5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国U小論文でミスったヤツ

1 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:35:48 ID:eJq2ozht
10行のみ

2 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:37:32 ID:rfMCt6VD
あんなの書けるかーーーーーー
完全にやられました・・・

3 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:38:33 ID:TkxnUYOA
国Uの論文なんて大して影響ないだろ

4 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:41:08 ID:0sJF7gVd
論点のずれに途中で気がついて、
書き直そうと消しゴムで消したら解答用紙が凄まじく汚くなった。
内容は普通だと思うけどやばそう。

5 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:51:37 ID:jPC6y0lq
問題点が肖像権の侵害しか思いつかなかった
みんなようけ書いてたけど他にどんな問題点あるの?

6 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:52:59 ID:dTinS+Ek
別にプライバシー権の侵害のみでいいんじゃないの?
きちんと論述できれば。

7 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:56:45 ID:jPC6y0lq
>>6
まじでー?
問題文に堂々とかいてるから他にもっと問題点書かないといけないとおもって筆が全然すすまんかった
賛成の理由も犯罪防止に役立つとしか書いてないし
誰か上手く意見を発展させたひとどんなこと書いたか教えて
俺はカメラに頼るだけでなくボランティアで見回りしたらもっと良いって書いただけだった

8 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:57:13 ID:McCFRAP8
設備と維持の経費。地方への犯罪者の流入とか。
でも文章構成とかしっかりしてればいいとおもう。

9 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:59:49 ID:jPC6y0lq
>>8
なるほど
経費について書けばよかった
対策は税金とかって書いたの?

10 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:00:32 ID:6HFYDLz9
別に国U論文なんて素晴らしい内容が求められてるわけじゃないし
テーマに沿って量が書けて構成も良ければ問題無いんじゃないの

11 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:04:09 ID:dTinS+Ek
俺はプライバシー権の定義、内容を検討した上でそれが監視カメラの設置によって侵害される程度・
犯罪抑制のための設置の必要性・商店街の公共性等を考慮して、一定の限度のもとに設置すべきとした。

12 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:06:44 ID:Lx0ZZsX4
プライバシー<犯罪抑止 比較衡量

13 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:08:03 ID:jPC6y0lq
>>10
俺の解答は

賛成→犯罪減るから→でも肖像権の問題→そこは映像をきちんと管理するようにすればおk→コンビニのカメラは常識だし
→都市部は地域社会崩壊してるから犯罪増えてるって言われてる→ボランティアで自警団つくって見回ると防犯効果うp
→みんなの意識が防犯につながる

みたいな流れで書いた。表の6割くらいしか埋まってない
作文って小学生の頃から苦手だから上手い人はどんなの書いたか教えて欲しい

14 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:09:45 ID:jPC6y0lq
>>11
うお、かっこいい
俺の小学生作文と雲泥の差だ
プライバシー権の定義って憲法で習うようなこと書いたの?

15 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:13:58 ID:dTinS+Ek
>14
そう。国1、都1の純然たる憲法の記述問題ほど厳格に論述したわけじゃないけど、
憲法の知識が役に立った。

16 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:16:25 ID:jPC6y0lq
>>15
なるほど。プライバシー権以外の問題点何か書かないといけないって思いすぎて
そんな風にかこうとも思わなかった


17 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:19:43 ID:5rarBM3N
おれは他の試験で憲法記述使ったから、多少予備知識は
あったみたい。。ただ、行政としどうあるべきかは、内容薄かったけどね。

プライバシー権は、通常公道上では放棄されてると考えられるから、
監視カメラによる撮影は、プライバシー侵害(本件では、私生活をみだりに公開されないという消極的側面)とまでは
言えない。しかし、肖像権については、〜という刑事判例がある(京都府学連事件)。
この判例は、事前に犯罪を予防・抑止するケースでも参考にすべきである。
そこで、行政は〜云々。
以上のような、条件を満たせば、監視カメラOK。条件付賛成。
これ点数化されないから、よかったよ。

18 :ボーダー低いといいね:2005/06/20(月) 17:49:57 ID:8bi2Xpdw
市民の日常を行政側が観察し続ける以上、情報の取り扱いに関する制度をはっきりさせることが大事だと思った。プライバシーの権利や肖像権の侵害についてだけではなく、今話題の情報公開法などとリンクさせて書いてみたがいかがでしょう。

19 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:51:24 ID:jPC6y0lq
>>18
天才!!
みんな良くいろんなこと思いつくね

20 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:02:18 ID:ysOBojgf
今年の論文は過去最強に書きやすい文章だったとおもう

防犯カメラの問題点→@プライバシーの問題Aコストがかかる
あと思いついたのは、Bカメラがないところで犯罪が起きる?

【対策】
@文中には88%の人が賛成していたので、前もってアンケートや
広告で了解を得ておく。
A地域で協力して出し合う。あと、募金?
B警察と連携してパトロールを増やす。

21 :ボーダー低いといいね:2005/06/20(月) 18:02:33 ID:8bi2Xpdw
ほめてくれてありがとう。

22 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:06:00 ID:jPC6y0lq
俺や>>20さんのような文章より>>11さんや>>17さんのほうがやっぱり点数高い?

23 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:14:13 ID:7m3CN2oN
今見たら論文の採点っていうか合否判定は2次のときにするらしいね。
教養・専門で合格点取ってればとりあえず一次合格通知は来るってことかな?


24 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:14:18 ID:tCW6z8zw
漏れ問題点しか書いてないYO!
対策書こうと思ったら、「止め!」の声がorz

25 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:17:29 ID:DRTWxrgS
おれ配られてるときに問題透けてみえたから
そんときにゴニョゴニョ構想つくってたよ。
書きやすかったし40かからなかった。暇暇。

26 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:24:11 ID:ysOBojgf
>>22
20だけど、論文は点を稼ぐところじゃないよ。
そこそこの内容で十分。単なる知識の羅列より書きやすく
読みやすい文章がイチバン。

カッコつける必要なし



27 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:31:10 ID:/nRZHgIm
国Uは落ちない論文をかけと言われた。受かる論文じゃなくて。
普通に書けてれば大丈夫さ〜

28 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:34:19 ID:5Punv5IZ
文才の無い漏れはとっても幼稚な文になってしまった...
主観入れまくりで撃沈。

29 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:34:49 ID:jPC6y0lq
>>26
なるほど
なんとなくプライバシー権の定義書いた方がかっこいいかなって思った


30 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:38:03 ID:PanG+f8c
俺はプライバシーや肖像権の問題については、街頭が公共の場であることと一緒に、
「新宿歌舞伎町の例を参考に、50台のカメラが24時間回っているとして、
それを毎日、警察官がチェックするとしたら単純計算で150人の勤務時間が
それだけで消化されてしまうから全てを見るのは不可能。
よって、実際に事件が起きた場合の捜査(犯罪者の特定)にのみ映像を視るものと推測。
なので、後は、そのテープを外部に漏れないように保管・管理することが必要。
その上で、犯罪捜査における上映がプライバシーや肖像権の侵害の被害は
犯罪者検挙の利益を超えない。」
ってな感じで書いた。

それよりも、引ったくりや置き引きという路上犯罪は
本人の金銭的な問題という根本原因があることに言及して、
「防犯カメラが無い地域を狙う可能性があるため、
防犯カメラの設置範囲はなるべく広くして、罪を犯そうとする者を諦めさせることや
雇用対策を充実させて、根本原因を取り除くことが大事」
と締めくくってみた。 さ、採点plz・・・

31 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:38:24 ID:JVVnIhX6
>>27
落ちない論文とは??

32 :受験番号774:2005/06/20(月) 19:08:23 ID:C4xj63SX
俺は費用と利便の経済的アプローチと
プライバシーと必要性の比較衡量の法学的アプローチ?
で書いた。

33 :受験番号774:2005/06/20(月) 19:09:08 ID:jPC6y0lq
>>32
なんかかっこいいなあ

34 :受験番号774:2005/06/20(月) 19:51:04 ID:C4xj63SX
実際には文章作成下手だったりする。
ただ今の世の中行政は費用削減に関してうるさいから
なんでもつかえますよなぁ
おれさいじと国1と国税と国2で論文やったけど
どんどんかけるようになるもんだ
論文の参考書からネタをぱくりまくり&自分の実体験を交えればよくかけそ



35 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:15:58 ID:7m3CN2oN
量はどれだけ書けばいいんですか
1枚目の2/3までかけばおk?

36 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:19:29 ID:ZzZmRRZK
国2の論文って質より量だったりするの?
裏まで書かなくてもいいよね?

