5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし無職が宝くじで3億あたったら

1 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 02:26:45 ID:M1tqPmJP
どう使う?

2 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 02:28:37 ID:d0hZ09Kx

2億げっと!

3 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 02:34:41 ID:qY5qQzUX
3げっと?
一生無職に決まってんじゃん…

4 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 02:35:27 ID:aqkc9kee
6はいい加減にしろ。

5 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 02:37:52 ID:xEAnMb6e
こういうのは無職板でやってよ

6 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 02:41:51 ID:M1tqPmJP
>>5
仕事を探してる無職の使い道が聞きたいんだよ

7 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 03:02:15 ID:biVo6hbW
山奥へ引きこもる。
気楽に畑でも耕して、一生を送るさ。

8 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 13:49:28 ID:06Ks+Zcf
まず、大学にいって学問を学び・・・・引きこもる。

9 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 15:23:44 ID:TaEAN81Z
3億で事業を始めるか、働かないで3億で暮らしていくかどっちかだよね

10 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 17:41:10 ID:itE71BM2
無職=社会の底辺から、ニート=勝ち組にステップアップ

11 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 17:42:59 ID:ueEQ50XZ
30行に一千万づつ貯金せなあかんね。

12 :名無しさん@引く手あまた:05/01/11 17:43:43 ID:iiKj/Gs0
マンション買って1部屋に自分が住んで残りを賃貸。
家賃収入で一生ウマー。

13 :名無しさん@引く手あまた:05/01/12 17:38:57 ID:RzPHyNq+
>>8 30代後半(♂)だが、もしそうなったら来年2月の大学受験を
   してみたいですね・・なかなか当たらないとは思うが・・・。

14 :名無しさん@引く手あまた:05/01/12 19:12:24 ID:LcaPY3Qp
一億を賄賂にばらまけば
どんな落ちこぼれでも教授になれるな。

15 :名無しさん@引く手あまた:05/01/12 19:33:27 ID:O3+7ReRX
一生はたらかねー

16 :名無しさん@引く手あまた:05/01/12 19:49:34 ID:V037IJBT
自作のてきとーな割り箸細工の民芸品を売る店を作る。
売れなくても生活にはとりあえず困らないし、お客様とも適度にコミュニケーションが取れる。
気に入らない客が来たら頑固職人の如く「てめえなんかに俺の心がわかるか! 帰れ!」と喧嘩を売る。
そんな気ままな生活をしたいけど、正直3億円では足りないヨカン

17 :名無しさん@引く手あまた:05/01/12 19:58:45 ID:8+TUSAiO
2億でいい。2億で。月12万円年144万円で138年以上暮らせるww
年末ジャンボ組カミ3桁まで一緒だったのだが。。。

18 :名無しさん@引く手あまた:05/01/12 19:58:50 ID:gKiCuLDL
2億 貯金
5千万 マンソン
5千万 親へ


19 :名無しさん@引く手あまた:05/01/12 20:09:31 ID:HFbViEZ2
商業地を買う。
残りでマンソンと車買う。終わり。
で、働く。

20 :名無しさん@引く手あまた:05/01/12 20:18:25 ID:f7mti5dP
夢を語らせても所詮無職だな。

21 :Motoko-N ◆Xl8LqGxwZc :05/01/12 20:19:54 ID:rKUwyRaC
>>20
無職が夢を語ったら、それは妄想。
ただの無職以下に成り下がる時。


22 :名無しさん@引く手あまた:05/01/12 20:25:05 ID:kjWAMnPB
とりあえず車を買って安いアパートで生活。
勿論豪遊もせず、比較的質素に生きる。

莫大な金があれば仕事も道楽の一環として捕らえる余裕が出てくるし、
質素に生きつつ、無駄使いせずに欲しい物を買えば良い。

3億当たって調子の乗って使いまくる奴はアホとしか言い様が無い。

23 :名無しさん@引く手あまた:05/01/12 20:27:41 ID://wEz4xL
>>1
氏ぬまでネトゲー・2ちゃん廃人だなw

24 :名無しさん@引く手あまた:05/01/12 20:28:00 ID:kjWAMnPB
仮に若くして不慮の事故で死んでしまったとしても、
家族や両親にそのお金は引き継がれるから後悔はしない。

