5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近畿地区】国立大学法人等職員採用試験スレ其の5

1 :受験番号774:2005/06/10(金) 00:06:11 ID:qY+nEcIo
前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1116630300/

関連リンク
近畿地区国立大学法人等職員統一採用試験
http://www.kyoto-u.ac.jp/siken/

国立大学等職員の採用試験が変わります。
http://www.kokudaikyo.gr.jp/saiyou.html#T1

*本試験は5月22日でした
*問題冊子は持ち帰り不可でした
*解答速報は http://makimo.to/2ch/school4_govexam/1116/1116749846.html
*無い内定,来年度受験の方の研究にも使って下さい。
*機関訪問も頑張りましょう



2 :受験番号774:2005/06/10(金) 00:15:37 ID:qY+nEcIo
 ホシュ♪
       ∧∧            ∧_∧
     __(*゚ー゚)__          (・∀・ ) アゲトク
    / / つつ./\        (    )
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/         Y  人
    |____|/          (__)__)



3 :受験番号774:2005/06/10(金) 04:14:04 ID:NMwZeRWg
ちょっとスレたてんの早いんでない?

4 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:48:13 ID:AgjvrEss
前スレの>>989みてチョットでも不安になったヤツ、安心しろ。
しっかり書けなかった>>989の負け惜しみだ。
しかも職員は読まないから。苦労してまでするほどの仕事でもない。
『ムダな仕事をなくす』のがこれからの京大らしいし。

5 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:52:02 ID:mkfYx2vj
>>4
要点をわかりやすく簡潔に書いたよ。
あのスペースなら3〜4行が妥当。

最後の2行には同意。
無駄なこと書く人間も不要ってこった。

6 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:52:13 ID:47SEB7wh
おつー,ちなみに

989 名前:受験番号774[] 投稿日:2005/06/11(土) 00:20:44 ID:mkfYx2vj
あの話し方が決まりきった感じで公務員臭を感じた。
職場見学で説明した人たちも然り。美人な職員さん見つけたのが収穫かな。

訪問シートにすんごい小さい文字でびっしり書いてた奴が周りにいたんだけど、
読む職員の身になれよwマイナスのアピールしてどうするんだかw


7 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:53:11 ID:47SEB7wh
ついでに

986 名前:受験番号774[sage] 投稿日:2005/06/10(金) 22:45:21 ID:qmrZViNS
一般のランキング

優良:財務局、経済産業局、人事院事務局
中堅:国税局、税関、管区警察局、法務局、運輸局、管区行政評価局、地方整備局
下級:農政局、地方検察庁、労働局、航空局、入国管理局、社会保険事務局
最悪:国立大学、国立病院、その他独立行政法人

やっぱり,財務,経産は待遇良さそう。
国大は法人化して待遇は厳しくなりそう。
まぁ,変動の時代やから,やりがいはあると思うけど。
家から近いからちょっと期待してたのに,現実を知ってショック。


8 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:58:24 ID:AgjvrEss
>>4
そうか、失礼した。量的にはそれぐらいが適当だろうな。

>> ID:47SEB7wh
GJ!

9 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:59:15 ID:AgjvrEss
それから>>1おつです

10 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:01:52 ID:gaZCapI2
今日はせっかく早い時間帯の施設見学に当たったのに

広報で前のグループが詰まってたために10分ほど待つ

後ろのグループが追いついたため合同で説明聞く

エレベーターが1基点検中のため移動に時間がかかる

上に着くと合同グループはすでに説明開始。再び10分待機

さらに次のグループが追いついたため合同で説明聞く

結局、20分遅れだったよ('A`)
おまけに河原町に行くバスが15分遅れてて、さらに次のグループと同じバスに乗ったし。。
その間に京都駅行きのバスは3本も来たのに

11 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:02:36 ID:mkfYx2vj
>>8
いえいえ〜。

一次の発表までまだ20日もあるんか・・・・。
精神衛生上良くないなぁ。

12 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:04:52 ID:cYE+L8yK
>>10
エレベーター、確かに点検中だったな(w

後なんだかんだ言って、「民営化」って張り切ってるのは本間のおっさん一人だけなのかな。
他の人や末端の人はそんなドラスティックな変革は望んでなかったりして

13 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:06:10 ID:mkfYx2vj
>>10
後ろの方は大変だったんだな・・・。

おつかれさまやな!






14 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:06:29 ID:AgjvrEss
>>11
だが国税、労基、防U、ホム教まであと1日やし、気合いれぃ!

15 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:10:47 ID:mkfYx2vj
>>14
その日は宇治市を受けるよ。
牢記は申し込んだけど、記述試験の負担が大きすぎて断念。

どちらにせよあと2週間で試験もひと段落やし、もうちょい頑張らにゃ。

16 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:11:57 ID:CPYAyPYm
このランキングってホンマにしょうもないよな〜
完全に妄想まるだしだしな。
まあどうでもいいんですけどね。

17 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:23:52 ID:q+RSDA85
バカバッカ。

18 :受験番号774:2005/06/11(土) 01:34:07 ID:AgjvrEss
>>17
あたりまえだ。ここは国立大学法人等職員採用試験スレだぞ?

