5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡よ】国U行政無い内定 22【起これ】

1 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:24:19 ID:pEa/XmdU
前スレ
【僕たち】国U行政無い内定 21【おしマイケル】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1114096986/

質問集などは>>2-4

2 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:24:42 ID:pEa/XmdU
稀にある質問集 1
     
Q:電話は非通知なんですか?
A:通知、非通知両方あります

Q:面接の結果はどれくらいしたらわかるの?
A:内定者には当日、翌日にかかってくることが多いです。

Q:地域の枠がはずれるって本当?
A:本当です。
  該当地域の無い内定者がいなくなる or 全員に断られた場合に
  発生する模様です。昨年度は3月中旬にはずれ、
  大学、法務局、労働局等から連絡が来たとの話です。
  関東の人が沖縄から来ることもあります。

Q:人事院に電話するといいことあるの?
A:地域によって対応が違う模様。

Q:4月以降も電話あるの?
A:まれにあるようです。

Q:電話がこない。
A:まず、名簿に電話番号・住所が正しく記載されているかどうか確認しましょう。
  再受験も視野に入れながら、落ち着いて履歴書を準備して待つなり、
  電話をかけまくるなり、他の市役所を受験するなりしましょう

3 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:24:59 ID:pEa/XmdU
稀にありそうな質問集 2

Q:行政二種で採用漏れってあるの?
A:去年は
  「官庁を限定した一部の人間が若干漏れたけれど、
   官庁を選ばなかった人は採用されてる」との話です。

Q:電話のかかってくる基準って何よ?
A:年齢、順位、学歴、居住地、他の志望、等です。
  官庁によって若干異なるようです。

Q:高齢って不利なの?
A:面接も若い人から呼んでいる傾向にあり、ぶっちゃけ不利です。
  長期戦は覚悟しておきましょう。
  高齢であることを嘆いても何も変わりませんので、
  それを自覚した上で、とにかく頑張るしかありません。

Q:意向届が届いてるか心配なんですが…
A:配達記録(書留、簡易書留含む)を使っていれば、郵政公社のサイトで
  配送状況を確認することが出来ます。それが嫌なら人事院へTEL。

Q:氏に鯛。
A:イ`

4 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:25:30 ID:pEa/XmdU
2ちゃんねるガイド(必読)
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

削除整理
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html
削除要請
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html
荒らし報告・規制
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

5 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:27:35 ID:OmvZ1PhO
教養32
専門25
・・・一次は通ると思うが、今年も無い内定か・・・

6 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:29:53 ID:McCFRAP8
>>5
近畿九州ならきびしくない?

7 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:31:43 ID:pEa/XmdU
今日面接あった人、乙。
はたして、どうなることやら。。。

8 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:36:24 ID:OmvZ1PhO
>>6
関東甲信越です。一次ボーダーが55点位らしいので。
>>7
まだ面接やってるの。何処の官庁?

9 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:38:04 ID:mTfycpyf
>>5
同じ点数です。 傾斜かかるとやばいけど、
近畿以外なら、なんとかなるかもしれません。
面接B評価ほしいっす。

10 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:53:08 ID:qR0kvtJi
今日は確かリハビリセンターでしょ。
漏れは断ってしまった。
そこまでの妥協は出来ない。

11 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:57:21 ID:lcX9JS81
今年から既卒の者です
去年は一次落ちだったのですが、前スレ見る限り悲惨ですね
今年は最終合格者を絞って採用漏れがないようにして欲しいです

12 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:58:22 ID:r6KmZ+FF
>>10
妥協か?
社保や法務局よりよっぽどマシだと思うが。。。

13 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:01:10 ID:aLGANj2+
関東甲信越ブロックの合格者は何人くらいですか?

14 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:02:58 ID:pm5Y4aLZ
>>11
20代前半なら去年でも何とかなってるから大丈夫

15 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:42:07 ID:u1VE0Rcz
>>13
昨年はたしか2058人だった気がする

16 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:46:26 ID:L9LrV2LA
今年はかつてない高得点、でも論文微妙
とりあえず人事院面接を受けられることはほぼ確定したけど
3回目の人事院面接って正直に言うべきか・・

17 :受験番号774:2005/06/20(月) 19:51:55 ID:aLGANj2+
>>15
ありがとうございます

18 :受験番号774:2005/06/20(月) 19:56:17 ID:jkS/6LDu
奇跡よ 起これ!
専門28 一般30 中国。

頼む〜(;Д;)!!!!

