5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジオーネ・テクノ・ソリューションズってどうよ? その2

1 :名無しさん@引く手あまた:04/12/05 16:36:10 ID:vx0+RMIi
前スレの“フジオーネ・テクノ・ソリューションズってどうよ?”が終了したので、
その2です。エンジニアリングアウトソーシング企業を標榜するIT系を主体とした
会社で、メイテックやフォーラムエンジニアリングに次いで業界3位の会社です。
そして、2chを訴えたDQN企業でもあります。

前スレ↓

>>1:FTS関連スレッド、FTSホームページ
>>2:FTS関連過去スレ
>>3:日設エンジニアリング(NSE)関連過去スレ(旧社名)

※ 現役社員・元社員は積極的な書き込みと保守を宜しく!

フジオーネ・テクノ・ソリューションズ関連スレッド

就職板
フジオーネ・テクノ・ソリューションズ Part2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1101024777/l50
情報システム板
フジオーネ・テクノ・ソリューションズ(FTS)
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1091101536/l50
リーマン板
フジオーネ・テクノ・ソリューションズ(千葉支店)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1074238751/l20
2CH&他CH大嫌い!
今度はコンピューター会社中傷で開示命令
http://www21.big.or.jp/~saturn2/megachin/readres.cgi?bo=log7&vi=1084453785

フジオーネ・テクノ・ソリューションズ/ホームページ
http://www.fusione.co.jp/

288 :GL:2005/05/23(月) 22:37:19 ID:cbVSzcZ1
>> 284
ほーいえばそんなときもあったなぁ〜

289 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/24(火) 23:48:59 ID:wgcCVtTe
漏れ、ここ受けようと面接申し込んだんだがこのスレみて一気にやる気なくした。
今は28歳で年収320万。零細正社員。
また、一から探さにゃんらん。

290 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 11:52:46 ID:ksph5LUq
>>289
ここは退職金が無いからね。
退職金が無いならサラリーマンになる意味はない。

291 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 10:09:45 ID:hK4mBCxt
>>290

>退職金が無いならサラリーマンになる意味はない。


そりゃそうだ罠。w

292 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 12:10:02 ID:/beAKRBU
退職金心配する前に
派遣業=悪業だから

293 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 12:42:58 ID:hK4mBCxt
>>292
それは特定派遣も含んでの話?

294 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 17:35:34 ID:/beAKRBU
もちろんだよ

派遣は社会悪

間違いない

295 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 17:49:11 ID:aYqELhcL
面接までいって不採用になった折れが来ましたよ〜www

296 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 14:43:46 ID:DCZfuQUm
>>294
その通りy。w

>>295
何の部門(職種)で受けたんだ?
支店はどこ?

297 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 15:06:40 ID:DCZfuQUm
>>289
零細の正社員よりはマシじゃないのかな?

298 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 11:12:49 ID:tdkqJzGW
>>297
無職やニートにホームレスになるよりはマシだとは思うがな。w

299 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 15:25:20 ID:Gyt4mXnw
>>295
今は無職なんですか?

300 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/30(月) 18:57:29 ID:mh4imFMl
                           ノ, ,.
               ,.    ,、-─‐‐----' `-'、
             ,.- 〃,.-‐'"             `'''- .,_
            { l | '"                  `''ー─‐'ノ
             ,ゞ            / /      `゙< ̄
           /             // /! !i \ \      \
         / /        ,.-''" // | | |  ヽ ヽ      ゙i
         //        / l"´ ̄0゙ヽ、 l l ゙i  ヽ    ヽ  |
        ///       //    ヽ、_.ノ //!l_ ヽ     ゙i |
       !/ / /   ,.-'"i! / ∵∴    /  i!l 0ヽ,゙i     |!
       i! l /    | ( | / ∴             ゙、ヽ .ノ ! |   l′
        l!     ゙、 ! ゙i            -、 / ∴/ /  /
        リ        ` |       ,.---- .,  i  ./ /  /   お、俺だってー。
         |./      /|      /      ゙i‐' -‐'"l   l_,  300ゲットすることくらいできんだよ!
         从      /i. ゝ      l.        /   /   /
        / ヽ,    | ゙i      ヽ ̄ ゙ヽ、 /   /
     _,,.-く    \  i `   、    ` ---`''   /
__,、-‐'"   ヽ    \ ゙i     ゙ヽ、    ー‐''   /
        ヽ     ゙''- .,_    ゙'- .,    /!
           \     ,..._ `'''- .,__,.-'"゙'ー‐'"i .|

