5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直】本当は年収450マン程【スマンかった】

1 :名無しさん@引く手あまた:05/02/01 01:11:52 ID:WWsq+4aV
年収いくらくらい?って聞かれたら550〜600って見栄張ってるもまいら。
本当は400〜450の間くらいだろ?正直に語れ。



2 :1:05/02/01 01:23:49 ID:WWsq+4aV
まず俺は35歳だが、年収は約500万だと言ってる。

しかし実際は420万ほどだ。(額面30マン、手取り25マンだ。茄子30×2回)
みんなもそんなもんなんだろ?正直に書いてみろよ。


3 :名無しさん@引く手あまた:05/02/01 01:26:16 ID:6n3eefZM
正直、800万といってたが実は750万だった。スマンかった。

4 :名無しさん@引く手あまた:05/02/01 01:26:27 ID:B34QXL/m
は?俺も35歳、リアルで540万あるけど、別にそんな見栄張れるような金額
じゃないっしょ?

5 :名無しさん@引く手あまた:05/02/01 01:26:52 ID:B+5+8ACr
800マソ。スマソ

6 ::05/02/01 01:29:49 ID:B34QXL/m
なんだかスレの内容と俺のレスずれてたよ・・orz
ちなみに俺は600万なんて言ったことありませんのであしからず。

7 ::05/02/01 01:30:40 ID:B34QXL/m
あらまぁ、↑4の間違いね(汗

8 :1:05/02/01 01:37:15 ID:WWsq+4aV
>>3
>>5

ちね!

>>4

よく「年齢×万円の手取り」っていうけどさー、それって無理じゃない?
おれなんか、年齢×万円の額面にすら届いてない…onz

9 ::05/02/01 01:48:31 ID:B34QXL/m
>>8
うん。正直月給ではかなりの残業をやらないと難しい。35万の手取りなんて繁忙期で
年に2回あるかないか。
役職上げて手当でも増やさない限り難しいね。昇給は3千円しか無いし・・・orz


10 :名無しさん@引く手あまた:05/02/01 02:39:45 ID:6n3eefZM
3だが37歳だ。まあ漏れは名古屋で実家暮らしなんで750でも多いくらいだ。
東京だと1000万円くらい貰ってる感じかな?生活費とか家賃がかからないし。
おっと、さり気に自慢になってしまったか。でもこれでも昔いた会社の半分位
なんだよ〜。昔は東京の会社で1500貰ってたのにい。ま、すぐに経営やばく
なったけど、その会社。また1500くらい欲しいな〜。出来れば地元で。無理か…。
自分語り、正直スマンかった。

11 :名無しさん@引く手あまた:05/02/01 02:44:15 ID:gw9eh22o
23歳 基本給20マソ ナス6 独身寮住まい

12 :名無しさん@引く手あまた:05/02/01 03:29:14 ID:B/lZQ7C7
>>2
額面30万で手取り25万って、控除5万ぽっちか?
社会保険加入してるのか?

13 :1:05/02/05 00:20:40 ID:OElUXVja
>>12

うん。某産業機械販売会社の総務職。転職2年目

基本給22万
処遇手当2万
住宅手当1万
残業手当5万
通勤手当1万
計額面約31


以下控除

健康保険1.1万
厚生年金1.6万
厚生年金基金0.4マン
所得税1万
住民税500円
通勤手当1万円
雇用保険0.2万円
計約5.5

これが正直なとこなんだけどねー。

このスレ見てる人に聞きたいんだけどさ、俺の給与って安いの高いの普通なの?




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)