5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皆採用】家裁調査官補 part4【されますよう】

1 :受験番号774:2005/06/16(木) 21:19:09 ID:/sn6+LBT
【6/16】家裁調査官補
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1021021141/
【6/12】家裁調査官補 その2【今度は何年?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1086706218/
【3度目の】家庭裁判所調査官補 その3【正直】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1106406582/l50

裁判所ホームページ
http://www.courts.go.jp/index.htm

2 :受験番号774:2005/06/16(木) 21:27:28 ID:YIazeWZS
終了

 





3 :受験番号774:2005/06/16(木) 21:33:28 ID:y2tBkRHO
終了

4 :受験番号774:2005/06/16(木) 21:42:56 ID:/sn6+LBT
終了

5 :受験番号774:2005/06/16(木) 21:43:53 ID:z/SMl0dm
終了

6 :受験番号774:2005/06/16(木) 21:47:59 ID:/sn6+LBT
ネタスレじゃねーんだよ。

7 :受験番号774:2005/06/16(木) 21:54:27 ID:Augkw1L+
終了

・・・いやスレ立て乙

8 :受験番号774:2005/06/16(木) 22:13:15 ID:WvNXlqHO
でははりきって妄想再開

俺は受かる!俺は(ry

9 :受験番号774:2005/06/17(金) 00:10:37 ID:4assNrII
>1
もうね、背筋が凍るようなサブタイは懲り懲りだったからこれくらいがありがたい


10 :受験番号774:2005/06/17(金) 02:15:24 ID:dlg1+l00
ああ、心底今回採用されたい。
ほんとどこにでも行くから。
頼むから採ってくれ。

とか思って毎晩寝つけねーorz
前スレで誰かも言ってたが、
ほんと早くこの支配から卒業したい・・・・・


11 :受験番号774:2005/06/17(金) 02:18:11 ID:tGq/k0x8
>>10
盗んだバイクで走り出せ

12 :受験番号774:2005/06/17(金) 02:32:36 ID:dlg1+l00
>>11
ああ、走り出すよ。
俺もう23だけど

13 :受験番号774:2005/06/17(金) 02:50:23 ID:C7GQXCnx
今日の面接は淡白だった
圧迫というモノされず
一切アピールできず
仕事内容聞かれず
何やってんだ俺
挙動不審だw


14 :受験番号774:2005/06/17(金) 04:58:44 ID:AvbOps/9
私、併願状況で19日の国Uと26日の地上を申告したのだけど、
両方受けるのやめようと思ってる。
元々家裁が第一志望だったんだけど、
月曜に面接受けて、時間経つにつれて、
出来はよくなかったけど、やっぱりだめだったらもう1年家裁がんばろうという気になってきた。
面接時に併願状況かなり突っ込まれたんだけど、
この場合、試験受けなかったら嘘言ったことになる?
そして受けなかったことって向こうに分かるもんなの?
黄緑でも身辺調査の話が出てたから気になって。。。ナーバスになりすぎかな


15 :受験番号774:2005/06/17(金) 09:16:55 ID:4assNrII
二次論述の意味って何なんだ?
やる意味あんの?

16 :受験番号774:2005/06/17(金) 16:54:40 ID:6juO015d
>>14
ナイーヴになりすぎ。
そりゃ併願状況は調べようと思えばできるだろうが、
面接はあくまでその時点での自分の考えを言う場だからな。
誰だっていつだって気持ちは変わりうる。

17 :受験番号774:2005/06/17(金) 21:51:43 ID:De2R39KG
>>14

>この場合、試験受けなかったら嘘言ったことになる?