25 :名無しさん@引く手あまた :05/01/13 05:52:41 ID:XT0BRhhG
>>1
何もしないのは色んな意味で良くないので週に2,3日くらいアルバイトしながら
悠々自適にマターリと人生を送る


26 :名無しさん@引く手あまた:05/01/13 17:49:25 ID:HIou+rLp
もっと夢のある話はないのかねえ

27 :名無しさん@引く手あまた:05/01/13 17:52:18 ID:AGuuONax
0歳〜60歳までが3億円かかったとすれば、60歳〜100歳までの
残りの人生は3億円以上かかるぞ。宝くじ3億円じゃ足りないぼ。

28 :名無しさん@引く手あまた:05/01/13 17:57:34 ID:a0nEcH+M
ネットで一枚百円で宝くじを販売する。

一等 一億  一本
二等 3千万  三本
三等 百万  十本

29 :名無しさん@引く手あまた:05/01/13 18:42:33 ID:xhP+bUQp
>>27
お前は現在0歳か?

30 :名無しさん@引く手あまた:05/01/13 23:15:37 ID:UEc/DKiV
自殺志願者の命を1千万で買って人間爆弾テロします

31 :名無しさん@引く手あまた:05/01/17 04:21:13 ID:Ml9BD2Ac
良すれ

32 :名無しさん@引く手あまた:05/01/24 19:37:51 ID:bR7p0Yng
無職で一生暮らす。


33 :名無しさん@引く手あまた:05/01/24 19:39:34 ID:oMKM4UUa
北海道に移住してそこそこ幸せにすごす

34 :名無しさん@引く手あまた:05/01/24 20:42:16 ID:LVyVjg+0
ホームレスの人たちの家を建ててやる

35 :名無しさん@引く手あまた:05/01/24 22:28:06 ID:gHHzZyQ6
三億あたるなんて無理
分かってたってつい考えちまう

36 :名無しさん@引く手あまた:05/01/24 22:54:08 ID:wkNUqj5M

資格の学校行った後、
幸せを見つけにオセアニア行きます。
日本から出たいです。

37 :名無しさん@引く手あまた:05/01/24 22:56:15 ID:xJs011rp
車をかう


38 :名無しさん@引く手あまた:05/01/24 23:49:16 ID:q6z9mfFs
ベンシSLRをKAU!!


39 :名無しさん@引く手あまた:05/01/29 21:42:40 ID:x4g7Lh2C
北海道で牧場を買う。初任牛200頭×50万/頭=1億
牛舎と搾乳施設と堆肥処理施設で1億
トラクタ3台と牧草収穫機械とTMRミキサー、堆肥散布機械などで7千万、
当座の手持ち現金で3千万(人件費など)
1万kg/頭・年×72円/s×200頭=1億4400万円の売り上げ
利益率25%から35%として3600万円から5040万円の純利益
20年働いたら一財産になるので後は適当に道楽して暮らす。


40 :名無しさん@引く手あまた:05/01/31 20:30:27 ID:gDLeXJCt
医学部に行って開業する。これ最強。

41 :名無しさん@引く手あまた:05/01/31 20:38:30 ID:GUGhsvxM
>>35
それだからあんたは無職なんだよ。

宝くじは買わなきゃ当たらない。
会社は履歴書送らなきゃ受からない。

42 :名無しさん@引く手あまた:05/01/31 20:42:08 ID:Be7/7+QD
フランチャイズのレンタルビデオ店開業して、バイトを雇って過ごす

43 :名無しさん@引く手あまた:05/01/31 21:03:12 ID:JDFReI9h
マンションかビル買って家賃収入で自由に暮らしたい。一応楽そうなバイトを週2〜3日くらいでやる

44 :名無しさん@引く手あまた:05/01/31 23:21:53 ID:jOgwd3tY
月50万円で50年暮らせる。
ぶっちゃけ家とか車買うやつは馬鹿。
維持費かかるのに。

45 :名無しさん@引く手あまた:05/02/04 17:30:41 ID:1QtAtdUM
ありがちな話、自分の知られざるエゴがむき出しになり、色々失いそ。

46 :名無しさん@引く手あまた:05/02/04 17:35:20 ID:MfJrKFvV
>>40
医学部入れる頭があんのかよ?
3億の一部で裏口入学とかは言わんでくれよw

