5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

露光装置のFEってどうよ??

1 :名無しさん@引く手あまた:05/02/18 21:14:22 ID:WTrW7Sux
最近やたらと求人してるけど実際どんなことするんですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:05/02/18 21:36:28 ID:C4iR+3Pl
うあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

3 :名無しさん@引く手あまた:05/02/18 21:40:09 ID:dz0zTmRS
それって半導体?プリント基板?
プリント基板なら教えてあげれるけどな

4 :名無しさん@引く手あまた:05/02/18 22:10:52 ID:WTrW7Sux
教えて下さい。
全然何するか分からなくて困ってます。

5 :名無しさん@引く手あまた:05/02/18 22:16:49 ID:dz0zTmRS
単純に装置の立ち上げがメインだよ
人によってはイエロールームが嫌になるかもね
立ち上げは単純に行ったら
搬入設置、動作確認、光源調整、生産確認って感じ
あとはトラブル対応かな

6 :名無しさん@引く手あまた:05/02/18 22:42:27 ID:WTrW7Sux
正直仕事ハードですか?
まあ仕事なんて全部疲れるとは思うのですが・・。
ちなみに三重のシャ○プに派遣されそうなんで
メインは液晶と半導体になるとおもうのですが。

7 :名無しさん@引く手あまた:05/02/18 22:47:14 ID:dz0zTmRS
派遣はねぇ…辞めた方がいいよ
液晶、半導体は忙しい時だけ誰でも良いって感じで
仕事が薄くなったら首切りの使い捨てだからね
まぁ、どの業界も派遣はそんなものだと思うけど
仕事はあまり体力を使わないから肉体的には楽だけど
精神的にはかなり苦痛だと感じるよ

8 :名無しさん@引く手あまた:05/02/18 23:02:11 ID:WTrW7Sux
ちなみに派遣と請負の違いってなんですか?
そこは請負らしいです・・。

9 :名無しさん@引く手あまた:05/02/18 23:03:11 ID:S7poUyPF
age

10 :名無しさん@引く手あまた:05/02/18 23:15:44 ID:dz0zTmRS
派遣は時間で人が雇われる
請負は仕事を決まった金額でする
この違いは派遣はある意味、何時間掛かっても
その対価が派遣先から支払われる
だから、ダラダラしてると派遣先からクレームがきたりする
請負は仕事に対しての金額が決まっているから
ダラダラしようとも納期などのトラブルがない限り
派遣先からクレームなんかは無い
しかし、その仕事に何人でするかは請負会社の判断だから
本当は5人でする仕事でも無理に2人でしろと命令されたりして
納期に間に合わせる為にかなりハードは事になる事もある


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)