19 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:05:55 ID:r6KmZ+FF
電話かかってこないなー
奇跡起こらずw

20 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:08:41 ID:M9fMPSko
今年24になる漏れの友達は九州で教養28、専門33やった。羨ましい・・・。
そいつは去年一次落ち。多分、今年は内定取れるのでは?九州スレ見てみたが、
やたらみんな高得点取ってるぞ。確かに関東は最終合格はしやすい
んだよなあ・・・。

21 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:49:47 ID:pm5Y4aLZ
2chは平均点高いから安心しろ。
点数低いヤツは書き込まない。

22 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:52:14 ID:wVHIMTp2
教養7 専門 8  論文 5行
    _,,..,,,,_       
   ./ ゜ 3  `ヽーっ
   l ゜  ⊃ ⌒_つ
    `'ー---‐'''''"


23 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:55:36 ID:WFRT/nVj
>>22
午前中に帰ってもよかったのでは?

24 :sage:2005/06/21(火) 02:20:46 ID:ETwyzYBV
>>22
勉強それなりにやればこんな点数はとらないな。
適当な気持ちで受けたとしか考えられん。
本人はこのAAのようにショックを受けてんだろうか?
(この結果結構いろいろなスレにコピペされてるね)

25 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:24:04 ID:zvGCDT/L
20点以下は書き込みたくないよね。。。

26 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:24:49 ID:O6sUXBnB
専門28教養26は実際どうよ??
かなりうつ状態


27 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:25:27 ID:mUS7y4ni
自嘲することで周りを和やかにしてくれてるんだよ、やさしい人だと思う

28 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:35:30 ID:vKwD8+hT
>>26
ボーターギリギリで通るかもね。専門のほうが高いのが救い

29 :受験番号774:2005/06/21(火) 06:49:56 ID:RW+nYp7q
漏れは昨年最終合格したけど無い内定。(近畿)
こんな試験合格しても面接が苦手なので、採用漏れになると考え
社労士試験を受験し、社労士として開業しようと思ってまいまつ。
(漏れは行書は取得済みです)

でも、いちよう国二は受けておこうと思い受けました。
そしたら、無勉で教養39、専門28、合計67取れました。

これから、官庁訪問だけでなく、社労士試験もがんがりまつ。

今年こそこのスレの住人が採用されますように。

30 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:47:17 ID:PTUJjnUy
>>29
近畿で最終合格できるならそりゃかなりできるだろうな。

31 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:59:13 ID:xmWNKdAG
近畿なんてたいしたことない。
京大、阪大以外はカス大学ばかり。

32 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:05:41 ID:CW8/zBzW
>>5
落ちるだろ
教養と専門の点が逆ならへいきだろうけど
教養の2点が専門の1点だぞ

33 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:33:10 ID:iAq28eIL
>>32 傾斜は標準偏差があるから、去年は1:1.5くらい。
http://kogumaneko.tk/form-keisan.html
これで計算すると、去年なら関東受かる。実際、教29専25で一次受かる人もいた。

しかし、今年は教養易化し、標準偏差を加味しても、
傾斜はかなりキツくなる可能性がある。

34 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:22:37 ID:CW8/zBzW
内定もらうなら法務局か検察にいくしかないな
この2つだけで採用の3割になる

35 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:02:47 ID:p48vUQn3
去年教養32専門28
今年教養36専門28


どうだろう。

36 :29:2005/06/21(火) 12:17:42 ID:RW+nYp7q
29です。まもなく26になります。orz
>>34さん
昨年、法務局では、一時合格後に配られる採用予定官庁表に
なっている人数の半分、所によって3分の1の人数しか取らなかったところが
あるらしいです。(近畿圏内の話)

また、検察は高齢者(25歳以上かな)は相手にしてくれないらしいです
とくに新卒有利ですから、高齢者の方は、よほど行きたい方や面接に自信を
持っている方以外は避けたほうがいいです。

これは近畿圏内の話になるのですが、最近は内内定出すところは
少なくなってきています(Z局とか計算とか地方整備局などが内内定出します)
9月の面接に呼ばれるかどうかが勝負になると思われ。


去年漏れは呼ばれなんだ・・・・・orz


>>35さん
この点数なら大丈夫です。
漏れは昨年 教養29、専門35でした。
素点なら今年のほうがいいけど、いかんせん専門がorz



37 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:15:15 ID:PTUJjnUy
漏れは26でも3月の検察の採用面接呼ばれたがな。
自分から電話していたけど。

38 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:21:45 ID:CW8/zBzW
実際、既卒とか関係なくとって、競争倍率低い部署はどこだろう?