19 :受験番号774:2005/06/11(土) 09:57:58 ID:yY7zPVpj
> 後なんだかんだ言って、「民営化」って張り切ってるのは本間のおっさん一人だけなのかな。
> 他の人や末端の人はそんなドラスティックな変革は望んでなかったりして

しーーっっ!!!言っちゃだめ!!!


20 :受験番号774:2005/06/11(土) 10:03:21 ID:Wc0z2G5g
まだ1回も機関訪問してない椰子いる?ノシ

21 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 10:26:07 ID:dKZwiUKJ
俺まだ逝ってねえけど、13日の月曜に行くよ。
労基の翌日だからしんどくなりそう。17の金曜日にも一つ逝く。
そんで、再来週に一つ逝く。
計三つ逝くなぁ。

22 :受験番号774:2005/06/11(土) 10:37:24 ID:Wc0z2G5g
レス、サンクス。
オレ、実家は近畿なんだけど大学は近畿以外なんで
1回も訪問しない予定でつ。(;*_*)

23 :学籍番号:774 氏名:_____:2005/06/11(土) 10:42:54 ID:dKZwiUKJ
え!?俺の友人(去年国立大法人受かった奴)の話では確か機関訪問のときに
面接の予約を入れるとか言ってたけど。
予約を入れないと面接(2次試験)してもらえない
とかって言ってたんだが。。。
俺も始めは行く気まった区なかったんだが、
それ聞いて急遽機関訪問のため三つの大学に電話入れて日程を決めた。

24 :受験番号774:2005/06/11(土) 10:44:06 ID:Lz2VoC9b
俺はみんぱくしか行ってないけど、他のところの二次試験も
受けるつもり。がんばろうぜ〜

25 :受験番号774:2005/06/11(土) 10:49:42 ID:xu9hPT0i
そりゃ学長(総長)にとってはトップダウンの命令系統ができることで
いろんなことが出来ると思っているだろうが課長部長あたりの数十年公務員として
やってきたベテラン職員にとっては今までのやり方をいきなり変えろといわれても混乱するだけだ、
変わりたくないって人も多いんじゃないかな?
 
トップよりもこういう人たちの態度を見ておいたほうがいいぞ、現場の人間からのアドバイスだ。

26 :受験番号774:2005/06/11(土) 11:40:51 ID:IG0lRvkG
教授どものわがままに忍耐できる強靭な精神が大学職員には
求められるので。
事務はパシリくらいにしか思われてないからな

27 :受験番号774:2005/06/11(土) 12:57:45 ID:Z/bJUHxL
確かに教授会の決定が実際に権力もってそう。

あと>>7のランキングは、2chではだいたいこんな感じだね。
まあ、実際どうか疑問はあるが、
信じる信じないは自己責任でしょう。

28 :受験番号774:2005/06/11(土) 13:25:21 ID:CPYAyPYm
>>23

ツレにだまされてるがな・・・
まあ試験の結果出てないのに面接の予約なんてするわけないじゃん。
考えたらわかるっしょ。

29 :受験番号774:2005/06/11(土) 14:08:49 ID:MrYPpjum
いっぱい勉強してもほとんどの人が一次試験で落ちること考えたら
教養けに専念して大学の職員するほうがよくないですか?いまそういう考えなんですが。
仕事が無いのは困る、今はほとんどのところが激務だろうし、給料も下がることはあっても
あがることは無いですよね?

30 :受験番号774:2005/06/11(土) 16:00:08 ID:sWsxtO2P
京大に行った時は、別段予約とかなかったけど。

31 :受験番号774:2005/06/11(土) 18:52:33 ID:Z/g9o06a
なかったな
ていうか機関訪問の段階で写真要求するところも少ないな(分かってるだけで京・阪のみ)

32 :受験番号774:2005/06/11(土) 21:24:43 ID:AgjvrEss
>>28
おそらく>>23は国Uと混同しているのでは?

33 :受験番号774:2005/06/12(日) 21:20:04 ID:DQafRZtE
14日の神戸大行くの?

34 :受験番号774:2005/06/12(日) 22:06:04 ID:LTVbXnK5
もうすぐ京都工繊

35 :受験番号774:2005/06/12(日) 22:10:26 ID:9bHUxbK8
>>33
俺は行くぞ

36 :受験番号774:2005/06/13(月) 00:53:45 ID:4Qr22+9s
二次面接は何校くらいいけるんだろう?
予約取れるのかな?

37 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:03:14 ID:YLX/jeUA
おれ、強大しか機関砲門してないorz

38 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:10:08 ID:zclyfUdx
かまわんやろ

39 :受験番号774:2005/06/13(月) 16:58:27 ID:X7Zg5NiR
1次試験合格発表前に機関訪問するのか?