 ならね。そのときの意思を述べて,後から気持ちが変わった
から責められるいわれはないよ。>>16

 ちゃんと受けときな。受かってそれでも調査官をやりたければ
,仕事しながらでも辞めてからでも受けられる。



18 :受験番号774:2005/06/17(金) 21:53:25 ID:De2R39KG
連続カキコすまんす。中途半端でうpしてしまった。

 ↓ここはこう書きたかったのだ。

 ならね。そのときの意思を述べて,後から気持ちが変わった
から責められるいわれはないよ。>>16 の言う通り,何時だって
気持ちは変わりうる。

19 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:10:40 ID:5dlOAzaQ
>>14 いや、気にしすぎ。だいたいそんなナーバスな思考力なら調査官に向いてないし、
来年受けたって採用されないよ。ほんと。
悩むなら地上も国Uも受かってから悩んだほうがいいよ。
そうやって調査官しか見えてなくてどんぐらいの数の人間が深みにはまってると思う?
あんたもそんな道をさまよう気か?


20 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:21:05 ID:6juO015d
>>19
いや、それは言い過ぎ。

21 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:27:55 ID:QOMYP112
>>19
あ、それ俺orz

酷にも地上もうけない俺には
30日までが長すぎます

22 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:47:06 ID:8wzBZ6Kq
>>19
漏れもそれはいいすぎかと。
まあ、ここは餅つこう。

23 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:23:37 ID:WiSE8qsN
まあマターリいこうや
あとは発表を待つだけのこの時期、ナーバスになるのは仕方ないと思う
19もナーバスになってるからつい言い過ぎたんじゃないの?
不安なのはみんなそう、30日まで生き延びよう



24 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:33:52 ID:tGq/k0x8
26日というギリギリまで
地上対策という逃げ場があるだけかえって楽だな

25 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:38:49 ID:uVXuvHzQ
漏れは>>19は別に言い過ぎでもないと思うぞ。
何年も調査官を目指し続けるのもかまわんが、
そういうリスクの計算ができない人はかわいそうなもんだよ。

26 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:58:04 ID:6XNZQGm6
俺が思うに、>>19が言い過ぎなのは始めの2行だと

27 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:05:56 ID:tGq/k0x8
なんでもいいが申し込んである分くらい受けたほうがいいと思うぞ。
家裁を本命にしてるというより、他から逃げてるだけじゃないのか?

28 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:16:07 ID:I6rOcWzH
どっかの公務員の願書にも、
「公務員試験は国民の皆様の税金によって成り立っております
 出願された方は必ず受けろゴルァ( ゚Д゚)」
って書いてあったな

29 :受験番号774:2005/06/18(土) 02:36:55 ID:8tE7y4e8
きっと他の試験受けてみて分かることもあるはず
「家裁行きたいのに他の試験受けても…」とかあんま思い詰めないで
とりあえず受けるだけ受けてきたらいいと思うよ

でも確かに今っていろいろ思い詰めちゃう時だよな 俺も人のこと言えないorz
…まあみんな、明るい妄想をして過ごそうじゃないか

30 :受験番号774:2005/06/18(土) 09:54:20 ID:KxwF1V96
>>29
ナイスまとめ乙

31 :受験番号774:2005/06/18(土) 10:27:56 ID:2Gryao70
まあでも面接で落ちたらどうする?って聞かれたら落ちてると思うよ。

32 :受験番号774:2005/06/18(土) 10:50:03 ID:Ou93fE91
>>31
だからそんなことねーってw
それで何人も受かった人いるのに

33 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:25:52 ID:/n3Efsju
おれなんて、印象深い体験聞かれてるときに、思わず思い出して涙ぐんで
しまったよorz
面接官もびびっってた・・。
終わったよ。それまでかなりいい感じで進んできたのに全部無駄にして
しまった。論文も自信あったし「面接だけだ!!」って意気込んで
この有様。思い出して涙ぐむくらいなら、かかなきゃよかったと後悔の毎日。

みんな・・ガンガレ。

34 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:30:46 ID:2Gryao70
採用の決定って、全ての試験を点数化して序列化するのかな
そうなると面接の比重はどうなるんだろう

35 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:57:47 ID:DYUbSPDw
>>31
前スレでもその話出てたが、その質問自体は問題ない。
問題はそれにどう答えるかだ。