39 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:16:50 ID:EXkJfVYS
同じく3月の検察、28で呼ばれました。
地元の県で、電話してたけど。

40 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:17:35 ID:qeb5+2fo
>>38
病院

41 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:03:32 ID:PTUJjnUy
不採用通知キター。九州から関東の御惨家に面接逝ったのに不採用・・・。
31000円が無駄となった。何で漏れのような超遠距離を呼んだか知らないがな。
せめて漏れが東京に滞在しているときに呼んで欲しかった。
でも、地域内でも新潟とかから東京とかに面接逝くとしても、
相当お金がかかるもんなあ。

42 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:14:09 ID:XEfBac5W
教養31専門22ならやっぱ無理?

43 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:53:32 ID:IXwJD+wN
>>41
御惨家ってどこ?

44 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:53:36 ID:/LN+yJ8Z
残念だがそれは無理だな

45 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:58:10 ID:IXwJD+wN
くっそーーーーーーーーーーーーーーーしたい。
急におなか痛くなった。採用漏れまであと2ヶ月ちょい。
最近うつ病になったかも…。。。

採用漏れになったら生活保護受給者になって、結局税金で
生きていくことになるかもなw
とりあえず、精神科に行って診断してもらおう…。

46 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:23:42 ID:7udlEIsH
教養36専門25 関東ならいけるかな?

47 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:37:12 ID:x+xkFv1h
その点なら余裕だろ。

48 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:37:44 ID:x+xkFv1h
AGE

49 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:38:05 ID:x+xkFv1h
AGE

50 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:44:28 ID:Tk46Fn4v
奇跡は起こらないから奇跡って(ry

51 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:07:56 ID:icMsH8xA
うぐぅ

52 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:41:58 ID:yrSaadZi
>>50-51
お前らが内定を取れなかった理由はよくわかった

53 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:54:17 ID:mjRHhuwU
毎年、二次は受かったのに内々定とれない人の割合はどんくらい?

54 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:25:08 ID:EjNUc/O0
>>50-51
ふぁいとだよ

55 :受験番号774:2005/06/22(水) 07:10:10 ID:az/eBRgn
計算してみたら
教養25専門33>>>教養36専門25 なんだね。
傾斜すげーな。古代魔法入ってるよ。

56 :受験番号774:2005/06/22(水) 08:55:31 ID:l9X3Hxc+
 郵政一般の願書出すの忘れた。でも、きついって言われてる
外務しか受けられないからなあ。ここのスレにいる椰子は
たいてい内務は受けられない年齢だろ?今年は内務の採用が
異常に多いみたいだし。
 しょうがない刑務官出そう・・・。

57 :受験番号774:2005/06/22(水) 14:05:50 ID:xObn05WD
不採用通知キター。予想以上に早かったな。。。

58 :受験番号774:2005/06/22(水) 15:31:53 ID:sCjyB44F
>>57
同じく。
触った感触で履歴書が入ってなかったから、一瞬あれ?って思ったw

59 :受験番号774:2005/06/22(水) 15:33:01 ID:sCjyB44F
しかし、これで年明け7連敗。
もう面接はないだろうなぁ。

60 :受験番号774:2005/06/22(水) 15:50:40 ID:bnhqlgft
>>53
採用漏れってことか?
国Uは最終合格した人の半分くらいしか採用されないよ。
関東だと2000いくらか合格して1100人ぐらい採用とか。
もちろん自分から辞退する人もいるけど。

61 :受験番号774:2005/06/22(水) 17:16:49 ID:xObn05WD
>>58
オレも思ったw
んで、確かにもうラストだよね。。。
今年の試験は撃沈したし、いよいよハロワ行ってくるかなorz

62 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:47:19 ID:G4MRlm6u
>>60
採用されないんじゃなくて、希望してる人が
半分くらいなんでしょ?

63 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:02:16 ID:AmQpIs4f
>>52
そんなこと言う人きらいです。

64 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:10:45 ID:BUhGI4Y2
教養31 行政30 もうダメぽ(T_T)俺27の高齢者だからもう少し点数欲しかったよ

65 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:24:46 ID:nLZsW+u7
>>64
行政30って。テストもカキコも見直しが大事

66 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:09:24 ID:BUhGI4Y2
もしかしてもう少し点数上がるかと見直しは何度もしました。結果31→30(ToT)独学じゃこの辺が限界なのよ!傷口に塩ぬる真似はイクナイ!