37 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:22:51 ID:0sJF7gVd
5行で受かったという人もいる。
合否基準はよくわからん。

38 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:23:05 ID:9S/RtW/+
ボランティアを活用するなんて考えもしなかった・・・みんな発想が柔軟だな
俺なんか「プライバシーには最大限配慮すべきだがどうしても侵害される部分については犯罪抑止の効果の
法が大きいから賛成」とまとめただけに危険思想の持ち主と思われたかも知れん

39 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:30:02 ID:ZzZmRRZK
5行。。。 凄過ぎ。

40 :受験番号774:2005/06/20(月) 21:44:43 ID:7m3CN2oN
>>37
なるほど・・・
じゃあ量は合否とはあまり関係ない?

41 :受験番号774:2005/06/20(月) 21:51:59 ID:nAO5q+E7
プライバシーの問題と、いたずらな設置は街の景観を壊すって書いた。
対策は、説明責任と住民の意見の取り入れ。
一枚目一杯まで。

42 :受験番号774:2005/06/20(月) 21:57:06 ID:nAO5q+E7
「5行で受かった」ってネタでしょ。
それか、よほど面接で気に入られて、目をつぶってもらった、としか思えん。

43 :受験番号774:2005/06/20(月) 21:57:26 ID:hX1uBzgD
最後に 以上 って書いてないとやばいよ

44 :受験番号774:2005/06/20(月) 21:59:23 ID:MC5PQfIn
そなの?きいたことねー。


45 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:07:11 ID:hiV3zW4O
きわどい点数とった奴のしか読んでないんじゃないか
あとは短い文章でものすごく訳分からん奴と白紙の奴を落としてオシマイ

46 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:20:15 ID:jPC6y0lq
>>43
しまったー
すっかり忘れてた

47 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:33:37 ID:jjy/RyNp
罠:判例
○○という判例があると書いて、それをつらつら説明するのはあまりよくない
それは藻前の「意見」ではないからだ
正しい書き方は、判例の見解がさも自分の意見であるかのように
「こうなのでこう思う。ゆえにこう考えた。」

48 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:41:49 ID:yPcmKkTy
でもさ、この論文って別に憲法の問題じゃないんだしさ、問題用紙に肖像権と
プライバシーの権利の話が出ている以上、あんまりこの2つについて法律的に
論じても、プラスにならないんじゃねーの?もっと他の論点挙げたほうがいい
と思う。

とダメだししてみましたw

49 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:12:49 ID:n4++KMel
今年の祭事の憲法論文とややかぶりだったな。
まぁおかげでそこそこ書けたけど。

50 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:23:20 ID:uhrJh6Ld
現状分析1/3
効果1/3
問題点は運用方法で解決&まとめ1/3

分量稼いでいたら、なんだか尻すぼみに・・・。

51 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:44:20 ID:eC0YDJt1
立場・賛成
理由・1犯罪抑止に役立つ
2みんな支持
3実際役立ったデータの存在
自説の問題点
「肖像権」・・京都府学連事件を事案規範ともに書く。
@現に犯罪が行われまたは犯罪が行われて間がない場合との規範
監視カメラは普通のカメラと違いずっと写せるのでこの規範
を満たさないのでは?
A個人情報の目的外利用を禁じる個人情報保護法が登場。
警察に渡せば目的外利用するのでは?(データベース化、監視)
自説への対処
@場所時間を、厳しく限定
A一定の期間で情報を廃棄。情報の管理徹底
以上




52 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:48:47 ID:HYf44jHo
去年の某地方都市の集団討論のネタと同じだった

53 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:52:01 ID:ysOBojgf
今日もニュースで、2月ごろの事件で防犯カメラが決め手となって
逮捕に至った、と流れていた。


54 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:56:49 ID:sD5txr54
憲法ネタとかやっぱり書かないとダメ?
>「肖像権」・・京都府学連事件を事案規範ともに書く。 ぜんぜん書いてない。

まあ、起承転結は書いたつもり

55 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:02:46 ID:Ebr7+uCs
おいらは、
反対→カメラを設置したら犯罪は減る→しかし、それ以外のところへ移るだけ→住宅街にもカメラの設置の動き→このような動きは地域への帰属意識が欠けているせい→地域住民による防犯組織を作るべき→すると帰属意識も生まれて、ウマー
これじゃ、駄目かな?

56 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:04:33 ID:ZdJOxURG
それもなかなか、ウマ−

57 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:08:32 ID:m3RBCcU3
書き出し一文字あけるの忘れた・・・

58 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:09:37 ID:eOLOMkee
>>47
最高裁判例があるなら言及するのは当然。
判例というのは当該事件に対してのみ通じる事例判例
という意識が大事。
事案が違えば、違憲とされる可能性がある

せっかく京都附学連事件があるのだからそれとの対比で
論じれば自分の意見になるはず。現実的。
京都学連事件の事案の特徴
@普通のカメラ
A現に条例違反との行為がが行われていた
この点
監視カメラは
@ビデオ(ずっととれる、24時間でも)
A犯罪の行われていない場合まで撮れてしまう
ので問題。
@へは時間の限定
Aへは犯罪の起こる可能性が高い場所時間に限定すべき
で対処
>>48
おっしゃるとおりで。
あと「プライバシー権」について論じるよりも
端的に「肖像権」を問題にしたほうが筋がよい。
プライバシーは概念が広すぎ。(はじめに問題になった判例は
宴のあと事件で三島が外務大臣の私小説を書いた事案
)監視カメラとはあんまり関係ないと思う。

59 :55:2005/06/21(火) 00:10:52 ID:Ebr7+uCs
ありがと、
でもさ、どのくらいまで書いたらOK?
8割は書かなければならないとか良く言うけど、裏まで含めた8割なのかな?
それとも表だけ埋めればOK?
周りを見回したら表だけのやつが多かったけど。。

60 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:10:53 ID:oO/Rx5J8
>>55
公務員試験では防犯カメラ(または防犯カメラを含めた治安対策全般)の是非を問う問題がたまに出るけど
予備校が書く模範解答はたいがい賛成の立場を取ってるよ。
おまいの意見はよく新聞なんかで防犯カメラに反対する記事に書いてあるような感じのいことだな。



61 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:19:09 ID:eOLOMkee
あと京都府学連事件は、
>肖像権については、〜という刑事判例がある(京都府学連事件)。
民事じゃなくてなんで刑事事件か知ってる?

撮られた学生が撮った警官に暴行したため、
公務執行妨害罪で起訴された。
公務執行妨害罪には「職務の適法性」との要件があって
写真撮影が適法ならば公務執行妨害罪で有罪
違法ならば要件を満たさず無罪だからです。

どーでもいいことだけど。

62 :55:2005/06/21(火) 00:26:27 ID:Ebr7+uCs
>>60
まずいかしら?


63 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:30:44 ID:gxJGuvOV
表の最後まで埋めたんだが。内容が薄すぎというか中学生並の
文章というかとにかくやばい。
点数が取れてる分、恐すぎ。


64 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:51:52 ID:hN1ebGXu
やべーみんなの読んでると自分が論点ずれしてるとしか思えん。はあ不安すぎ。。

65 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:53:54 ID:PMzwxE4G
>>64
合否だけで点数つかないらしいからキニスルナ

66 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:55:38 ID:6F3mo7eQ
そうそう。択一と比べたらまったくといって気にしなくていいレベル

67 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:59:50 ID:eOLOMkee
>>66
配点の七分の一とか書いてなかったっけ?

68 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:01:18 ID:OblGlphu
>>65
逆に考えれば全部上手くいっても論文のせいで
アウトなんていうこともあるんじゃ…

69 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:02:12 ID:dXG2AfPE
>>43
>>46
 自分も「以上」書き忘れたけど、都Tの論文で「以上」
書き忘れた友達は合格したらしいから大丈夫だと信じたい


70 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:03:24 ID:xFar4mbx
憲法の専門記述みたいなのも字数稼ぎにはいいが別に必要なし
あれって問題点分からなかったらこれで書けば?っていう人事院の優しさにみえた
形式を守った論理の通った文になってれば内容は稚拙でもおkらしい

71 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:11:22 ID:JSHRXqc5
教養の論文だからあえて憲法の知識使わなかったんだけど
憲法の知識使った方がよかったのかな

72 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:13:01 ID:hN1ebGXu
ありがとう、そう言ってもらえるとうれしいです。ちなみに財政ネタは書いた方が良いのかな?ちなみに
自分は、賛成派→根拠は犯罪防止プラスひったくりにあい易い高齢者への配慮にもなる→問題点はプライ
バシー侵害→解決策は設置の最小化+外部に公開する際に当人へ意見陳述させる等の配慮、みたいな微妙
な内容です。。

73 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:23:02 ID:53xThfPr
でも、唐赤の作文練習で以上とか書いてなかったけど、以上っているの?

