5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■物理職総合スレッド パート4■■■

1 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:21:22 ID:zVVSKuet
誰も立てないようなので、立てました。被ってたらごめんなさい。

前スレ
■■■物理職総合スレッド■■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1030353268/
■■■物理職総合スレッド パート2■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059131075/
■■■物理職総合スレッド パート3■■■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1089254334/

テンプレは>>2-10あたりに

2 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:25:00 ID:LXlPqlyc
GOOD JOB

3 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:27:14 ID:aBUW0uKE
H16年度最終結果。
教養平均21.321
専門平均14.435
教養標準偏差5.600
専門標準偏差5.205
レス番 教養標準点(100点中の2/7) 専門標準点(100点中の4/7) 合計
937 20.2 54.2 74.4
918 17.9 46.0 63.8
907 20.9 41.0 62.0
931 20.9 37.7 58.7
923 17.9 39.4 57.2
915 19.4 37.7 57.1
927 19.4 36.1 55.5
916 21.7 32.8 54.5
925 19.4 34.4 53.8
919 20.9 31.1 52.1
930 16.3 34.4 50.8
929 19.4 31.1 50.5
921 14.0 36.1 50.1
928 22.5 24.6 47.0
表示では桁数を四捨五入により三桁に統一してますが、
計算過程では四捨五入しておりません。
多少順位が前後した模様。

4 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:32:30 ID:aBUW0uKE
平成16年度1次合格発表後
●□□□□55〜 937(29/30)
□□□□□54
□□□□□53
●□□□□52 907(30/22)
●□□□□51 918(26/25)
●□□□□50 931(30/20)
□□□□□49
●●□□□48 915(28/20) 916(31/17)
●●□□□47 923(26/21) 927(28/19)
●●□□□46 919(30/16) 925(28/18)
□□□□□45
×●□□□44 928(32/12) 929(28/16)
□□□□□43
●□□□□42 930(24/18)
□□□□□41
●□□□□40〜 921(21/19)

5 :受験番号774:2005/06/19(日) 21:13:04 ID:LXlPqlyc
今日試験だったのに人がいない。

6 :受験番号774:2005/06/19(日) 21:20:05 ID:VZK2qUbf
出席率どのくらいでした?
うちんとこは8割ぐらいでした。

問題は易化したがその分計算量が増えた印象を受けました。


7 :受験番号774:2005/06/19(日) 21:23:50 ID:LXlPqlyc
9割くらいはいたような。
とりあえず20点あればいいですよね?

8 :受験番号774:2005/06/19(日) 22:11:19 ID:VZK2qUbf
http://koumuin.nobody.jp/
を参考にして考えると、受験率8割で
専門20なら教養は20、21でボーダーでしょうね。


9 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:19:05 ID:xrSpyUCM
みんなデキはどうだった?
俺はちゃんと自信があるのが10問くらいしかないんだけど。

10 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:34:55 ID:ATjJWL++
>6
O阪市だが出席6割程度だったな


11 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:04:10 ID:fu26UzR5
答え合わせしよか

12 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:09:51 ID:ZmJor1bL
LECの勉強がまったく役に立たなかった( ̄_ ̄;)

13 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:41:30 ID:Qx+2uDUS
国T1次は通った者ですが、今回も同じような出来でした。
ただ国Tはボーダーギリギリだったんで、今回も非常に不安です。
あと質問ですが、物理職志望の方はいつから行動起こせば良いでしょうか?1次発表後でも十分間に合うんでしょうか?

14 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:49:11 ID:GbNEl3c8
今年は専門のボーダー上がるのか…?

15 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:51:11 ID:ZmJor1bL
試験終わったばっかりなのに、なんでこんなに冷めてるの?
おとなしく公式発表待ちですか。

16 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:59:00 ID:x4U4Tv7k
>>15
今日盛り上がるでしょう

17 :受験番号774:2005/06/20(月) 01:48:27 ID:DKUREUYN
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

(体験者の話)
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペ3回しました。それでセンターで
私大に合格出来ました。 けどコピペしなかった友達がA判定だったのに、
落ちたんです。(慶應義塾大合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験のつもりだったんだけど、コピペ10回くらいした途端に
過去問が スラスラ解けるようになって、
なんと早稲田に受かりました。(早稲田大3学部合格r.kくん)

ぼくなんて底辺高校で完全に人生諦めていました。Fランクにも入れないって
言われていたんです。ところが色んなところにコピペした翌日、合格通知が
届いたんです。(法政大合格m.tくん)




18 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:26:11 ID:JmsprxSs
教養27
専門16
でした。落ちたかな。。

