5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家U種にまでニートが登場した件について

1 :受験番号774 :2005/06/19(日) 22:41:36 ID:3aCsR6Uu
2ちゃんねるが国家試験に出るのはいつよ?

2 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:42:03 ID:GpHwEY0z
もう出たよ。
2げっと!

3 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:44:42 ID:DBl2H0ZL
>>2
詳しく

4 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:46:11 ID:4TkvEnbd
詳しく>>1
どんな問題でたの?

5 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:46:51 ID:b7h9Tdts
あるあるwwwwwwwww

6 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:47:56 ID:9a+YtUE8
2chは大学入試でもちょくちょく出てる

7 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:48:09 ID:b9m1P6wn
ニートの定義がフリーターのそれになっていた。


8 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:49:45 ID:LnaZ+Ys6
あれニートじゃないよな?アルバイトしてたら負けだよな?
「働いたら負け」だもんな?この文句思い出して噴出しそうになったw

9 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:49:58 ID:TPEBjOV2
>>4
教養No.55選択肢より

1.(前略)これらを背景に若者の就業意識が変化し,ニートと呼ばれる,学校を卒業後,定職に衝かず
アルバイトなどで収入を得ているものが増加し続けてきており,(ry

本肢はフリーターの定義なので誤りと思われ。

10 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:50:30 ID:xM+yeKGY
最初単純に正解だと思った人いない?w

あれ、後半はフリーターの説明だったよな。

11 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:52:15 ID:LnaZ+Ys6
>>10
最初、「あれ?これ正解?」って思ったけど「いや、働いたら負け」って×にしたw

12 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:52:27 ID:O6tCWlEh
ニートは確かに気がついた人は大したもんなんだよ。
非自発的失業だから失業率にも出てこないし
ほとんどの統計に載ってこないから誰も気がつかない。
ケインズもフリードマンもサミュエルソンも全く想定もしていなかった人種だけに
気がついた奴はエライ。

ニート=オタというイメージを産みつけた↓こいつも(ある意味)エライ。

              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる 
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

13 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:52:30 ID:uxGWv7vX
正直、論文で出るかなって期待してたんだが。

14 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:53:29 ID:SoU72oii
一応、海外でNEETの定義がでてくるのが先立ったんだぞ
んで、日本でも調査や統計にNEETの定義が使用され始めた

たまたまニュースで取り上げられて、それが2ちゃんで流行っただけだよ。
まあ、パラサイトシングルなんてのもでてきたけど、国家試験は割りと流行りモノ好きだな。

15 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:53:42 ID:4TkvEnbd
>>9
サンクス
2chねらー有利だなw

16 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:53:47 ID:b7h9Tdts
ぶっちゃげ就職浪人の俺はニートですよ

17 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:54:40 ID:uOv/idEv
>>10

え?正解じゃないの?ニートって定職に就いてないじゃん。
俺もいまそうだけど。

18 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:55:47 ID:5TXFsfJD
>>16
それも誤り

19 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:55:54 ID:uOv/idEv
>>8
俺もそのフレーズ思い出して笑いそうになった。

20 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:56:01 ID:jyrQOPIX
おまいらキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!

21 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:56:24 ID:LsJG8fLQ
>>1
ワロタ

22 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:57:09 ID:Bzq/sV8K
公務員試験浪人もニートだろ。
この板はニートの集まり。

23 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:57:19 ID:xM+yeKGY
内閣府だったかな、その統計じゃ働く意思のある無職の人もフリーターに
なるらしいからね。働く意思のない人=ニートって感じじゃない。

24 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:57:40 ID:O6tCWlEh
>>17
NEET(Not Education or Employed Training)だっけ。
15-34歳の若年層で未婚の非就労者のうち
学業及び職業訓練のいずれも受けていないものを言う。

25 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:57:52 ID:uOv/idEv
結局その選択肢は正解なの?

26 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:58:33 ID:5TXFsfJD
勉強をしていない
定職に就かずアルバイトもしていない
就職する、働く意思が無い

がニートの定義。コンプレックスや差別意識で
定義を歪めるのはやめよう。


27 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:58:52 ID:SoU72oii
NOT IN EDUCATIOM EMPLOYMENT TRAINING

だっけ?
とにかく働く気がなくて、アルバイトすらしてない無職(34歳以下)のことだよ

28 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:59:31 ID:n4zgPlH+
VIPPERには簡単な問題だったなwwwwwwwwwwwww

いや、受けたVIPPERはほとんどいないだろうけど

29 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:00:09 ID:uOv/idEv
>>26
働いてないけど専業は?

30 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:00:57 ID:5TXFsfJD
>>29
意味がわからない。

31 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:01:20 ID:b7h9Tdts
>>26
ニートはそれを自嘲して楽しんでるんだけどねwwwwwww

>>28
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

32 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:01:55 ID:a/z63pXJ
>>9
ワロタ


33 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:02:50 ID:b9m1P6wn
Not in Employment, Education or Training だよ
英語の文法くらい守ろうぜ

34 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:03:21 ID:4TkvEnbd
>>30
株の専業だろ

35 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:03:57 ID:2lYcSHRS
>>29
専業主婦(主夫)はニートではない

あいまいな定義、ニートの人数が政府内に混在 2005年 6月 4日 (土)
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/seiji/20050604/20050604it11-yol.html

36 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:04:16 ID:n4zgPlH+
>>31
うはwおkwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :29:2005/06/19(日) 23:04:44 ID:uOv/idEv
>>34
その通り。

38 :29:2005/06/19(日) 23:05:13 ID:uOv/idEv
>>35
そっちの専業じゃないよ。

39 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:05:22 ID:SoU72oii
>>34
りっぱに働いてるじゃまいか。
サラリーマンだけが職じゃない