40 :受験番号774:2005/06/13(月) 17:12:03 ID:P0ieBJPL
>>39
つか日程がそういう風に組まれてる大学もあるんだよ。

41 :受験番号774:2005/06/13(月) 17:33:33 ID:VI9c2+0H
機関訪問はクールビズだよな

42 :受験番号774:2005/06/13(月) 18:16:38 ID:ohoev/2S
>>40
ていうか大半の学校がそうじゃね?

43 :受験番号774:2005/06/13(月) 18:36:18 ID:xETHbPBr
明日の神戸、なんか合同よな??志望動機とか書くんだろか??どう思う??

44 :受験番号774:2005/06/13(月) 19:12:00 ID:hqUuj43S
>>43
写真持って行かなくていいから、調査書は書かないだろ

45 :受験番号774:2005/06/13(月) 19:16:00 ID:xETHbPBr
そうやんなぁ?ありがとう!スーツ暑いな(´〜`;)

46 :受験番号774:2005/06/13(月) 19:25:40 ID:ohoev/2S
せいぜい名前と住所、それに簡単な質問程度だろう。
京大のような本格的なものではないと思われ。せいぜい来た証拠を残す程度。

47 :受験番号774:2005/06/13(月) 19:31:04 ID:x4UZE0Ez
舞鶴の情報ないですか?去年のでもいいので


48 :受験番号774:2005/06/13(月) 20:08:41 ID:FHVlM0MP
熱出て奈良女行けんかった…

49 :受験番号774:2005/06/13(月) 21:28:14 ID:yqbAeG2h
寝てて奈良女行けんかった。。。

50 :受験番号774:2005/06/13(月) 23:30:51 ID:ZI7oBm/e
欠席したのが48・49の2人だけだったら
どっちが寝てた奴だ!とか思われてるかもなw

51 :受験番号774:2005/06/14(火) 00:12:19 ID:5LvxwYK0
死ん大は遠い…

52 :受験番号774:2005/06/14(火) 03:56:56 ID:hPcTaDAa
神大
期間訪問で面談ありって受験ジャーナルに書いてあったけど
ないよな・・・?質問コーナーのことかな

53 :受験番号774:2005/06/14(火) 07:57:29 ID:9HL8srUa
>>52
去年は一時合格発表後に機関訪問があったから、
面接に近い(大学3対受験生5)の質疑応答があった

54 :受験番号774:2005/06/14(火) 12:06:35 ID:xbGE3CHP
神大オワタ。
神大は環境が(・∀・)イイ!ね。バス必須だが。でも京大行ったときより時間、金ともに少なく済んだ。
そしてなんで合同でやるのか理由が分かった気がする。兵教大アクセステラヤバスwww
あれは通いで行くの無理だ。ってか付属小中学生はどうやって通ってんだ?

55 :受験番号774:2005/06/14(火) 12:10:51 ID:Bgs3USHq
光線写真要らないよな?
筆記用具だけ持って出陣したけど。

56 :受験番号774:2005/06/14(火) 12:26:57 ID:rZGtWvnG
神大、人多かった?やっぱり行かなきゃかなり不利になるよな... 説明会以外に何かやりましたか?

57 :受験番号774:2005/06/14(火) 12:33:05 ID:PIAOcRN/
神大質疑あった?あったのならば詳細キボン。

58 :受験番号774:2005/06/14(火) 12:55:34 ID:7YwJ5Cv3
なかったよ

59 :受験番号774:2005/06/14(火) 13:31:04 ID:M1O/Nt8v
寝台はどれくらい人きてました?

60 :受験番号774:2005/06/14(火) 14:00:18 ID:7YwJ5Cv3
100もいなかったかな?とりあえず少なく感じたよ。まあ少ないほうがいいでしょ?

61 :受験番号774:2005/06/14(火) 14:02:08 ID:va9kaA9s
神大遠…

説明会の時間×2プラスα=移動時間
ってのはツラ

オナゴの横に座ったら避けられたヤシ
人の話にずっと相槌打ってるヤシ
クールビズっぽいヤシ
などなど、なかなか楽しかった説明会でした(w

つか質疑長い

62 :受験番号774:2005/06/14(火) 15:01:08 ID:ChKAG8xC
ってか民パクとか兄弟の時に比べると
むっちゃカキコすくねーな

寝台は人気ないのか?