47 :名無しさん@引く手あまた:05/02/04 17:56:55 ID:GeZW5jTm
おひゃくしょうさんになります

48 :名無しさん@引く手あまた:05/02/04 18:20:17 ID:OZ4gtNPD
負け組みの常套句

〜たら、〜れば

49 :名無しさん@引く手あまた:05/02/04 20:13:25 ID:DTr8Ls6f
洋裁店を開いて、余ったお金でテレビ番組の枠買って趣味のバンド活動を披露

50 :名無しさん@引く手あまた:05/02/07 15:16:23 ID:L0ZyujUi
むしろ働きたくなる

51 :名無しさん@引く手あまた:05/02/07 19:54:32 ID:ELpV7S+s
内定を買う

52 :名無しさん@引く手あまた:05/02/07 20:20:11 ID:8cS7ZBTL
俺はスマトラ沖地震へ1億寄付する。
新潟地震に5千万寄付する。
親に1億あげる。
残りの5千万円で勉強し直す。

53 :スタ:05/02/08 03:03:12 ID:peZmRRgL
会社を作り、ある商売をする。スター従業員を営業に抜擢し、間違って採用してしまった従業員を人事部採用係に張り付ける。求人をからかうとともに、再就職情報の入手が容易な環境を創出し、従業員が早急に退職できるような機会を設ける。

54 :名無しさん@引く手あまた:05/02/08 03:17:09 ID:qnUC44b3
私はバラ買いするから最高2億だなー。
1億は自分。残りは家族。
まず、老後の貯金に5000万ほど。あとは一部を資産運用にまわします。
仕事は社員ではやらないけど週に3〜4日、パートをやろうと思います。

55 :名無しさん@引く手あまた:05/02/08 06:27:37 ID:XDxn+QFp
現実路線として4500万円で家買う。500万円で車買う。月30万円年360万円で70年近く生きられるのか。。。


56 :名無しさん@引く手あまた:05/02/08 12:21:27 ID:kwGfuRCb
俺は逆に1千万あたったらどうするか聞きたいな。
このほうが現実味あるし・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:05/02/08 12:27:51 ID:yuBayuwi
>>56
実質、10年間プータローを続けて
10年後に後悔のみ残るだろう
そんなことより、みんな
今日も元気にハロワに出勤しよう ヽ(´・ω・`)ノ

58 :名無しさん@引く手あまた:05/02/08 15:56:10 ID:zAubC+Nr
>>49
ジャガーかよ!

59 :名無しさん@引く手あまた:05/02/08 15:56:57 ID:8cMk4CRq
つーか世の中には当たっている人がいるわけで…
そういう人に憧れるわけで…
宝くじも買う金が無いわけで…


60 :名無しさん@引く手あまた:05/02/09 19:50:04 ID:3nMAJEy/
この世の中
金がすべてなんだよ


61 :名無しさん@引く手あまた:05/02/09 22:02:50 ID:30jsP9MM
モデル派遣の会社を作るよ
若くて可愛い女の子に囲まれたい

62 :名無しさん@引く手あまた:05/02/10 19:27:59 ID:hqVZlA+X
当たった途端にどこから聞きつけるのかわからんが
遠くの親戚やら寄付やら宗教やらよってくるというのは本当か?


63 :名無しさん@引く手あまた:05/02/10 19:32:27 ID:jytyp3Yl
そうだなー。
ワイバッハ買って社長の車(セル塩)に横付けする。

64 :名無しさん@引く手あまた:05/02/10 20:32:24 ID:B9B1tLgP
>>62
こち亀にそんな話があったな。
高額当選者の8割が数年で破産するらしいよ。
漏れなら無かったものと考え、真面目に仕事する。
年間配当3%で900万円だよな〜。働けるかな?

65 :64:05/02/10 20:43:29 ID:B9B1tLgP
よく見たら「無職が」だよね。
無職なら賃貸で借りられないので、住まいを確保しないと。
地方都市なら2000万円ぐらいでありそう。東京なら昭島とか。
基本的に原本には手を出さず、利回りで生活する。
REIT→4%
電力株→2.5%
ガス株→2%
外国債→3%
を中心に、3%程度で運用する。
少なく見ても500万円は収入があるから、普通に生活できる。
株を買うのはインフレ対策でもある。

