5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎一日の勉強成果を報告するスレ (行政) 23時間目◎

1 :トクー ◆7x7xpm0op6 :2005/06/21(火) 00:47:35 ID:XHG7ci4L
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1117499289/
◎一日の勉強成果を報告するスレ (行政) 22時間目◎
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1114827471/l50
◎一日の勉強成果を報告するスレ (行政) 21時間目◎
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1114827471/l50
◎一日の勉強成果を報告するスレ 20時間目◎
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1112719153/
<過去ログ>
◎一日の勉強成果を報告するスレ 19時間目◎
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1110123213/
◎一日の勉強成果を報告するスレ 18時間目◎
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1106754563/
◎一日の勉強成果を報告するスレ 17時間目◎
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1101963282/
◎一日の勉強成果を報告するスレ 16時間目◎
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1097773364/
◎一日の勉強成果を報告するスレ 15時間目◎
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1095350133/
◎一日の勉強成果を報告するスレ 14時間目◎
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1091154322/
◎一日の勉強成果を報告するスレ 13時間目◎
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1085852448/
○ 1日の勉強成果を報告するスレ 12時間目@
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1081679394/


2 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/06/21(火) 00:53:08 ID:471SZaqu
2−?

3 :カッセル ◆uNgoK4UHiM :2005/06/21(火) 00:54:20 ID:2DgRoYi5
ボーダーギリギリでつ。
ガクガク(((( ;゜Д゜)))ブルブル
まあとにかく、次の試験に集中しますwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:54:59 ID:lo/MzBnx
>>3
関東か?

5 :ごんた ◆TU3BXoWgVk :2005/06/21(火) 00:55:05 ID:zguS6EIs
トクー氏
小津( ノ゚Д゚)ヨッ!

6 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/21(火) 01:00:17 ID:H5uUsWnP
>>1 トクーさん
スレ立て乙です。


7 :長州力郎 ◆NSKJyL17I. :2005/06/21(火) 01:23:23 ID:uL5Hp0Po
>>1 トクーさん
スレ立て乙であります。

今日の長州
憲法記述 論点整理

財政学1点アップしてました。嬉しいw

8 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:03:24 ID:+hu48iwC
6時間

9 :穂多琉:2005/06/21(火) 05:42:04 ID:nS+aXZeI
適正試験2セット
ゲーム 8.0h

今日の名言
「今日はとっても楽しかったね。
 明日はもっと楽しくなるよね?ハム太郎?
 ヘケッ!」


10 :穂多琉:2005/06/21(火) 05:50:57 ID:nS+aXZeI
でも、みんな勉強頑張ってるようですね。ここの人は余裕で1次通りそうですね。
私だけかな?ヘナチョコなのは・・・。
あの飄々としてるカッセル君でさえも(失礼)6割以上取ってるし・・・・。
ふぅ・・・・(´д`)

11 :そげキング:2005/06/21(火) 08:41:16 ID:Bw44YEpT
職歴なしの28歳のやつていままでなにしてたんやろう?
28まで職歴なしてことは院にいってマスターまでいったのか、ずーとフリーターやったんかのどちらかだろうな。
もし後者ならばきもいし、そんなやつに馬鹿にされたポリスメンがかわいそう。俺が大学できたえたアメフトのタックルおみまいしてやりたい。

12 :ばんあぱ:2005/06/21(火) 09:18:30 ID:YWRzNr8Y
>>愚零闘無茶さん
おう!なんか仲間ができたようで嬉しいです。
「あなたのセールスポイントは?」ってとこが一番悩む。
イタイですよねw
俺も昨日学校に模擬面接頼んできました。

>>トクーさん
人間できてらっしゃいますね。スレも率先して自発的に立ててくれるとは。
俺が言うのも分不相応ですが、トクーさんのような性格なら面接上手く
いくんじゃないっすかね。てか、俺が人事だったら採ります!w
俺もまだ都庁しか受けてないですしこれからどうなるか安心できませんorz
お互い頑張っていきましょう!

13 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:24:25 ID:1AH1ywH5
>>11
おっ!オレもアメフトやってたぜ。
ストロングセーフティーやってた。
ポジションどこよ?

14 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/21(火) 10:33:19 ID:H5uUsWnP
>>10 穂多琉さん
一次全滅かも知れませんorz
採点すら出来ない腰抜けなんで(苦笑
いま、国2の正答を落としてきました・・・が見れませんorz

っていうか、8時間もなんのゲームしていたんですか?w

>>12 ばんあばさん
このセールスポイントって、実は「セールスポイントがない」でなく、
自分のことを「どう表現すべきかわからない」んですよね。だから悩むわけで。
でも、自分から「まじめで、責任感があって、協調性があって・・」っていうのは
絶対にNGです。そう判断するのは面接官のほうですから。

あと、趣味・特技の欄で、安易に読書とか音楽とか書くのも危険ですね。
それこそ、ある分野で「オタ」なくらいやりこんでいればべつですが。
(その場合「語りすぎ」に注意)


今日はすでに30度まで気温が上がっている模様、ふらふらになってミスらないように
気をつけないと・・。

それと、胃が痛い・・・せめて地上まで持ってほしい。
完全に試験が終わったらいろいろ検査してもらわないと・・。


15 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/06/21(火) 10:41:10 ID:471SZaqu
カッセルさんは陰で努力してたんですね。
すごいや

16 :プーさん:2005/06/21(火) 10:44:53 ID:MxJHNTUO
おはようございます。昨日書き込みができなかったので・・。

 今日の予定
 市役所の願書提出(締め切りギリギリ・・。)
 出た問(自然科学、知能)

 こんな感じです。質問なんですが、この中に三重大の機関訪問
 行った方いますか?私は明日三重大に行きます。
 あと、明後日は静岡まで行ってきます。
 地上まえなので、時間を無駄にはしたくないのですが・・。

17 :28歳職歴なし:2005/06/21(火) 11:03:39 ID:IQc8OWX0
ポリスメンww=むあーウィアww=そげきんぐ=偽ごんた

クソが・・・。
犯罪者め

18 :ごんた:2005/06/21(火) 11:32:50 ID:t/CTxvbS
28歳職歴なし氏は人間的に終わられておりまするね。
同じ28歳として恥ずかしくて見ておられません。
やはり、職歴なしで何年も過ごしていると人間性が崩壊してしまうので御座いましょう。
わたくしには想像もできないほどの罵倒を浴びせになられるということは決して否、
断じてゆるしはいたされないこととぞんじする。

19 :28歳職歴なし:2005/06/21(火) 11:46:52 ID:IQc8OWX0
プwwwwwwwwwwwwww

20 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:51:11 ID:5M2yBsMX
>>18
その名前で言っても、まったく説得力が(ry

俺はわりと毎年このスレは見てるけど(試験に参戦するのは今年が初)、
今年は変な奴が多いせいでスレのレベルが低い。
そのうち何人かは同一人物だろうけど。
ただ、大半はまともな人だから、そういう人は受かると思う。

21 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/06/21(火) 11:53:25 ID:471SZaqu
>>18
ネタかもしれません。職歴なしなんて…。

一人か二人変な人いますが、気にしないようにした方がいいですね。


22 :トクー ◆7x7xpm0op6 :2005/06/21(火) 12:17:24 ID:XHG7ci4L
>>12 ばんあぱさん
自分にはもったいない言葉です。ありがとうございます!
同じ都庁・特別区の受験者として、難関一次に通られたお二方には
ぜひいい結果を掴んでいただきたいです。
自分も、人事の要求していることに応えられるように、まず弱点を克服していきます。
お互いがんばりましょう!

セールスポイントってのは難しいですね。
小太郎さんの言うように、直接的な言い方ではよろしくない。
かといって間接的な言い方で、面接官が判断するに十分な情報を
伝えられるかどうか。。
自分の意見ですが、論文の際に考えたことでもあるのですが、
「なぜ東京都で働きたいのか」、「都で働きたいのならどの分野で働きたいのか」、
「その分野の仕事であなたは何の役に立つのか」、
つまり「あなたを採用することで、将来の東京都や都民の為になるのか」
に一貫した姿勢で答え、相手に気に入られるかどうかだと思います。

働いてもいない人が、現場の課題や今後の行政の難しさについてあれこれ言っても
何の説得力もないので、
今までの経験のエピソードをもって、どのような姿勢で仕事に取り組んでいけるのか
を判断してもらうことになると思います。
新採には即戦力よりも素質や今後の成長を期待しているかと思います。

と偉そうなことをすいませんorz

23 :小太郎 ◇J4a/eBlazE :2005/06/21(火) 12:34:25 ID:/WcY/c+S
sage

24 :小太郎@出先:2005/06/21(火) 13:08:42 ID:oOTaF9Kx
こんどは私の偽者ですか?(苦笑

>>22 トクーさん
>今までの経験のエピソードをもって、どのような姿勢で仕事に取り組んでいけるのか
を判断してもらうことになると思います。
 まさにそのとおりなんですが、新採の場合はそれでいいんですが、
私のように、既卒でしかもブランクがあったりとか、「人生いろいろ」
状態になっていたりすると、かなり面接は厳しいものになるでしょう。
これでもし面接があっさり終わったら、不合格決定でしょうね。
むしろ圧迫面接してくれたほうが、こちらとしても本当の意味での自己PR
できますから。

25 :小太郎@出先:2005/06/21(火) 13:23:03 ID:oOTaF9Kx
あと、面接する側からすれば、大勢がにたようなことをいうわけで、
そのなかでいかに埋没せずにいい意味で強烈な印象を残せるかも
大切かもしれません。(無理にとってつけたような「印象」はだめ)

・・・この意味では私の場合何もしなくてもいいんだけどなw


26 :28歳職歴なし:2005/06/21(火) 13:33:10 ID:IQc8OWX0
ポリスメンww

27 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:38:15 ID:PNsbrMyc
平成17年8月4日(木) 税込(7329円)
「ワールドサッカーウイニングイレブン9」

世界のサッカーと、ボクらを、つなぐもの。「ウイニングイレブン」シリーズ最新作、今夏発売!
イメージキャラクターにジーコ氏と中村俊輔選手を起用!!

