5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本国籍がないと国家公務員になれないの?

1 :受験番号774:2005/06/10(金) 23:48:13 ID:rV2kbTc4
これは明らかに不当な差別である!!キャリア官僚ならいざ知らず国家U種やそこらの
国家公務員が国家機密を運用するか?不当な差別としか言いようがない。

2 :受験番号774:2005/06/10(金) 23:48:55 ID:I9hyO9J6
mann

3 :受験番号774:2005/06/10(金) 23:52:31 ID:rV2kbTc4
一般官僚・下級官僚に過ぎないキャリア以外の国家公務員においては日本人以外にも
門戸を開くべきである。もちろん公安職は例外としても仕方ないと思うが。

4 :受験番号774:2005/06/10(金) 23:53:54 ID:XH6XRkIM
ヒント:国民主権

5 :受験番号774:2005/06/10(金) 23:54:08 ID:WdOlkgLF
1は在日

6 :受験番号774:2005/06/10(金) 23:55:34 ID:PLaCp5Fq
>>1の国では日本人を国家公務員に採用しているのか?

7 :受験番号774:2005/06/10(金) 23:56:10 ID:F6VB9m7g


ここは構ってちゃんな>>1の釣り堀です


反論を書き込んで調子に乗られると後々厄介なので放置をお願いします


8 :受験番号774:2005/06/10(金) 23:56:28 ID:zbfRryZS
当然だろ

9 :受験番号774:2005/06/10(金) 23:59:38 ID:Ih4wlVet
チョンでは公務員自体無理なんだけどな

10 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:04:13 ID:ytT1Va+b
マジレス
簡単に帰化できる制度があるのなら別に今の任用制度
でも全く問題ないと思われ。
いくら下っ端のノンキャリといえども重要な機密事項
に接触する可能性はある。国民主権の建前から、自国
民が統治を行うのが基本的な共通認識。
外国人が国の枠を超えて統治を行うとすれば、そもそ
も国家なんて必要ないわけで…。

11 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:10:29 ID:uFEphbC7
国家が必要なければ国家公務員は存在しないわけで…。

国民→国民国家を統治→国家公務員は統治において重要な役割を担う
→国民に限定 (=必要性)
普通に論理的当然な結論。帰化という手段(=許容性)もある。

これを覆す積極的理由と許容性があるのか?
あるとして、それが諸外国と比べて合理的に説明できるの?

12 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:38:05 ID:B7tkvxDW
在日消えろ

13 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:47:08 ID:EdzUeypH
またあの痴情マンセーか・・・。

14 :受験番号774:2005/06/11(土) 02:20:04 ID:R+rfrG9R
いや、一般論です。
地上>国Uを痴情マンセーなどと異端視する方が、非現実的です。

15 :受験番号774:2005/06/11(土) 04:57:42 ID:7iVk1Esi
日本国籍を持たざる者は国家公務員にはなれません・・・。大変申し訳ないのですが。
痴呆自治体では外国籍のまま受験可能な自治体もございますのでそちらへ。


16 :受験番号774:2005/06/11(土) 09:06:47 ID:BxucYjDz
>>1
なんで国家公務員になりたいの?
安定した生活がしたいからか?
在日のくせに甘えるなボケ
日本のために何かしたいと思ってるなら早々に死んでくれ
それが一番の国益だから

17 :受験番号774:2005/06/11(土) 12:21:48 ID:lYNWRmAF
アメリカ生まれじゃないと大統領になれない。
これは不当な差別だと言ってるのと同じ。
決まりだから。

18 :受験番号774:2005/06/11(土) 15:21:25 ID:ezGU9CFE
731部隊の真実
 日本軍によって行われた人体実験

(1)手術の練習台にする
(いわゆる「手術演習」。生きた人を使って戦傷などの手術[虫垂切除、四肢切断、気管切開、
弾丸摘出など]の練習をして殺す)