19 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:29:28 ID:aTfT1qVX
人いないな
平日だからかな
教養40
専門21

…専門悪すぎだorz

20 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:33:34 ID:H7jN6iOh
教養30
専門16
専門むずかった...よね。
みんなどうだったんだ!?
受験者も少なかった(近畿)が、ここもさびしい。。


21 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:33:56 ID:r21MK2FS
教養36
専門15

基準点下がらないかな…orz

22 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:39:18 ID:JmsprxSs
専門難しかった
基準点下がってほしいね
頼みのまぐれが一つもなかったし。。。

23 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:51:37 ID:M/CuxoQA
やっぱ今年はどこも難しかったんだね。

24 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:56:22 ID:JmsprxSs
>>23
どこも難しかったってことあるの?

25 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:59:13 ID:r21MK2FS
さて、平均点に興味が湧いてきますね。

…お願いだから下がってておくれorz

26 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:01:06 ID:JmsprxSs
ほんとどのくらいなんだろうね

27 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:09:36 ID:M/CuxoQA
>>24
俺は機械で受けたんだけど今年は大分難化したらしい。
その他の職種も難化したみたいだよ。

28 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:17:39 ID:H7jN6iOh
>>25
同感。。。

下がっておくれ。
ほんとお願いだから。

29 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:24:17 ID:aTfT1qVX
人少ないけどおおざっぱに教養易化、専門難化でいいのかな
物理は去年も専門の平均点が基準点以下で2/3近くが足切りされてる
今年も難しかったなのか、今年はより難しかったなのかはわからないけど、
去年より平均点下がったらすごいことになりそう


30 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:26:47 ID:kF5Rq9Ym
教養33
専門24
専門の外積の計算問題まちがってしまったorz

専門は計算が早い人なら、結構とれそう!?



31 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:28:45 ID:hefXUeo3
あんた神だな
教養40て

うらやま

32 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:42:24 ID:aTfT1qVX
>31
1種の時に教養が全然できなかったので教養ばっかり勉強してたらそうなってしまった
でも専門出来なかったんで落胆の方が大きい…
まさか1種より点数低いとは思わなかった
仮にも「専門」なんだから出来ないと情けないじゃない


33 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:09:45 ID:r21MK2FS
専門11とかなら諦めもついたのに
15て
基準点・平均点下落に望みをかけてしまうじゃないか

7月15日まで生殺しだ…orz

34 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:31:45 ID:a5Su/NOa
教養30 専門23

論文7行・・・子房か・・

35 :受験番号774:2005/06/20(月) 14:11:04 ID:y32gRxHi
>>29
去年より難しかった。数年前に比べると鬼

36 :受験番号774:2005/06/20(月) 14:31:27 ID:vSGImIPj
教養27専門16
の俺にもチャンスあり?

37 :受験番号774:2005/06/20(月) 14:36:46 ID:WuCQx72a
教養27、専門23
首つってきます
専門もうちょっとやりゃ良かった

38 :受験番号774:2005/06/20(月) 14:39:11 ID:y32gRxHi
基準点越えてる人は合格だろうよ…
漏れは死亡ですわ。

39 :35:2005/06/20(月) 15:11:35 ID:vSGImIPj
>>36
あんたが首つったら俺は何すりゃいいんだよ

40 :受験番号774:2005/06/20(月) 15:15:16 ID:3vdlWL3U
教養41、専門25
教養が確変してた。

41 :受験番号774:2005/06/20(月) 15:43:56 ID:Wo3q8WjV
教養28、専門28
共用悪すぎ・・・落ちたなorz

42 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:06:17 ID:ULB5f050
>>41
余裕で受かる。

43 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:16:40 ID:Wo3q8WjV
>>42
ほんまに?ありがと
ただ、専門は28じゃなくて26だった。

微妙やな〜

44 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:37:01 ID:C1s1RmTJ
今年も専門難しかったということで、ここを基準にした(※基準点自体は2:4)
ttp://koumuin.nobody.jp/
H17一次結果まとめ
 H16のボーダー77?(足きり教養16専門16,専門平均14.435)
-----------------------------------------------------------
教+専*3 教養 専門  番号
116    41  25  >>40
106    28  26  >>41
105    33  24  >>30
103    40  21  >>19
99    30  23  >>34
96    27  23  >>37
81    36  15  >>21
78    30  16  >>20
75    27  16  >>18
75    27  16  >>36

45 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:01:53 ID:E34F94ek
あしきり16て意味は16点だと落ちるて事?