「ウイニングイレブン」は、日本すべてのサッカーファンにとって、今まさに沸き立っているサッカー熱を共有することができるマストアイテム。
より多くのサッカーファンに認知いただけるよう、最新作「ワールドサッカーウイニングイレブン9」のイメージキャラクターに、ジーコ氏と中村俊輔選手を起用しました。
オープニングムービーに中村選手が登場し、雰囲気を盛り上げます。
また、実況にはおなじみジョン・カピラ氏。解説者には新たに北澤豪氏を起用しました。

○日本代表を体感できる新モード「ニッポンチャレンジ-Go for 2006-」を新たに搭載
世界一を目指し、「インターナショナルカップを予選から勝ち抜く」日本代表専用のチャレンジモードです。
選手毎のベンチメンバー入替機能や専用の実況など、他のモードとは違う演出が多数用意されており、熱狂度満点です。

○細部にわたってリアルさを更に追求
最新のサッカー事情を反映。新ポジション「ウイングバック」と「セカンドトップ」を導入。
新規のモーションも多数導入するとともに基本モーションも新たに撮り直すことで、よりリアルな挙動を実現しました。
更に新天候「雪」を追加。寒天時は選手の息も白くなります。

28 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:17:38 ID:woWpBKK8
参考書では出来るのに本番になると出来ないオレ・・・
どういうことなんだろ?
本番に弱いのか頭が固いのか・・・

29 :らくちゃ:2005/06/21(火) 14:21:27 ID:z612JVNc
微熱だと思っていたら昨日、38度近くまで熱が上がってた・・・。
今日はさっきまで寝てて、汗いっぱいかいたからシャワー浴びてきたとこ。
気分もさっぱりしたし、今から気をとりなおしてがんばるゾ!!
今日の目標は、
・スー過去労働法復習
・スー過去刑法3テーマ
・何かのテキスト流し読み(たぶん速攻の時事か世界史あたり)

30 :カワウソ ◆y6a87Sad/s :2005/06/21(火) 14:22:52 ID:uTimA8+5
お久しぶりです。今日は、暑いっすね〜。もう夏だ。
都庁、ショックでした。国税、ラインギリギリです。
しかし、国2、フィーバーです(60半ば)。
高齢の方々、業説の予約とか入れてます?


31 :パスタ ◆5x5M2ITHpw :2005/06/21(火) 14:26:51 ID:W4Wkystz
>>27
やめてくれ、欲しくなるじゃないか・・・w
今日も二度寝してしまった。だらしない。
朝食のあと眠たくなってもベッドには近づかない!

なんだかんだ言ってカッセルさんは実力があるんですね
自分は前からうすうす気づいてましたけどね!カッセルカッセル!!

32 :28歳職歴なし:2005/06/21(火) 14:40:53 ID:IQc8OWX0
>>30
高齢ってあんた25歳とかでしょ?
俺くらいにならないと高齢なんていえない。

33 :穂多琉:2005/06/21(火) 17:15:23 ID:nS+aXZeI
なぜか家にシルバーアクセのカタログが送られてきた。
よく思い出してみると、数年前男に通販で安物リングを
買ってプレゼントした事があったっけ・・・・。
クロームハーツとよく似ている(←これでわかりますね?)
ま、安物の指輪なんてものは見たらすぐわかりますけどね。

ちなみに私は初任給で母に12万の指輪を買ってあげました。

あと、花田勝の奥さん(美恵子夫人)は誰かに似てると
思ったら上戸彩に似てるんだ。


34 :穂多琉:2005/06/21(火) 17:31:11 ID:nS+aXZeI
ttp://navy.gazo-ch.net/bbs/7/img/200506/330820.jpg
ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/3/w02-0090.html

ん?似てないかな?
私の目の錯覚でしたか。トホホ・・・

でも名古屋場所は楽しみですね。
相撲人気また復活かな?


35 :ロッチ:2005/06/21(火) 18:45:12 ID:4XWMS3kI
トクー様スレ立て乙です

本日の成果
憲法(スー過去)22/24
民法(スー過去)41/42
刑法(スー過去)11/11
労働法(スー過去)11/12
行政法(ウ問)22/22
数的(スー過去)21/21
模試の復習1回分

地上教養の選択はこんな感じでいこうかと思います
世界史→近現代以外回避せいぜい1問
日本史→大学の受験科目。確実にとりたい
地理→マイナーな国々の地誌(中央アジアとか)なら回避。ほかはとりたい
政治経済→専門の知識でとれるのはとる。時事は微妙
自然科学→化学生物地学はとる。物理数学は計算に時間がかからなそうならやってみる


36 :9/19:2005/06/21(火) 19:28:50 ID:xl+M+ayk
数的1、5h sex生。
偽物とかど〜でもいいだろ。28歳も日常生活で嫌なことがあったんだろ。そんなことより、俺なんか来週手術決定。足の裏の皮膚を立方体1cm分切って変な細胞取り出して縫って3日入院。病院でHしてみっか!
お休み

37 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:35:53 ID:fSMBQmW7
>>36
それで9/19は結局アメフトでどこのポジションだったの?
あ…そげキングだっけ?どっちでもいいやもうw

38 :エリザベス:2005/06/21(火) 19:48:15 ID:ZtS3NK6c
こんにちは。

本日
ミクロ復習
生物・地学
速攻の時事(経済政策)

>>小太郎さん、ごんださん
お二人に聞きたいことがあります。
地上に向けて勉強してるのですが、
国Uみたいに政治学、行政学が手も足も出ない時のために
他の科目も勉強した方がいいのかなぁと考えています。

その候補は労働法です。
今から勉強しても間に合うでしょうか?
『難しいからやめろ』とか『他の勉強した方がいい』とか
何かアドバイス下さい。



39 :そげキング:2005/06/21(火) 20:06:11 ID:Bw44YEpT
俺は、今年卒業したものだけどDTやってたよ。りゃんめんでれたらよかったけど、うまくなかったもんで。
9/19はなんかぶ活してるん?

40 :28歳職歴なし:2005/06/21(火) 20:24:33 ID:awXoZpKJ
すまぬ。ついいらいらしてしまって・・・・・・・。本当に申し訳ない。
28歳で職歴なしというのは実はネタですwww。
ま〜、ついつい面白いニックを書いてみなの心をひきつけようとしていただけw。


41 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:28:47 ID:npO2QXsf
皆スルーしてたが

42 :28歳職歴なし:2005/06/21(火) 21:42:35 ID:IQc8OWX0
そいつは偽者。
なんで偽者ばっかりでてくるの?


43 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:52:02 ID:5M2yBsMX
トリップつければ

44 :ジーコイズム:2005/06/21(火) 22:14:36 ID:sLX/BAbv
本日の成果
大学法人・機関訪問(7機構目)
本日これから
専門ランダム 10題ずつ予定

戦略として今後
佐倉・地元市役所・独法対策のため
社会学・経済・数的を徹底的に強化

今後の戦略
国2合格組が官庁訪問している間は必ず
大学法人と日程がかぶる日もあると思うんで
そのかんに面接を受けまくる。
というか神様 1次受からせてください!

機関訪問を今しておけば夏までに内定とれなく
長期戦になったときに有利になる。
というか年齢ぎりの俺がアピールするためには
これしかない。

佐倉受かるためには
専門→8割
教養→7割
は必要だとすれば。。。。
きついな

45 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:45:55 ID:6jhKBoyI
>穂多流氏
美恵子さんは真鍋かをりに似ていると私は思うのですが

46 :トクー ◆7x7xpm0op6 :2005/06/21(火) 22:50:30 ID:XHG7ci4L
お疲れ様です

今日の成果
ミクロ:生産関数、国際ミクロ
マクロ:消費・投資理論
財政学:テキスト読み
経済事情:流し読み
数的:少々
計6時間

体が弱っていたのと掃除した時の埃で喉を壊し、微熱風邪をひいたみたいなので、
早めに切り上げます。週末の試験が記念受験とならないように何とかします。

>>小太郎さん
思いっきりプラスに考えれば、現役と比べ、
面接官との会話のネタが多いということですねw
面接官も、その他大勢とは違う人で注目している分、
意地悪なことをしてきそうですが、以前の小太郎さんの書き込みを見る限り、
しっかり返せて好印象を持ってもらえる気がします。
過去を清算して、目標に向かっている今があるというか。

現役のネタはゼミ、サークル、バイト、ボランティア位ですかね。。
自分ならその他大勢に埋没してしまいそうです。。

>>ジーコさん
自分も7/3に同じ試験区分のところを受けます。
現段階では教養知識に加え、民法・行政法・労働法・刑法・国際関係・社会政策
での得点を期待できないので、勝ち目はないですが。。

47 :ジーコイズムCL:2005/06/21(火) 23:08:31 ID:sLX/BAbv
>トクーさん
佐倉受験ですか?
それとも成田? 船橋?



48 :トクー ◆7x7xpm0op6 :2005/06/21(火) 23:13:57 ID:XHG7ci4L
>>ジーコイズムCLさん
成田です。現地点での自分に、絶対船橋の教養のみは無理でした。
船橋よりは健闘できるとおもうので選んでみましたが、今後に繋がるように
記念受験になることを覚悟で成田に挑みます。


49 :ごんた ◆TU3BXoWgVk :2005/06/21(火) 23:33:23 ID:zguS6EIs
こんばんは。
本日

速攻の時事 3章 熟読
直前対策ブック 読み
ミクロ スー過去B
マクロ スー過去B
財政学 スー過去
経済史・経済事情 レジュメ読み

エリザベス氏
労働法なら間に合うと思います。就業規則、解雇、賃金
不当労働行為といったメジャーなところの条文と判例
覚えておけばいいんじゃないでしょうか。
刑法も社会的法益と個人的法益などは頻出じゃないでしょうか。

ジーコ氏
千葉県まで遠征とは気合が入ってますね。
私も一瞬考えましたが私にはできません。。


50 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/06/21(火) 23:41:31 ID:471SZaqu
民法 8/12
行政法 120/165 

国2の行政法は6点も取れてた(・∀・)イイ!!