66 :65訂正:05/02/10 20:44:28 ID:B9B1tLgP
× 原本
○ 元本

67 :名無しさん@引く手あまた:05/02/10 22:02:05 ID:hqVZlA+X
>>63
んじゃ俺フェラーリ買って社長の車に横付けする
ところでマイバッハって買う時に審査が必要って聞いたけど
例えばベンツを新車で10年間くらい乗り続けるみたいな

68 :名無しさん@引く手あまた:05/02/10 22:04:05 ID:HIjYKiME
一生働かず遊び暮らすよ

69 :名無しさん@引く手あまた:05/02/10 22:22:08 ID:JMmB5z1r
まず一年掛けて、体と心のメンテナンス

70 :名無しさん@引く手あまた:05/02/11 04:54:19 ID:CAX2oLcC
>>65
ヤフー不動産の昭島市で検索したけど
昭島でも2000万じゃ中古すら10件ないよ・・・

71 :名無しさん@引く手あまた:05/02/11 05:23:44 ID:dKBE9f+r
維持費かかるのに家、車買うやつは馬鹿。。。特に高い車は意味無しww


72 :名無しさん@引く手あまた:05/02/11 08:33:17 ID:VoVAtbZo
>>71
おまえもつまらんやつだな
仮定の話なんだから庶民の夢くらい語らせてやれよw

73 :名無しさん@引く手あまた:05/02/11 11:59:06 ID:xXb5SboS
>>71
車はともかく、家は生きていくのに必要だろ?
現金一括購入で考えれば、賃貸より得だしね。

74 :名無しさん@引く手あまた:05/02/14 10:50:20 ID:aiJzmUnF
一年かけて身心を甘やかしたら、絶対に社会に戻れなくなる。
家でボケーとした方が楽なの。その生活が自分の為になっていると勘違いして、社会に出て苦労するのは無意味だと心に決めつけるようになる。

75 :名無しさん@引く手あまた:05/02/14 10:59:48 ID:3nQx0myJ
・・・と、ニートは言った。

76 :名無しさん@引く手あまた:05/02/14 18:45:54 ID:aiJzmUnF
アンタ〜。自分がニートだと忘れてますから残念!
わたくし、インフラ会社のサラリーマンですから 切腹!

77 :名無しさん@引く手あまた:05/02/15 01:49:08 ID:WdiQJOBJ
>>76
残念だけどあんた寒い


78 :名無しさん@引く手あまた:05/02/15 19:19:13 ID:nJ+eFo0n
寒いけどインフラはいいよな。


79 :名無しさん@引く手あまた:05/02/15 21:49:59 ID:cEkCqOEq
金持ちに4億円で売ってから考える

80 :名無しさん@引く手あまた:05/02/20 10:27:56 ID:5ywtFeJs
キャバクラを独り占め!!

81 :名無しさん@引く手あまた:05/02/20 10:38:30 ID:9MJs3AUA
日本の務員数はアメリカとほぼ同比率(米の公務員数の約半分)
なのに「人件費予算はアメリカの2倍が事実」 国家が破産する日は近い

公務員は、自分たちに都合の良いように「データを捏造」するのは相変わらず得意だな

千数百ページに及ぶ財務省の予算書の科目をひとつひとつ仕分けし、
国家予算の全体像とその使い道を明らかにした。
2003年度予算における歳出(支出)は一般会計81・8兆円、
特別会計199・7兆円。これらを連結して重複部分を除いた国家予算の
歳出合計は232・6兆円となる。このうち、社会保障給付や義務教育負担
として国民のために使われているのは60・4兆円。
残りは国債などの債務償還、地方交付税交付金、国家公務員の人件費や
経費などに使われているが、歳出合計の7%にあたる15・3兆円は官僚の
天下り先の特殊法人、独立行政法人、公益団体に補助金として流出している。

すなわち35兆円の公務員人件費と15,3兆円の合わせて50,3兆円が
公務員の為の人件費に使われている
今の世の中に公務員を弁護する人間は、公務員しかいない





82 :名無しさん@引く手あまた:05/02/21 18:58:53 ID:keIB4jz9
宝くじ当たれば公務員なんてどうでも良いのね。

83 :名無しさん@引く手あまた:05/02/24 07:15:36 ID:+a35xDCq
3億で浜崎あゆみをキャバクラ嬢にしてボロクソ言ってやりたい。
「お前なんかキャバクラ嬢がお似合いじゃ!このボケー!」とか言って
即効、無職に逆もどりな俺。