74 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:24:46 ID:LpdFD2+f
論文落ち確定か・・・

75 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:25:38 ID:JSHRXqc5
>>73
普通はいるよ
途中答案かどうかを区別するために必要だから

76 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:43:28 ID:QeRbt/TE
第一段落
監視カメラの衝撃映像がお茶の間に流れるようになって久しい。
その映像が動かぬ証拠となって犯人が捕まる事も多い。(読み手を食い付かせる導入部)
第二段落
防犯カメラ導入に賛成する。
長期不況による社会不安や不法滞在者の増加もあり、犯罪は凶悪・多様化。
犯罪検挙率は長期低落傾向。文中でも、犯罪抑止効果はハッキリ現われている。
第三段落
肖像権やプライバシーの侵害などの問題アリ。
プライバシーの権利意識が希薄な人は「防犯のため」と言われればカメラ導入に反対しづらい。
88パーセント(読売調べ)が導入に賛成すれば、12パーセントの意見が圧殺されかねない。
際限なくカメラが増える事が無いよう一定の歯止めと慎重な姿勢が必要。
第四段落
(やっべ。まとめ考えてね。あと10分だよ。やっべどうしよ。)

極端な話、トイレや自室をカメラに囲まれた生活はごめんだ。

(やっべ。ふざけすぎかな。でも天声人語でもこのくらいふざけてる時もあるからいっか。)

またカメラでの犯罪防止はあくまで補助的な役割にとどめ、
警察等関係諸機関が社会整備に努める事は怠ってはならない。
いずれにせよテレビから悲惨な監視カメラ映像が流れて来ないような世の中が望まれる。


77 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:43:48 ID:HB9gk7Y4
賛成派
・近年、犯罪が増えてるから。世論調査で大多数の理解は得られている
・問題点 映像管理する警察職員の倫理意識の徹底
・監視カメラに頼るのではなく1人1人の意識が重要
・地域住民とのコミュニケーションや不審者には周りで注意するなど


これで表の8割・9割ぐらい。もっと書かなくちゃいけないような気がする

78 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:06:32 ID:M+wkw7Md
>>77
ナカーマ
ほとんど一緒w

79 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:23:53 ID:1D6k1AYp
>>77
下二つかいたらカメラ反対でもいいことない?

80 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:43:22 ID:vKwD8+hT
俺は今それが出来てないからカメラで代用すべきって書いた

81 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:49:27 ID:86GNWKva
俺の立場:反対

論旨:カメラでじろじろ見られる世の中はイヤンw
   違うだろ!?もっと大事なものがあるだろ!!?地域の人々が力をあわせて防犯に努めるとかさ!
   それが今の世の中に欠けていて、しかし最も必要なものじゃないのかい!?

これで表1面埋めた。
しかし択一でドボンヌ●TL

82 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:54:33 ID:0GkgDfTG
T〇Cの授業じゃ以上の事について一言も言わなかったよ。論文みせても一言も指摘されなかったし。書かなきゃいけないならT〇Cの大部分が落ちることになる

83 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:54:58 ID:vKwD8+hT
DEATH NOTEの夜神月が竜崎に見張られていたことを思い出す
って1文を入れるかどうか0.1秒迷った

84 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:57:31 ID:i3ksmx9R
なんかグダグダだったな。論文なんてかなり久しぶりに書いたから。
行政側の立場で書いた方が良かったんだろうけど、すっかり気の向くまま
市民側の立場で書いてました。

85 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:05:11 ID:BFhmRcTa
去年、半分よりちょっと少ない分量だったけど最終合格できたよ〜。
聞かれてる論点を書いていればダイジョブ!

なんでまた受験してるかというと、無い内定だからです。。。orz

86 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:11:01 ID:b8bJ6lEc
http://kogumaneko.tk/siken/k2/k2_gaiyo_gh16.html

これ見る限り論文で5%の人が落とされてるんだよな…

教養+専門で65いったけど論文が18行くらいしか書けなかった…
とっても不安だ

87 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:26:23 ID:DDNYo8tv
対策についてほぼ全く書きませんでしたorz

88 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:34:14 ID:0GkgDfTG
俺も60超えたけど、論文途中で間違った表現見つけて、字数ずれてほとんど書きなおすはめになって、表は埋まるくらいいったけど字がちょっと雑で、見直しもできなかったからやばい。一発だけは避けたい。一年の大学と専門のダブルライフの努力が…

89 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:35:11 ID:DDNYo8tv
ほぼ全くって日本語おかしいな…。
ホントもうダメぽorz

90 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:36:04 ID:0GkgDfTG
まじで!?半分以下でいけたとは朗報だ!!

91 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:45:03 ID:wI4s9ZBI
量に関しては指定が無いんだから、少なくても無問題だと思われ。
与えられた課題に関して、不足無く書けていればいいんじゃないかな。

半分以下で平気だった人ってのは、与えられた課題に対して、しっかり
書けていたんでしょう。

今回の試験なら、@賛成または反対の立場を明らかにしているか。
A問題点について触れているか。B対応策についても述べているか。
ってところがクリアできていれば、よっぽど文章能力に異常がある人
以外は落ちないと思われます。


92 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:49:03 ID:Vn9MR1kf
半分って、表裏合わせての半分なのか、表の半分なのか。

93 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:50:32 ID:vKwD8+hT
普通に考えて表の半分だろ

94 :受験番号774:2005/06/21(火) 04:01:10 ID:BFhmRcTa
表現不足スマソ!
「表の半分以下」って意味です。
ちなみにネタではないぞ。

95 :受験番号774:2005/06/21(火) 04:09:59 ID:0GkgDfTG
いいねー。自信でてきた。たしかに試験終わったあとまわり見回しても、表埋まってない人まわりにちらほらいたし。あまりにも不安で、カンニングともとられかねないのに思わず見回してしまった。奇跡の視力5のモンゴルパワーで(O_O)!

96 :受験番号774:2005/06/21(火) 04:13:21 ID:ASgUznwc
今回のではどんな内容書いたら不合格の5%になるだろうか…

97 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:59:18 ID:D0ABCXgs
子供の作文レベル、もしくは問題文を読まずのオナニー解答

98 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:33:59 ID:aFhEm0yX
問題点が浮かばなくて、プライバシーと肖像権の侵害しか書けなかったorz
それなりに対応策はかけたと思ってるけど・・・・。
なんかここ見てるとだめぽなヨカーン・・・。
択一は確実に通りそうなのにorz

99 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:02:26 ID:XMjCmyjm
>>98は心配しすぎだと思うんだがな・・・
基本的には>>91に書いてある通りだと思うぞ。
本当に5%しか切られないとすればの話だがな・・・

100 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:05:28 ID:DDQTaNf1
俺は賛成にした。
1ヶ月くらい前にニュースで、商店街での防犯カメラの特集やってたんでそれをそのまま書いた。
論文試験が、そのニュースそのままだったんで、俺はかなり運がよかった。

・近年、犯罪が増えてるから。世論調査で大多数の理解は得られている。
・問題点 プライバシーの侵害、防犯カメラを使用する行政や警察の倫理意識
・対策  防犯カメラの使用に関して、しっかりとした管理規則を作る。

具体的には、 
防犯カメラの使用を、行政と警察と地域住民の共同管理にする。
カギを3つ作り、行政と警察と地域住民それぞれに1つずつ持たせる。3つのカギをそろえてはじめて防犯カメラが使えるようにする。

もっと書きたかったけど、これくらいで時間切れ。
予備校で聞いた話だと、論文は内容うんぬんよりも、まともな文章が書けてれば大丈夫だそうだよ。

101 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:17:51 ID:EqIQfxCZ
ダメな論文
・延々とオナニー的憲法論文。〜権がなんたら判例だとなんたらそれだけの奴
・立場不明の奴
・問題点を挙げてない奴
・対策を書いてない奴
・設置したら負け。とか書いた奴

要は指示に従ってるかどうかで内容の善し悪しはあまり関係ない。
指示を外したら終わり。

102 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:18:04 ID:/WcY/c+S
防犯カメラがあることによって解決した超有名事件。
長崎の中学生がマンションから男児を・・・なんていう事件があったな。

103 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:25:27 ID:M+GzG9UH
2次のときに採点するっていうのは
択一で点取れてるけど面接のときにあまりにおかしいヤツを落とすためのエクスキューズじゃないのかな

104 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:38:20 ID:kK0FkpKx
1次は択一のみ
2次は面接+論文ってこと?

105 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:59:12 ID:LK9FvFkh
おいら、1行目がちょと少なかったから
ついつい2行目から書き始めてしまった…
択一ではそこそこ取れてたのに…



106 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:08:00 ID:DDNYo8tv
>>101
それでいうと対策を書けなかった
漏れは即あぼーんかorz
まぁ1次の時点で受かる気がしないが。

107 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:13:52 ID:/0tVM1KW
>>105
私いつもそうしてるけど、それじゃ駄目なの?