>>34 相撲は小学校から高校のころまでよく見てましたよ。
琴稲妻とか三杉里、栃乃和歌とか懐かしいなあ。

>>40さすがに28歳で職歴なしはいないだろって思ってね。

51 :9/19:2005/06/21(火) 23:41:45 ID:xl+M+ayk
おはよう!今起きた。今から一日頑張るよ。
つうかやっと俺への荒らしが来たか…。スルーかと思った。毎日来い!他の椰子の偽とかいらんから、嫌なことがあったら俺の偽演じな

52 :うーたん:2005/06/22(水) 00:06:21 ID:BkCcsDW2
トクーさん、スレ立て乙です。

今日は、
文章理解12問、数的15問、
政治学90問+まるパス読み、地上15年専門。

あと3日で行政学と経営学にも目を通したいが、
かなりきついかも。
労働法と刑法も復習しないと。

53 :ブレトンウッズ海:2005/06/22(水) 00:08:24 ID:rn6LneE3
<きょうのせいか>
数的 12題
憲法 民法 行政法 各20題
経済 30題くらい
人文科学 20題
10hくらい

国Uは結局59点で確定しました。
国際関係満点、政治学6点だったのに
試験終了直前に選択諦めたのが痛かった。
実質内容では地上に希望が持てる内容でした。
日曜まで最後の追い込み。

54 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:14:19 ID:KZlPXrai
>>50
あんた行政法苦手っていってなかったっけ?w
よくわからない人だ…。

55 :ブレトンウッズ海:2005/06/22(水) 00:16:36 ID:rn6LneE3
あ、トクーさん!
遅ればせながら、スレ立て乙です!

56 :9/19:2005/06/22(水) 00:22:05 ID:W6JJjkSF
チンカスたまってきた。

57 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/06/22(水) 00:27:41 ID:wdBHVZwA
>>54
今回苦手科目と得意科目が大逆転してしまいました。
模試では数的2点とかなのに今回12点も。
ただ憲法は2点・・。

58 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:29:50 ID:KZlPXrai
>>57
専門はあと何を選択したの?
で、結局専門は何点とれたの?
教養は28というのを他のスレでみたけど。

59 :愚零闘無茶:2005/06/22(水) 00:45:14 ID:0FLztAh6
トクーさんスレ立て乙です!&お大事に

今日の成果
面接シート書き

卒論の中間発表が近い・・・orz
全然進んでない・・・すごくダメ出しされそうな悪寒☆ 

今週の地上対策もできてません・・・

60 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/06/22(水) 00:50:37 ID:wdBHVZwA
>>58
政治学3 行政学4 憲法2 行政法6 民法6 経営学3
合計24点でしたよー。

61 :9/19:2005/06/22(水) 00:53:48 ID:d2yoM/U/
連投スマン。トクーさん乙。と一言いいたかった。
あと56誰かしらんがありがと〜!ちなみに本物はチンカスない。毎日綺麗にしてもらってるから!できたら毎日来て9/19名乗ってくれ。撹乱させようぜ

62 :ぷー太郎:2005/06/22(水) 01:01:09 ID:7aoo4hFR
こんばんは
今日の勉強

彼女とデート

以上です(マジキゲンワルクテヤバカッタデス

63 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:03:34 ID:o8X5UIq9
>>62
なんかそそうでもしたの?

64 :穂多琉:2005/06/22(水) 01:20:58 ID:1NDWvO36
適正試験2セット
地学 「雲のできかた」
合計 7.0h

今日は頑張った〜。でもまだまだこれからだ。

今日の名言
「私の戦いはおわりぢゃない・・・・」



65 :長州力郎 ◆NSKJyL17I. :2005/06/22(水) 01:32:20 ID:6YzrnX4x
どもです。

今日の長州
国立大学法人機関訪問
憲法記述 論点整理

事例問題が書ける気しません。地上まであと4日・・・

66 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:33:47 ID:o8X5UIq9
test

67 :ぷー太郎:2005/06/22(水) 01:36:26 ID:7aoo4hFR
>>63
頭は今週の地上メインですっかり約束忘れry
久々のデートだったんで余計に機嫌を損ry

68 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/22(水) 02:58:23 ID:5yk/Amw+
今日の小太郎
思想・文化(青木世界史B講義の実況中継 文化史) 1.5h
統計(白書など)・最近の判例確認(直前対策ブック) 1.5h
計 3.0h

仕事 5.5h

こりゃ直前対策ブックと速攻の時事やるくらいしかもう余裕ないだろうな・・・。

>>46 トクーさん
裁事1次落ちで未練があるのかwたまに裁事スレ行っていますが、結構意地悪な
手の込んだ圧迫面接多いようですね。
これはクレーム対応能力を見ているんだと思います。なにか言われても、黙り込むのは
最悪で、少なくとも何らかのリアクションを取らなければならないわけです。
もちろんキレるのは厳禁です。
また、こっちに非がないのに謝りまくるのもダメで・・・とまぁいろいろあるんですがw
 DQN会社でクレーム対応(できの悪い品物が極端に多かった。部品の公差を
ばらせば、少なくとも工学かじったことある人なら仰天するに違いない(か、ネタ扱いされる)
くらいです)多くていろいろ苦労したんです。
 その辺のネタもたくさんありますし、牢記であれば労働問題にもつなげられますし・・。



69 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/22(水) 02:58:51 ID:5yk/Amw+
続き

 学生さんであれば、
>現役のネタはゼミ、サークル、バイト、ボランティア位ですかね。。
であれば十分にいけると思います。ただ、面接の本で読んだことがあるのですが、
「なんでこんなに「ボランティア」が多いんだろうね〜。それだけボランティアする人がいれば、
福祉とか人手困らないと思うんだけどね〜」と完全に懐疑的ですw
だから、具体的なことを話さなければならないとおもいます。
サークルも同様ですね。

私がその他に埋没しないであろうという点はもう一つ、この体型(やせ形低身長)でバイクに乗り、
しかも大型二輪免許まで持っていることなんです。(しかも、外見が「お堅そう」に
見えるらしい。年齢より若く見えると言う人もいれば、逆に落ち着いていて年上に見えたという人もいる)

一見DQNに見えそうな人が(実際はどうであれ))「実は茶道やってます」とか、
「赤ちゃんをあやすのが得意です」とかいえばやはり驚かれるでしょう。

70 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/22(水) 03:10:47 ID:5yk/Amw+
さらに続きます(ぉぃ

>過去を清算して、目標に向かっている今があるというか。
私としては、過去に関していえば、「(道義的な)罪を犯した」とかそういう感覚ではないですね。
一つ罪を犯したとしたら、親に迷惑を掛けてることでしょうね。

私としては「戦争中にとらわれて捕虜にされて、なんとか脱出して、その際に負傷し、
その怪我を回復させ、自力で前線に戻ろうとしている」状態だと思っています。

犯罪犯してムショ送りにされるのと違って、捕虜にされること自体は罪ではないんです。
戦争中起きるいろいろなことの一つにすぎないんです。

ってなんで「戦争を知らない世代」である私がこんなことを知っているのかというと、
前スレで書いた特殊部隊の本などをよんだからです。(軽くミリオタ入っていたりするw)
この本で書かれていた「拘留・(精神的な)拷問にいかに耐えるか」という話と、
私が実際に耐えるのに使った方法がかなり一致したのには驚きましたけどね。
(面接官が「軍事アレルギー」でなければ、この話自体もネタになりうるとおもう)

そういえば、「DQN会社脱出作戦」遂行中(23〜25歳のころ)にメッセ友に「「大脱走」って映画思い出したよ」
って言われたことありますね。

71 :竜造痔:2005/06/22(水) 03:20:37 ID:FJNF5l0T
むむ。
さっきまで寝ていたんですが妻から蹴られて起きました
(俺の寝相が悪すぎて妻の足元にいた)。
寝れそうにないので2ちゃんねる。

昨日の成果
政治学(スーパー過去問) 約300ページ
8時間

アパートに俺と同年代くらいの若夫婦がいるんですが、
第一子ができたみたい。羨ましい。
なんか小太郎さんの話の続きみたいになってしまいました。
ちなみに俺はDQNではありません(苦笑、だがある意味DQN)。

72 :受験番号774:2005/06/22(水) 03:29:42 ID:1wp6zFaL
なんか国2終わって気が抜けたまんまだ。今週は市役所だっつーのに。

本日の勉強

論文対策:住民サービス・理想の公務員像・地方分権と市町村合併(3時間)

ミクロ経済学:スー過去(2時間)

計5時間。やる気なくなってんなぁ。
ホントはもっとやるつもりだったんだが、休憩しに喫煙所に行くと友達が・・・・。

ま、しばらく話してたら日が暮れてましたとさ。よくある話さ。

73 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/22(水) 03:39:29 ID:5yk/Amw+
>>71 竜造痔さん
子供か・・・私もほしいなぁって思うことがあります。
仕事先で、若夫婦+3歳くらいの子供を見たときとか・・。
(私が帰ろうとすると「ばいば〜い」って・・・で、私が玄関の戸を閉めようとすると、
もっと高い声で「ばいば〜い」って・・。)
神社だの行楽地だので、私と同世代の夫婦と子供を見たときとか・・。

そこに至るまでの道のりは遙かに遠いです。もしかすると、道がとぎれている
かも知れません。

・・・なんか私も眠れなくなりました。頭はふらふらなのに。

>さっきまで寝ていたんですが妻から蹴られて起きました
(俺の寝相が悪すぎて妻の足元にいた)。

この体勢、まるで6・・(ry


74 :竜造痔:2005/06/22(水) 03:52:49 ID:FJNF5l0T
>>73 小太郎さん
本当に寝相が悪いんですよ。^^
時々ですが180度回転して寝てますし
(北枕が悪いと知ってるから南枕で寝るんですが北枕になってる)。
今日は北枕になってたんですよ。
尾篭な話になりました。

子供はやっぱりかわいいですよ。
結婚してからよく今後の生活設計について妻と話しますし。
今の俺は無職だからDQNかもしれない。
でもまあやるだけやりますよ
(小太郎さん変な想像しないでください)。