63 :受験番号774:2005/06/14(火) 17:22:34 ID:5L4FWUOE
>>56-59
人数はおそらく250人程度と思われ(満杯で300席前後)
そしてあれ、どー考えても行かないから不利になると言うことはない。
事実上の事前選考っぽい京大と違い、「説明会」それ以上でも以下でもなかった。
そして質疑応答、これが無駄に長かった。
ま〜収穫と言えば大学からの眺めがすばらしかったことくらいw


64 :受験番号774:2005/06/14(火) 17:31:02 ID:7YwJ5Cv3
京大はどんなこと聞かれたんですか?あと、大学職員は公務員型?非公務員型?
全くの初心者で分かるかたいれば教えてください。

65 :受験番号774:2005/06/14(火) 17:36:14 ID:5L4FWUOE
>>64
一般企業のいわゆるエントリーシートみたいなもの(写真も貼った)
職員は去年から非公務員

66 :受験番号774:2005/06/14(火) 17:39:22 ID:Svo3BOL3
今日の神戸大
・入り口付近で受験番号と名前書く
・神戸大の人から概要説明
・兵庫教育大の人から概要説明

・去年採用された人(神戸・兵教両方)から
採用のときの体験談みたいなのと職場の雰囲気の話

・質疑

こんなもん

67 :受験番号774:2005/06/14(火) 17:53:31 ID:7YwJ5Cv3
独立行政法人の中でも公務員型と非公務員型とがあると聞いたんですが

68 :受験番号774:2005/06/14(火) 17:56:30 ID:7YwJ5Cv3
 67ですが非公務員みたいです。すいません。ちゃんと書いてありました

69 :受験番号774:2005/06/14(火) 18:12:44 ID:1cKehoWK
>>66
貴重な情報ありがとう

20、21日行こうかどうか迷っております。痴情の勉強もしなきゃいけないし。
その程度の内容なら行かなくても大丈夫かな?(今日、行かれた方スイマセン。。。)

70 :受験番号774:2005/06/14(火) 18:25:35 ID:5L4FWUOE
>>69
21日にするなら阪大に行ったほうがいいと思う

71 :受験番号774:2005/06/14(火) 19:21:45 ID:bsycNBLQ
採用されたい大学なら行くべき。当たり前だけど。

72 :受験番号774:2005/06/14(火) 22:10:51 ID:gQbw2rFV
八割「落ちる」人間相手に、本気の機関訪問をするのは無駄だろ?
手間隙を考えたら、名前だけ控えて十分。
勝負は一次発表の後。
酷2・痴情に全力を傾けるのが懸命な判断。


73 :69:2005/06/14(火) 22:16:34 ID:1cKehoWK
>>70
飯台はキャンセル待ちなんです。数百人待ってるらしいのでダメぽ。


74 :受験番号774:2005/06/14(火) 22:48:19 ID:hPcTaDAa
阪大数百人も待ってるの・・・?
追加募集しないとは酷だな

一次落ちてる滑り止め意識の人が大挙して
一次受かってホントに阪大行きたい
人が訪問できないなんて
一次発表前に訪問なんてやるから
こんなことになるんだろうに

それとも訪問は選考に全く関係ないわけ?

75 :受験番号774:2005/06/14(火) 22:59:45 ID:Rc9LPol4
もう兄弟は合格者が誰かわかってるだろ、だからこそ兄弟の機関訪問は
顔を売るチャンスだと思うがそれ以外のところは正直なぁ…


76 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:26:30 ID:YNAXPWar
あげ

77 :受験番号774:2005/06/16(木) 20:04:37 ID:IPp5h9rz
>>73
>>74
去年の説明会では当日少し空席があったけど、たとえ当日空席があっても
申し込みなしの人は追い返されるんだろうか?それともキャンセル待ち
している人なら入れてくれるんだろうか?

78 :受験番号774:2005/06/16(木) 21:14:05 ID:e4Os/FD0
京阪神すべて訪問しない漏れは勝ち組

79 :受験番号774:2005/06/16(木) 21:31:44 ID:ISU6zYP8
あほや、おまえ。しね

80 :受験番号774:2005/06/16(木) 21:45:44 ID:q3Y83AyV
今日の関西大=ID:ISU6zYP8

93 名前:受験番号774 投稿日:2005/06/16(木) 14:14:15 ID:ISU6zYP8
今私は大阪市立大学の2部商学部の2年に在籍しているのですが来年公務員試験を
受験して昼は仕事、夜は学校という風にすることは出来るのでしょうか?
卒業していないと無理なんでしょうか?わかるかたいませんか?

95 名前:受験番号774 投稿日:2005/06/16(木) 14:42:57 ID:ISU6zYP8
もう金がありません。仕事しないと家族ともども路頭に迷います

554 名前:受験番号774 投稿日:2005/06/16(木) 21:17:35 ID:ISU6zYP8
TOEICは600あれば書いていいって聞いたぞ、おれ書くし。600やけど

81 :受験番号774:2005/06/16(木) 22:01:18 ID:VH8gOKRc
ISU6zYP8←こいつ二重人格?テラキモス

82 :受験番号774:2005/06/16(木) 22:12:35 ID:ISU6zYP8
そうです。病院通ってます、精神科です。

83 :受験番号774:2005/06/16(木) 23:36:10 ID:/c8apse1
そういえば神大の機関訪問で言われたことで2つほど。

・夜間部のある学部ではシフト制で遅番(12:30〜21:15)がある。
・人事交流は兵庫教大は出入り両方、他に明石工業高専、淡路青少年の家
 へ出向している人が居る。

84 :受験番号774:2005/06/16(木) 23:48:36 ID:7ktjKEB0
兄弟の機関訪問、広報の若手さんの話がよかった。
めちゃ受かりてぇぇ!!