(2)病気に感染させる
(ペスト、脾脱疽【炭疽】、鼻疽、チフス、コレラ、赤痢、流行性出血熱など。その目的は、
未知の病原体を発見するため、病原体の感染力を測定するため、感染力の弱い菌株を淘汰し強力な菌株を得るため、
細菌爆弾や空中散布の効果を調べるため、など、様々。被験者は死後に解剖されたり、
感染確認後に生きたまま解剖されて殺されました)

(3)確立されていない治療法を試す
(手足を人為的に凍傷にしてぬるま湯や熱湯で温める[凍傷実験]、病原体を感染させて開発中のワクチンを投与する、
馬の血を輸血する、など)

(4)極限状態における人体の変化や限界を知る
(毒ガスを吸入させる、空気を血管に注射する、気密室に入れて減圧する、食事を与えずに餓死させる、
水分を与えずに脱水状態にする、食物を与えずに水や蒸留水だけを与える、血液を抜いて失血死させる、
感電死させる、新兵器の殺傷力テストを行う、など)


19 :受験番号774:2005/06/11(土) 15:21:53 ID:ezGU9CFE
「剣道の朝鮮起源は誰も否認できない歴史的事実」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1114690446/l50


20 :受験番号774:2005/06/11(土) 15:24:45 ID:0VKxnXMd
とりあえず釣られて在日どうこう言ってる程度の奴はうからんだろうな

21 :受験番号774:2005/06/11(土) 15:32:07 ID:ezGU9CFE
竹島と独島 これを「友情島」に…
http://www.asahi.com/column/wakayama/TKY200503270067.html

例えば竹島を日韓の共同管理にできればいいが、韓国が応じるとは思えない。
ならば、いっそのこと島を譲ってしまったら、と夢想する。

見返りに韓国はこの英断をたたえ、島を「友情島」と呼ぶ。周辺の漁業権を
将来にわたって日本に認めることを約束、ほかの領土問題では日本を全面的に
支持する。FTA交渉も一気にまとめ、日韓連携に弾みをつける――。
島を放棄と言えば「国賊」批判が目に浮かぶが、いくら威勢がよくても戦争
できるわけでなく、島を取り返せる見込みはない。もともと漁業のほかに
価値が乏しい無人島だ。元住民が返還を悲願とする北方四島や、戦略価値が
高い尖閣諸島とは違う。


22 :受験番号774:2005/06/11(土) 15:41:45 ID:BxucYjDz
>>20
在日おつ

23 :受験番号774:2005/06/11(土) 17:40:02 ID:B87ZL1UR
在日は帰れ、邪魔

24 :受験番号774:2005/06/11(土) 17:45:18 ID:8iHnpNZd
なんというか、まぁ皆様やっぱりこういう系の話は食い付きがいいのね。

25 :受験番号774:2005/06/12(日) 18:54:30 ID:TVlcuKto
これも【ブラック?】国家『2種』【滑り止め?】 Aの1が立てたのか・・・。
よほど国家公務員受験できないのが悔しいんだろうなあ。

26 :受験番号774:2005/06/13(月) 01:32:39 ID:CGw+gaql
age

27 :受験番号774:2005/06/13(月) 02:11:05 ID:5S1OJk1j
>>24
公務員受験組で地球市民ってありえんよ。
採用枠減るもの。

28 :受験番号774:2005/06/18(土) 15:13:58 ID:JALHtXEb
/⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このクソスレも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘ 


29 :受験番号774:2005/06/18(土) 15:52:46 ID:4GA4TYmj
靖国参拝やめろ

30 :受験番号774:2005/06/23(木) 12:39:00 ID:hTVTdzpZ
ええとだな……
じゃあ、逆の立場で考えてみろ。
韓国や中国の公務員に日本人がなってもいいのか?
日本には毎年勉強はできるものの行き先のない博士課程卒業者が腐るほどいるんだぞ。
そいつらが逆に韓国や中国の公務員試験を受けたら大変なことになるだろ。
それにもしかしたらフィリピンやインドなどの超エリート層の人間が受けに来るかもしれない。
逆の立場で考えたらどれだけ無茶なこと言ってるかわかるだろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)