75 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/22(水) 04:01:29 ID:5yk/Amw+
私も社会的に見ればDQNかもしれないですね。
(DQNって言葉、あまりにも意味が広すぎて、一般的な言葉に直すの
苦労することありませんか?w)

がんばって公務員試験うかって、がんばって仕事して、がんばって・・・ですねw
<うわ・・鬱病の人間に対して言ったら、大ダメージな言葉連発・・・。
今の私なら大丈夫ですがw



76 :竜造痔:2005/06/22(水) 04:11:43 ID:FJNF5l0T
構わないですよ。
鬱病じゃないですし、気持ちの切り替えはなかなか上手な方です。
勉強が辛くても妻がいればあら楽し。
夫婦生活ではなかなか大変なこともありますが。

77 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/22(水) 04:20:29 ID:5yk/Amw+
>勉強が辛くても妻がいればあら楽し。
いいなぁ・・・。あんなことやこんなことで・・(ry

>夫婦生活ではなかなか大変なこともありますが。
甘甘なことだけじゃないってことですねw

もしも今の私に彼女がいれば、きっと甘えちゃうだろうな・・。
私からその娘にできることはあまりないけど・・。

・・・ところで、奥さん「可愛い」ですか?w


78 :竜造痔:2005/06/22(水) 04:27:04 ID:FJNF5l0T
姐さん女房なので今は見る影もないですが、
テレ朝の市川さんに似ていました(過去形)。ご存知ですか?
結婚してからは益々老けております。

79 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/22(水) 04:32:05 ID:5yk/Amw+
イメージでググって見ました。>市川寛子アナ

すごく綺麗な奥さんじゃないですか・・。

そういえば、アナといえば、私「眼鏡を取れば安住アナ」に似てるって言われたことが
何度もあるんですが、これって・・・。


80 :竜造痔:2005/06/22(水) 04:42:54 ID:FJNF5l0T
でも過去形ですから。結婚して太ってますし。
しかも今はすごく横着しています。

小太郎さんはお酒飲みますか?
今僕は飲んでます。勿論焼酎です。



81 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/22(水) 04:45:44 ID:5yk/Amw+
私は全然お酒だめなんですよ。

お猪口1杯でも酔います(マジ

試験が終わったら、少しずつなれていかないとですね。

結婚して太るってのはほとんどよくある話ですね。
幸せ太りってやつでしょうか?それとも、オンナを捨てた(ぉぃからかなぁ・・・。

それにしても、こういう状況のなかにあって、運命をともにしようとする女性(ひと)が
いるっての、すごくうらやましいですよ。

82 :竜造痔:2005/06/22(水) 04:55:12 ID:FJNF5l0T
はっきりいって別れようとした時もありました。
僕は学者目指していたし。
学者になれたとしても40歳超えるわけだから。
妻に償う時がきた。
今年か来年か。

83 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/22(水) 05:00:54 ID:5yk/Amw+
「償い」が終わったら、こんどこそ、お二人さんの夢を叶えましょうよ!


84 :竜造痔:2005/06/22(水) 05:06:45 ID:FJNF5l0T
小太郎さんも夢が叶うと良いですね。

何かすごい夜になりました。サッカーもやってたみたいだし。

妻が出勤の為起きるようです。
いまから言い訳します。刑法をやっていたと(苦笑)。
俺は死刑かも。

85 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/22(水) 05:14:53 ID:5yk/Amw+
つ「罪刑法定主義」
死刑にはならないから大丈夫です。

あんなことやこんなことをせよっていう「給付」命令ならうけるかもw

私も眠くなってきたので、この辺で落ちます。



86 :受験番号774:2005/06/22(水) 07:28:17 ID:sj5HqUvB
竜造痔さん、小太郎さん、博多さん、最近勉強の成果以外の書き込みが多いように感じます
このスレの姉妹スレとして雑談スレを立てては?
少し迷惑に思う人もいます

87 :受験番号774:2005/06/22(水) 07:42:52 ID:zsE+SqiG
0時間orz

88 :そげキング:2005/06/22(水) 08:40:31 ID:TgcUQ8IA
確かに、深夜から未明にかけての竜造痔さんと小太郎さんのやり取りはひどいかも。
後、小太郎さんあまりDQNと言う言葉つかわないほうがいいですよ。そんな人をさげすむような言葉ばかり使っているとここでどんなよいこといっても、品性疑われますよ。

89 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:03:47 ID:Ri+nZrk5
>86に同じ
小太郎スレだな ここは

90 :28歳のクソ人間:2005/06/22(水) 10:21:36 ID:W6JJjkSF
べつにいいじゃん。ポリスメンみたいに人の悪口いってるわけじゃないからな。
いいスレにはいいコテハンが存在するもんだよ。
強いチームには優秀なキャプテンがいるのとおんなじ
嫌ならスレにこなければいい。

91 :トクー ◆7x7xpm0op6 :2005/06/22(水) 10:29:16 ID:W5lcvkfg
今日の予定
経済事情・経済史 講義1回
経済学 復習
財政学 復習

>>70 小太郎さん
「過去を清算」って言葉は不適切でしたorz
色々あったがそれを乗り越えて今がある、程度の意味です。

>自力で戦線に
思いや精神力があるからこそ、できたものと思います。

そういえば昨年、特別区でもクレーム処理的な圧迫面接があったそうです。
後、面接ネタの為のあれこれってのもアレですね。でも自分は埋没してしまいそう。
まあ自分の場合は、まず択一の心配をしたほうがいいですorz

92 :パスタ ◆5x5M2ITHpw :2005/06/22(水) 10:46:26 ID:92JaLjYx
昨日のパスタ
数的 畑中5セクション
判断 畑中5セクション
地理 パスライン10問
行政法 DASH20問
民法 DASH20問

もっとやれるはずだ。
今日の目標は、昨日分+憲法DASH20問+生物地学を20日シリーズ各1日+マクロスー過去4テーマです。

93 :ばんあぱ:2005/06/22(水) 13:14:09 ID:iGM1wjbV
>>小太郎さん、トクーさん
一緒に真剣に考えてくれてありがとうございます!参考にさせて頂きます。

さっき模擬面接をやってきました。案の定セールスポイント
のところで相当ボコられました。
自分を見つめなおすいい機会だと思って頑張ります。
また暇なとき顔だします


94 :インディアン:2005/06/22(水) 15:19:35 ID:WjU1mX0i
面接カードと睨みあってるけど、なかなか書けない。
何か参考になる本は知りませんか?
26日が面接なのに…

95 :受験番号774:2005/06/22(水) 15:45:59 ID:gZ9G9INf
>>94

何の試験ですか?
面接カードにはどんな項目があるんですか?

96 :エリザベス:2005/06/22(水) 17:30:52 ID:7T6CDz00
こんにちは。

今までの成果
生物・地学2テーマ
労働法 スー過去8テーマ
計7h

下妻物語w 2h

>>ごんたさん
労働法スー過去やってみました。
労働基準法の所はやりやすかったけど、
労働組合あたりからペースダウンしてしまいました。
でも他の法律よりもおもしろいですね。



97 :インディアン:2005/06/22(水) 17:36:24 ID:WjU1mX0i
>>95
志望理由、市の行政で知ってること、提言
なりたい職員像、地方行財政で関心のあること。
ボランティアなどなど

98 :9/19:2005/06/22(水) 17:50:04 ID:d2yoM/U/
今日も0h。昼から彼女と人生ゲーム。それより聞いてくれ!広島県警二次通過キター――!体力には自信あった!みんなも頑張って欲しいよ!マジで皆うかろうな
つうか、もう荒らしは全部俺の仕業って思ってくれていいし、ポリスメンも俺ってことで良し。匿名荒らしも俺の仕業で統一。非難は俺が全て背負う!長いやり取りもOKじゃん。荒らしの件はそんな感じで以後宜しく。とにかくヤター(^0^)/

99 :そげキング:2005/06/22(水) 18:32:26 ID:Pw9zxXgR
中学の2年の時、授業中にスカートのポケットに手を入れてがさごそしている女子が隣の席に座っていた。
結構頻繁にそれをしているから「何してるん?」って聞いたら「ここに手入れてみ。」
って言ってきたので入れてみるとポケットの底が無くて、そのまま女子の下半身に通じていた。
その女子は、「濡れてるやろ?」って言って下腹部に俺の手を押し付けた。
女子のパンツは軽く湿っていた。滅茶苦茶びびった。
その子は容姿端麗で学年でも人気がある子な上、小学校から付き合いのある奴だけにすごくショックだった。

100 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:40:57 ID:EjNUc/O0
ついに狂ったか

101 :ロッチ:2005/06/22(水) 18:55:51 ID:BXzCf1mY
きょうの製菓
憲法(スー過去)33/34
民法(スー過去)48/48
刑法(スー過去)17/17
労働法(スー過去)10/10
行政法(ガッツ)30/30
数的(スー過去)14/14
模試の復習1回分



102 :そげキング:2005/06/22(水) 20:12:45 ID:TgcUQ8IA
99てIDてもんしらんとおみうけする。
私は偽者ですよて言ってるのと同じ。多分そげキングて何のマンガにでてるのかもしらんのだろうな。


103 :そげキング:2005/06/22(水) 21:36:53 ID:TgcUQ8IA
28歳のくそ人間へ
お前のくるのはここではなくハロワ-やろう。どうせ公務員試験受けんのだし。
いちいちくるなよ、荒らしに。頼むわ、みんなまじめに勉強してるのやから。

104 :カッセル ◆uNgoK4UHiM :2005/06/22(水) 22:23:24 ID:aN09fOUk
喧嘩は良くないよ。
良くも悪くもみんなさあ20代だろ。
それなりの良識もとうね。