85 :受験番号774:2005/06/17(金) 00:04:26 ID:Y6bL8thN
>84
機関訪問は9日ですか?
私は10日にしましたが、若手職員の話なんてなかった・・・

86 :受験番号774:2005/06/17(金) 00:41:31 ID:SreyyrTq
>>78
それ、自殺行為だと思う。
>>85
なかったなかった

87 :受験番号774:2005/06/17(金) 02:00:18 ID:1jhFGmxy
20.21の神戸大に行くかどうか迷うなあ
一次もボーダーギリだし・・・

88 :受験番号774:2005/06/17(金) 02:12:36 ID:ML8Jfuko
大阪・京都・兵庫以外の地区を勤務地限定してる香具師っている?
もしいるんなら、かなりのチャレンジャーだな。

89 :受験番号774:2005/06/17(金) 07:27:16 ID:TZuwTjcO
>>85
10日組だけど
施設案内の時に説明してた若手の人(去年受かった人)の事だろ

90 :受験番号774:2005/06/17(金) 11:48:33 ID:KC6EosSH
みんな採用されれば行くんですよね?滑り止めみたいなもんですか?
それにしては
倍率高くないですか?

91 :受験番号774:2005/06/17(金) 12:35:12 ID:ZTlF9pM+
おまいら国大はもう残業とかなくて給料薄いぞー。 なんやかんや企画だしてるけど、
大学ブランド肉とかマグロとか・・・・ なめとんのか!! 続くわけねーだろ。
本業にもっとちからいれろ、本業見透かした企業はすべてこけていっている。
頼む!地上国Uとーらしてくれw でないと・・・。やばい

92 :受験番号774:2005/06/17(金) 21:12:43 ID:DqjsweBt
6/21(火)漏れは予約梨でキャンセル待ちも梨やけど、予約した
香具師の当日無連絡キャンセルに期待して阪大逝ってみるよ。
人が入りきった時点で空席がないか確認し、もし空席があるようなら
なんとか会場に入れてくれるようダメモトで頼み込んでみる。
もしダメやったら電車男の映画見て家に帰るわ。

93 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:56:14 ID:CFmrjOvm
>92そうか、そういう手もあるな

94 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:03:08 ID:M+BhCznQ
>>93
そうやってみんなが押しかけて
結局会場に入れないってことになるような気がする

不公平だとか言われたりとか

…が

民パクの時もそんなん(当日予約ナシで行く)が
あったような気がしないでもない

95 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:39:51 ID:vKt/3HXN
>89
レスありがとう
用事があって施設案内サボってしまったので
9日だけ特別な事があったのかと焦ってしまいました

96 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:22:23 ID:GHyzDrSd
民博では、予約をしていない方は申し出て下さい〜
みたいな貼り紙が確か受付にあったよ

97 :受験番号774:2005/06/18(土) 00:47:17 ID:w/n9yJ6k
民パクは基本的に訪問したい人は全員オッケーだから飯台とは全然違うんじゃない?


98 :受験番号774:2005/06/18(土) 01:52:48 ID:vk2ZUyOp
>>95
やっぱあったよね?
俺の見間違えかと思ってた。
確認しなかったもんで。

わざわざ予約させてんだから
予約の意味なくすようなことは
できればして欲しくないと思います。

99 :受験番号774:2005/06/18(土) 11:28:25 ID:S8Pdj2vv
阪大の説明会のことだけど、電話受付時間外とされている昼休みに電話
して予約をとった香具師(明らかに受付時間外にかかってきた電話を受
けた人事課にも問題があると思うが)より、”当日無連絡キャンセルで
空席があったら入れて下さい”というほうがマシだと思うけどなあ。。
予約とった日に逝かれへんようになったからといってわざわざキャンセ
ルの電話をする香具師ってそう居ないと思う(別に支払った金が戻って
くる訳でもなくそのままにしておいても自分は何ら損害を被らない)
から、キャンセル待ちといっても”気休め”みたいなモンだと思う。
昨年の説明会で若干の空席があった訳だから、キャンセルのほとんどが
当日無断キャンセルなのは明白だと思う)こうなりゃキャンセル待ちの
香具師にお鉢が回ってくる暇などないから、結果はどうであれ当日現地
に足を運んでみるしかないと思う。


100 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:12:55 ID:A5keQIR+
阪大の説明会のことだけど
まで読んだ

101 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:17:52 ID:26s7Slzk
長文読めんかったら明日落ちるぞw

102 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:40:37 ID:wh0dyVfr
>>99 阪大の説明会
まで読んだ。