俺の私見では、
「私は今年合格します、落ちた時のことは考えたことありません」
みたいな答がまずいと思う。





36 :受験番号774:2005/06/18(土) 13:10:44 ID:2Gryao70
35
なるほどな。

37 :受験番号774:2005/06/18(土) 13:19:00 ID:aIyHlD8Z
面接官「もしこの試験に落ちたらどうしますか」
俺(*´д`*)「私のような優秀な人間がこの試験に落ちるわけがありません。
       私を落とすとすれば、それは調査官が無能だからです。」

38 :受験番号774:2005/06/18(土) 14:13:54 ID:UDpy1MUQ
もし落ちてしまった場合は
今年1年間何がよくなかったのかを反省して
また来年も挑戦したいと思います。

とか考えてたけど聞かれずww

39 :受験番号774:2005/06/18(土) 14:16:26 ID:qDGMyMXA
黄緑って何ですか?

40 :受験番号774:2005/06/18(土) 14:54:41 ID:JUvXCkmC
聞かれない奴が落ちるのはよくあること

41 :受験番号774:2005/06/18(土) 14:55:00 ID:JUvXCkmC
聞かれない奴が落ちるのはよくあること

42 :受験番号774:2005/06/18(土) 15:08:28 ID:G2rZGFW/
確かにコイツ落ちるなってヤシに
わざわざ「落ちたらどうする?」とか聞かない希ガス
ソイツのその後なんて関係ないもんな

>>38
かと言って、聞かれなくて受かったヤシもいるから気にすんな

43 :受験番号774:2005/06/18(土) 15:26:58 ID:2Gryao70
これだけ面接が重要なウェイトを占める公務員試験なんてほかにあるだろうか?
その割には予備校とかであまり情報提供されないし

44 :受験番号774:2005/06/18(土) 16:34:19 ID:SwJiqW54
全部受かったら調査官どうするかと、全部落ちたときの場合ことを聞かれたわ。
ただ、落ちるって類の質問は、落とすためにする質問じゃなくて、答え方を見る問題だと思う。
たとえば、もう一年がんばるとか言うにしても、その背景には、誰かに経済負担とか、かけてる
わけだから、そのあたりの自立の意識も見たいんちゃうかな。

45 :受験番号774:2005/06/18(土) 16:54:04 ID:8tE7y4e8
>>43
多分そこは単純に儲からないからじゃないんだろうか
家裁補の試験自体公務員でもマイナーなほうだし

余談だけどちょっと前に事務官スレ覗いたら大手予備校のずさんな模擬面接の話が出てた
金取ってる以上ちゃんとやれ

46 :受験番号774:2005/06/18(土) 17:38:36 ID:K8MtO1Il
おれは落ちたらどうするか聞かれて、自己評価としてはけっこういい内容の話ができたと思っている。
しかし、落ちた時の話なんてしたくないじゃん、やっぱり?
自信なさげ、目も泳ぎがち、最終的には質問した人と違う面接官(真ん中の人)を見て話していた。
この質問、覚悟はしてても実際あの場で聞かれると動揺してしまった。
そういう答えにくいこと聞かれてもハキハキ堂々答えなきゃ駄目なんだろうなorz

47 :受験番号774:2005/06/18(土) 17:47:13 ID:ff9/TWpK
漏れは志望動機も答えられず、敬語もめちゃくちゃだった。
好きな映画の内容を聞かれて、登場人物に対して敬語使ったり。
で、最後の方で、「落ちたらどうする」って聞かれたよ。
有望だからこの質問をするというのは、十中八九見当違いだと思うよ。
自分を安心させたいんだろうと思うけど。

48 :47:2005/06/18(土) 17:47:43 ID:ff9/TWpK
ちなみに去年の話ね。
当たり前のように不合格だった。

49 :受験番号774:2005/06/18(土) 18:51:07 ID:2Gryao70
俺は今回何処が駄目だかやりながらわかったし、それが直せるようなことだと分かったから受けてよかったよ
来年に活きるだろう