仲良く汁!!
ここを自分のストレスの掃溜めにしない!!    
                                  以上

105 :トクー ◆7x7xpm0op6 :2005/06/22(水) 22:49:53 ID:W5lcvkfg
お疲れ様です

今日の成果
経済史・経済事情:講義1
ミクロ:生産関数、
マクロ:労働市場、フィリップ曲線、インフレ需要
財政学:テキスト読み流し
数的:少々
計9時間

今日で熱も下がったようなので、明日はトップギアまで入れていきます。
手を抜いていた分野のカバー、意外と大変。

106 :ななし:2005/06/22(水) 22:59:09 ID:kLXRv9Cj
>9-19殿
おめです。

107 :ごんた ◆TU3BXoWgVk :2005/06/22(水) 23:09:23 ID:xaQ0ZfDw
こんばんは。
本日

人文科学全般 復習
マクロ スー過去@
ミクロ スー過去B
財政学 スー過去 V問 12問
経済史・経済事情 レジュメ読み
速攻の時事 読み
直前対策ブック 読み

最近蒸し暑い・・・・。


108 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/06/22(水) 23:13:55 ID:wdBHVZwA
憲 法 49/65
民 法 60/85
行政法 15/20
刑 法 5/10
労働法 17/20
ふー、      経済は(´・ω・`)しらんがな〜

109 :長州男児(最後の戦い):2005/06/22(水) 23:16:18 ID:ZOZ/cQ1o
民法 スー過去7テーマ&判例六法読み
労働法 過去問セレクション20問くらい



110 :28sai:2005/06/22(水) 23:27:50 ID:W6JJjkSF
プw
ポリスメン市ね

111 :ジーコイズム:2005/06/22(水) 23:42:57 ID:Ri+nZrk5
本日の成果
国2民法挑戦 満点だった・・・・
 (なぜ選ばなかったんだ 俺はかすだなw)
  経済挑戦 3点 
行政法 V問       50問
日本史 DATA     10問
地理  DATA     10問
生物  DATA(基礎) 10問
社会学 ウ問       10問
本日これから
判断 5問

地上北陸型だとざっと計算した感じでは
捨て科目→経済3−5問捨て(計算) 刑法(間に合わん・・)

としても行政法8問は経済はずしが可能かな
40問選択なら 目標27−30問で
行政法→6問
憲法→5問
民法→3〜4問
労働法→2問
経済→ 2問
事情・政策→3問
政治学・社会学・行政学・国際関係・社会政策で7問

これでいければいいんだが
だがなんといっても数的8問がきつすぎるな
少なからずおそらく図形の3問は完全3マークになる。。。

それか名古屋の教養ONLYの7.5割の戦いに挑むか。。。



112 :うーたん:2005/06/23(木) 00:23:23 ID:CQVJz9+w
こんばんは。
今日は、
数的15問、政治学まるパス読み+25問、
行政学45問、労働法80問。

暑くて食欲でない・・・

113 :受験番号774:2005/06/23(木) 00:25:25 ID:y5Ph2hWF
今日の成果
思想90問
日本史100問
数的20問

国Uが終わって燃え尽き症候群に掛かりつつある…。
今週末の名古屋市で筆記は終わるんだけど…。

114 :ブレトンウッズ:2005/06/23(木) 00:42:39 ID:T/Rc/vyp
おれも燃え尽きつつあるけど・・・。

でも国Uはボーダーなんで、土曜まで死ぬ気でやろう・・・。
地上受かりたい。

きょうのせいか
官庁訪問講座
経済
国際関係

115 :エリザベス:2005/06/23(木) 01:15:58 ID:Iw+hJnXm
こんばんは。

本日の成果
生物・地学2テーマ
労働法 スー過去8テーマ
速攻の時事3テーマ
行政学30問
10h

下妻物語w 2h
深田恭子かわええ。

明日、明後日は知識だけやる!

116 :ジーコイズム:2005/06/23(木) 01:23:24 ID:MipOPdc4
最終決断しました。
名古屋(学校事務)でいきます。
理由は愛知県は専門の行政系科目の不安定さ、経済の不安
などがあり、国2でやばいと思った。
名古屋の選択教養にかけました。
知能 13/25
知識 18/20(これぐらいの正答率がないときつい)

ただ行政一般、法律、経済に比べると少しは受験者レベルが
低くなると思う。(あんま変わらんけど、行政一般と学校事務なら前者
のほうがプライドが高い人、名声を求める人なら選ぶだろう)

ごんたさん、長州さん他名古屋受けられる方々
連れの現職曰く(法律職現職)
専門は最低7割
教養は専門ある人なら6割〜6.5割り
教養ONLYは最低7割5分らしいですが

ごんたさんや長州さんは教養で差つけれれば楽になりますし
反対に名古屋は社会科学だけで全12問あるのでここで稼ぎたいですね。

俺の今の流れ
祭事→奇跡(2次までもて)
防2 大学法人→不透明
国2爆死

だが佐倉・9月の専門市役所もあるんで
専門は続けます。

117 :受験番号774:2005/06/23(木) 02:21:59 ID:l8JBIGXX
あの、ジーコさんって第一志望はどこなんですか?
普通、やりたい仕事や内容で受けるところを決めませんか?
学校事務と警察事務で迷ってらしたみたいですけど、
仕事内容が全然違うと思うんですが。
確かに受かりやすさも大事ですが、それが第一というのもどうかと思うんです。
何十年も働く職場です。
いきなり不躾ですみませんでした。でも少し気になって。
勉強がんばって下さい。

118 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/23(木) 02:23:22 ID:bKrFk8ix
今日の小太郎
思想・文化(青木世界史B講義の実況中継 文化史) 1.5h
計 1.5h

仕事 7.0h(残業あり)

私も含め周りも皆この暑さでばてまくっています。せめて、今週末にある試験に
影響出さないためにも、仕事はミスなくやりたいですね。

>>96 エリザベスさん
この前の労基法の質問スルーしてしまいました(汗)
>でも他の法律よりもおもしろいですね。
労働関連法は他の法律と比べて結構「異質」で、法に適合しない定めをしたら
その部分だけ自動的に無効になって法の定めた基準になるとか、
多くのことが書面にすることが法的に有効になる(する)条件だったりします。
労組法あたりは、「不当労働行為」の意味と簡単な類型と、一部の判例だけおさえて
とするしかないかなとおもいます(後数日では)

私も燃え尽きそうです・・・。トップギアの人もいるようですが、私はガス欠寸前です(汗)

119 :117:2005/06/23(木) 02:27:42 ID:l8JBIGXX
ごめんなさい。失礼な上に余計なお世話でした。
スルーしてください。

120 :ごんた ◆TU3BXoWgVk :2005/06/23(木) 02:30:28 ID:MEVFmSdb
ジーコ氏
名古屋市受験で決まったみたいですね。
会場はどこですか?私は名城大学ってところです。
お互い悔いの残らないようにだけはしましょう。
私は教養で稼げるタイプではないのですが知識系は
自信があります。
専門(経済職)も何時も通りの感じでやれば難問奇問の類は
別としてそれなりにできると信じています。くだらないミス
だけはもう二度としたくないです。

121 :穂多琉:2005/06/23(木) 07:53:21 ID:QMUptw79
適正3セット
地学 「地球の自転の証拠 夢の振子」
合計 5.5h

むうう・・・ホームセンターのペットコーナー寄ったら
激しくハムが欲しくなってしもうた・・・・。
しかし、ハムは結構お金かかってしまうから。(←ビンボー)
アントアクアリウムも綺麗だな〜とか思ってしまう。
あとカブト虫のペアが今は安くで売ってるようです。
私が子供の頃はカブト虫高かったような気がするんですが




122 :そげキング:2005/06/23(木) 09:04:43 ID:ewAOTaRH
110
お前て相当の馬鹿か天然だな。俺は、ポリスメンじゃないつーのに。
今日こそちゃんとハロワ-いけよ。高齢であるというハンデを抱えかつ仕事をされながら試験を受けている小太郎さん、こいつになんかいったってや。


123 :28sai:2005/06/23(木) 10:37:09 ID:sgEd5E/t
122
お前てきもいな。
第一、高齢がハンデなどとおもっちゃいねえ。
そんなもん気にすることが自分を不利にさせる。
カスが。市ね

124 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/23(木) 11:24:45 ID:bKrFk8ix
>>121 穂多琉さん
「フーコーの振り子」ですか?
>ハム
この間の「ハム太郎」ネタを思い出してしまいました。
しばらくAAで我慢するしかないですね(ぉぃ

私が子供の頃は、カブトムシは自分で捕まえるものでした
(すんでいるところや、年齢の差を感じる(苦笑))。


125 :受験番号774:2005/06/23(木) 11:46:50 ID:pM82v6zK
こんちは。もうすぐ、県庁ですね〜
国2の業説も気になるけど、高齢だしな。。。
真夏はクールビズでやらせてほしぃ。すでに、頭はクール坊主だが

模試 復習

126 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/23(木) 11:53:57 ID:bKrFk8ix
やっぱり受験可能年齢ぎりぎりだと、「絶望的」にダメなんでしょうかね?>国2
地上か牢記受かればいいんだけどなぁ・・。


127 :カワウソ ◆y6a87Sad/s :2005/06/23(木) 11:58:07 ID:pM82v6zK
↑125・オレでした。知り合いの料亭で、霞ヶ関・残酷物語を生で聞き、不安になった。
キャリアさんとノンキャリアの処遇の差を生で聞き、卑屈になった。
キャリアの友人が眩しくてたまらなかった。昔は同じ釜の飯を食ったのに、いまや
天と地との差がついてしまった。
悲しいかな。オレは、出先でマータリをめざそう。。。


128 :かお:2005/06/23(木) 12:16:05 ID:+WF3BqJB
燃え尽き症候群なのか何なのか、国2終わってからずっと脱力感と、偏頭痛に悩まされ、今日から勉強再開します。
今週は地元市役所が待ち構えてる…

129 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:43:56 ID:sgEd5E/t
>>127カワウソ
キャリアと比べること自体が間違ってる。
住む世界が違うんだから。
同じ公務員でも別の職と捉えるべき。
キャリアになりたかったら東大はいって新卒で受かるしかないwwwwwwwwwww

130 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:58:47 ID:/zF1frY+
先輩がた今年24で二浪の大学四年ですが来年受けようと思っていまして
もし来年失敗して既卒25になったら民間就職って厳しいですか?。
ほかのスレではムヅイって感じだし、2ちゃんが厳しいからですか?

