5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーケティング板

1 :名無しさん@引く手あまた:05/01/27 00:09:02 ID:2D5Vscp4
マーケティングに転職したい人達が集うスレです。
色々な業界について語りましょう。

ちなみに私は転職したばかりの外資素材系マーケです。
毎日仕事は遅いですが、それなりの充実感はあり!

でも、まあ、何が売れるかなんて、世の中わかんないね〜〜

2 :名無しさん@引く手あまた:05/01/27 00:10:11 ID:nHpeeuc3
テレアポは嫌だ。大手ならコールセンターに委託してんだよね?

3 :名無しさん@引く手あまた:05/01/27 00:14:21 ID:2D5Vscp4
その手のマーケはきついですな。。。。
職種的にも、マーケと呼びづらい。。。

耳も悪くなりそう。

4 :名無しさん@引く手あまた:05/01/27 01:27:59 ID:2wbwLRc9
マーケティングってのはあいまい過ぎやしないか?
転職サイトでもかなりヒットするしな

5 :名無しさん@引く手あまた:05/01/27 13:44:54 ID:ef3m4naI
マーケティング調査してものが売れたら苦労しない罠

てゆーか板違いじゃね?

6 :名無しさん@引く手あまた:05/01/29 06:20:49 ID:wNLgUFOQ
俺BMだけどなんか聞きたいことある?

7 :名無しさん@引く手あまた:05/01/29 15:34:33 ID:HHh3MHy7
っていうかマーケティング「板」ってなんだよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:05/01/29 16:36:14 ID:Uk0gk7gz
BMってなんですか?


9 :名無しさん@引く手あまた:05/01/29 17:10:07 ID:iCvTGW/4
MDに特に必要な資質ってなに?


10 :名無しさん@引く手あまた:05/01/29 18:27:02 ID:Uk0gk7gz
MDってなんですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:05/01/30 23:15:18 ID:b5yJpuw5
外資系マーケティングリサーチ会社の定性調査スタッフの
内定をもらったのですが、潰しがきかない仕事みたいなので
迷っています。この仕事のことで何かご存知の方、いませんか?

12 :名無しさん@引く手あまた:05/01/31 20:46:04 ID:lwGF9wKW
全然知らないけど…。
外資系なのに定性調査なんだ。
その調査結果見せて外人理解できるの?

13 :名無しさん@引く手あまた:05/02/01 21:35:38 ID:FWdj4DkG
だね。。余計な高度知識が必要だな
定性調査ってなにを調査するんですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)