50 :受験番号774:2005/06/18(土) 18:57:00 ID:5IhfHliw
まあ仕事が仕事なだけに、どんな場合でもしっかり腰の据わった応対の出来る奴の方が望ましいだろうな。

51 :受験番号774:2005/06/18(土) 20:06:19 ID:FiAJr5Fu
まあ30日までは希望を捨てずいこう。

ところで面接の間、自分はずっとハキハキ落ち着いて腰の据わった対応できたって自信あるヤシとかいんの?
いたらよっぽどスゲーなーと思う
俺は動揺しっぱなしw

52 :受験番号774:2005/06/18(土) 20:09:48 ID:5IhfHliw
動揺しっぱなしってのもある意味スゲーと思うが。


53 :受験番号774:2005/06/18(土) 20:18:19 ID:UDpy1MUQ
>>51
冗談とか虚勢じゃなく
俺は最高に落ち着いてできたよ
普段俺の進路に全く口出ししない父親から
励ましのメールが朝きて信じられないくらい落ち着いた

これで落ちたら俺にはもう無理だwww

54 :受験番号774:2005/06/18(土) 20:34:02 ID:ff9/TWpK
>>53
漏れもそんな感じ。
自分はきちんと出せたと思う。
これで落ちたなら、しょうがないかなとも思ってる。

55 :受験番号774:2005/06/18(土) 22:37:49 ID:TZQXKw++
>>53、54
これで落ちたらしょうがないってくらい出来たって思えるのはほんといいね。
私はあれで精一杯だったとは思うけど、悔いは残っている。
家裁に行きたいという熱意は伝わったと思うけど。
その熱意を汲み取ってくれないか、と妄想中…。



56 :受験番号774:2005/06/19(日) 05:12:52 ID:uO7pkeGp
黄緑の管理人、その例えはどうだろう

57 :受験番号774:2005/06/19(日) 05:32:39 ID:GIOKzqsx
匿名のあの質問って、2ちゃんにもあったよな。
やっぱ、ここの人が書いたのかな。

しかしあれをよむかぎり、
「少なくとも試験においては」面接がすべてですと読めたのだが。
他の部分も必要ですが、それは研修などで・・・みたいな。

58 :受験番号774:2005/06/19(日) 05:33:00 ID:VMj2hsob
黄緑の管理人は女性?ユーモラスですねw
面接は出汁・・・か

59 :受験番号774:2005/06/19(日) 09:46:41 ID:NT+oOvpr
それが黄緑クオリティー

60 :受験番号774:2005/06/19(日) 10:04:08 ID:vPIvamh+
要は面接が全てで、論述試験は白紙でも受かるっていうことだな。

61 :受験番号774:2005/06/19(日) 10:27:27 ID:NT+oOvpr
というかあんな頭でも調査官勤まるってことは、昔は余程人がいなかったんだな・・・。
うらやましいな。

62 :受験番号774:2005/06/19(日) 11:50:54 ID:juRvjfd8
ま、面接がすべてと聞いて、他は要らないんですかと真面目に聞けるヤシも管理人同様馬鹿だがな。

63 :受験番号774:2005/06/19(日) 12:33:57 ID:GIOKzqsx
う〜ん

64 :受験番号774:2005/06/19(日) 12:52:44 ID:rVYa5rry
っつーか論述なんて、きちんと基礎的なことが押さえられている奴らの間では、そう差がつかないからな。
結果、面接の評価に左右されると。
まあ、黄緑は面接まで辿り着けない奴多そうだが。

65 :受験番号774:2005/06/19(日) 14:59:35 ID:t8fsHY52
論文に手応え皆無で
面接クリティカルヒッツな俺には
面接全て説は大歓迎なんですがwww

66 :受験番号774:2005/06/19(日) 16:47:28 ID:vPIvamh+
論文はそういう奴を切り捨てるためにあるんじゃないの

67 :受験番号774:2005/06/19(日) 16:52:30 ID:GIOKzqsx
ていうか、管理人、文章作成能力がいまいちかと。
あまり頭がいい人とは思えないのだが。