131 :受験番号774:2005/06/23(木) 13:11:45 ID:jetzrGvQ
>>130
一流企業やきっちりOJTをするような会社には入れないという意味。
仮に25既卒になったとしても、まともな就職先がないなんてことはない。

既卒・第二新卒歓迎みたいな合同企業説明会で探すようなことをしなければ。

132 :カッセル ◆uNgoK4UHiM :2005/06/23(木) 13:43:43 ID:xU20VPH2
>>131>>130
ただ、そういう会社はドキュン会社なので、気おつけたほうが(・∀・)良い!

133 :カッセル ◆uNgoK4UHiM :2005/06/23(木) 13:44:43 ID:xU20VPH2
>>128
多分そうです。疲労がたまりすぎています。休息をとろう。

134 :受験番号774:2005/06/23(木) 13:49:05 ID:i7eHr8xs
9/19さんここの住人第一号の二次通過おめでとうございます。
犯罪してここに戻ってきちゃ駄目ですよ!

135 :受験番号774:2005/06/23(木) 14:10:10 ID:0rFWi4iN
9/19さん祝 
ところで9/19さん 一次の筆記どのくらいとれました?
また一番の勝因はなんだと思われますか?(真面目に答えてね)

136 :受験番号774:2005/06/23(木) 14:15:33 ID:/edehJsR
>>131>>132
レスありがとうございます。参考になります。

137 :パスタ ◆5x5M2ITHpw :2005/06/23(木) 15:55:03 ID:1+9hKgi3
昨日は丸一日寝てました。異常に体がだるかった
疲労とれたけど、寝すぎて頭が重い。冷蔵庫からっぽなので買い物してから出かけないと。
地上、遠方まで受けにいくのが面倒になってきた・・・

>>115 下妻物語のフカキョン適役でしたね。
9/19おめでとう。でも、3次の面接でかなり絞るらしいから頑張りなよ

あー マトリックスみたいに脳にインストールできねぇかなぁ・・・。

138 :エリザベス:2005/06/23(木) 18:30:20 ID:9TUwo3Js
こんにちは。

本日
日本史(テキスト読み読み)
地学 2テーマ
生物 2テーマ
5h

これから
速攻の時事
ミクロ

>>小太郎さん
労働法はスー過去1〜8までを完璧にすることにしました。
1問でも出ればラッキー♪って感じで。

>>バスタさん
レンタルでは飽き足らず、DVD買ってしまいました(おぃ
地上が終わるまでは封印しときます。

139 :穂多琉:2005/06/23(木) 19:00:37 ID:QMUptw79
>>124
いつもありがとう小太郎さん。
ハムは去年飼ってたんですが、私の勉強不足で
冬を越せずに全滅してしまったんです。(T−T)

ハムは小さいけど、結構神経質で犬や猫なんかよりかは
飼うのは難しいと思います。
暑すぎたり、寒すぎたりしたらすぐに死んでしまいます。
それに寿命も短いので2年生きればいい方です。
(ハム太郎はそういう点においては屈強なハムなのです)
ちなみにハム太郎はゴルハム(ゴールデンハムスター)で、
ハムスターでは一番人気があるハムですね。
他にはジャンガリアンやロボロフスキーなど結構種類カラーとも
ラインナップしているようです(^−^)



140 :穂多琉:2005/06/23(木) 19:13:57 ID:QMUptw79
私のペット歴を紹介します。
パグ→プードル→ゴルR→ハムスター

@パグ (小学生低学年頃)
初めて飼った犬で父の知り合いが引越しするので
譲ってもらったワンちゃんでした。(´・ω・`)
顔はクシャクシャにつぶれた鼻とかかわいい顔とは
言えないけどかわいい奴でした。
小さい為か敏捷性はかなりのもので、脱走したら
なかなか捕まえられませんでした。ただ喧嘩は弱いようで、
いつも他の犬からは逃げていましたけど。
頭は普通でしょうか・・・この犬は人間の仕事を
手伝う犬ではなく、ただ可愛がられる為に作られた犬種
ですので、あんまり高望みしないほうがいいです。

戦闘E 知力C 魅力A 体力D 飼い易さ○ 無駄吠え◎ 総合C

※戦闘=攻撃性、知力=頭の良さ、魅力=可愛さ、体力=体の強さ、
飼いやすさ=飼い易いか否か、無駄吠え=するかしないか 

141 :穂多琉:2005/06/23(木) 19:27:47 ID:QMUptw79
Aプードル (小学校高学年頃)
パグはもらった時にすでに高齢だったので、飼い始めて
数年でお月様になってしまいました(←ウサギじゃないって)
んで、寂しさを紛らわす為に当時はまだ人気がなかったプードルを
ペットショップで飼いました。プードルは元々狩猟犬で
水に入って鳥を追いかけたりする犬だったので、
その外見とは裏腹に気性は激しく、結構攻撃的でした。
前犬のパグが大人しかったのでより激しく感じたのかも
しれません、無駄吠えもするし、家中でも暴れまわって
いました、私の言うことはちゃんと聞いていましたが。
しかし、私の妹(当時まだ幼稚園)が犬に不快な事して
手や顔を噛まれた事件が発生しました。(←妹が悪い)
犬だって自分に嫌な事をされたら怒りますから、それで
「やめてくれよ!」と妹をガブっと噛んでしまったのです。
それでもうこの犬は飼えないと母がヒステリックになって
どこかに犬を捨てに行きました。(←母は元々犬嫌いだった)
可愛い犬だったけど、私の家には適さなかったようです・・・。

戦闘B 知力C 魅力C 体力C 飼いやすさ× 無駄吠え× 総合D


142 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:33:32 ID:mQkKInMb
>>139>>140
さすがに雑談がすぎるのでは?
穂多琉さんや小太郎さん個人は好きですが
勉強成果を報告せずに雑談オンリ−での書込みが多すぎると思う。
雑談オンリ−の書込みは1日1回とか規制しない?
他人の勉強時間みてモチベ−ション上げてる人もいるんですから・・・。
このスレ専用の雑談スレでも作りますか?

143 :ロッチ:2005/06/23(木) 19:36:55 ID:Up3aOtX9
きょうの製菓
憲法(スー過去)24/24
民法(スー過去)37/38
刑法(スー過去)16/16
労働法(スー過去)13/14
行政法(ガッツ)55/60
数的(スー過去)16/16
経済(スー過去)復習
自然科学(DATA問)復習

土曜日は移動日なので明日が総復習になります




144 :穂多琉:2005/06/23(木) 19:40:00 ID:QMUptw79
Bゴールデン・レトリーバー (高校2年頃)
妹もあれから大きくなって犬が何をしたら怒るか
わかるようになったので、今度は家庭的な
アメリカでは絶大な人気を誇るゴルRを飼いました。
ゴルもプードルと同じ狩猟犬ですが、プードルと
違い、温厚で大らかな大型犬の特性を持っています。
まず驚いたのはゴルは吠えない!ほとんど吠えないので
マンションや住宅街でも隣の家に迷惑をかけないと思います。
そういった点では今のチワワやダックスよりかは飼いやすい。
しかし、体が大きいので毎日30分以上の散歩はかかせませんし、
力も強いので、しつけが出来ていないと犬に振り回されます。
そのゴルの力さえなんとかすれば全犬種中一番飼い易いと
言っても過言ではないでしょう。大型犬でbP人気もそういうところ
から来ていると思います(←ちなみに今は小型犬が人気ある)

戦闘E 知力A 魅力B 体力B 飼い易さ☆ 無駄吠え☆ 総合A





145 :9/19:2005/06/23(木) 19:45:47 ID:ATvG8gEU
数的1.5h 速修経済1.5h
みんなありがと〜。点数はどこも7割はいったよ。俺はイエロー本のやり方に速聴を自分で加えた。記憶ノートは皆にお勧め。速聴は働きながら頑張る人や努力できん人にお勧め。運転中や移動中、やる気無し0hの日はテープ流しとくだけで頭が試験脳になる。犯罪は裏金で毎月、風俗いくよ

146 :28職歴なし:2005/06/23(木) 20:01:11 ID:sgEd5E/t
>>142
いいじゃん。そもそも勉強だけしてる人間なんてつまらんだろ。
みんなここにきてモチベーを上げてるのも事実だけど、寂しさ・人恋しさをまぎらわしてもいるんだよ。
そこらへん考えてやってくれ。
それに雑談スレとして改まって立てるよりこのごちゃごちゃしてるほうが
書き込みやすいよ。

147 :長州男児:2005/06/23(木) 20:07:33 ID:oiix9EaM
今日の成果

民法 スー過去4テーマ&判例六法読み
労働法 過去問セレクション20問

>>115 ジーコ氏
やはり名古屋市はハイレベルな戦いになりそうですね。
うーんここにきて不安で仕方がなくなってきたorz



148 :長州男児:2005/06/23(木) 20:08:20 ID:oiix9EaM
>>116でした、失礼。

149 :9/19:2005/06/23(木) 20:08:43 ID:ATvG8gEU
そうそう、一番の勝因はオレンジ本とテープ録音→速聴だよ。あとは勝てる戦いしかしない。俺は遊び過ぎてたから国税、国U受からんとみて受けずに逃げた

150 :そげキング:2005/06/23(木) 20:14:37 ID:ewAOTaRH
というか、穂多流さん、あなた犬を家族が自分たちの意向にあわないからといって捨てておきながら、再び犬を飼うなんて、ちょっと動物の命軽視しすぎじゃない。
あなたは1年間にどのくらいの犬・猫等が処分されるか知ってますか?

151 :そげキング:2005/06/23(木) 20:20:49 ID:ewAOTaRH
28の職歴なしやろーへ。
おまえ邪魔。ハロワ-に行くの一人でいきずらいなら、今週の日曜の試験がおわったら一緒にいったるさかい待っとけ、それまでな。
家どこや?