40 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:08:29 ID:e5ffb1a7
働いてない人間を蔑視する現代の風潮は異常のような気がする
わざわざニートなんて言葉作って社会問題にするようなことか?
昔だってヒッピーとか学生運動とかやって働かない奴一杯いただろ
まあこういうのって高度経済成長期の経済発展至上主義の残滓なんだろうけどね

41 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:09:14 ID:uOv/idEv
>>39
リーマン乙。
働くとはちょっと意味が違うな。

働く=金を稼ぐ
専業=金を殖やす

42 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:09:17 ID:5TXFsfJD
別に蔑視するために作られた言葉じゃないから

43 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:09:39 ID:n4zgPlH+
少子高齢化が進んでいるからではないだろうか
と適当にいってみる。
要するに自分より下の階級を増やしたいだけなんだろ

44 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:10:50 ID:uOv/idEv
まあ、専業はニートというよりネオニートのほうが適切か。

45 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:14:32 ID:5TXFsfJD
http://ja.wikipedia.org/wiki/NEET

46 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:14:11 ID:gkCh5jnK
この肢は2ちゃんねらーなら即切りできるよなw
漏れも働いたら負(ryがすぐ頭によぎったよw


47 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:16:23 ID:uOv/idEv
ニートに「」が付いていなかった件について。

48 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:24:14 ID:A/V71ogg
内閣府の統計では「家事手伝い」ってのもNEETに含めるんだってな
まあ当然といえば当然
今は「主婦ニート」とかって言葉もあるらしいし

49 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:25:13 ID:uebeY+y7
最近ネット上(主に2ch)でよく、「ピザでも食ってろデブ」という表現を見かける。
コレはレスの書き手がデブと推察される場合に、
第三者が
「こんなところで書き込み をしてないで、デブはデブらしくピザでも召していたらいかがか?」
という皮肉を込めて 発していると思われる。
しかしだ、デブがその時既にピザを食べていたらどうだろう。
デブという生き物は、無意識に何かしらを食している場合が殆どだ。
しかも、指位しか体を 動かさないネットでのやりとりの最中であれば、
相手(デブ)が物を食べている確率は更に高まるだろう。
中でも、高カロリーでデブの好物の代表格であるピザを食べている可能性が 低いと言い切れるだろうか?
答えは「NO」である。
恐らくデブは画面の向こうで、貴方が発した「ピザでも食ってろデブ」という一文を見て、
「もう既に食べている、短絡的な奴め」と、ほくそ笑んでいる事だろう。

これでは発した側が余りにも恰好がつかない。
そこでだ、予め、「デブは既に食べている」と 定義して
我々が書き込んではどうだろう?
そう、「今すぐ食うのをやめろ、デブ」等の表現だ。
「ピザでも食ってろデブ」に慣れ、鈍感になったデブ達は、
突然の「お前等デブ達の行動など、こちらはとうにお見通しだ」
とでも言わんばかりの書き込みに驚愕し、
その手に掴んだ食物を 思わず取り落とすに違いない。
デブを叩くにはこちらの方がベストではなかろうか?


50 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:28:17 ID:ih6nW0Yq
>>49
合格

51 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:31:22 ID:/b/eIMGV
論文で出てたら、TACの労基記述労働事情の模範解答の一部を書いて20分ちょいで出たろうかと思った。
さすがに人事院がやってる試験同士出題内容重ねてはこないだろうけどな

52 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:32:35 ID:xxysQW3e
>>49
デブでも食ってろピザ

53 :受験番号774:2005/06/20(月) 01:06:04 ID:lxRG7xPt
さっき給料明細見て凹んだ。
キャバ嬢って結構稼ぐんだな。
中途半端な風俗より儲かるんじゃないか?

ニートにはこんな連中も入るのだろうか。

54 :受験番号774:2005/06/20(月) 01:10:44 ID:GRfkdjnh
>>52
ワロス

55 :受験番号774:2005/06/20(月) 01:47:53 ID:DKUREUYN
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

(体験者の話)
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペ3回しました。それでセンターで
私大に合格出来ました。 けどコピペしなかった友達がA判定だったのに、
落ちたんです。(慶應義塾大合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験のつもりだったんだけど、コピペ10回くらいした途端に
過去問が スラスラ解けるようになって、
なんと早稲田に受かりました。(早稲田大3学部合格r.kくん)

ぼくなんて底辺高校で完全に人生諦めていました。Fランクにも入れないって
言われていたんです。ところが色んなところにコピペした翌日、合格通知が
届いたんです。(法政大合格m.tくん)




56 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:19:51 ID:pJruV4vw
>>53
バカ

57 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:34:16 ID:Ngo//Ulj
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

58 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:34:37 ID:Ngo//Ulj
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

59 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:36:20 ID:Ngo//Ulj
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ご要望にお答えして、
これでええんかい・・・。
満足したかい( ̄Д ̄;;

60 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:29:54 ID:DJkBu+Du
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


61 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:11:19 ID:iznh1KKL
この選択肢は「有効求人倍率が一貫して減少し〜」ってところで×にしたよ
平成15年度は上昇したよね

62 :受験番号774:2005/06/23(木) 16:55:52 ID:t3bqK7DX
一億人総ニート

63 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:00:46 ID:wjXd0j/S
>一億人総ニート

そうなってくれると
こちらとしてもありがたい。
もう勉強しなくて良くなる。

みんなで渡れば怖くない…みたいな状態



64 :受験番号774:2005/06/23(木) 18:20:52 ID:t3bqK7DX
ニートをみんなで保護YO
彼らみてるとほっとする

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)