46 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:04:20 ID:sbSoepqr
明日の酷1の発表って9時からだったっけ?9時なら死刑宣告まで後16時間
か・・・

47 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:12:52 ID:6SdupVND
>46
人事院のHP見ると「基準点に達しない場合は〜」とあるから16点未満、つまり15点以下が足きりって事でしょ。

48 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:13:44 ID:6SdupVND
>45の誤りでした。

49 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:19:37 ID:ULB5f050
>>46
官庁訪問の対策とかやってる?
国Uの勉強が忙しくて何もやってない。

50 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:20:32 ID:C1s1RmTJ
>>45
基準点って書けばよかったなm(_ _)m

51 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:36:34 ID:sbSoepqr
>>49 全くやってないに等しい。毎週試験があり、しかも文系だったり理系だ
ったりでその度に違う対策を立ててるため忙しいのなんの。もしも奇跡的に合
格したら慌てて対策たてることになるな。まあそんな心配は無いかorz

52 :45:2005/06/20(月) 19:22:49 ID:QTKHHluk
>>47
サンクスです

53 :受験番号774:2005/06/20(月) 19:55:25 ID:E34F94ek
書き込み少ないなーなんでだ

54 :21:2005/06/20(月) 22:10:58 ID:90c5LAv+
>>44
去年の基準点割ってるの俺だけか…orz

55 :maf:2005/06/20(月) 23:08:04 ID:Tojkmn0q
去年、国2物理で受けました。
教養20、専門18で一次落ちでした。

56 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:17:25 ID:c6duY0t8
>>55
今年はどうしてるんですか?

57 :maf:2005/06/20(月) 23:41:00 ID:Tojkmn0q
今年も受けました。
教養23、専門26でした。

58 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:46:51 ID:UAp4c4Tw
俺も参考までに
教養30 専門16
微妙ですが、去年はこの点数でうかってたんで、うかることをねがいます。

59 :これまでのまとめ:2005/06/21(火) 01:18:57 ID:JmxFABx/
今年も専門難しかったということで、ここを基準にした(※基準点自体は2:4)
ttp://koumuin.nobody.jp/
H17一次結果まとめ
 H16のボーダー77?(基準点:教養16専門16,専門平均14.435)
-----------------------------------------------------------
教+専*3 教養 専門 レス番号
116    41  25  >40
106    28  26  >41
105    33  24  >30
103    40  21  >19
101 23 26 >57
99     30  23  >34
96     27  23  >37
81     36  15  >21
78     30  16  >20
78 30 16 >58
75     27  16  >18
75     27  16  >36

60 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:21:28 ID:4P3jNiHy
それでは私も
教養36 専門19
教養は予想外にできたけど、やっぱり専門が・・・

61 :これまでのまとめ:2005/06/21(火) 01:21:42 ID:JmxFABx/
今年も専門難しかったということで、ここを基準にした(※基準点自体は2:4)
ttp://koumuin.nobody.jp/
H17一次結果まとめ
 H16のボーダー77?(基準点:教養16専門16,専門平均14.435)
-----------------------------------------------------------
教+専*3 教養 専門 レス番号
116    41  25  >40
106    28  26  >41
105    33  24  >30
103    40  21  >19
101 23 26 >57
99    30  23  >34
96    27  23  >37
81    36  15  >21
78    30  16  >20
78 30 16 >58
75    27  16  >18
75    27  16  >36


62 :これまでのまとめ:2005/06/21(火) 01:27:03 ID:JmxFABx/
今年も専門難しかったということで、ここを基準にした(※基準点自体は2:4)
ttp://koumuin.nobody.jp/
H17一次結果まとめ
 H16のボーダー77?(基準点:教養16専門16,専門平均14.435)
-----------------------------------------------------------
教+専*3 教養 専門 レス番号
116    41  25  >40
106    28  26  >41
105    33  24  >30
103    40  21  >19
101    23  26  >57
99     30  23  >34
96     27  23  >37
93     36  19  >60
81     36  15  >21
78     30  16  >20
78     30  16  >58
75     27  16  >18
75     27  16  >36

63 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:20:29 ID:U6PB5aSG
結局のところ、今回の平均点や基準点は15日まで発表はないんですか?

64 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:54:55 ID:XulTvBmo
教養24、専門14でした。
ただ専門で把握できない問題が9問あって(終盤適当にマークしたので、紙面にチェックする暇なかった)、2,3,4いずれかマークしたので、しかも9問いずれも2,3,4いずれかが正解肢だったんで、それがどう転ぶかで合否が決まります。

65 :受験番号774:2005/06/21(火) 06:52:36 ID:0+XfakGo
うーん、
教養39、専門15だった・・・

外積の計算でミスをしなけりゃ・・・・

66 :受験番号774:2005/06/21(火) 07:07:41 ID:YROGGTCP
問題の解説はしないの?