68 :受験番号774:2005/06/19(日) 16:59:40 ID:vPIvamh+
ていうかていうかうるせーよ

69 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:51:34 ID:t8fsHY52

黄緑の管理人さんですか?
怖いです…

70 :受験番号774:2005/06/19(日) 21:24:08 ID:juRvjfd8
>>69
60=66=68
とてもそうには見えないが。

71 :受験番号774:2005/06/19(日) 21:46:51 ID:NT+oOvpr
黄緑住人って民衆に似てるよな。
おそろしくポジティブな所とか。
その割に行動力がいまいち(勉強しない自分で調べない)な所とか。

72 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:47:35 ID:oWZWHhzZ
68=70=黄緑の管理人か・・・

73 :受験番号774:2005/06/20(月) 07:45:43 ID:7LHy3oHM
>>72
ID

74 :受験番号774:2005/06/20(月) 10:39:33 ID:3DparQ7r
就職活動に身が入らない。


75 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:02:36 ID:aWrPABbd
家裁専願で、落ちたらもう1年って思ってる人、
けっこういる気がするんだが、
今の時期何して気を紛らわしてる?


76 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:49:58 ID:ZKPHop/A
バイト先の社員とセクース
大学の陰性とセクース
近所のOLさんとセクース

さすがにまんこ3つ回すと気が紛れるよ!

77 :受験番号774:2005/06/20(月) 19:10:12 ID:D57FFcbH
友人や彼女とでかけたり飲んだり
ゲームしたり2ちゃんしたり…

78 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:05:44 ID:pXdjAxXY
今思い出したけど、面接の当日に速達の宛先書かされたよな。
あの速達って単に合否の結果知らせてくるだけだよな?
俺合格発表のあたり就活で部屋空けるから、
受け取るのかなり後になりそうなんだが。

79 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:47:04 ID:gGTkY1XX
受かった人だけに通知なんだよね?

80 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:51:27 ID:cht45SFA
落ちた人にも薄っぺらいのが来たような気もするが忘れた

81 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:03:35 ID:xw+6b6LL
確か2次は受験者全員に通知だったと思うが。
ところで受かった人には分厚い通知で、落ちた人には薄っぺらい通知が来るのか?

82 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:52:59 ID:gGTkY1XX
あ、そうなのか〜サンクス。
じゃ薄っぺらい通知を待つことにするか・・

83 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:04:05 ID:uQwkOA6i
受かっても落ちても薄っぺらいんじゃ!?
だって、最高裁人事から電話があってはじめて、ほんとの合格みたいなもんだろ。
実際はどうなんだ?

84 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:39:00 ID:gGTkY1XX
どうなんだろうな。
最終発表もおそらく深夜3時頃だろうからみんなでヤキモキしようぜ

85 :受験番号774:2005/06/21(火) 03:41:31 ID:REo99leA
とりあえず俺、試験後の生活が、
2次試験受けた香具師の中で
一番腐ってる自信あるわwww

なんもしてねOTL

86 :受験番号774:2005/06/21(火) 04:00:02 ID:2zS1q4z0
おれ地上受ける関係で発表の日実家いるから
通知に実家の住所書いたんだが
今実家ネットできないらしいんだよな
だから通知ではじめて合否を知るわけなんだが
合格者が分厚くて、不合格者が薄っぺらいんだったら開ける前に結果分かるな
薄っぺらいのが来たら・・・・・こわくて開けらんねぇOTZ


87 :受験番号774:2005/06/21(火) 07:41:30 ID:ukAnz6Cr
>>80


> 落ちた人にも薄っぺらいのが来たような気もするが忘れた


 どこのソースだよ。いままで何度か2次行ったことあるけど,
落ちたら全く連絡ないよ。薄っぺらい紙さえこない。
 合格すれば9時30分に速攻電話掛かってくる。本人が各裁判所
で見るのよりも早いくらいだ。

88 :受験番号774:2005/06/21(火) 07:50:40 ID:wyvay4r/
だよな。俺も不合格で通知なんぞもらわなかった。
ここの情報のいい加減さがよく分かった。
ここの情報は気にしないで待つことにする。