108 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:30:50 ID:LK9FvFkh
>>107 
終了後に周りを見たらみんな1行目から書いてたんで。

それだけで一発あぼんはないと信じたいけど、
書き出しの部分だけに心配なんです…

109 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:48:03 ID:M+GzG9UH
>>104
そう
マークシートを機械で採点→受かってるやつの論文だけ読む→おかしいやつは一次不合格
っていう流れでもいいと思うんだけど
論文の判定の前に一次合格出すってことは面接とあわせて考えてるんじゃないかと。

例えば仮に教養専門ともに満点とった場合どれだけ面接で異常でも受からせざるを得ない
面接の配点は1/7だから。そういうやつを論文ではじくために2次採点なんじゃないかな
逆にそう考えると5行で受かる奴がいるのも納得できる

110 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:07:25 ID:Tk7Rp0nK
国2合格者に聞きたい
論文は合否の判断で、課されたこと(賛成か反対か 良い点と問題点)に沿って書けていることと、
字数が基準以上か の点でのみ判定を行い、○か×の二つに分けられるみたいだけど
字数はどれくらい書けばいいんだろうか?某予備校では、1000字〜1200字ぐらい
(裏4行ぐらい)書かないといけないって言われたけど・・・
私は、700字程度(表23行ぐらい)・・・落ちるのかな?心配れす。。。


111 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:19:40 ID:W7oN0xDf
5,6行で十分

112 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:55:30 ID:OfAp25Ax
>>110
きちんと形式通り書けていれば字数や内容は結構多めに見てくれるみたいだよ。
700字書けてるなら十分だと思う。
とにかく国2の論文はよほどのことがない限りは落ちないから心配しなくていいと思うよ。


113 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:57:09 ID:6F3mo7eQ
情報が錯綜してるな、ホントに・・・

114 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:02:08 ID:cXg6/y/K
サンクスです。

115 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:24:02 ID:JZy+T7Y9
アウトの可能性アリか判定おながいします。

第1段落は説明文そのままで犯罪抑止効果のため賛成。
(具体的な内容はナシで2、3行程度しか書いてない。)

第2段落は問題点としてカメラの設置位置。
カメラの無いところで犯罪が増加するため対策として
カメラの増設等を行う。

第3段落は問題点として録画データの管理。
対策として警察内部でのデータの取り扱いについての規則作り。
そしてデータを扱う個人へのモラル教育。

最後に地域住民と強力して取り組む体制が必要。
(具体的な内容はなし)

以上、表2/3〜3/4程度。
第2段落の対策が対策になってないことや、量が足りてないことが
かなり不安です。1次合格者の5〜7%くらいが論文落ちしるみたいだし。
択一が出来ただけにもういてもたってもいられないです。

116 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:31:43 ID:Tq+NJaU8
私も57の方と同じく、書き出し一字あけてないんですけど、チェックされますか・・・?あと、裏面半分ぐらいって多すぎとかだったりですか???

117 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:32:05 ID:Tq+NJaU8
私も57の方と同じく、書き出し一字あけてないんですけど、チェックされますか・・・?あと、裏面半分ぐらいって多すぎとかだったりですか???

118 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:34:37 ID:Vn9MR1kf
段落って、結構こまめに分けないとダメかな?

119 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:40:38 ID:NBcr9HSh
なんで論文の書き方いまさら聞いてる人間がいるんだ?
元々重視してなかったからわからないんだろ?
だったら最後まで気にするなよ
そういういい加減な思考棄てて次の試験勉強しろよ

120 :maco:2005/06/21(火) 18:51:51 ID:xHl8ls0F
最後に以上って書くの忘れたんですけどやばいですかね??


121 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:56:59 ID:2F1wsn4G
全然問題ない

122 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:01:03 ID:VIWYv3n4
論文で落ちるのは次のパターンのみ。

@思想内容がヤバイ
A文章が完成してない。途中で終わっている。





123 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:30:15 ID:qaI/Uu//
論文の試験問題をもういちど読んでみれば
OKかだめぽかはおのずとわかろう。

「犯罪防止」のために繁華街や商店街に
「防犯カメラを設置」すること

について

【賛成または反対の立場を明らかにして、あなたの意見】

を述べなさい。

その際、

【あなたの意見を採用した場合】 に
【生じる問題点】 や 【対応策】 

にもふれること。

>>115
余裕でOKだと思う。
対策いっぱい書いてるじゃん>規則つくり、モラル教育

124 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:37:53 ID:QvxziH1g
賛成の立場で書いた者ですが、生じる問題点でプライバシーの侵害のことを
書きました。この対応策として、カメラ設置の是非を問う住民投票を行うと
書いたのですが、対応策としてズレてますかね?どなたかご教授下さい。

125 :受験番号774 :2005/06/21(火) 19:40:57 ID:QvxziH1g
124の補足です。
反対者が多ければ設置しない。
賛成者が多ければ設置する。
(賛成者多数でカメラ設置反対する人は
地域全体のことを考えて納得してもらう)

こんなことを書きました。


126 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:46:29 ID:qaI/Uu//
正直、こんなのにちょい肉付けで充分合格だと思う。

 犯罪を防止するため、監視カメラの繁華街・商店への
設置をすることにつき、私は賛成だ。
理由は、監視カメラがあることで一定の犯罪抑止効果があるからだ。
世論の支持も得ている。(立場表明、その理由)

 設置することで生じる問題はプライバシーの問題だ。
撮影したVTRはプライバシーそのものと言えるので
厳重に管理する必要があるだろう。(問題提起)

 そのための対応策としては、対応部署における個人データ遵守のため
担当者に専門の研修を受けさせるなどきちんと教育を施すべきではなかろうか。
また、必要のなくなったデータは必ず処分するなど廃棄体制も築く必要がある。
以上述べたように、厳密な情報管理体制を敷くことが
問題点を解決する手段のひとつとして挙げられる。(対応策)


おわり。
普通の意見でいいんだよ。斬新な意見などいらない。

127 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:47:44 ID:TqiFJys+
もう時間はないけど、地上や市役所の論文対策に議論すれみたいなスレを立てない?
このスレ読んでるだけでも、かなり勉強になったし。
かなり有益だと思うんだが・・・

128 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:54:46 ID:QvxziH1g
>>126さんへ

124ですが、126さんのような素晴らしい表現では書いていません。
下位の文章を書いたのですが、如何ですかね?
ご教授下さい。

プライバシーの権利を侵害してしまう問題点が生じる。
この点について、商店街や繁華街ごとでカメラ設置の
是非を問う住民投票を行うことで解決すると考えられ
る。反対する人が多ければ設置する必要はないことは
もちろんだが、賛成する人が多い場合で監視カメラを
設置することに反対する人がいた場合でも地域全体の
ことを考えて納得してもらう。さらに、知らずにカメ
ラが設置されたり、個人情報が流出してしまう問題も
ある。この点について、設置することを事前に知らせ
て、どのようなシステムであるかを地域に説明する必
要がある。また、個人情報が流出しないように役所や
警察庁と商店街の間に中立的な第三者機関を作って、
きちんとした管理体制を作っていくべきである。

129 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:56:55 ID:h3n58zwF
酷2の小論文ごときでそんな細かいところまで判定しないよ。

130 :115:2005/06/21(火) 20:00:55 ID:JZy+T7Y9
>>123
ちょっと気持ちが楽になりました。
ありがとう。

131 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:04:17 ID:qaI/Uu//
>>128
俺はそんなに文章力ないけど・・・・Fランク大学文系だし

「問題1
 プライバシーの権利を侵害してしまう問題点が生じる。

解決策1
 この点について、商店街や繁華街ごとでカメラ設置の
是非を問う住民投票を行うことで解決すると考えられ
る。反対する人が多ければ設置する必要はないことは
もちろんだが、賛成する人が多い場合で監視カメラを
設置することに反対する人がいた場合でも地域全体の
ことを考えて納得してもらう。

問題2
 さらに、知らずにカメ ラが設置されたり、個人情報が
流出してしまう問題も ある。

解決策2−1
 この点について、設置することを事前に知らせて、
どのようなシステムであるかを地域に説明する必要がある。

解決策2−2
 また、個人情報が流出しないように役所や 警察庁と
商店街の間に中立的な第三者機関を作って、 きちんと
した管理体制を作っていくべきである。 」

読みやすく段落わけしてみた。
賛成か反対か立場表明がないのはあまり宜しくないと思うよ。
「反対する人が多い場合、納得してもらう」ってところから
賛成なのかな?と推測は働くが。
それだけ冒頭に書いて、上の書けば超余裕で合格だと思いますが・・・