301 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 00:13:58 ID:EqfPz210
中小零細とココを比べてる人多いみたいだけど同業種でって事なのかな?
ならば、やってる事はどこも同じで、派遣ベースにたまに請負やる
みたいなパターンだよ。
稀に自社開発ソフトで勝負してる中小零細もあるけど、余程の製品でないと
先行きは不安。退職金も中小零細だと、月給から微々たる額をコッソリ
引いて、それを積み立てて支払うだけなんで、たかが知れてる。

と、受け入れ側も規模デカイほうを選ぶので、そういう意味では中小零細よ
りは喰いっぱぐれ少ないと思う。

とはいいつつも、大企業に入れなかったら、行く道は同じかもね。

302 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 02:56:58 ID:b4hu0iXC
ここで派遣社員をやろうと思うのです。

某派遣サイトでいい案件があり、派遣元がここでした。
すれの流れ的にここはお勧めではないようですが、
半年くらい頑張ってみようと思います。

というのも、私は公務員志望でして、繋ぎとして派遣をやろうかなと考えています。
間違っていますかね?

303 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 10:43:14 ID:S+ofvxKq
>>302
繋ぎでやる分には問題ないと思いますよ。
でも、ここの派遣と言うのは特定派遣の事ですよ。
つまり、FTSの正社員と言う事で客先に派遣です。

304 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 14:30:59 ID:vgbkH9wu
>>301

>中小零細とココを比べてる人多いみたいだけど同業種でって事なのかな?

いや、同業種ではなく、マトモな会社。
つまり中小零細のメーカとかね。
ちゃんとしたソフトハウスなんて無いに等しいし。
前に葉露和で社員数200名ちょっとのメーカーの
求人を見た事が在るのだが、待遇が派遣主体の会社
とは全然違ってた。勿論、待遇は良い。
そのメーカーのIT部門の方が大手派遣なんかよりも
雇用の安定も給料も良いし、売上げも結構高い。
福利厚生だって大手派遣よりも良い。
驚いたのは寮費が食事つきで僅か月に5千円だったと。
でも、そうゆう会社は中小でも応募者が殺到してしまう
から直ぐに募集を打ち切っちゃうんだよね。

305 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/03(金) 19:09:47 ID:60ls4kBh
age

306 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 13:25:22 ID:6cD6HM1u
age

307 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 21:27:01 ID:neB8tn1t
age

308 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/06(月) 23:48:44 ID:rX9K1GCZ
そんなにやばいんですか?
俺求人見て未経験OKって書いてあったから試しに応募しましたよ。
プログラム言語知らない、て書いたのに書類通過して面接ですよ。
嬉しいやら不安やらで、ココ見てみたらショーック!!!



309 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/07(火) 10:47:00 ID:fWt1l/mU
職務経歴書には書いてないけど、「こんな事も出来ます」的なアピールとか、
実務経験は無いけど「こんな知識があります」みたいなものを面接で見たいのさ。
あと人となり。未経験オケの会社は、そういうところを見る。

310 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/08(水) 18:57:21 ID:0IFqTKtw
>>308
未経験でも良いけど、相当頑張らないとね。
スキルを身につけるのは本人の努力も必要だけど、
派遣先や配属先によって違ってくる。
ここでスキルを身につけて他社に転職するのがベストだろう。

311 :308:2005/06/09(木) 00:40:48 ID:36i46fYH
>>309>>310
有り難うございます。

312 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 15:35:36 ID:zQhOxpfP
>>311
で、結局どうするの?