89 :受験番号774:2005/06/21(火) 12:24:01 ID:5q6kqo6h
気がする、ってうろ覚えであることを断った書き込みにまでそこまで噛み付くとは、いっぱいいっぱいなんだな、オマイ等。
普通に他の試験と混同しとるんだろ。
まあ、年に1回、家裁しか受けないなら混同のしようもなかろうが。

ぶっちゃけ発表なんてどうでもいいよ。
ご丁寧に向こうから連絡入れてくれるんだから。

90 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:41:46 ID:r572nwRC
何あの黄緑の質問?

91 :78:2005/06/21(火) 15:50:49 ID:pXdjAxXY
この速達どうこうの話題振ったの俺なんだが、
俺は初受験だったんだけど、なぜか確か2次は全員速達来るはずとか思い込んでて、
急に思い出して勢いであんな書き込みしてしまった、スマソ。
ネット確認できるのも遅くなりそうなんだが、
要するに、自分で確認しなくても電話かかってくるかこないかで合否は分かるってことだな。


92 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:57:23 ID:gGTkY1XX
>>91
しゃーない、しゃーない。俺も書かされたとき
「もしかして落ちた人も通知くんのかな」と思っちゃったもん。


93 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:43:43 ID:ZQnr6vlk
俺は会場で「落ちた人には何も届きません」ってはっきり言われたぞ。
「じゃ、この封筒は受かった人だけ手元に届くんですね」
ってきいたら「そうです。落ちた人には何も連絡いきませんので」だってさ。

もっと他の言い方ないのかよ。

94 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:45:39 ID:NVXiD8JU
そうカリカリしなや

95 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:07:25 ID:PnNT/7KE
採用時点が遅くても最高裁からかかって来んのか?

96 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:28:04 ID:Qwhk81Jn
>90
司試みたく横線(行線)だけの用紙じゃねーのかっつーことじゃね?

97 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:11:49 ID:3sVj2dHU
>96
まぁそうだろう。何マス×何行とか知りたいのだろう。
気が早いな。
誰か教えてやればいいのに。

98 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:42:28 ID:4qk0f4vI
公安系と併願してる香具師いる?

99 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:02:56 ID:/EZPDmOk
気が早いとか言う以前にどうでもよい神経質な質問

100 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:25:20 ID:SAoZxb1w
そういえば家裁調査官補その2スレで合格発表から一ヶ月以上経って採用あったカキコがあったね。

101 :受験番号774:2005/06/22(水) 13:53:21 ID:eJ9XRT5O
院試終了後に採用されることがあるらしい。

102 :受験番号774:2005/06/22(水) 14:39:22 ID:FtTcFpPl
論文書けてて落ちたってパターンが一番痛いな

103 :受験番号774:2005/06/22(水) 14:41:31 ID:TDmpkrXT
↑ソースは?
そんな向こうが受験生側の事情考慮するような事なんかあんのかよ


104 :受験番号774:2005/06/22(水) 14:49:14 ID:TDmpkrXT
ずれた
>>103>>101へのレスです

105 :受験番号774:2005/06/22(水) 15:41:14 ID:3vnc01sj
院試後って、ただ偶然その時に辞退者が出ただけなんじゃないの?
別に院試待つ理由なんて無いし。

106 :101:2005/06/22(水) 16:04:16 ID:XT1Wu6pz
スマソ。ちょっと言葉が足りなかったね。
105の言うとおり、院試での辞退者が出て繰り上げ採用ってこと。
だから10月ぐらいまでは無い内定でも希望を持ち続ケロ

107 :受験番号774:2005/06/22(水) 16:51:04 ID:p62+3sxR
つまり、大学院に受かって、
家裁調査官の採用を蹴って院に進学する奴がいて
それで繰上げ採用があるということだよね