132 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:08:46 ID:QvxziH1g
>>131さん
ご教授ありがとうございます。

133 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:29:24 ID:v4laCgMv
漏れは落ちた

134 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:30:16 ID:v4laCgMv
対応策を書く途中で終了とのこと

135 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:30:49 ID:v4laCgMv
ちくちょう

136 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:31:09 ID:v4laCgMv
ちくちょう


137 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:31:20 ID:v4laCgMv
ちくちょう


138 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:31:35 ID:v4laCgMv
ちくちょう


139 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:31:48 ID:v4laCgMv
ちくちょう


140 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:31:59 ID:v4laCgMv
ちくちょう


141 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:33:20 ID:v4laCgMv
ちくちょう


142 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:33:33 ID:v4laCgMv
ちくちょう


143 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:34:54 ID:v4laCgMv
ちくちょう


144 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:35:05 ID:v4laCgMv


145 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:35:18 ID:v4laCgMv
ちくちょう


146 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:35:31 ID:v4laCgMv
ちくちょう


147 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:35:42 ID:v4laCgMv
ちくちょう


148 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:35:54 ID:v4laCgMv
ちくちょう


149 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:36:05 ID:v4laCgMv
ちくちょう


150 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:36:16 ID:v4laCgMv
ちくちょう


151 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:36:30 ID:v4laCgMv
ちくちょう


152 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:36:42 ID:v4laCgMv
ちくちょう


153 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:37:15 ID:v4laCgMv
ちくちょう


154 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:37:30 ID:v4laCgMv
ちくちょう


155 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:37:41 ID:v4laCgMv
ちくちょう


156 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:37:52 ID:v4laCgMv
ちくちょう


157 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:38:02 ID:v4laCgMv
ちくちょう


158 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:38:13 ID:v4laCgMv
ちくちょう


159 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:38:38 ID:v4laCgMv
ちくちょう


160 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:38:48 ID:v4laCgMv
ちくちょう


161 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:38:54 ID:iCO91eUU
ちくちょう


162 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:39:01 ID:v4laCgMv
ちくちょう


163 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:39:19 ID:v4laCgMv
ちくちょう


164 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:39:31 ID:v4laCgMv
ちくちょう


165 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:39:41 ID:v4laCgMv
ちくちょう


166 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:39:55 ID:v4laCgMv
ちくちょう


167 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:40:05 ID:v4laCgMv
ちくちょう


168 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:40:16 ID:v4laCgMv
ちくちょう


169 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:40:20 ID:vKwD8+hT
まあそう悲観するなよ。一体何点だったんだ?

170 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:40:26 ID:v4laCgMv
ちくちょう


171 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:40:41 ID:v4laCgMv
ちくちょう


172 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:41:33 ID:v4laCgMv
教養20点、専門25点、論文10行
我に未来はあるのか?

173 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:41:53 ID:v4laCgMv
ちくちょう

174 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:42:06 ID:v4laCgMv
ちくちょう

175 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:42:19 ID:v4laCgMv
ちくちょう

176 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:42:40 ID:v4laCgMv
ちくちょう

177 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:42:50 ID:h3n58zwF
>>172
つ■

178 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:42:54 ID:v4laCgMv
ちくちょう

179 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:43:08 ID:v4laCgMv
ちくちょう

180 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:43:19 ID:v4laCgMv
ちくちょう

181 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:43:35 ID:v4laCgMv
ちくちょう

182 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:43:45 ID:v4laCgMv
ちくちょう

183 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:43:59 ID:v4laCgMv
ちくちょう

184 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:44:27 ID:v4laCgMv
ちくちょう

185 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:44:39 ID:v4laCgMv
ちくちょう

186 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:44:55 ID:v4laCgMv
ちくちょう

187 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:45:14 ID:v4laCgMv
ちくちょう

188 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:45:38 ID:MhV6qMvJ
>>126はそのまま書いても通るかも知れん
そして合格に必要な論文量最少記録達成とw

189 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:45:43 ID:v4laCgMv
民間蹴って公務員にかけたのに
この有様

190 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:45:48 ID:d/exnn5Q
1000までやっとけ。

191 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:46:00 ID:iCO91eUU
>>186
omaedaijoubuka?
sinunayo


192 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:46:01 ID:v4laCgMv
ちくちょう

193 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:46:29 ID:v4laCgMv
ちくちょう

194 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:46:44 ID:v4laCgMv
ちくちょう

195 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:46:58 ID:W7oN0xDf
うぜー

196 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:47:05 ID:v4laCgMv
ちくちょう

197 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:47:17 ID:v4laCgMv
ちくちょう

198 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:47:29 ID:v4laCgMv
ちくちょう

199 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:47:40 ID:v4laCgMv
ちくちょう

200 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:47:57 ID:v4laCgMv
ちくちょう

201 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:48:07 ID:v4laCgMv
ちくちょう

202 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:48:18 ID:h3n58zwF
教養20点、専門25点、論文10行じゃ本気で頑張ったとは思えない。
死ぬ気でもう一年頑張ってみろよ。

203 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:48:23 ID:v4laCgMv
ちくちょう

204 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:48:39 ID:v4laCgMv
ちくちょう

205 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:49:23 ID:v4laCgMv
再度受けても同じ結果になるようで怖い


206 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:49:40 ID:v4laCgMv
再度受けても同じ結果になるようで怖い

207 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:50:19 ID:v4laCgMv
公務員スパイラル

208 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:50:33 ID:d/exnn5Q
ちなみに何歳だ?

209 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:50:49 ID:v4laCgMv
tikisyou

210 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:50:59 ID:v4laCgMv
tikisyou

211 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:51:11 ID:v4laCgMv
tikisyou

212 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:52:12 ID:v4laCgMv
昨日で26れす!!!


213 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:53:33 ID:v4laCgMv
公務員スパイラル

214 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:53:39 ID:h3n58zwF
だから、頭を切り替えて死ぬ気で頑張るんだよ。
きっといい結果がでる。

とりあえず、休みなよ。
来年に向けて明日から勉強するのもいいけどさ、
少し休んで頭切り替えて。それから頑張りなよ。
現実問題、同様に悩んでるひといっぱいなんだからさ。

受かった後だって、もっと辛い事が待っているよ。
くじけないでかんばりな。

215 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:54:19 ID:d/exnn5Q
お誕生日おめでとう。
昨日は人生最悪の誕生日になっちゃったんだね。
まだ市役所とかあるだろ。がんばれや。

216 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:54:35 ID:v4laCgMv
神は死んだ
byニーチェ

217 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:55:23 ID:cjhftauK
すべては教養のせいだ。ぜんぜん解けないから投げやりになって書いた。そしたら専門で挽回。この恨みはらさでおくべきか。畜生。

218 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:55:31 ID:h3n58zwF
神なんか信じてないで、自分を信じなよ

219 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:55:41 ID:v4laCgMv
来年だと27れす
ますます不利です。

220 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:57:02 ID:v4laCgMv
教養はどんな勉強すればいいんだ

221 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:57:05 ID:h3n58zwF
ちなみに民間経験者?

222 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:57:30 ID:v4laCgMv
No 公務員一本れす

223 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:58:14 ID:i3ksmx9R
模試の時の友人の言葉

「1点でも拾いに行く」

そう言って彼は開始直前まで参考書に目を通していた。
俺に足りないのはこの1点にかける「執念」だと思った。
彼は今某県庁で働いている。

224 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:58:16 ID:v4laCgMv
何度うければいいんだよ

225 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:58:43 ID:v4laCgMv
神は死んだ
byニーチェ

226 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:58:54 ID:v4laCgMv
神は死んだ
byニーチェ

227 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:59:17 ID:h3n58zwF
じゃあ熱意はあるんだから、年齢なんて気にしない気にしない。

教養はどんな問題が苦手?
数処?一般知識?

228 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:59:56 ID:v4laCgMv
専門も絞って勉強したがヤマが外れるし

229 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:00:15 ID:d/exnn5Q
                _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}     最後まで希望捨てちゃいかん
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたらそこで人生終了だよ。
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\




230 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:00:33 ID:v4laCgMv
教養全てと言っても過言ではない
神は死んだ
byニーチェ

231 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:01:03 ID:v4laCgMv
あ、安西先生!!!

232 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:01:07 ID:h3n58zwF
ヤマは張らない方がいい。広く浅くを原則に勉強しよう。

233 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:01:53 ID:v4laCgMv
心得ておりますが、広く浅くとはどのくらいを言うのか

234 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:03:08 ID:FP68P2KU
v4laCgMvよ、俺なんて28だぞw
もう諦めて郵政外務と刑務官を受けることにした。
お前もいっしょに受けようぜ。

235 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:03:09 ID:v4laCgMv
      ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}     最後まで希望捨てちゃいかん
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたらそこで人生終了だよ。
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


236 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:03:47 ID:v4laCgMv
あ、安西先生!!!

