5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイマックスもうだめぽpart5【sbsもあるよ】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/10/31 13:47:03 ID:rsyHi2BY
とりあえず、前ログが落ちていたので立てた。
すまんが、後よろしく。

303 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/13(金) 11:11:24 ID:PtU0qNNC
決算…マジもうダメだな…

304 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 01:14:17 ID:SMfo01ga
http://www.himacs.com/

ここか?
いい会社じゃん。

305 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 11:14:22 ID:MW/7q73j
>>304
くだらないボケをかますな!

http://www.himacs.co.jp/

こっちだ!!

306 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 13:07:20 ID:HE4HyYcA
90式はブリキ缶だぜ

307 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 13:24:22 ID:SMfo01ga
ここだな。
http://www.hynix.com/

308 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 21:43:27 ID:ImNhDBJT
なんか皆文句言いながらハイマに辞めないよね。
なんで??他の会社に転職できる自信がないから?
それとも実はMで好き?

309 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/14(土) 23:41:51 ID:pTJ0zAcN
>>308
漏れも同感。
何で皆辞めないかな?
現役椰子の意見を聞きたい。
って、ここは元椰子が多いんだっけ。

310 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 05:18:23 ID:G2MW/ZZP
現役は怖くて書き込めないし、
下手すりゃ見ない。

うまく情報操作されてる。

311 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 10:25:25 ID:+Yp44Ndd
まあ2年も働いていない新人が宛てもないのに会社辞めても

転職の面接でなんと説明すればいいかわからんわなw
勘違いして○○はできますっつーても、何それって言われるのがオチだわなw
どーー考えてもっ、他の会社が自分を採用してくれるとは到底おもえんわなw
もう従うしかない罠w

312 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 11:31:26 ID:+Yp44Ndd
と思ったら

http://tenshoku.inte.co.jp/msn/news/0240.html

313 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/15(日) 13:05:46 ID:Yr8S7jTA
>>311-312

スレ違い。こっちに逝け。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1092282081/l50

314 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/17(火) 19:36:39 ID:fY8QUb7O
負け組まっしぐらって感じでつね。

315 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/18(水) 22:17:02 ID:2bukqXuZ
私はここの社員ですが、
上司に毎日いじめられています。

会社をやめるのと
ブチ切れるのと
ゴマをする
以外でいい解決方法があったらお知恵を拝借


316 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 00:31:04 ID:DOkUAbTK
>>315
深く深呼吸をして、
心を無にして何も考えないようにする。

そして念じます。
私は石だ。道端の石ころだ。
上司が苛めたり蹴飛ばしたりしても

痛くな〜い 痛くな〜い 痛くな〜い そして仕事もやんな〜い

317 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 06:45:23 ID:jMLo82pT
>>315
ここに書き込む。

318 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 21:07:18 ID:jxqkPE6C
>>315
辞めればいいじゃん。
そこより悪いとこは少ないでしょ。
ただこの業界は人格者が少ないから、どこに行っても
そんな香具師はいると思うが

319 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 22:12:00 ID:KAWa+/UJ
同業者ですが…
この会社とこの業界から足を洗った人達は
今どんな仕事してますか?

320 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/19(木) 22:58:03 ID:hfogN+5e
>>315
全ての指示を無視する。
何か指示されても、全て、判りません、知りません、出来ませんで押し通す。
そうすれば、上司も持て余して、他のところへ異動(放り出す)で、社内プー
になり、事業部長が、暗に退職をほのめかしてくる。
それも無視すると。。。完全な社内プーになれる(無視&嫌味有り)。
後は、あなたの神経の太さ次第。。。
ガンガレ!

321 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 22:02:33 ID:DSTmpEnK
>>319
この業界は門戸が広いからレベルの低い人間が多い。
だから他の業界は敷居が高くて、結局またこの業界ってのが
一番多いよ。
それでもアパレル業界とか、営業、公務員に転した人もいない
こともないね。

322 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/20(金) 22:21:26 ID:q3zKnoxy
自衛隊いこうと思ったら年齢制限でアウトだったorz.

323 :315:2005/05/22(日) 15:57:59 ID:iqHgVcQO
みなさんアドバイスありがとうございます。
ありがちな方法ですが、
キレそうになる時は深呼吸をして、
嫌な言葉は右の耳から入って
左の耳にすぐ抜ける様子をイメージして
しのいでいます。
顧客はいい人達なので
仕事自体は手を抜かずに頑張っていきたいと思います。

324 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 21:38:15 ID:/797LAka
>>315
漏れは既に辞めたけど、客先で切れて上に噛み付いたことがある。
クライアントも、上が役立たずなのは知っていたので、支持してくれた。
大人げ無い行動では有るが、切れるのもたまには必要かも。
参考まで。