152 :28職歴なし:2005/06/23(木) 20:30:23 ID:sgEd5E/t
そげキングへ
おまえ邪魔とか通り越してきもい。
家は沖縄

153 :28歳ショクレキナシへ:2005/06/23(木) 20:44:25 ID:203adUca
28歳職歴なし氏はもうこのスレには来ないでくれ。正直うざい。

また、9/19は警察学校で途中でやめるだろうな。精神力が無さ過ぎ。いつも、
途中で投げ出すタイプだし。試験への対応だけでその人がだいたいわかる。
逃げ癖がついちゃってるから。警察学校では結構な人数が止めるから9/19もそうだろう。
止めた後のことを考えておいた方がよさそうですな。
また、9/19はねたが多すぎ。正直、28歳職歴なしほどじゃないがうざいな。


154 :らくちゃ:2005/06/23(木) 20:44:40 ID:xn/gmsvb
やっと体調よくなってきた。
ここまで来たら無理せず、今までやってきたことを信じてまったり勉強しよう・・・。

今日の成果
・まるパス社会政策読む
・スー過去刑法1テーマ
・ウ問行政法復習

今日これから
・スー過去刑法2テーマ
・速攻の時事読み

155 :28職歴なし:2005/06/23(木) 20:47:48 ID:sgEd5E/t
153て友達おらあんのやろうな。
9がつ19は体力あるから乗り切れる
153みたいなやつはいじめられて終わりww



156 :28歳ショクレキナシへ:2005/06/23(木) 20:52:04 ID:203adUca
また、9/19は2チャンネルのしすぎだよw。
28歳職歴なしも同様です。
警察は面接以外はだれでもちょっとやれば通る分と追った後が大変。
9/19が予想している以上に厳しい。ほとんど、無意味なことをずっとし続けなきゃいけないし
上司が絶対的存在だし羽目を外したり目立った行動をすると全てに知れ渡るほどの
狭すぎる世界。9/19はパソコンお宅っぽいが羽目を外すと痛い目見るよ。


28歳職歴なしは、ねただとは思うがもし本当なら何故28歳で職歴なしなんだ?
司法試験を目指していたというならわかる。俺の大学でもほとんど28歳以上で、
挫折してるから。でも、それ以外だったらやばいんじゃないか?
ハローワークにイッテルみたいだが転職希望の方ばかりだし、基本的に職歴あり
を対象としているから。
ま〜、公務員を目指しているって言うんだからそれなりにがんばろうとしている
意思はあるみたいだが、正直言って2チャンネルの書き込みが多すぎるし、不満しか
言ってないような気がする。そんなんじゃ、だめだめだろ?


157 :28歳ショクレキナシへ:2005/06/23(木) 20:54:57 ID:203adUca
>>155
ふ〜ん。そうなんだ。理解した。

何を理解したかというと28歳職歴なしはあ〜いえばこ〜いうタイプだな。
正直かなりやっかりな相手だ。
おれには対応しかねるな。小太郎氏ほどの穏健で真面目な方ならば大丈夫だろうが。


158 :28職歴なし:2005/06/23(木) 20:59:11 ID:sgEd5E/t
>>157
経歴なぞ関係なし。点数とれば受かるもだからね。
よっておぬしに私の過去をさらす必要はなし。


159 :28歳ショクレキナシへ:2005/06/23(木) 21:04:13 ID:203adUca
>>155
28歳職歴なし=9/19ということにしとくきますか?9/19本人の希望だし。
体力なんて警察学校を潜り抜けてきた獅子ならだれでもある。柔道や空手、剣道の有段者
がかなり多いがその中には、腰を痛めて拳銃すら腰にぶら下げられない方も結構居るみたい。
また、体力だけがすべてじゃない。もちろん、体力がないと無理だが、
規律を守り建設的でないことをしないといけない。毎朝3h起きの特攻機胴体など
寝る時間は3hか4h。最近では、俺の先輩が言うには商人試験のレベルも格段と上がっている
らしい。9/19のように勉強できないとたぶん、巡査から巡査部長にすらなれないだろう。
また、9/19に言っておくが上司とくに箱にいりびたっている天下無敵の『ごんぞう様」が
おられるが、ごんぞうは、28歳職歴なし以上のつわものだよ。
職歴なしがかわいいぼうやチャンに思えるほど。
検挙しろと常に実績を要求しているのに自分では何もせずぶらぶらしている。
そして、何もしないと思ったら「やめろやめろ」と言ってくる。
上司が誰かで配属先が変わることもある。自分が行きたいところにいけなかったり。
はめをはずしたりしたら即非難される。かたぶつがおおいのが警察らしい。
なぜか、28歳職歴なしはごんぞうを語るとかわいく思えてきたなw。
ごめんよ、28歳職歴なしどの。

160 :28職歴なし:2005/06/23(木) 21:11:48 ID:sgEd5E/t
>>159
あんた警察やめたのか?やたら詳しいなww
9がつ19はなんだかんだいってエロいけど
実は素直でいいやつだから、先輩受けは絶対良いと思うよ
どこのクラスでもいたよな、9がつ19みたいなお調子者だけど、
根は実はまじめな熱血漢。警察つづけられるかはしらんけど、
適正はあると思うな。


161 :ジーコイズム:2005/06/23(木) 21:13:01 ID:1jam+Pod
本日の成果
大学法人・機関訪問(8個目・・てかもう忘れた)

>117さん
確かにまじでいわれるとおりです。ほんとそう思います。
ただ、俺の場合、年齢的にもぎりなんで受かればどこでも
いいと思っています。確かに学校事務も警察事務もまったく
仕事は違いますが、どっちでもいいです。ふざけた理由ですよね。
自分のなかでは受かりやすいと思って選んだつもりです。関東に
遠征するのも自分は勤務地も気にしていません。いいかたわるいですが
志望動機はだましです。ただ、ひとつはっきりしているのは公務員は
自分の時間がとれるのが一番おおきいかもしれません。私が4年間勤めた
会社は営業だったんですが、月に休みが4日、5日しかないときもざらですし
毎日日付変更線は余裕で越えていました。体がもたんですし、やっぱ公務員で
残業あってもここまではないと信じているのもあります。
また、将来的に家庭をもったときの安定のためのことも考えています。
ふざけていますが、これが俺の本音です。

162 :そげキング:2005/06/23(木) 21:20:36 ID:ewAOTaRH
28歳職歴なし
沖縄で泡盛造りしとけ。

163 :28歳ショクレキナシへ:2005/06/23(木) 21:20:57 ID:203adUca
先輩が警察に居ればだれでもわかること。国税に行っている先輩もいるが、
あそこも警察同様やばいよ。国税のスペシャリストと思っていってみると実は
取立てのスペシャリストでしかない。
一部のエリートだけが高度な理論を勉強で切るようだが、それ以外はつまらなすぎて
俺の先輩は税理士の資格を取ったら止めるといっていた。
また、1hや2hに仕事が終わるのも国2本省と同様らしい。
どんな仕事でも厳しいが特に警察・国税・国2本省はやばい。それ以外なら
どこでもいいのでは?自分はそれ以外を受ける予定だし。
先輩にサークルの関係上、上記3つの職種についている人が多いのでいろいろ情報が
きける。自分としては裁判所事務官が一番よいと思ってるよ。
市役所はコネが無ければいいんだけどな。

>>160
9/19=28歳職歴なしなんだから別にいいって弁解しなくても。


164 :ジーコイズム:2005/06/23(木) 21:33:38 ID:1jam+Pod

本日の成果(追加)と本日これから
労働法(過去問500+スー過去) 20問ぐらい
行政法 V問(事件訴訟法)    10問ぐらい
ミクロまるごとインプット(利潤最大化)
マクロまるごとインプット(フィリップス一部)
経済白書レジュメ読みちょい
法人・機関訪問

>ごんた氏
会場は名市大です。

>長州氏
俺が思うに名古屋はできる問題は落とさない。
当たり前ですが教養、専門はここではとw。
あと教養は自然科学をかなり外せる構成にできますよ


165 :そげキング:2005/06/23(木) 21:50:17 ID:ewAOTaRH
小太郎さん
まじでお聞きしたいのですが、まだポリスメンに言われた事怒ってます?
あれから、本人に事の詰問をしたところ、やりすぎたといって反省してました。そして、許されるならば、彼もオフカイに参加したいといってます。
どうでしょう。
なお、この質問に小太郎さん本人いがいが答えたりしたら、ぶっとばす!特に、職歴なしの28のプー太郎わかってるじゃろうな!

166 :28職歴なし:2005/06/23(木) 21:56:11 ID:sgEd5E/t
そげキング
お前てほんまおわってんな
なんでウソつくねん
ポリスメンなら自分はポリスメンだといえや
いまだに偽名使ってるのによくんなこといえんな
お前が一番卑怯やろ
小太郎に謝る以前に、偽名使うのやめろ
スレのやつ全員きづいてんだよ

167 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:20:15 ID:h0W71gWQ
28歳ショクレキナシへもうざい
そりゃ仕事はつまらんて言う奴もおるだろうがやりがいがあると言う奴もおる
人それぞれだろうよ

168 :28職歴なし:2005/06/23(木) 22:21:36 ID:sgEd5E/t
結局いつも荒れる原因は
むあーウィア=ポリスメンww
がでてくるからやな。

169 :ban on land-mines:2005/06/23(木) 22:22:44 ID:u/F5Dmbh
ぽりすめん、ぽりすめん ぽりぽりぽりす ぽりすめん 字余り

170 :4月から勉強はじめた26歳。・゚・(ノД`) ◆9730J95x8. :2005/06/23(木) 23:20:56 ID:eTOycPXd
なんだかいっぱい人がいるみたいだけれどすべて一人が自作自演だったりして( ´∀`)


なわけないか。


171 :ごんた ◆TU3BXoWgVk :2005/06/23(木) 23:39:50 ID:nrHCfvCw
こんばんは。
本日

財政学 スー過去Aテーマ 
ミクロ スー過去Bテーマ
マクロ スー過去Bテーマ
経済史・経済事情 レジュメ読み
速攻の時事 読み
直前対策ブック 読み
経済職模試 復習

景気循環論のヒックス=サミュエルソン・モデルの
乗数・加速度モデルの計算の意味が理解できない。。

172 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:01:45 ID:gV0IQKP3
国U終わってだらけつつある私の今日は、

時事1.5h
化学2h
志望省庁対策0.5h
以上@図書館

その後
時事1.5h
以上@エクセルシオールカフェ

173 :たむ:2005/06/24(金) 00:03:27 ID:341PO712
こんばんは。
まもなく地上ですね。私はここだけしか受けないので、
早くも今から少しドキドキw
でも絶対に受かりたいな〜。

今日の成果
社会科学20問
畑中数的判断2テーマずつ
本日これから
憲法、民法、経済、政治学、速攻の時事の予定

夜型すぎてヤバイですw
でも明日から遠征するので、今日中に一通り終えなきゃな…。
遠征先には2冊ぐらいしか持っていかないつもりなので。
最近詰め込みすぎて頭の中が重〜い状態なこともあって、
クリアな状態にしときたいし。
というかそれ以前に、友達の家に泊まるので
あまり勉強できなさそう(笑)。
は〜、早く終わってくれないかなw

174 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:07:33 ID:gYOzL3UA
上のイヌの話とか何ナノよ、ブログにでも書けばいいじゃない?
INUを聴いて猛省しろワン!!