237 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:04:23 ID:v4laCgMv
FP68P2KUよ、同士ではないか

238 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:05:05 ID:v4laCgMv
  ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}     最後まで希望捨てちゃいかん
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたらそこで人生終了だよ。
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\



239 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:05:25 ID:v4laCgMv
あ、安西先生!!!

240 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:05:43 ID:FP68P2KU
v4laCgMvよ、郵政外務は申し込んだか?
あれは15日で締め切りだから今からでは無理だ。
刑務官はこれから申し込み開始だからまだいける。

241 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:06:31 ID:v4laCgMv
世界の中心で「ちくしょう」と叫びたい

242 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:06:58 ID:v4laCgMv
純愛映画です。

243 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:08:00 ID:v4laCgMv
絶賛放映中

244 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:08:30 ID:v4laCgMv
ちくしょう

245 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:08:41 ID:v4laCgMv
ちくしょう

246 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:09:01 ID:v4laCgMv
tikisyou

247 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:09:12 ID:v4laCgMv
tikisyou

248 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:09:27 ID:v4laCgMv
ちくしょう

249 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:09:37 ID:v4laCgMv
ちくしょう

250 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:09:49 ID:v4laCgMv
ちくしょう

251 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:09:59 ID:v4laCgMv
ちくしょう

252 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:10:10 ID:v4laCgMv
ちくしょう

253 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:10:21 ID:v4laCgMv
ちくしょう

254 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:10:33 ID:v4laCgMv
ちくしょう

255 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:10:44 ID:v4laCgMv
ちくしょう

256 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:11:03 ID:d/exnn5Q
まだだ、まだいける。あきらめるな来年27でも
                  r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 仙 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 道 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 仙 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 道  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \


257 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:11:47 ID:v4laCgMv
            r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 仙 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 道 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 仙 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 道  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \


258 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:12:14 ID:v4laCgMv
せ、仙道君!!!

259 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:12:43 ID:v4laCgMv
10行のみ

260 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:13:07 ID:v4laCgMv
論文はどうすればいいの?

261 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:13:27 ID:v4laCgMv
ちくしょう

262 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:13:38 ID:v4laCgMv
ちくしょう

263 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:13:51 ID:v4laCgMv
ちくしょう

264 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:14:02 ID:v4laCgMv
ちくしょう

265 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:14:14 ID:v4laCgMv
ちくしょう

266 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:14:24 ID:v4laCgMv
ちくしょう

267 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:14:32 ID:2F1wsn4G
荒らしとも思えるID:v4laCgMvに
このスレのみなさんは寛容なんですね

268 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:14:34 ID:v4laCgMv
ちくしょう

269 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:14:49 ID:v4laCgMv
ちくしょう

270 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:15:00 ID:v4laCgMv
ちくしょう

271 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:15:18 ID:v4laCgMv
ちくしょう

272 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:15:32 ID:v4laCgMv
ちくしょう

273 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:15:42 ID:v4laCgMv
ちくしょう

274 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:15:52 ID:v4laCgMv
ちくしょう

275 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:16:03 ID:v4laCgMv
ちくしょう

276 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:16:13 ID:v4laCgMv
ちくしょう

277 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:16:26 ID:v4laCgMv
ちくしょう

278 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:16:36 ID:v4laCgMv
ちくしょう

279 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:17:14 ID:v4laCgMv
ちくしょう

280 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:17:24 ID:v4laCgMv
ちくしょう

281 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:17:37 ID:v4laCgMv
ちくしょう

282 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:17:48 ID:v4laCgMv
ちくしょう

283 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:17:58 ID:v4laCgMv
ちくしょう

284 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:18:10 ID:v4laCgMv
ちくしょう

285 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:18:21 ID:v4laCgMv
ちくしょう

286 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:18:32 ID:v4laCgMv
ちくしょう

287 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:18:42 ID:v4laCgMv
ちくしょう

288 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:18:53 ID:v4laCgMv
ちくしょう

289 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:19:04 ID:v4laCgMv
ちくしょう

290 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:19:27 ID:d/exnn5Q
                 ̄/     ○               / ̄ ̄ ̄ ̄\
      ______  ミ、    /\ / /   ┐            | せ し お |
     ,r'"_,:::::::.''ヽ,=- ノ`''ー/        ┘ \          | い ゃ ら |
    /'' ̄  u ''i;:.ヽ=),、r`  _,,,r----っ     \        | ! き    |
    l,rー、 ''ー⌒ '''yュ=- ≠≡ ニ二ニヲ       ヽ      |    っ    |
.   ,.| -7l ' 、'"- u !'ヽ=-l≡≡ −=ニ''"        ----    |   と     |
.   !「u  -j ^     i'ノ l≡,,ィ-'' ̄''''"               \_____  ____/
    'l  r-_ー'''' -   ト .」≡≡|                 ,,rニニヽ、  ノノ
_,,. -''"i        u  l   ̄''i!''''丶、.             ,r"    `ヽ',
.    i!ヽ        ノl    i!    '!i- 、          i!r''ヽ  _,,.、 i',
.    i! \     //   ,i!    !i   `丶,__      ('! '罘,! !罘  vヽ
    !i   `'''- -''" /   ,i!     !i.     \゙'''ヾr-v7ヘ  "-,-`   'レ'__
     !i ̄      u   ̄i!'     .!i.      ヽ  !i  !i, '; ∈三∋  /!!i ~'''!i-
     !i,     u    .,i!'      !i  u     ヽ !i  !i !\     //!i   .!i
.      '!li,、      _,,i!''       !i    i    '!i   !i,丶,`i− ''"__,,,,i!   !i
        ''`====="'"        !i    u    ',   '!i,     ̄ ,,i!'   .!i、
                       !i          ',   `!i;,,,,_____,,,i!'"    !i ヽ



291 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:19:31 ID:v4laCgMv
ちくしょう

292 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:19:59 ID:v4laCgMv
                ̄/     ○               / ̄ ̄ ̄ ̄\
      ______  ミ、    /\ / /   ┐            | せ し お |
     ,r'"_,:::::::.''ヽ,=- ノ`''ー/        ┘ \          | い ゃ ら |
    /'' ̄  u ''i;:.ヽ=),、r`  _,,,r----っ     \        | ! き    |
    l,rー、 ''ー⌒ '''yュ=- ≠≡ ニ二ニヲ       ヽ      |    っ    |
.   ,.| -7l ' 、'"- u !'ヽ=-l≡≡ −=ニ''"        ----    |   と     |
.   !「u  -j ^     i'ノ l≡,,ィ-'' ̄''''"               \_____  ____/
    'l  r-_ー'''' -   ト .」≡≡|                 ,,rニニヽ、  ノノ
_,,. -''"i        u  l   ̄''i!''''丶、.             ,r"    `ヽ',
.    i!ヽ        ノl    i!    '!i- 、          i!r''ヽ  _,,.、 i',
.    i! \     //   ,i!    !i   `丶,__      ('! '罘,! !罘  vヽ
    !i   `'''- -''" /   ,i!     !i.     \゙'''ヾr-v7ヘ  "-,-`   'レ'__
     !i ̄      u   ̄i!'     .!i.      ヽ  !i  !i, '; ∈三∋  /!!i ~'''!i-
     !i,     u    .,i!'      !i  u     ヽ !i  !i !\     //!i   .!i
.      '!li,、      _,,i!''       !i    i    '!i   !i,丶,`i− ''"__,,,,i!   !i
        ''`====="'"        !i    u    ',   '!i,     ̄ ,,i!'   .!i、
                       !i          ',   `!i;,,,,_____,,,i!'"    !i ヽ


293 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:20:34 ID:v4laCgMv
ご、ごめん、兄ちゃん

294 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:20:57 ID:v4laCgMv
ちくしょう

295 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:21:08 ID:v4laCgMv
ちくしょう

296 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:21:19 ID:v4laCgMv
ちくしょう

297 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:21:31 ID:v4laCgMv
ちくしょう

298 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:21:41 ID:v4laCgMv
ちくしょう

299 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:21:52 ID:v4laCgMv
ちくしょう

300 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:22:04 ID:v4laCgMv
ちくしょう

301 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:22:16 ID:v4laCgMv
ちくしょう

302 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:22:26 ID:v4laCgMv
ちくしょう

303 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:22:43 ID:v4laCgMv
ちくしょう

304 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:22:53 ID:v4laCgMv
ちくしょう

305 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:23:03 ID:v4laCgMv
ちくしょう

306 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:24:39 ID:v4laCgMv
tikisyou

307 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:24:49 ID:v4laCgMv
tikisyou

308 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:25:24 ID:v4laCgMv
tikisyou

