5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当の】国T官庁訪問総合スレッド【決戦】

1 :受験番号774:2005/06/10(金) 09:50:40 ID:KfBXh0Ll
22日までは、白書等の対策でも話合いましょう。

2 :受験番号774:2005/06/10(金) 09:56:31 ID:yZfoKKK9
■□■□■□■□■□■□■人権擁護法反対大集会in日比谷公会堂■□■□■□■□■□■□■
【日時】6月19日 日曜日
【場所】東京都 東京都千代田区日比谷公園 1-3 日比谷公会堂にて
【時間】12:30〜16:00  
【アクセス】http://www.tokyo-park.or.jp/hibiya/

大規模OFFスレ  http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1118343157/

いよいよ最終決戦の幕開けだ!!
勇者達よ!
6月19日 日曜日 日比谷公会堂に集え!!

詳細はこちら↓hを頭につけ●をとって使ってください↓
ttp://blog.goo.ne.●jp/jinken110)

人権擁護法案?ハァ?って人は、↓hを頭につけ●をとって使ってください↓
アニメーション(FLASH)ttp://homepage2.nif●ty.com/save_our_rights/jinken001.swf 
サルでも分かる?人権擁護法案ttp://blog.live●door.jp/monster_00/
■□■□■□■□■□■□■人権擁護法反対大集会in日比谷公会堂■□■□■□■□■□■□■

3 :受験番号774:2005/06/10(金) 11:15:56 ID:jyW139v1
>>1
そもそも白書なんて読むの?
パンフぱらぱら見てGOでいいんじゃないの?

4 :受験番号774:2005/06/10(金) 17:31:16 ID:Y2txux4o
>>3
非東大生ハケーンw

5 :受験番号774:2005/06/10(金) 17:36:21 ID:W43e/NPz
今更白書で付け焼刃の知識詰め込んでる東大生なんていねえよ
そもそもどこの省庁も人物重視って言ってるだろ
まあ人物重視の意味も理解できて無いような低学歴が白書詰め込んだりしてるんだろうがな

6 :受験番号774:2005/06/10(金) 18:55:17 ID:zjEH5EGH
sage

7 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:58:26 ID:Q7Nhd4sd
>>5
俺は4ではないが、東大法学部だけでも
勉強会俺がしってるだけで3つは活動してる

8 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:22:42 ID:UQHhrbCC
>>4
東大だけど

白書読んで勉強会なんてしてるのって
総務とか国交あたりの省庁でしょ
それに勉強会なんてやってるのは落ちこぼれの疱瘡とかだけだし

勉強会があることなんて分かってるしそこで必死こいてる奴がいるのも知ってる

俺が聞いてるのは白書を読むことの目的
そもそもHPに山ほど政策の資料があるし、白書なんて読む意味わからん
HPの情報の時期遅れが載ってるだけじゃん

そもそも>>5の言うように面接では知識問うんじゃないし

そりゃ外務、警察、防衛、総務は知識いるだろうけど
経済系の官庁なんかは必要ないだろ?
いるとしてもHPで十分だし

9 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:24:37 ID:UQHhrbCC
あと、
行○の連中の勉強会に1度行ったが
白書なんか使ってなかったぞ

10 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:27:17 ID:UQHhrbCC
今レス見て反省した
4行目は見なかったことにしてくれ

11 :受験番号774:2005/06/11(土) 02:16:57 ID:8Es2Emjh
技術系だけど、独法研究所は知識も問われるのかな?

12 :受験番号774:2005/06/11(土) 02:20:37 ID:fw9OSG3c
白書ってのは複数年分見ることで流れをつかむためのものじゃないのか?
単にデータ仕入れる目的で読むのはおすすめできんだろ

13 :受験番号774:2005/06/11(土) 03:25:50 ID:D01XyvFl
行基ww……テラキモスwwwあんなとこにいるのとは働きたくないな

14 :受験番号774:2005/06/11(土) 03:34:56 ID:ZXm88N28
ギョウキとかジェラシーとかやってる奴らはキモいよね。ま、俺の志望官庁には関わりのないやつらだな

15 :受験番号774:2005/06/11(土) 07:56:09 ID:HdvVdAXD
行機は確かにキモいなwなんとなく司法崩れと同じ臭いがする

16 :受験番号774:2005/06/11(土) 08:05:13 ID:/Sqmqw+v
白書ってこれからの政策の方向みたいなもんとか書いてあるよね?
俺はそれを読んだりしてるんだけどそれも無駄かな?
なんとなーく大局的な政策の方向を知ってそれに対する自分の意見を考えるためには
必要かなと思ってるんだけど

17 :受験番号774:2005/06/11(土) 08:37:26 ID:N7dknNKh
東大法の学歴オンリーで勝負します。

18 :受験番号774:2005/06/11(土) 10:14:08 ID:dDdwziPT
今の時期はうんとセックスしておくといいと思うよ。

19 :受験番号774:2005/06/11(土) 10:29:55 ID:dDdwziPT
きっとそれが、君たちの心の財産になるはずだから・・・

20 :受験番号774:2005/06/11(土) 11:26:53 ID:SWwtd5Q0
てことは官僚になったらセックスできなくなるってことですか?


21 :受験番号774:2005/06/11(土) 18:07:42 ID:ZXm88N28
あたりまえだろ

22 :受験番号774:2005/06/11(土) 18:35:27 ID:TC+8col/
童貞のオレはどうすりゃ良いんだ?

23 :受験番号774:2005/06/12(日) 12:34:06 ID:F460KeFi
>>17みたいなやつは、「学歴で勝負」とかとんでもない謙遜で、
実際には頭の回転は速いわ何でもできるわいやみったらしいやつだったりする。





24 :受験番号774:2005/06/12(日) 12:58:14 ID:PxEPSzOH
たしかに結構いるかもそういうやつ
俺なんてたまたま学歴で受かっただけだよ〜とかいいながらものすっごい頭の回転も速いやつ

25 :受験番号774:2005/06/12(日) 13:03:36 ID:ygI3RVGk
まあそういう香具師は受かってもなんら不思議じゃねーし
落ちた側としても納得がいく罠

26 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:27:57 ID:k86tQ27/
 業務説明会の時にそれとなく聞いてみたけど、だいたいは「白書を読むのも熱意を伝える一つ
の手段でしょう」みたいな答えだったよ。

27 :受験番号774:2005/06/21(火) 14:52:47 ID:3JBtDEeG
どこの人も「知識より、知ろうとする熱意が大切」って言い方でしたよ

28 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:34:55 ID:RXUMZwBI
ていうか白書読み切れねー
500ページデフォルトってなんだよ
断片的に読んで断片的な知識を得ることになんの意味があるのだろうか

29 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:50:42 ID:y4BjiAXf
ギョー木は神だろ。やばいやばい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)