313 :308:2005/06/09(木) 19:53:55 ID:36i46fYH
>>312
面接は行ってみますよ。落ちるかもしれないけど・・・

314 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 20:19:15 ID:zQhOxpfP
>>313
多分、合格すると思いますよ。
前向きな姿勢が有るかどうかが重要ですから。

315 :308:2005/06/10(金) 12:55:40 ID:kFJCH0+r
>>314
有り難う。
気合入れて行って来ます。面接官のほっぺに吸い付くくらいの前向きな姿勢を見せてきます。


316 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/11(土) 14:09:45 ID:z2z1z1Pk
>>315
超ガンガレ!

317 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 13:22:12 ID:hOvtYjXT
面接10分で終わったorz・・・・・・お呼びじゃねーって感じ。

318 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 16:06:11 ID:nEmXNZMR
>>317
落ちたって感じ?

319 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 00:22:31 ID:40SqMQeS
>>318
うむ。仕事の具体的な話が出なかった。会社の印象と長所・短所、希望収入聞かれて終わり。
もう死にたい。

320 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 15:17:30 ID:zZgVgj/s
>>319
まだ結果はわからないだろ。
ここはそんなに人を選んでないから大丈夫だと思うよ。

321 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 15:52:43 ID:MAGrNlcq
万一だめでもそれはそれで幸せだと思うが。
入 社 し な く て よ か っ た ね
と。

322 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 16:01:15 ID:zZgVgj/s
>>321
成るほど!そりゃそうだわな。w

323 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 23:09:17 ID:BEzwIdvR
結局、この会社の評価は???
部署によっても、だいぶん違うようですが。。。

324 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 13:04:26 ID:pbUcHaNh
>>323
成果主義・実力主義が大好きだって洗脳された人にとっては良い会社かも。
将来、リストラされた時に洗脳が解ける事でしょう。

325 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 13:12:59 ID:vmGcHpLq
そうなんだ〜

326 :324:2005/06/17(金) 13:14:16 ID:pbUcHaNh
>>325
価値観は人それぞれだから何とも言えない部分はあるけどね。

327 :にゃん吉:2005/06/17(金) 17:29:30 ID:Fvhc17RJ
面接で嘘言われました・・・
S社の派遣は、雇用保険に入れない・・
当社なら入れるとかね・・

で・・後で調べたら・・S社にちゃんと雇用保険入れた・・

328 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/17(金) 22:06:47 ID:WaFa5t8B
>>327
S社ってどこの事?

329 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:20:42 ID:FEzF76mG
スカメまたキターーーーー!!

330 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:27:24 ID:av14saCi
>>329
一度落とされたのか?
それともスルーしたのにしつこく来たって事?

331 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:41:02 ID:FEzF76mG
>>330
当然後者だ

332 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/18(土) 00:44:20 ID:8DjxhyMz
>>319
イキロ!

333 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 22:38:15 ID:aVF5S+yE
ブラックというか、、、情報システム系の職種が全般的にブラックである、ってだけでしょ。
そんなの、端からわかりきった結末ではないか。
そういう職種しか選択できない学生生活を送った自分が悪い。

334 :にゃん吉:2005/06/20(月) 23:12:32 ID:uk1BIwjg
フジオーネ受かったが・・・辞退した・・
なんか怪しい・・

335 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/21(火) 18:33:38 ID:2cxUWpfd
>>334
どんな所が怪しいって思ったの?

336 :にゃん吉:2005/06/22(水) 21:49:44 ID:PgR1yvSe
全部

337 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 10:41:05 ID:fUdCWft2
>>336
そうか・・・
ところで、社 内 恋 愛 のスレは削除されたのか?

128 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)