67 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:58:56 ID:IJGUomqZ
36のもの(教養27*専門16)ですが、これだとかなり微妙ですよね?7月15日までどうしようかって感じなんですが同じような人いませんか?民間とかも本気に考えないと…あと臨時採用かな。。ちなみに既卒す

68 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:20:41 ID:ll4dXN2S
>>65
俺も外積計算ミスった。
意外に正解率悪かったりして。

69 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:52:31 ID:F5i+/L/o
>>65
おれも(0,0,0)にした

70 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:58:28 ID:MFE+3G8t
先ほど一番乗りで霞ヶ関に行って来たが、やはり逝ってよしと宣告された。教
養28専門22だったが専門記述があまりできなかったからな・・・
面接は別に失敗した感じではないので多分記述死だろう。官庁訪問の対策を立
ててないので別にいいかorz

某A庁1種もだめだったので持ち駒は特別区化学(清掃工場行き)、都庁2類(
中級職)、牢基B(激務)、国会図書館(1次通過の時点で倍率100倍近く)
という状況だ。樹海が近づいてきたな

71 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:00:14 ID:ll4dXN2S
>>化学?

72 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:03:23 ID:MFE+3G8t
いや、物理です。勿論理工3で受けました。大学で高分子やってたので
物理も化学もかじっていたのです

73 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:15:03 ID:zrRGGMlM
>>70
まだまだ脈ありじゃないですか。
そう簡単に樹海に行ってはいけませんよ。
混みますから。

74 :36:2005/06/21(火) 10:38:19 ID:F5i+/L/o
おれがいまんとこ最低点かよ
へこむなーー

75 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:53:22 ID:A3XOk8aS
>>74
比較的点数よかった人しかかいてないぽいからあんまキニスンナ

76 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:53:51 ID:cLNawd6v
30番の問題は悔しかった。
基礎物理学演習2そのままの問題だラッキーと思ったら、
符号がひっかけだった。
くそー。

そういや応力の問題もθの位置が違ってましたね。
まったく同じだと叱られるからほんのちょっとだけ変えるのかねぇ。
…。

77 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:16:20 ID:DaP0yiMF
64だけど、円の面積分、水の流量、4面体の抵抗の問題と3問も早トチリでミスった。
3問合えば17+x(0≦x≦9)だったのにぁ。本番で100%の実力出すのって難しいね。

78 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:47:04 ID:IJGUomqZ
ほんと難しいよ。かなりテンパったしね。

79 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:46:57 ID:A3XOk8aS
4時間20分ぶっ続けだから頭ボーっとしてきて、いつものように落ち着いた思考はできないね。
思考の継続力もみてるんだろうね

ところで官庁業務合同説明会まで何も行動しなくていいのかな?

80 :78&36:2005/06/21(火) 15:01:25 ID:2bWkWrY8
>>79
どうなんだろうね。いままで毎日勉強してたから
することがないよね。みんな何してるんだろう☆

点が微妙だしなんか探そうと思ったけど物理はないしね。

どうする?民間でも探すか

81 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:08:49 ID:acDmi3sD
本省庁希望なら今から動いたほうがいいですよ。
といっても物理の採用ありそうなのは文科と経産ぐらいですが。
経産なんかだと明日懇親会みたいなのあるようです。
詳しいことはそれぞれのウェブページチェックしてください。






82 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:26:47 ID:cLNawd6v
経産は今年は
 

83 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:32:14 ID:OHVUtXmn
>>62
この人達は合格の可能性大きいの?

84 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:07:20 ID:8Lxl0vLM
hage

85 :21:2005/06/21(火) 23:06:25 ID:Ma9Fyeio
>>74
去年の基準点クリアしてるんだからいいじゃん…
俺なんて1点足りねえんだ象orz

86 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:07:39 ID:6wp8Oesy
24 秒7

87 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:17:54 ID:NQUqp1QY
86↑どういうこと?

88 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:27:47 ID:i0O/ZJ6+
7月16日まで不安で不安で鬱病にでもなりそうだよ。

89 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:29:11 ID:NQUqp1QY
おれもう昨日からなってるよ。何点だたの?

90 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:30:59 ID:i0O/ZJ6+
>89
64と77です。
点数が確定しないから余計に不安なんです。

91 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:34:28 ID:NQUqp1QY
確率からいうと三問あってるね☆そしたら受かってるでしょ!大丈ー夫!