67 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:11:47 ID:AwGCezGH
>>66
いや、突込みどころはそこじゃないし。
行政じゃなくて専門でしょ。

68 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:14:24 ID:BUhGI4Y2
すいません。行政×専門○でしたね。もうウサバラシの飲酒カキコなのでスマソ。もー飲まなきゃやってらんねーべよ

69 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:28:07 ID:VFhxPOlR
サケハノンデモノマレルナ

70 :受験番号774:2005/06/22(水) 21:01:19 ID:MA+ECKki
地方整備局と国税局はよく似ている。

・二者による大規模な勢力争いがある。
国税=体育会系の普通科(高卒) 対 エリート志向の専科(大卒)
整備=体育会系の土木技官   対 細かい事務官

・とにかく酒飲みが多い。
・女が少ない。
・現場に出ることが多く、公務員なのに日焼けする。
・国税は徴収担当であり、整備は消費担当。
・人員が他の官庁と比較して多い。
・贅沢。→国税は基本給が高く、整備は超勤の天井が他の官庁より底なし。
・管内転勤。→国税も整備もそれなりに希望は聞いてくれる傾向にはあるが、3年に1回の管内転勤が基本。
・職場結婚が多い。
・名前だけでかい。→職員の質はともかくとして、「国税」「国土交通省」という名前が一人歩きしている。
・DQNの巣窟。→権限志向の志望者が多い。
・高卒が多い。→多くの国の地方機関が国V採用を中止している中で依然として高卒を採用している。
         昔から高卒が他官庁より多いため、高卒社会と言える。
・公務員の落ちこぼれ。→整備局は国U行政の落ちこぼれ、国税は税務という落ちこぼれ枠。
・万年上席が存在する。→整備局には上席専門職、国税局には上席調査官がいる。共に7級程度。
・管内転勤を繰り返して8級終了。→一部例外はあるが、大半は8級で人生を終える。


71 :受験番号774:2005/06/22(水) 21:59:21 ID:bnhqlgft
>>70
国Uの落ち(ry

72 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:03:43 ID:iIpHbYeQ
>>50
>>51
>>54
>>63

こいつらが無い内定ってのは必然だなw













      もちろん、元ネタが分かる俺も。 orz

73 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:43:35 ID:mjL7zbYJ
奇跡を目指すスレは此処ですか?
漏れは今、「一年間、電話を一本ももらえない」という奇跡を目指していますw。
去年の夏は一生懸命、官庁訪問と電話をしてしまいましたが・・・。応援よろしくお願いします。

74 :受験番号774:2005/06/23(木) 00:26:48 ID:feV4Kut7
>>73
去年の夏にちゃんと官庁訪問しても電話無かったの?
相当高齢は悲惨だな。

75 :受験番号774:2005/06/23(木) 01:17:57 ID:Gq9yF7jB
近畿で教養34 専門33
一次は行けそうですが、26歳のバリバリ高齢者
これでも内定もらえたりしますか?

76 :受験番号774:2005/06/23(木) 02:33:39 ID:mAzZRduZ
>>64
60取っててダメってことは近畿?
>>75
あなたが面接得意かどうか次第。
あとは経歴かな。
職歴があるか院卒で、選り好みしないなら何とかなるんじゃない?

77 :受験番号774:2005/06/23(木) 02:34:41 ID:mAzZRduZ
>>70
整備が落ちこぼれなら、誤惨家や独法はどうなる?

78 :受験番号774:2005/06/23(木) 10:12:22 ID:feV4Kut7
整備逝きたかったなあ・・・。

79 :受験番号774:2005/06/23(木) 13:31:07 ID:VjFio4V1
>>58
履歴書が遅れて送達してきたw

80 :受験番号774:2005/06/23(木) 13:34:45 ID:ea0/KhQQ
29歳で採用された例ってあるの?

81 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:03:12 ID:TO+JX7Bl
某所(国2ではない)で採用されることが決まった。
安心して国2、国税の自己採点してみた。
国2教養31専門31、国税教養36専門31
思ったより点が良かった。
重圧から解放された気分でだらだら生活している。

82 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:26:24 ID:mAzZRduZ
>>79
入れ忘れかw
後でポスト見てこようっと・・・。
>>80
3年前くらいまではある。詳しくはぐぐってくれ。

83 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:46:40 ID:TDkqswYt
>>80
今年の4月に採用された者ですが、私は29歳(今年30歳)
で採用されました。同期にも同じ年齢がいますよ。

84 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:51:08 ID:uoSkacFe
>>83
でも当然職歴ありますな?