175 :トクー ◆7x7xpm0op6 :2005/06/24(金) 00:16:08 ID:6HnMKLeH
お疲れ様です。

今日の成果
経済事情・経済史:講義1、過去問演習
マクロ:インフレ需要、ハロッド、ソロー
ミクロ:独占・寡占
財政学:テキスト流し読み
数的:少々
計7時間

写真などの試験の準備の為、夕方時間をとられた。明日はフルに時間を使える。
今週末の試験での勝ち目はないが、B日程に繋げるようにできる限りの努力をしてみます。
まだ終わってはいない。

176 :28職歴なし:2005/06/24(金) 00:50:01 ID:efOL7mUs
ポリスメン藁

177 :ブレトンウッズ:2005/06/24(金) 01:00:57 ID:bwAoiiDG
邪魔なので荒らしは他でやってください。

<きょうのせいか>
数的 10題 英語3題
ミクロマクロ 40題
行政法 20題
経済事情
社会政策
世界史
面接対策

明日は行政系科目の日。

178 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:15:39 ID:VOjMN9Cz
すまん、誰か国Uの問20の解き方教えてくれ!!
全然分からん・・・、答えを見れば何てことないんだろうけど・・・
ど忘れです、申し訳ない

179 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:19:57 ID:5K+7c2gg
なんでしばらく来ないうちにコテハンだらけになってんの(;゚Д゚)

180 :長州力郎 ◆NSKJyL17I. :2005/06/24(金) 01:20:38 ID:6TJ/tD/s
どもです。

今日の長州
憲法記述 人権分野復習
国際関係 テキスト読み
経営学  テキスト読み

昨日は久々にお酒を飲んで、カキコせずに寝てしまいました。
>>80 竜造痔さん
竜造痔さんはイモとムギどちらが好きですか?僕はイモが好きですw
>>173 たむさん
お酒を飲んで夜型を直しましょうw

地上まであと2日しかありませんが、
このたった2日間をいかに過ごすかはとても重要だと思います。
皆さん一緒にスパートをかけましょう!

181 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/24(金) 01:51:23 ID:VYyaNstF
今日の小太郎
人文科学(光速マスター) 1.5h
一般知識全般(直前対策ブック) 1.0h
計 2.5h
仕事 5.0h

仕事普通に終わったのに、完全にばててまともに勉強できない・・。(言い訳)

>>171 ごんたさん
>景気循環論のヒックス=サミュエルソン・モデルの
>乗数・加速度モデルの計算の意味が理解できない。。
私は以前は理解できていた(今は忘れた(ぉぃ)ので、試験前にもう一度
思い出してみます。

>>173 たむさん
地上一点狙いとはやりますなぁ・・。
私の場合は牢記などで勉強した「貯金」(労働法・刑法など)でいかに経済学・財政学を
回避できるかにすべてがかかっています。
教養は、いかに一般知識の出来で、一般知能のできの悪さを回避するかに・・・。
せめて、一次だけは受かりたいですよ・・。

それと、荒らしはやめてほしいですね。スレが無駄に消費しまくりです。
これなら、まだ試験に直接関係ない雑談のほうがまだマシだと思います。

182 :ごんた ◆TU3BXoWgVk :2005/06/24(金) 01:56:51 ID:6PdOc0RN
小太郎氏
理解できていたのですか!?凄いですね。
特性方程式とかも理解できているのですね。
実数解や虚数解とかでてくるのですが・・・。
経済職で受験するのに情けない。
しかし、このような問題は難問奇問の部類に
入ると思うので捨てです。
基本第一でいきたいですねー。

183 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/24(金) 02:03:28 ID:VYyaNstF
>>182 ごんたさん
あれ?もしかして別な「加速度モデル」と勘違いしていたのかな?(汗)
虚数解がでてきた覚えなんてないし・・。

というかそれ以前に、私の場合覚えたことがなかなか点数に結びつかなくて・・orz
変な問題は速攻で切り捨てた方が良さそうですね。国2と違って「つまみ食い」できますからね。

184 :ごんた ◆TU3BXoWgVk :2005/06/24(金) 02:17:47 ID:6PdOc0RN
小太郎氏
あはは。違いましたか。
多分誰もわからないですねw
まぁ皆ができる問題をできていればOKでしょ。
小太郎氏とは是非お友達になりたいですね。


185 :トクー ◆7x7xpm0op6 :2005/06/24(金) 02:21:46 ID:6HnMKLeH
>>182 ごんたさん
ごんたさんの書き込みを見て、問題集を眺めてみましたが、
あれの計算問題に出合ったことはなかったです。自分の演習少ないのかなぁorz
計算で出てきたら迷わず捨てますw

とりあえず文章問題用に、実数解と虚数解の両ケースの、
絶対値が1より大と小の場合の結論と、グラフの曲線の形状だけ憶えることにします

186 :ごんた ◆TU3BXoWgVk :2005/06/24(金) 02:31:24 ID:6PdOc0RN
トクー氏
模試で出題されてて今日久々に復習しててあれ?と思ったんです。
スー過去等では載ってないので、恐らく一般的ではないのではない
かと思われます。文章問題なら1より大きい場合は乖離。小さい場合
は収束と覚えればいいのですが、私は計算は無理です。
こういう問題は捨てですね。やっぱ基本ですよねー。

187 :トクー ◆7x7xpm0op6 :2005/06/24(金) 02:48:06 ID:6HnMKLeH
>>186 ごんた
そうですね。スー過去に載ってなかったんで、
国Tかな?って感じで思っていました。
テキストで見たら、地上のどこかでH6に出題されたことがあるようです。
とりあえず、乖離と収束の条件ということで
自分流に勝手に定義して今暗記しましたw
計算過程を見たら、とてもついていけそうになかったしw
やっぱり基本を確実に、ですねー。

もう少し経済と格闘して寝ます。
万全の状態で本番を迎えられるよう、体調に気をつけてください。

188 :トクー ◆7x7xpm0op6 :2005/06/24(金) 02:52:02 ID:6HnMKLeH
>>186 ごんたさん
失礼しました。187で呼び捨てにorz
今後気をつけますorz

189 :エリザベス:2005/06/24(金) 02:56:37 ID:i/qM/O51
こんばんは。

本日の成果
日本史(テキスト読み読み)
地学 2テーマ
生物 2テーマ
速攻の時事
ミクロ(今まで間違った問題をやり直し)

間違った問題をチェックしておくのはいいですね。
直前期に効果発揮しました。
明日もこの調子でマクロを復習!
地上は経済ばっかで大変だす。




190 :カッセル ◆uNgoK4UHiM :2005/06/24(金) 03:48:54 ID:yBCZwqGg
もう、みなさん、
荒らしは、徹底してスルーしましょう。
なんか言われた人も、スルーして、
意図的に違う話題を書こうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

191 :そげキング:2005/06/24(金) 08:48:04 ID:/GT2Ipyo
職歴なしの28歳が消えれば一件落着。
こいつに、アメフトのタックルか、12年間やってきた剛柔流空手大修会のちゅうだんつきくらわしてやりたい。
沖縄出身やったら、この流派しってるよな?知らんというなら、お前は沖縄県人じゃないな。
お前が、嘘つくと国仲涼子や島谷ひとみ、仲間ゆきえ、山田優に迷惑かかるからやめろ。

192 :ジーコイズム:2005/06/24(金) 10:41:40 ID:ZkP2Ac14
本日の予定
健康診断(地元自治体のため)
大学法人・神社おまいり
DASH民法購入(スー過去はやりつくした)
労働法予定

まじで健康診断がうざい・・・


193 :28職歴なし:2005/06/24(金) 10:51:35 ID:efOL7mUs
そげキング
あんたきもいねwwwwwwwwwwwww

194 :小太郎 ◆J4a/eBlazE :2005/06/24(金) 11:05:23 ID:IfcL3xYQ
>>192 ジーコイズムさん
私ももしC日程とかの役所(しかも専門あり)みたいなところ受けられるのであれば、
スー過去より難しい民法ほしがったかもしれません。
まぁ、今年全滅したら、来年の裁事対策でいろいろとやらないとですが(汗)

それから、神社お参りのさいには巫女さんが可愛かったかどうか確認してきてください(殴

私の本日の予定
仕事 5.0〜6.0h
光速マスター 1.5h
直前対策ブック 1.0〜3.0h



195 :かお:2005/06/24(金) 13:38:15 ID:QLQhq3eS
(昨日の成果)
業務説明会予約いくつか
数的畑中6テーマ

↑かなり忘れてる部分あり、集中できず…いかんなぁ…

国2本省、すでに予約いくつか締め切ってますね…やはり、情報戦だなぁ…

196 :パスタ ◆5x5M2ITHpw :2005/06/24(金) 14:37:02 ID:hTCrcwDW
昨日のパスタ
数的 畑中5セクション
判断 畑中5セクション
憲法 DASH20問
民法 DASH20問

憲法のDASH問購入しました。解説に感動します。しびれます。

>>138 エリザベスさん
パスタですw bebyってほんとにあるブランドなんですね。
自分は週に1本は映画を観るようにしてます。前はサイダーハウスルール観ました。
素晴らしい映画だったけど、監督がラッセハルストレムならギルバードグレイプが一番好きです。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)