5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所って何割くらい取れば最終合格するの?

1 :受験番号774:2005/06/10(金) 09:58:09 ID:GWJ/MZxX
6割くらい?

2 :受験番号774:2005/06/10(金) 09:58:53 ID:YvG8pEai
だいたい教養6割5分、専門7割5分が一次ぼーだー

3 :受験番号774:2005/06/10(金) 10:05:31 ID:GWJ/MZxX
結構高いな・・・

最終合格は点数重視?それとも1次合格で全員リセット→面接重視?

4 :受験番号774:2005/06/10(金) 11:08:10 ID:ZYvuEdUb
>>2
7割5分もいらねぇんじゃねぇか?まぁ高得点に越したことはないが。

5 :受験番号774:2005/06/10(金) 11:10:50 ID:YvG8pEai
>>3
半々くらいかな。
点数も重視されるだろうし面接も重視される
総合で採用するかしないか決めるだろうな。
ただ点数のいいやつのほうが受かったあと
条件のいい部署に配属されやすいと市役所に
受かった友人から聞いた。ぎりぎりで受かったやつは
用地関連の部署に回されたらしいし、DQNとの
接触が多くてかなりきついみたいだから
できるだけ高得点で受かることを考えたほうがいい

6 :受験番号774:2005/06/10(金) 11:49:03 ID:DDNGskjZ
たぶん両方6割5分あれば間違いない
ボーダーはそんなに高くないよ
自己採点じゃないからね。確実にこれだけいるということ。
自己採点で7,8割ってこと。
解答もないから自己採点自体が当てにならん

7 :受験番号774:2005/06/10(金) 19:04:45 ID:GWJ/MZxX
市役所模試受けた方に質問です。

市役所模試にも志望市役所を第1〜第3までとか書いたりするのですか?
また、判定もきちんと出るのですか?

あと、市役所模試で何割くらい取れれば安全圏とか
そういうのはわかりますか?

受けた方教えて下さい。

8 :受験番号774:2005/06/10(金) 19:05:14 ID:GWJ/MZxX
>>2-6
有益なレスありがとうございました。

9 :受験番号774:2005/06/10(金) 19:13:09 ID:F6VB9m7g

単発質問スレはローカルルール違反です

なるべく相手をしないようにしてDAT落ちさせるようお願いします

10 :受験番号774:2005/06/10(金) 21:59:41 ID:/FNgce3j
何割とれば受かるのか は分からないが、
数的処理苦手じゃない奴らが受かるんだろうな。
知識はそんなに差が付かないと思うんだよね。


11 :受験番号774:2005/06/10(金) 22:43:55 ID:rl83h1rl
神奈川県の教養のみの市役所は40問中22問がボーダーと言われてる。

12 :受験番号774:2005/06/10(金) 23:04:52 ID:DbUP57dZ
>>7
受けたよ。おれ。
さすがに志望市役所を書くってことはしなかったよ。
市役所の数も2000くらいあるもんな。
去年模試受けた人も600人程度
だったらしいから、志望市役所書いても
当てにならんだろうね。

問題はやっぱ簡単だったよ。特に経済は関東型と
比べると月とスッポン。


13 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:44:41 ID:vIk6kRWT
市役所の場合何匹子猫がまぎれ込んでるかにもよるのでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)