309 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:25:34 ID:v4laCgMv
tikisyou

310 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:25:44 ID:v4laCgMv
tikisyou

311 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:26:20 ID:v4laCgMv
tikisyou

312 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:26:47 ID:v4laCgMv
tikisyou

313 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:26:58 ID:v4laCgMv
tikisyou

314 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:27:08 ID:v4laCgMv
tikisyou

315 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:27:18 ID:v4laCgMv
tikisyou

316 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:27:41 ID:v4laCgMv
tikisyou

317 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:27:50 ID:XXdR5Iwj
ちくしょう



ちくしょおおおおおおおおおおおおお

318 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:27:51 ID:v4laCgMv
tikisyou

319 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:28:13 ID:v4laCgMv
ど、同士

320 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:28:31 ID:v4laCgMv
tikisyou

321 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:28:42 ID:v4laCgMv
tikisyou

322 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:28:53 ID:v4laCgMv
tikisyou

323 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:29:04 ID:v4laCgMv
tikisyou

324 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:29:15 ID:v4laCgMv
tikisyou

325 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:29:25 ID:v4laCgMv
tikisyou

326 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:29:36 ID:v4laCgMv
tikisyou

327 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:29:46 ID:v4laCgMv
tikisyou

328 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:30:08 ID:v4laCgMv
tikisyou

329 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:30:18 ID:v4laCgMv
tikisyou

330 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:30:29 ID:v4laCgMv
tikisyou

331 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:30:42 ID:iCO91eUU
朝までに1000をめざせ。



332 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:30:55 ID:v4laCgMv
tikisyou

333 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:30:59 ID:d/exnn5Q
           ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、u、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' "u´bノ     |  な よ     |
              ',u 、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


334 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:31:08 ID:v4laCgMv
tikisyou

335 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:31:20 ID:v4laCgMv
tikisyou

336 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:31:33 ID:v4laCgMv
tikisyou

337 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:31:44 ID:v4laCgMv
tikisyou

338 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:31:54 ID:v4laCgMv
tikisyou

339 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:32:04 ID:v4laCgMv
tikisyou

340 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:32:14 ID:v4laCgMv
tikisyou

341 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:32:25 ID:v4laCgMv
tikisyou

342 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:32:35 ID:v4laCgMv
tikisyou

343 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:32:47 ID:v4laCgMv
tikisyou

344 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:33:01 ID:v4laCgMv
tikisyou

345 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:33:21 ID:v4laCgMv
tikisyou

346 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:33:30 ID:v4laCgMv
tikisyou

347 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:33:52 ID:v4laCgMv
tikisyou

348 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:34:02 ID:v4laCgMv
tikisyou

349 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:34:12 ID:v4laCgMv
tikisyou

350 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:34:18 ID:d/exnn5Q
だから

           ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、u、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' "u´bノ     |  な よ     |
              ',u 、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


351 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:34:35 ID:v4laCgMv
tikisyou

352 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:34:51 ID:v4laCgMv
tikisyou

353 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:35:01 ID:v4laCgMv
tikisyou

354 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:35:11 ID:v4laCgMv
tikisyou

355 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:35:21 ID:v4laCgMv
tikisyou

356 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:35:36 ID:d/exnn5Q
ほんとに1000までやる気か?

357 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:36:05 ID:v4laCgMv
tikisyou

358 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:36:15 ID:v4laCgMv
tikisyou

359 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:36:26 ID:v4laCgMv
tikisyou

360 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:36:36 ID:v4laCgMv
tikisyou

361 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:36:46 ID:v4laCgMv
tikisyou

362 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:37:10 ID:v4laCgMv
tikisyou

363 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:37:24 ID:+6U5nmDI
25行書いてやっと内容判断までしてくれるくらいのもんだよ。
字数を甘く考えていたor知らなかった人は負け組み。
もちろん、字数さえクリアしてれば小学生の感想文じゃなきゃほぼ通るぞ。

364 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:37:37 ID:v4laCgMv
tikisyou

365 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:38:08 ID:v4laCgMv
tikisyou

366 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:38:23 ID:v4laCgMv
tikisyou

367 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:38:34 ID:v4laCgMv
tikisyou

368 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:38:45 ID:v4laCgMv
tikisyou

369 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:38:58 ID:v4laCgMv
tikisyou

370 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:39:07 ID:v4laCgMv
tikisyou

371 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:39:44 ID:v4laCgMv
25行ってそんなに書けるのか?あの時間で

372 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:40:13 ID:iCO91eUU
25行って裏までいくかんじ?


373 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:40:14 ID:v4laCgMv
10行しか書けないもれは!!!

374 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:40:34 ID:v4laCgMv
tikisyou

375 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:40:44 ID:v4laCgMv
tikisyou

376 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:40:54 ID:v4laCgMv
tikisyou

377 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:41:04 ID:v4laCgMv
tikisyou

378 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:41:15 ID:v4laCgMv
tikisyou

379 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:41:25 ID:v4laCgMv
tikisyou

380 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:41:36 ID:v4laCgMv
tikisyou

381 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:41:46 ID:v4laCgMv
tikisyou

382 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:41:56 ID:v4laCgMv
tikisyou

383 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:42:07 ID:v4laCgMv
tikisyou

384 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:42:17 ID:v4laCgMv
tikisyou

385 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:42:42 ID:v4laCgMv
tikisyou

386 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:42:52 ID:v4laCgMv
tikisyou

387 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:43:02 ID:v4laCgMv
tikisyou

388 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:43:10 ID:d/exnn5Q
ここまでやる執念あったら来年は受かるだろ。
地上は受けないのか?

389 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:43:12 ID:v4laCgMv
tikisyou

390 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:43:24 ID:v4laCgMv
tikisyou

391 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:43:38 ID:v4laCgMv
tikisyou

392 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:43:49 ID:v4laCgMv
tikisyou

393 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:44:04 ID:v4laCgMv
tikisyou

394 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:44:17 ID:v4laCgMv
tikisyou

395 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:44:40 ID:v4laCgMv
tikisyou

396 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:44:51 ID:v4laCgMv
tikisyou

397 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:45:01 ID:v4laCgMv
tikisyou

398 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:45:11 ID:v4laCgMv
tikisyou

399 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:45:21 ID:v4laCgMv
tikisyou

400 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:45:31 ID:v4laCgMv
tikisyou

401 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:45:41 ID:v4laCgMv
tikisyou

402 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:46:02 ID:v4laCgMv
tikisyou

403 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:46:27 ID:v4laCgMv
tikisyou

404 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:46:37 ID:v4laCgMv
tikisyou

405 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:46:44 ID:yBp37yQ9
あの論文は「監視カメラ」の話で終わらせていいのか?
出題者の意図は「監視カメラ」のみか?
もっと広い視野が必要なのではないのか?
もっと言うと、そんなハード面の知識だけを問うている問題だったのか。



406 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:46:47 ID:v4laCgMv
tikisyou

407 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:47:12 ID:v4laCgMv
tikisyou

408 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:47:47 ID:v4laCgMv
tikisyou

409 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:47:58 ID:v4laCgMv
tikisyou

410 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:48:09 ID:v4laCgMv
tikisyou

411 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:48:30 ID:v4laCgMv
tikisyou

412 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:48:40 ID:v4laCgMv
tikisyou

413 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:49:17 ID:v4laCgMv
tikisyou

414 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:49:27 ID:v4laCgMv
tikisyou

415 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:50:23 ID:+6U5nmDI
25行は下から2行目くらいまでかな。
32×27の用紙だったから。
裏面までは普通に書けてほしいのでは?

416 :372:2005/06/21(火) 21:52:31 ID:iCO91eUU
>>415
さんKS

417 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:55:33 ID:+6U5nmDI
具体的に何字以上という制約があったわけではないから、
25行つまり800字も書かなくてもOKかもよ。
最低20行640字は書いてないと駄目だろうけど。
教養専門33以上で二次試験の面接もしっかり出来て本省内々定有りなのに、
落ちた人のショックは半端じゃなかったと聞く。

418 :372:2005/06/21(火) 21:59:45 ID:iCO91eUU
やべーな。
ギリだ。
まあいちじもあやういわけだが。

419 :824:2005/06/21(火) 22:04:15 ID:+6U5nmDI
>>418
大丈夫だろ?
それより択一はどうなの?