103 :受験番号774:2005/06/18(土) 17:26:09 ID:9F/Z1hpy
>>101
長文読めても明日落ちる俺ですが。

104 :受験番号774:2005/06/18(土) 17:37:35 ID:d5g10L/E
ケツにおできができて座ってるだけでかなり痛い・・・・・。

明日の試験は地獄やわ・・・・。

105 :受験番号774:2005/06/18(土) 17:46:33 ID:qr80BtmW
確かに>>99の文章は酷い

106 :受験番号774:2005/06/18(土) 23:25:33 ID:oBS/Q4qQ
この程度で根を上げてたら明日やばいぞ
わけわからん悪問多いのに

107 :受験番号774:2005/06/19(日) 00:34:56 ID:foF5pqTT
国大は他の省庁に比べて昇給が遅く、残業代に限りがあるから、
給料が安いのは事実だが、法人化後は無茶な残業は無くなったし、
転勤が少ないし、6時までには帰れるから、
職場としてはいいところだと思うんだが、どうだろう。

108 :受験番号774:2005/06/19(日) 01:02:36 ID:vZ9krmJ7
国1も裁事もアカンかった。
国税もアカンっぽい。
国2は専門に自信ないからダメっぽい。
地上は微妙。

ぜひとも国大受かっててほしい。
1番可能性ありそう…

109 :受験番号774:2005/06/19(日) 01:48:45 ID:H6bxNfTE
>>108
なにしてたんだ?きみ

110 :受験番号774:2005/06/19(日) 02:04:20 ID:H6bxNfTE
>>107
実際そこで仕事してないのになんでそんなことわかるんだ?きみは
適当か?

111 :受験番号774:2005/06/19(日) 10:57:46 ID:4aN4vcn7
>>110
漏れの先輩が国大法人で働いているんだけど、107氏が書いていることは
大筋間違っていないと思う。給料安いといっても関西の中小企業よりは
ずっと高いで。特に水曜日は定時退庁日といって17:15に帰らないと怒ら
れるらしい(笑)。さすがに年度末はそこそこ残業あるみたいやけど。

112 :受験番号774:2005/06/19(日) 13:02:10 ID:PBlALsYt
財政難といいつつも市役所がいいよ。


113 :受験番号774:2005/06/19(日) 16:29:55 ID:/rvsnhrQ
残業そこそこなんて余裕

オールサービスじゃなければもーまんたい

だから受からせて

114 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:08:52 ID:SwSIUCEd
さて、明日は神戸行く?

115 :受験番号774:2005/06/19(日) 19:36:50 ID:uU6nvFj4
明日、神大行きます。たしか14時からですよね。阪急の六甲駅から歩いて25分ほどみたいですが、やはり坂とかキツそうですか?

116 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:42:32 ID:61O4PzSZ
>>115
あれぐらいならまあ行けると思う。文・理・農学部があるところならそれほどしんどくない。
暑いから36系統鶴甲団地行きのバス(どこから乗ってもどこで降りても200円)を使ったほうが
いいかもしれんけどな
帰りは歩きでいいと思う。下りはそんなに暑くないと思うし

117 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:51:59 ID:PsEdxMHe
神大いきますよ
説明会だけってしっかり書いてるし、午後の日とか作ってくれてて高感度うp
京大なんて( ゚д゚)、ペッ

118 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:54:12 ID:Sag8/JzZ
スーツだよな?やっぱり明日も暑いだろうしなぁ〜
無難にバス使うわ。
神大院生の友人に聞いたら阪急六甲からだと時間帯によりバスに乗れない可能性もあるらしいが
まぁ時間帯がずれてるし大丈夫だろうとのこと。

119 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:57:49 ID:H9GBw4Qy
誰か舞鶴の情報をくれ〜

120 :受験番号774:2005/06/19(日) 20:59:42 ID:Sag8/JzZ
>>119
すまん。大阪人の俺は舞鶴工業高等専門学校は想定外だ。

121 :受験番号774:2005/06/19(日) 21:12:42 ID:UXB7sts9
>>115
歩いて問題ない。いい運動程度w

122 :八月採用:2005/06/19(日) 23:36:52 ID:QDe/6tRx
>107、110
入ってから数回程度しか定時になんて帰ったことないぞ。
しかも上役の評価にかかわるんで(新人に仕事を押し付けている印象を与えるってよ、事実だろ)
サビにさせられることもある。
四月入社の中にもさっそくお役所的な態度で仕事してる奴はいるし
これから変わろうとするところにそんな馬鹿入れるなよといいたいが
上も上で結構変わってない。
 
 
 
ここは地獄だぜヒャッハー

123 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:55:59 ID:uU6nvFj4
>116 >121
ありがとうございます。運動不足の解消も兼ねて歩くことにします。

124 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:57:54 ID:H6bxNfTE
>>122
給料はそこらへんの中小企業と比べたらどうですか?それよりはいいですか?