92 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:36:06 ID:i0O/ZJ6+
>91
ありがとう(^^)チャットは駄目だったよね?(笑)

93 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:38:47 ID:NQUqp1QY
ん?チャットがだめってどういう意味?

94 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:40:09 ID:i0O/ZJ6+
いや、スレッドでチャットは駄目じゃなかったっけ?

95 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:41:44 ID:NQUqp1QY
あっ、そうなんだ。スマソ。素人で!

96 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:53:40 ID:B50canzN
やり取りが暖かいなぁ〜

97 :受験番号774:2005/06/22(水) 09:43:31 ID:1lyC5i7M
>>88
7月16日ってなんかあったっけ?


98 :受験番号774:2005/06/22(水) 13:37:41 ID:57NJ0OM5
1次合否発表日だよ。

99 :21:2005/06/22(水) 15:32:07 ID:ZmRexF5T
ttp://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken01_heikin.htm

理工3
満点 基準点 平均点 標準偏差
 40    16  14.629   4.357

やっぱり下がらないんだな…基準点…orz

100 :受験番号774:2005/06/22(水) 16:08:47 ID:1lyC5i7M
>>98
あれ?15日じゃなかった?


101 :受験番号774:2005/06/22(水) 16:56:53 ID:AyI95wTd
>>99
それは1種でしょ?

102 :21:2005/06/22(水) 17:16:39 ID:ZmRexF5T
>>101
いや、基準点>平均点の状況が続いても基準点は下がらないんだなあ、と。
さらなる平均点下落を期待するしかないのか…。

103 :36:2005/06/22(水) 17:20:39 ID:AyI95wTd
もしもぎりぎり一次合格しても二次苦しいんですよね?
やはりあんまし期待しないでおこうかな。。


104 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:36:34 ID:M9bjZ0IK
基準点って受験生の出来予想して事前に決めてるのか、受験生の出来不出来見て事後的に決めてるのかどっちなんだろ?
>>100
7月15日の間違いでした。すんません。

105 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:51:02 ID:NQUqp1QY
事後的であって下がってほしいな

106 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:01:14 ID:1lyC5i7M
どなたか東京の業務説明会の日程と
採用予定官庁を教えてもらえませんか。
私は名古屋なんですが、
日程がかぶらないなら東京の説明会に行こうと考えていまして。



107 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:56:21 ID:FUrtY1Yp
どの試験区分の基準点を見ても、事前に決められてそうだ・・・

108 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:58:55 ID:NQUqp1QY
ちなみに今までの物理の過去の基準点の変動はどうなってるの?

109 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:59:24 ID:lw8UHu5V
基準点は50点満点の試験は20点、45点満点の試験は18点と4割に設定されてるみたいだね。
物理も16/40だし。建築は14/40だけど、建築は記述式も配点あるから低めに設定してるって事か。
人事院のHP見ても3.5割から4割に定めるって書いてるし。
よっぽど試験官の予想に反して平均点下がらないと、去年と変わらない気がするな。

110 :受験番号774:2005/06/23(木) 13:52:49 ID:fqM7Swx6
>>91-96
このやりとりがすでにチャットだw
まあ、いいけどね

111 :受験番号774:2005/06/23(木) 14:37:46 ID:FPMid6FX
2チャンによると去年受かったなかでの最低点
(教養28専門16)→教養+専門*3=76
落ちた中での最高点
(教養20専門18)→教養+専門*3=74

今年の漏れ(教養27専門18)→教養+専門*3=75

つ…つらい…。。

112 :受験番号774:2005/06/23(木) 14:40:26 ID:FPMid6FX
↑16のまちがい

113 :sage:2005/06/23(木) 18:20:39 ID:GWwsjnn/
age

114 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:21:28 ID:Znd8wQLX
>人事院のHP見ても3.5割から4割に定めるって書いてるし。

ま、マジか!
3.5割はありうるのか…。

115 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:29:18 ID:IJxHQ3t8
3.5割って教養のことかと思った…

116 :受験番号774:2005/06/24(金) 02:38:47 ID:GlsUzChG
難化したとかいう噂だけど去年の基準点以上とってる人ばっかりだな
意外と平均点下がってないかも

117 :受験番号774:2005/06/24(金) 09:24:03 ID:yjfLoo8d
毎年思うんだけど、ここに書き込む人はかなり上位に属するのではないかと
思う
不安が
高まっ
物理
うわっ

118 :受験番号774:2005/06/24(金) 10:03:02 ID:wiSyXDik
>>111
がんばれ!
私も同じだ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)