325 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/22(日) 22:34:33 ID:/797LAka
>>315
追伸:
> 顧客はいい人達なので
>仕事自体は手を抜かずに頑張っていきたいと思います。
気持ちは判るが、顧客がどんなに高い評価を与えてくれたとしても、
社内評価は、〇鹿上司が行うので低い評価にしかならないぞ。
評価のギャップに納得がいかずに辞めていく有能な椰子も多いぞ。

326 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 00:57:12 ID:E6TQUviF
今月やっとやめれます。
次の職場への希望と、やめれる幸福感で胸が一杯です。
まだ社員の方、頑張って自分の未来を切り開いて下さい。

327 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/23(月) 12:14:21 ID:+kA3UdQ1
おめでとう。
DQNから開放されてほっとした時に、意外と体を壊すことが多いんで、気を付けて。
どこかであったらヨロシコ。

328 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 22:16:37 ID:fv1STexK
http://www.webmovie.jp/sbs/images/PH02.jpg

臭ってこのひと?

329 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/25(水) 23:31:55 ID:WFp7I4nQ
>>328
ハズレ!残念!

330 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/26(木) 00:55:28 ID:TRs1o4kj
http://www.getchu.com/brandnew/8703/c8703package_s.jpg

331 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 20:51:24 ID:d/MhgJPH
キンターヤの名前の由来に興味があります

332 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/27(金) 23:04:43 ID:3vsX4kbx
>>331
入社すると解るかも

333 :名無しさん@引く手あまた:2005/05/28(土) 19:51:09 ID:hFlPymxG
もうすぐ何も知らない新人たちが戦場に赴くのか。
そしておかしくなっていく・・・。
なんでこの2ちゃん見ないのかね?

334 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/01(水) 21:17:19 ID:+3RAaJN6
>>333
採用にフィリピーナがいた頃は、説明会の最初に2ちゃんはウソです
って言ってたみたいだね。

335 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/02(木) 20:33:55 ID:4IsddvvT
それでいまはNRIとの関係はどうよ。

336 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/04(土) 11:14:43 ID:w91V+eHJ
ホストのCOBOLER上がりの無能なPMが上に来たら、さっさとやる気が無いって態度を露骨にとって毎日定時で出退勤をしましょう。
休日出勤を申し渡されても無理やり用事を作って拒否しましょう。
少しでもリスクのある作業は3〜5倍位のリスク係数をかけて見積もると丁度良いです。
そもそも、社長自身が、客に調子良いだけの単なる太鼓持ち人間なんで一生懸命頑張っちゃうと損しますです。


337 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/05(日) 05:50:09 ID:XQg8/UTX
その前に、そもそも、有能なPMって居るのか?
コーディングしてるPMは良く見るが、プロジェクト(藁)を仕切ってる
PMなんか見たこと無いぞ。
そういえば、コーディングしてる部長もたまに見るな。。。

338 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/09(木) 21:26:05 ID:q93SNWab
話になんねぇな。


339 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/14(火) 12:47:30 ID:M4kcBzSj
クリエイト工房って関連会社ですか?

340 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 05:16:41 ID:3lF7zZob
>>339
T良さんの会社か。


341 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:23:48 ID:l0LWhyvq
自分がうつ病になる一歩手前の感覚ってわかるんでしょうか?


342 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/15(水) 21:58:43 ID:bTIGplpM
自分がうつ病になっても、医者にかかるまでうつだと思わなかった。

343 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/16(木) 06:41:27 ID:3S3tyB9L
一日ガリガリ君1本と水だけで過ごせたら間違いなく欝

344 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 08:30:15 ID:VArDK8CM
ちょっと前だけど、総務の人間がウツで休職してる人は20人くらいって
言ってたな。気づいてない人をいれたら倍以上いるだろうな。
今はもっと悪化してるだろうから、更に増えてるね。

345 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/19(日) 22:30:53 ID:tnRwMvHU
そうして、休職者は人知れず消えていく。。。

346 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/20(月) 06:40:51 ID:DSDRjBiJ
休職者でもボーナス出るの?

347 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 19:46:50 ID:WBxzjuYC
>>346
多少出るけど休んでる分はひかれる。
元々たいした額じゃないから、中学生の小遣いくらいじゃん。

348 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 21:53:08 ID:hkkffZ5/
退職金ってどれぐらい出るんですか?

349 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:18:51 ID:7fuVXlPY
>>348
退職金制度など元々ないと思っておけば、退職したときに次の仕事の支度金が出たように思える。
そんなものに後ろ髪を引かれて転職を躊躇しているならさっさと行動に移るべきだね。

ま、退職金が大してもらえないって事に関していえばどこも大して変わらんと思うが。

350 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/22(水) 23:20:28 ID:Vr5+oamz
>>348
在籍年数×千円くらいだが、在籍3年未満は0円

351 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/23(木) 17:10:17 ID:0R9QALNH
確か20年以上いたア○さんが500くらいだったな。
退職金は期待しちゃいけない。

352 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/24(金) 01:09:18 ID:jz2sswa5
>>351
それって、アラジン?
どうでも良いけど、変な時間にカキコしてるね。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)