125 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:19:11 ID:WzcoICXc
>>124
中小企業の給料調べるほうが難しいというのに
君は何を寝ぼけたこと言ってるの?

126 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:19:58 ID:qSDug6Up
それは大学職員のほうがいいということですか?

127 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:27:02 ID:IivjvNdC
>>122
所詮、サビ残させられるかどうかは、どの程度の規模の大学で、
どこの部局の何係になるかで変わるだろうね。

128 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:29:54 ID:IivjvNdC
>>122
所詮、どんだけサビ残させられるかどうかは、配属先の大学の、
規模、部局、何系の係に就くかで変わるだろうね。

129 :受験番号774:2005/06/20(月) 00:34:45 ID:DFFDUain
部署によるのは民間も一緒ですたい。

130 :受験番号774:2005/06/20(月) 03:58:55 ID:JGyYxQEY
寝て起きたら大教大行って来るバイ

131 :受験番号774:2005/06/20(月) 08:11:50 ID:ssUbuE7T
アツイ
神戸大空いててクレー

132 :受験番号774:2005/06/20(月) 09:29:25 ID:HHm2GRyw
みんな国Uはだめだったの?

133 :受験番号774:2005/06/20(月) 10:13:55 ID:zMji0H80
>>132
シーッ!!
そこは言っちゃダメ!

134 :受験番号774:2005/06/20(月) 10:21:32 ID:HHm2GRyw
ごごごめん。。。
みんなごめんね
おれも今日は神大でがんばるよ

135 :受験番号774:2005/06/20(月) 10:27:40 ID:ssUbuE7T
国2はカワイイ娘少なかったから、今日で口直しできるとイイなぁ

136 :受験番号774:2005/06/20(月) 10:29:44 ID:MG1p0eIn
>>132-134
別に帰ってから採点する奴もいると思うが・・・

137 :受験番号774:2005/06/20(月) 10:43:24 ID:zMji0H80
スーツ暑い!勘弁して

138 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:00:24 ID:kuEpvrMV
みんな集合時間の何分前に行くんだろう

139 :受験番号774:2005/06/20(月) 11:54:47 ID:ssUbuE7T
他の用事がはやく終わりすぎた
2時までどうしよう・・・

140 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:38:56 ID:3/Zruon9
神大の説明会って、志望動機みたいなの聞かれる?
明日いくつもりやけど、大学の説明会行くの初めてなもので。


141 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:41:37 ID:hj9pxXqO
スーツ暑い
クールビズ希望

ってかもう梅雨明けしたんか?
って言いたいくらい天気いいな

雨降ってほしいわけではないが…

142 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:49:43 ID:MG1p0eIn
>>140
京阪はいろいろ書かされる
神戸は全く聞かれないし何も書かされない

143 :受験番号774:2005/06/20(月) 12:57:00 ID:3/Zruon9
>>142
ありがとうございます。


144 :28歳職歴なし:2005/06/20(月) 12:58:28 ID:5tTEmEW2
つうかよくこのくそ暑い中筆記の結果でてないのにいけるよなみんな
来週地上もあるし、体力温存してる

145 :受験番号774:2005/06/20(月) 14:20:13 ID:7f10dWJt
国2、専門・教養ともに34だった。
でも大学法人の方がいいかな。

146 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:14:05 ID:ssUbuE7T
やはりこの試験カワイイ娘が多め・・・先輩もタイプデス
しかし質疑応答は長かった

147 :受験番号774:2005/06/20(月) 16:54:19 ID:hj9pxXqO
30人もいない会場で寝るヤツはカエレ
ネクタイもまともに締められないヤツもカエレ
自分が座ったイスくらい引いて帰れないヤツは来るな
質疑応答で日本語に不自由してるヤツは質問すんな

とか思う自分が1番カエレって感じかな…

148 :受験番号774:2005/06/20(月) 18:53:39 ID:DFFDUain
>>147
君は社会人として正しいことを言ってるよ。同感さ。
モラルの低下を嘆かずにはいられない。

人事もそういうとこをしっかり見るべき。
面接ではみんな良い子演じて終わって外出たら煙草ポイ捨てするわ、唾吐き捨てるわ・・・。

やだやだ。

149 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:02:24 ID:9AjPLoMW
国Uの教養が25しか取れなかったんだが、
その実力で国立大1次合格できるだろうか・・・

ムリだな・・・・・・・・・orz

150 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:07:33 ID:V+iAU3IA
>>147
神大の説明会が30人??