420 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:06:58 ID:d/exnn5Q
去年おれは表の7割5部で受かりました。
表の半分で受かったって話も聞いた。
形式守って日本語書いてりゃ落ちることはない。

421 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:08:19 ID:8Qu0IKTx
>>420
現職なのか無い内定なのかどっちですk

422 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:09:02 ID:d/exnn5Q
>>421
無い内定。。。。

423 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:15:18 ID:+6U5nmDI
420氏の例があるからあまり心配する必要はなさそうだね!!
俺はは傾斜で81点なんでギリギリ落ちっぽいです。
専門でケアレスミスで2点を落としたのが痛かったなあ

424 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:16:35 ID:8Qu0IKTx
>>422
くっそ現職と言ってほしかった
こういうことがあるから国2は安心できねぇ

425 :372:2005/06/21(火) 22:31:05 ID:iCO91eUU
>>419
教養27の専門29関東たい

426 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:33:11 ID:+6U5nmDI
>>425
自分は教養33の専門24。
去年だと専門1点分君のほうが上だね。

427 :受験番号774 :2005/06/21(火) 22:40:29 ID:iCO91eUU
>>426
oo,
おたがいきわどいな。
DEMO俺はあきらめないZE。
とりあえず市役所に向けてがんばる。
いっかいくらいめんせつうけるぜ。
こんなとこ見てtる場合じゃねえ


428 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:05:35 ID:ZV+LYsZB
論文さー、何を血迷ったか賛成か反対か書くの忘れててさー、
前半2/3くらいはひたすらカメラ設置のメリットデメリット書いちゃったわけよ。
まとめの段階でよく見たら賛成反対書いてないことに気付いて
ラスト1/3くらいでやっと賛成って書いた。
一応賛成反対書いてメリットデメリット書いたから何とかなるかなー。
でも対策書いた記憶ねえな。まあ書いたと自分を信じてみる。
ていうか午後は専門→論文の順だと思ってたからいきなり論文用紙渡されてかなり動揺した。
 

429 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:07:35 ID:+ilYR47C
これで>>426のほうが危ないんだから、なんかおかしい気もするな

430 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:14:18 ID:PcEV34wa
「賛成」「反対」という文字を書かなかった。 orz
設置したほうが良い、みたいなことを書いたんだけど、「賛成」の立場に
立ったっていうのが伝わってない?ひょっとして。あうー。

431 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:32:11 ID:+ilYR47C
>>430
大丈夫だと思うよって言ったら信じる?

432 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:01:43 ID:k67bnUaY
下書きを読み返してみた。

どうも「機関」と言う字を「機管」と書いていたようだ。

どうしたんだ自分。
誤字だぞ、自分。
二箇所くらい書いた気がするぞ、自分。
誤字でどの程度点が引かれるか分からんが、なぜこの字を間違える、自分。

orz

433 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:13:35 ID:V67nVefi
俺が人事だったら俺の論文通すんだけどなあ・・・

434 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:23:07 ID:+ilYR47C
そりゃそうだよ。俺が人事だったらまず俺合格だよ。うひょー

435 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:04:19 ID:FwIkSx/b
賛成とその理由しか書いてなかった
問題よく見たら対応策を書けとかある
対応策なんて一切書かなかった
もうだめぽ


436 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:23:52 ID:+ilYR47C
大丈夫、なんとかなるよ

437 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:34:16 ID:QtibjP1b
>>405
監視カメラの設置についての賛否・問題点・対策しか書かなかったな。
たしかに幅広い視野で物事を捉えるということは大切。
だが、「監視カメラ」がどうのこうのではなく、「監視カメラの設置について」でしょ。
「設置について」の立場と意見だから、あまり余計なことを書くと逸脱していると判断される。
(こいつは読解力がないと。)

まぁ、おかげでそうやって狭めたので書くことがあまりなかったけどな。
ハハハハハ。22行ぐらい。

438 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:37:36 ID:30OTx643
連投埋め久しぶりに見た。
規制にひっかかってとまったかな?

439 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:40:16 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

440 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:40:35 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

441 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:40:47 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

442 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:41:05 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

443 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:41:16 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

444 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:41:28 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

445 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:41:39 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

446 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:41:49 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

447 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:42:20 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

448 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:42:30 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

449 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:42:50 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

450 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:43:01 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

451 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:43:25 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

452 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:43:35 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

453 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:43:48 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

454 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:43:58 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

455 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:45:04 ID:EjNUc/O0
【夏】もうダメポ弱音を吐きまくるスレ17【ま吊り】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1114759469/l50
どうした?荒れてるな。とりあえずここ行っとけ

456 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:46:06 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

457 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:46:29 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

458 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:47:01 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

459 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:47:14 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

460 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:47:25 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

461 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:47:37 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

462 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:47:47 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

463 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:47:57 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

464 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:48:09 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

465 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:50:41 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

466 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:51:23 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

467 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:51:34 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

468 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:51:44 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

469 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:51:55 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

470 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:52:06 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

471 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:52:16 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

472 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:53:30 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

473 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:54:01 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

474 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:54:12 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

475 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:54:23 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

476 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:54:34 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

477 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:54:45 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

478 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:54:56 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

479 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:55:06 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

480 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:55:17 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

481 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:56:17 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

482 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:56:28 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

483 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:56:39 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

484 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:56:50 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

485 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:57:01 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

486 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:58:34 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

487 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:58:45 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

488 :受験番号774:2005/06/22(水) 10:59:10 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

489 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:00:11 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

490 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:00:21 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

491 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:00:32 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

492 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:00:42 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

493 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:00:54 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

494 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:01:05 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

495 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:01:28 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

496 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:01:39 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

497 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:01:52 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

498 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:02:03 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

499 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:02:14 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

500 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:02:20 ID:/WJYWDE8
落ち着け…
内容なんて無くても択一の点数で決まるって。
俺もそう自分に言い聞かせたい

501 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:02:24 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

502 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:02:41 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

503 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:02:52 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

504 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:03:31 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

505 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:03:43 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

506 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:03:53 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

507 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:04:04 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

508 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:04:25 ID:pB5xD86X
択一も。。。もうだめぽ

509 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:04:36 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

510 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:04:47 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

511 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:04:57 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

512 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:05:44 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

513 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:05:55 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

514 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:06:06 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

515 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:06:16 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

516 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:06:27 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

517 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:06:38 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

518 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:06:49 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

519 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:07:00 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

520 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:07:11 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

521 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:08:24 ID:/WJYWDE8
無駄なことするなよ…

522 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:11:03 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

523 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:11:13 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

524 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:11:23 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

525 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:11:35 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

526 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:11:46 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

527 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:11:56 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

528 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:12:06 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

529 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:12:17 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

530 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:15:09 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

531 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:15:21 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

532 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:15:33 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

533 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:15:45 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

534 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:15:56 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

535 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:16:07 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

536 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:16:18 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

537 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:16:30 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

538 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:17:57 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

539 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:18:09 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

540 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:18:21 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

541 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:18:32 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

542 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:18:43 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

543 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:18:54 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

544 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:19:05 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

545 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:19:17 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

546 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:21:32 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

547 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:21:43 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

548 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:21:53 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

549 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:22:06 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

550 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:22:16 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

551 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:26:25 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

552 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:26:37 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

553 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:26:49 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

554 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:26:59 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

555 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:27:11 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

556 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:27:22 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

557 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:27:33 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

558 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:27:44 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

559 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:29:38 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

560 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:30:09 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

561 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:30:20 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

562 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:30:30 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

563 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:30:40 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

564 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:30:51 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

565 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:31:01 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

566 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:31:36 ID:pB5xD86X
もうだめぽ

567 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:33:01 ID:LPhMznxH
連投規制がないのかこの板は

568 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:38:27 ID:EjNUc/O0
>>pB5xD86X
スペック希望

569 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:40:09 ID:pB5xD86X
さらば、公務員

570 :受験番号774:2005/06/22(水) 16:42:12 ID:Ahj443Wk
あのテーマ本(緑のやつ、俺が持ってるのは去年の紫)
に載ってない出題だったね
一般論中心で書いた


571 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:54:00 ID:udGVawJj
age

572 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:05:58 ID:3ecGKYcf
もうぬるぽ

573 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:20:20 ID:ULgPHw9f
大原のは、なんの内容もない・・・ぽ。

574 :受験番号774:2005/06/23(木) 14:20:38 ID:mRBn0TlT
>>567
SETTING.TXTが
> timecount=12
> timeclose=8
だから、8連投した後しばらく休めば書けるようになるでしょ。


>>572
ガッ!

575 :受験番号774:2005/06/23(木) 18:17:36 ID:ZLTx9n/9
今年は裁判員制度かニートが臭いと思っていたが、

576 :受験番号774:2005/06/23(木) 20:51:33 ID:HKNToMVT
ニートはオレらの専門分野だから、差はつかんでしょ

577 :受験番号774:2005/06/23(木) 21:51:33 ID:umeZEyBU
論文ネタでニートは牢記でもう出ちゃったから

578 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:25:52 ID:Lx6RUENW
最近はバーボンハウスとか出来たから、連投埋め立ては通報しても無意味なのかな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)