 ID:vNMZiKJc
age

35 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 17:01:06 ID:W5UgEe33
会社辞めたい、転職したい、会社辞めたい、転職したい。
そう思って3年。
精神的にほとほとに参ってしまい、会社も休みがち。
勇気を振り絞って退職したよ。
数ヶ月ぷー。
そして昨日、内定を頂きました。
リフレッシュするのもいいかも。
場合によっては、ニートまっしぐらですが・・・。

36 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 19:12:35 ID:+c6NfOwC
転職は…
会社を辞めてからじゃ手遅れです。

勤めながら転職活動すれば5倍決まりやすいよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/29(日) 16:14:44 ID:bp0fVeWa
5倍。。。ソースは?と言いたいところだけど、実感としてそれぐらいだな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 10:06:51 ID:h7ogMCMU
やっとこ入社できたたのに持病がばれて数日で即切りされました

この自律神経失調が治らない限り試用期間中に切られ続けるんだろうな・・・

39 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 01:18:59 ID:u7arF+d2
age

40 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 22:22:27 ID:A14IwJUA
age

41 :ヴェロン:2005/06/04(土) 22:32:34 ID:9xC+BgtN
就職して二ヵ月
会社辞めて転職しようと思うんだけど、
なんていって辞める?参考までにききたい

42 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 23:02:36 ID:DKR4Mpg1
とりあえず、会社に対しての不満や批判はやめたほうがいいんじゃない?


43 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 23:34:27 ID:/b24pJ4A
ここに書くだけならいいのでは?

44 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 00:46:24 ID:oYLpLbdi
辞めたいよーーーー

45 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 01:00:44 ID:5xZdvAdi
>>20は俺かあぁぁぁぁぁ!!!!!


46 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:49:01 ID:1KXjF064
保守的なのね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)