85 :受験番号774:2005/06/23(木) 20:10:15 ID:TDkqswYt
>>84
恥ずかしい話ですが、ありません。


86 :受験番号774:2005/06/23(木) 20:14:27 ID:kpgJOS6q
>>85
バイト経験とかあるなら、それを上手にアピールしてみたらどうすか?
法務局の面接では接客経験を聞かれ、そういうのを重視している感じがしました。

自分の初めてのバイトは本屋だったんですが、店長と喧嘩して3日でクビになった…orz


87 :受験番号774:2005/06/23(木) 20:56:29 ID:iNJH1vfu
>>83
年齢制限ぎりぎりのものです。

やはり高順位で合格されたのでしょうか?
もし差支えがなければ教えてください。
お願いします。


88 :受験番号774:2005/06/23(木) 21:49:32 ID:mAzZRduZ
話を聞く限り順位は関係ないところが多いみたいですけどね。

89 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:45:39 ID:ea0/KhQQ
予備校で29歳で県庁受かった方は国二はきつかったといっていました。
本省より出先のほうが高齢に開かれてるのは確かだがどこもまず
新卒を優先するのだそう。あからさまな区別というか差別は当たり前
とのことなので腐らずに長期戦を念頭にがんがれと言われました。
>>87
私も最高齢なので気になります。



90 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:51:20 ID:TDkqswYt
>>85
あのー私現職ですが・・
一応ありがとうございます。

>>87
順位は真ん中です。
正直、最終合格した後は順位は関係ないと思います。
年齢差別は確かにあると思います。
自分の研究と官庁の研究、後はやる気を見せることではないかと
考えます。

91 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:55:45 ID:ayr0zwxX
>>86
現職さんにアドバイスするとは度胸があるな。

92 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:58:48 ID:+OhmXkmu
24歳Fランク大学卒はかなり苦戦しますか?
人気官庁は無理だと諦めて、初めから不人気官庁を回るつもりです

93 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:06:55 ID:feV4Kut7
>>83
御惨家か独法?

94 :86:2005/06/23(木) 23:10:13 ID:F1WABFgy
>>90
スマソ、やり取り自分の中でごっちゃになってましたwほんと失礼しました。
けど職歴なし、高齢で採用ってすごいな。


95 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:38:09 ID:c9vOnpo/
>>90
いえ、キツイ言い方に聞こえてしまったら申し訳ないです。
独法ではないです。御惨家がどれを指すのかいまいち分かりませんが、
おそらく、それに当たるところではないかと思います。
大学に8年間いたり、色々しました。
>>92
どんな大学を出ていても入ったら後はやる気ではないか?
と考えています。まずは自分の出身大学を嘆くより、一歩進んで何をしたいか
官庁に入った後そこでどんな業務をしたいのか、を志望動機に絡めて考えることをしましょうよ。
正直、決まるまでいくつも面接で落とされましたが、不採用のその日に、落とされたところに空きは出ないかを
確認しました。そんな前向きさ、くじけなさを持って頑張ってください。

96 :87:2005/06/23(木) 23:47:31 ID:iNJH1vfu
>>90
レスありがとうございます。
自分はある程度の職歴はありますが、大切なのは期間の問題ではなく、、
その間どう過ごし、何を得たかということだと再認識しました。

最後のチャンス。本当に後悔のないようにがんばりたいと思います。


97 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:49:56 ID:xJR56iUG
なんか年齢別の採用率しりたいな。ちなみに
俺は今年26

98 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:59:07 ID:M4M8FgLx
>>92
国Uだと人気官庁を除けば学歴も点数も関係ないと思います。
大事なのは年齢じゃないかと。
もちろん、やる気と熱意も大事だと思います。

99 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:00:51 ID:W8xWBYDr
>>97
俺27。今年28

100 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:05:35 ID:TzuAvkEM
23でも年明けに残る人はいるからな。漏れは
二人会った。
>>95
大学に8年間・・・。漏れの友達も西日本の駅弁
国立大学に6年以上在籍してる。しかも2浪。就活
まるでしてない。貴方のように復活できれば良いがな。

101 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:34:10 ID:KbFRt1H8
>72

ははh…ワロタorz


102 :受験番号774:2005/06/24(金) 02:49:09 ID:KSectkK3
>>100
新卒の人に3月に会ったよ。

103 :受験番号774:2005/06/24(金) 08:23:34 ID:j5tMyimx
一次は合格できそうだけど、はやくもこのスレの常連になりそうな俺が来ましたよ。
先週28になっちまったorz
地元の御惨家はどこも今年は採用なし。最初から他県の御惨家を回らないと
いけないとは…。

104 :受験番号774:2005/06/24(金) 12:26:18 ID:UZhPUd2d
>>102
去年度の新卒で、いまだこのスレの住人ですが何か?orz

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)