84 :名無しさん@引く手あまた:05/02/24 07:45:47 ID:O5+mz5Cr
南太平洋の島に住んで、朝からゴルフ三昧、たまにミニスカートをはいて金髪女子大生とテニス。
昼から図書館で読書、カローラでドライブ、ジャスコでショッピング。
夜は毎日宴会で五木ひろしとカラオケでデュエットする。
もちろんそばには、あなた〜あなた〜がいてほしい。

85 :名無しさん@引く手あまた:05/02/25 03:28:54 ID:72GQ9u61
>>83
    /            /  ヽ   !
   /          /     \  !
   |         /= - .、     ヽ、ヽ_
   ノ     彡 '''^ ̄ ̄ ^ '  -=ニミ、ミ ー
  彡  彡、 /   ∠エ:l> ミ /,.rr:,、|ヽ_彡
  //{  V       ̄   | 、 ̄ !/
   丿 ヽ,.ゝ ミ        |    j
   ノリ ノ|       /└=_/〉  /
   jへ、 丶、     _ ,_、_  ./       ノーマネーでフィニッシュです。
  /   \  丶、  ー  ニ  /
 /\    \   丶、     /
  ___       \    ー--‐'
/           \   /   \
           /l  /    /!ヽ


86 :名無しさん@引く手あまた:05/02/25 10:30:53 ID:KJccsXA8
月50万円で50年暮らせるわけだから、
赤字法人作って、事務所兼住宅を借りて、生活費全部経費で落とす。


維持費かかる家・車を個人で買うやつは馬鹿。


87 :名無しさん@引く手あまた:05/02/25 15:16:07 ID:wcQ6sUaj
そんなありえない妄想してる奴はもっと馬鹿。


88 :名無しさん@引く手あまた:05/02/26 04:12:35 ID:hTK+1UgC
>>86
どうせ無職ですから


89 :名無しさん@引く手あまた:05/02/26 04:53:28 ID:oMf2Q8fw
夢はただじゃ by藤吉郎

90 :名無しさん@引く手あまた:05/02/26 06:53:39 ID:EigVqfXK
親孝行したい


91 :名無しさん@引く手あまた:05/02/27 07:19:43 ID:plAAJZq+

親孝行なんて金が無くても出来るだろ


92 :名無しさん@引く手あまた:05/02/27 09:24:43 ID:Hrvn4rNA
無職じゃないけど宝くじで3億円が当たったら、真っ先に一戸建てを買う!

93 :名無しさん@引く手あまた:05/02/27 21:20:29 ID:gNvt04fi
宝くじ買いまくって、1等前後賞狙う。

94 :名無しさん@引く手あまた:05/02/27 23:03:52 ID:bhtP1m0E
「金」を買う、当たった年は無課税だが翌年からは課税される>貯金の場合
「金」の売買は無課税だったと思うが、勿論価格変動のリスクはあるが

95 :名無しさん@引く手あまた:05/02/27 23:13:09 ID:U3qy5hLJ
土地、家購入して心理的不安を取り除く。
しかし、仕事はしたいから、質素な生活をしつつ、気の合う職場仲間を捕獲、
たまにおごったりしつつ、食べ歩き、スローフードに舌づつみ…。
お世話になった人にこっそり小銭をプレゼントさせてびっくりさせる…って、
どうやってなんだか。封筒に入れてポストに入れるとか?気持ち悪がられそ。

96 :名無しさん@引く手あまた:05/02/28 01:25:15 ID:9L2V04gf
アントニオ猪木の様にリングで紙幣をばらまく。
リングって…。

97 :名無しさん@引く手あまた:05/02/28 01:28:49 ID:KbOwf8cG
2億は親へ。
残り1億で遊ぶ。
んで、年末に多多多額を宝くじに投資。
その繰り返しで貯金を減らさぬよう維持して遊ぶ。

98 :名無しさん@引く手あまた:05/02/28 01:57:12 ID:rgYVmq8o
俺サラリーマンだが、小さい頃サラリーマンの生涯収入って、確か
3億円と聞いていた。けど、最近は2.7億円らしいが本当かしら?