なんとまあもったいないことを

108 :受験番号774:2005/06/22(水) 17:04:51 ID:XT1Wu6pz
そそ、言葉足らずで混乱させてしまってほんとスマソ。
心理職でも実験系を第一志望にしている受験生によく見られる現象らしい。
わかる人にはわかると思うけど、実験系・研究系って学卒はほんと受かりにくいor無い内定
になりやすい。

109 :受験番号774:2005/06/22(水) 17:09:42 ID:XT1Wu6pz
そのため、一旦院に進学して実験系に再チャレンジということです。

110 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:00:37 ID:/EZPDmOk
何実験系の心理職公務員って

111 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:03:37 ID:XT1Wu6pz
科警研・科捜研・防衛庁心理が典型

112 :受験番号774:2005/06/22(水) 18:46:46 ID:/EZPDmOk
今更だが
>>1
ここは礼儀の知らない冷たい奴が多いね

113 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:42:47 ID:NDd80STA
まあ>112=>1のわけだが

114 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:22:00 ID:/EZPDmOk
予想通り

115 :受験番号774:2005/06/23(木) 00:00:40 ID:TDmpkrXT
>>101 103だけど、こっちこそむやみにケンカ腰になってしまいスマソ
何だそのVIP待遇は!?とか勝手にカンチガイしてた
もーカツカツだわ俺…orz
心理は畑違いだからそういう事情知らなかった
丁寧に説明してくれてありがとう

116 :受験番号774:2005/06/23(木) 01:38:08 ID:nnOTqF+I
受かってたらいいなぁ、
きっと受かってるさ、
受かってるはずだ、
という妄想が止まらない今日この頃

117 :受験番号774:2005/06/23(木) 08:03:23 ID:Eh8PvACb
日本健闘!
俺たちも健闘!

118 :受験番号774:2005/06/23(木) 08:17:13 ID:MyOC5IHX
健闘、か…

無い内定くらいな雰囲気だな、それ゜。・(つд`)。゜・

119 :受験番号774:2005/06/23(木) 11:28:57 ID:nnOTqF+I
この試験での無い内定っつーのは
勝ったと思ったらロスタイムに追加点くらって
本大会出場を逃しましたくらいなものだろう

120 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:33:00 ID:bkvaCG3V
勝ったと思ったら夢オチだろ

121 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:36:13 ID:VdVY8cTQ
論述も結構書けた、少なくとも空白はなかった
仕事内容も調べ、可能な限りの行動も起こした
体験も交えて自分自身を正直に伝えた

だが100%落ちてる

122 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:42:06 ID:z1/KygOe
あと一週間が長いな…
地上受ける予定のある人も気を抜かずがんがってくれ

123 :受験番号774:2005/06/23(木) 18:50:40 ID:nnOTqF+I
>>121
なんで?

124 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:01:31 ID:Eh8PvACb
>>121
実は俺も気になった。
なんでそこまでできてて落ちると思うんだ?

125 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:19:44 ID:VdVY8cTQ
>>124
採用後に関する質問を一切されなかった
カードに書いた一番アピールしたかったところをスルーされた
大学ではなくそれより以前のことについて聞かれたことの方が多かった
変わった質問が何一つなかった
なにより自分自身人間が薄っぺらい

126 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:23:15 ID:FQg7f2Q5
>>123,124
俺は>>121じゃないけど
2年目以上ならそう考える人も多いと思う。

127 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:44:40 ID:bkvaCG3V
採用後の質問ってどんなの?
少年、家事のどちらを担当してみたいかとか?

128 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:50:08 ID:TeET/jJV
希望勤務地の話題もなかったのか??

129 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:57:11 ID:nnOTqF+I
逆に、希望勤務地以外で採用後に関するどんな質問があるのだ。

どういう仕事をしたいと思っていますか系くらいか?

130 :受験番号774:2005/06/24(金) 10:37:33 ID:fwcYV3BZ
タイムマシーンに乗りたくなってきた

131 :受験番号774:2005/06/24(金) 12:53:46 ID:OTf2xXI3
そんなあなたにマドリーヌ。
http://yahooligans.yahoo.com/content/tv/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)