5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ヶ月で公務員合格を目指す人の数→

1 :受験番号774:2005/06/16(木) 18:23:15 ID:MV9SwI3Y
1ヶ月で公務員合格を目指す人たちが集まるスレです。
漏れの目標は来月の市役所上級です。

漏れの得意科目は地理と文章理解。
苦手科目は、数的、判断、資料、世界史、化学、物理、政治、経済、数学です。

苦手科目が多いのですが数学は完全捨てます。
化学や物理は出そうな所はやります。計算関係は全部捨てますが。

最短合格を目指して頑張りましょう!!

2 :受験番号774:2005/06/16(木) 18:33:20 ID:cZBckwUG
糞スレ

3 :受験番号774:2005/06/16(木) 18:37:30 ID:y2tBkRHO
うんこスレ

4 :受験番号774:2005/06/16(木) 18:41:06 ID:Hx5c2T9C
勉強期間10日で公務員目指してる俺がいるわけだが・・・


5 :受験番号774:2005/06/16(木) 18:46:15 ID:nEoj1pz6
1年と1ヶ月ならなんとかなると思うよ

6 :受験番号774:2005/06/16(木) 19:15:48 ID:d+Zxik9n
数的と判断と資料と文章が全問正解だったらいけるのではないかと・・・

7 :受験番号774:2005/06/16(木) 19:17:03 ID:zAZQjE1s
んなことはない。

8 :受験番号774:2005/06/16(木) 19:18:19 ID:nEoj1pz6
数的と判断と資料が苦手科目に入ってる時点でだめぽ。

9 :受験番号774:2005/06/16(木) 23:06:33 ID:d+Zxik9n
元々頭がいい人とかでも無理なんですかね・・・・・

10 :受験番号774:2005/06/17(金) 00:28:43 ID:8Lo3WApa
1ヶ月も勉強して受からんのなら何年やっても無駄。

11 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:11:15 ID:vzn8FBa7
必死で頑張って1次合格できるように勉強します。



12 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:31:59 ID:maiFC7XF
自分も来月のB日程に向けてがんがります。
今は明後日の国2で精一杯ですが。

13 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:36:04 ID:FwhM3kz3
公安なら可能、俺は無勉で受かった。
半年で辞めたけどね

14 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:51:58 ID:maiFC7XF
1さんはB日程は教養だけですか?
わしは専門もあるとこを受けます。

15 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:34:41 ID:9QSa0daQ
無理無理。↑


16 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:45:17 ID:maiFC7XF
秋からやってたから

17 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:52:44 ID:NlLwl03B
1日15分を半年続けました。
あさっての国2受かりますかね?

18 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:01:30 ID:CkwSXgtN
酷Uなら楽勝だろ

19 :受験番号774:2005/06/18(土) 07:17:55 ID:UDCWrBHF
とりあえず、試験までに数的・判断・資料は畑中さんのを
一通り終わらせて、暗記系は予備校でもらtったテキストと
問題集を解きまくる作戦に出ようかと思います。

20 :受験番号774:2005/06/18(土) 11:23:20 ID:2l3J5S3l
来月10日の警察を受ける
今日から数的の勉強開始…果たして一次通るのか

21 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:55:13 ID:G2rZGFW/
>>20
ほんとに毎日真剣にやれば無理じゃない希ガス、ガンガレ

22 :受験番号774:2005/06/19(日) 09:08:28 ID:YImK3Kc1
今日も頑張ります。
目標として今月中に畑中さん本を3冊終わらせたいと思います。

23 :受験番号774:2005/06/19(日) 13:33:30 ID:cI/U1l/l
3週間で一次受かったよ。余裕

24 :受験番号774:2005/06/19(日) 13:51:34 ID:menkbW6t
俺は国Uに4ヶ月だった。

25 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:37:06 ID:K2cWpQRo
>>23
詳細キボンヌ

26 :受験番号774:2005/06/20(月) 17:58:27 ID:2hILtzmL
ちょっとの勉強で受かるほど公務員試験は甘くない!
君たちのほとんどは手も足もでず落ちるだろう…

27 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:53:52 ID:N/Gwl1Zc
でも感で当たるって事もあるからな・・・・・
漏れ、去年の試験、経済分からん買ったけど感でやったら
2問とも正解だったし。

無理といわれようが今日も頑張ります。

28 :受験番号774:2005/06/23(木) 14:10:27 ID:8dgVkWA0
age

29 :受験番号774:2005/06/23(木) 14:12:55 ID:jdsNsCFw
物理も化学もほとんど計算問題ででてくるんだがw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)