ちなみに、俺はもうじき32歳だが、大学(2浪)でてから今日までの
稼ぎ(総支給額)は、約2,850万円(失業保険支給含む)。
あと、28年働いても2億4,150万円も稼ぐのは実質不可能と思われ。
(年平均850万の年収なんて無理ポ)

ちなみに俺なら3億円あたったら・・・
@借金350万円の完済。
A1億で庭付き一軒家を購入。
B3,000万で両親用のマンション購入。
 (両親死んだら二束三文だが売却)
C豪遊で650万は無駄遣い。
D1億は安定性のある金融商品購入。
 (どんなのがあるか良く知らんが)
E残り6,000万は主要銀行に1,000万ずつ預金。
 (みずほ・りそな・東京三菱UFJ・三井住友・郵便局・巣鴨信金)

は〜、、、当たって欲しいよ・・・実際。


99 :名無しさん@引く手あまた:05/02/28 02:01:54 ID:9L2V04gf
↑ 結構具体的な数値で感心したけど、
豪遊の金額がリアルに高いので受けた。頑張ってね。

100 :名無しさん@引く手あまた:05/02/28 02:06:08 ID:rgYVmq8o
100ゲト!

101 :寒冷地住民その1:05/02/28 04:10:14 ID:MCzu3TOO
遅レスだが、北海道で暮らすとか夢抱いている人いるみたいだけど北海道の
寒さ知っているの? 地獄だよ。

102 :名無しさん@引く手あまた:05/02/28 07:06:58 ID:BoHid7c/
沖縄も台風多いしゴキブリ多いしな

103 :名無しさん@引く手あまた:05/02/28 07:20:33 ID:eMnSFN08
わたし北海道とか極端に寒いの嫌いだからオセアニアとか行くね

104 :名無しさん@引く手あまた:05/02/28 11:00:50 ID:M6fYyXck
小さなラジオ局作るよ。

105 :名無しさん@引く手あまた:05/02/28 11:31:40 ID:BoHid7c/
俺なら3億でヒクソンを呼んで八百長しかけて
ヒクソンに勝った唯一の存在になるね。

ヒョードル?八百長しかけようとした時点で殴られそうで怖くて
そんなこと出来ませんよ。

106 :名無しさん@引く手あまた:05/02/28 12:22:36 ID:CWnVXdz+
当たったら「アパートか駐車場の経営者」の肩書きが付くので無職ではなくなる

107 :名無しさん@引く手あまた:05/02/28 19:20:09 ID:PNgNcdLv
じゃあ俺は無職ではないのか。

108 :大学関係者:05/02/28 19:24:38 ID:SW3pWh5O
>>14
教員審査は各学校が行うわけではないので、それは無理です。
教育業績がないと、専任教員職にはつけません。

109 :名無しさん@引く手あまた:05/03/01 02:22:50 ID:JgORE86H
>>30
実際にそんなことしたら、おまいが逮捕される(w

公衆等脅迫目的の犯罪行為のための資金の提供等の処罰に関する法律

第二条(資金提供)
 情を知って、公衆等脅迫目的の犯罪行為の実行を容易にする目的で、資金を提供した者は、十年以下の懲役又は千万円以下の罰金に処する。
2 前項の罪の未遂は、罰する。

110 :名無しさん@引く手あまた:05/03/01 13:16:41 ID:Qg+D0glr

罰金が一千万円って安くないか?
日本はおかしいよ

111 :名無しさん@引く手あまた:05/03/01 14:03:10 ID:CZ5Aq5Ca
専門学校行って好きな仕事につきたい。
時給とか考えずに好きなバイトをする。
親に5千万ほどあげる。
金額が少なくても定期的に収入がある物件を買う。後は貯金。物理的な贅沢はしない。精神的に楽な暮らしをずっとしていきたい…。

112 :名無しさん@引く手あまた:05/03/01 14:13:56 ID:wpwv5ehM
ソープランドを経営する


113 :名無しさん@引く手あまた:05/03/01 17:32:02 ID:+QYSQmjx
ラスベガス

114 :名無しさん@引く手あまた:05/03/03 07:45:42 ID:Txzk3skm
ドイツに会社(GmbH)設立。
もしくは米国永住権を『買う』。

115 :名無しさん@引く手あまた:05/03/03 09:51:53 ID:XBU9HbEo
3億円当てるのと勝ち組企業に入社できる確率

どちらが高いでしょう?教えてください。

116 :名無しさん@引く手あまた:05/03/03 21:13:30 ID:vqtFbdfM
どっちも出来ね〜から安心してチョー

117 :名無しさん@引く手あまた:05/03/09 21:35:31 ID:Vbn8pfOB
あげ

118 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/24(木) 23:11:39 ID:XkBXOU4W
競馬で土日計24レースとして@レースあたり1000万ぶち込む。
本命、鉄板から穴までバランスよくかけてみる。
穴があたれば一気にウン億円になるが、本命連続はずしでも
決してゼロになることはない。最悪3億が3000万までは維持できるはず。
こういうゴー貝な遊びを金持ちはやっている。



119 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/27(日) 23:16:11 ID:YKcL22Oo
あげ

120 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/29(火) 01:13:26 ID:FkNTjvVv
俺なら質素な暮らしで、給料が安くても3Kじゃない仕事をして暮らす。
贅沢しなけりゃ一生楽に暮らせる金額だし。

121 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/29(火) 11:25:11 ID:lzSUQHRz
おれならバイトでいろんな仕事して一生幸せだな
とりあえず昼のマクドで女どもにかこまれるかなw

122 :名無しさん@引く手あまた:2005/03/30(水) 23:25:13 ID:JFaTGUu3
>>121
まくどの女にせいびょうをうつされた!!!
ちゅういしろ

123 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/08(金) 01:18:10 ID:1I4NE+mb
とりあえずこめ10k買う

124 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/20(水) 22:40:48 ID:oKbMj/tt
10kかよwww

125 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/21(木) 00:57:22 ID:yEB4N5ZF
今3億円当ったらとりあえずマンション(2000万以内)買って
残りは貯金二億、投資5000万して3000万で欲しいもの物買って
その残りは自由に使える金として預金。
仕事は月15万くらい稼げるバイトする。

現実になったらいいなー

126 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/24(日) 06:46:51 ID:YzSohfbD
借金を全部倍返しにして綺麗な身体になる。
そんで生活の不安を感じずに真面目にこれからについて
もう一回考える。
勉強出来るところは勉強して今度こそまともな仕事につく。


無理だ無理だ当たらないよおおおおおおおおおおおおおおおおお

127 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/24(日) 06:50:33 ID:xk+LazGM
気が向いたときだけバイトをして一生正社員で働かないな
当たった事も内緒にする


128 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/24(日) 06:50:58 ID:xk+LazGM
結婚もしないで贅沢もしないで暮らす

129 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/24(日) 06:54:19 ID:sPloFgBq
取りあえず、前後賞分は親に渡す。まあ、親には苦労かけたからね。あとは、一億円貯金し、
1千万円ぶんで、趣味につぎ込み、4千万円分は、資格所得のための資金にしておく残り5千万円は予備費ということで、保険やその他の緊急事態用に取っておく。

130 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/24(日) 08:00:06 ID:88eQKbbq
中古のアパート買って大家になる。
家賃収入とバイトして会わせて月100万くらいの収入になるようにする

131 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/24(日) 10:01:21 ID:CQXJ1VBR
その前にとりあえずソープに行くでしょ

132 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/24(日) 10:49:13 ID:0k/BJyUz
家と車を買う。毎月、風俗に行く。

133 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/24(日) 10:53:15 ID:2W3MmOcm
とりあえず1万円札をトイレットペーパーとして使ってみる。
車と家を購入し、最新の電化製品を揃える。
そして風俗に定期的に行く。
あとは倍率の低そうな公務員の試験を受けて
まったり暮らす。



134 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/24(日) 11:01:35 ID:AggOjv6S
土地買って駐車場でもやるかな。
うちの近く駐車場の需要結構あるみたいだし。
アパートと違って、住民間のトラブルとか設備の故障とか面倒なのなさそう。
あと、適当に週3ぐらいでバイト。他は余暇につぎ込む。

135 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/24(日) 12:59:49 ID:7aK0IbIZ
駐車場とアパート、もしくは小さめのマンション。
どれが一番稼げるかな?

136 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/24(日) 21:18:23 ID:6H9hQO/9
投資する。
株式とかファンドとかに。
あと貯蓄的な意味合いで外貨や純金なんかも買うかも。
でも投機はしない。
つまり先物には絶対手をださない。

137 :名無しさん@引く手あまた:2005/04/25(月) 03:24:52 ID:YW3gq0Vj
連チャンでソープ行きまくって衰弱死する。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)