151 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:09:36 ID:YLlZcQlG
正直、正解率50%をこえられない・・・
いつも50%なんだよ、専門も教養も
どうしたらいい?
あと20%どうしても欲しいんだよ

152 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:14:16 ID:9S/RtW/+
>>147
どこそれ? 神戸じゃないね?
神戸は椅子を引いて戻す必要なかったから

153 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:50:14 ID:zMji0H80
ただいま〜大原の国2採点会にも寄って帰ってきたよん。結果は( ̄ー ̄)b

さて、神大は名前と番号を記帳して兵庫教育大との合同説明をうけて〜って感じ
ちなみに人事の人は全員ノータイ半そでシャツでした。
費用削減のため事務室はクーラーがあまり効いてないらしい。
今日の人数はざっと数えて三百後半ってところ。
先輩方の言葉では入って二ヶ月の新人が出てきてさすがにそれは無いだろうと思った

そんなところ

154 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:03:05 ID:3+nsEgmw
工繊は何も書かせなかったよね?

155 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:03:43 ID:DFFDUain
>>154
アンケートだけだったね。

156 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:04:01 ID:GkghbbNb
>147
大教大だな。説明&質疑応答の部屋では席決められてたから
寝てた香具師はチェック入ってるだろうね。

ちなみに控室で調書書き→図書館の視聴覚でビデヲ→
別室で説明+質疑応答というスケジュール。


157 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:13:22 ID:HYf44jHo
>>157
っていうか課長代理もね(ry

寝る、さらに、ヨダレ
スーツの上着ないヤツ


面白かった。(w

158 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:13:46 ID:HYf44jHo
>>156
の間違い

159 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:31:27 ID:nI9B/yjQ
合格発表はいつですか?
ネットでみれるんですかね?

160 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:51:50 ID:BvDTxGu9
明日の阪大はどんなかんじなんだろ。。。
写真持って来い言われたけどいろいろ書かされるのかな

161 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:59:49 ID:mcG8C1Wj
>>160
俺も気になってた。
100人て相当少ないよな。議事応答グループ分けとかしてされたら
一回は質問しないといけないよな。
何時間あるかもワカランし。
>>159
30日では?
多分ネットでも見れるんじゃなかろうか。俺もよくワカランです。

162 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:01:21 ID:G/9Aoz2d
>>160
30日の9時半からネットで発表されるはずだよ。

163 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:09:29 ID:c9VQFU/s
ネットって繋がりにくかったりする?

164 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:11:11 ID:G/9Aoz2d
早いとこは発表と同時に面接の受付を始めるからアクセス集中するだろうね。

165 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:16:26 ID:c9VQFU/s
???

166 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:16:32 ID:3BowRzbm
>161
一応2時間らしいよ
その時間だとそんなに書かすようなことはない気もするんだよね
しかし写真持って来い言われてるし…
うーん どうなんだろ
去年行った方とかいません?いないですよね。。。

167 :165:2005/06/21(火) 00:17:24 ID:c9VQFU/s
ごめん。>>165はまちがえた

168 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:39:45 ID:llx4CEZH
>>166
ありがと。2時間か……まあ普通ですね。


迷って辿りつけなかったらどうしよ。今日の寝台も迷ったし。

169 :受験番号774:2005/06/21(火) 00:52:38 ID:+hMaktlx
やっぱり京阪神以外は情報が少ないな

採用人数が少ないと
訪問する人も少ないのか…

170 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:10:11 ID:luXI/+3W
訪問してるけど2ちゃんねらー少ないだけじゃねえか?


171 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:13:18 ID:iAMKHFml
み、みんな何点くらいなの…?
阪大は高得点者ばかりのイメージがあるよ…。

172 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:21:37 ID:Uz5eni+6
30くらいは!と思うけど実際どの答えにマークしたかって 100%の自信はないんだよな..2ちゃん解答見ながらも確信は持てないところが辛い。頼むから問題は持って帰らせて下さい。

明日は神戸に行ってきます。

173 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:21:55 ID:c9VQFU/s
24〜26ぐらいかな?ボーダーギリギリでアウト?ぐらい

174 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:31:35 ID:+hMaktlx
24くらいなら取れた気がするが
28くらいになるとヤバい気がする

機関訪問させるなら自己採点させて欲しいな

去年は法人化1年目やから変なやり方なんかと思ったが
今年もそのままとは…

と思いながらも国税・国2がボーダー以下っぽいので
暑い中必死こいて色々と訪問してます

頼むから受かっててくれ…

175 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:45:40 ID:c9VQFU/s
正直、ボーダーどれくらいと予想される?
6割5分あたり?そして1次のてんはかなり重要?

176 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:57:21 ID:53xThfPr
毎年思うけど2chの解答って信憑性がない問題が毎年1問はあるからな。
我々の正答とずれていることがままあるし

177 :受験番号774:2005/06/21(火) 08:58:03 ID:rdKgsOAK
最悪この暑さ…


178 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:23:27 ID:llx4CEZH
ほんと暑すぎ。
駅から近そうでよかったよ。

179 :受験番号774:2005/06/21(火) 09:38:46 ID:Uz5eni+6
神大会場どこだよ!?

180 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:03:58 ID:vE6N5YJk
神大説明会から帰宅
暑かった…

181 :受験番号774:2005/06/21(火) 13:23:25 ID:luXI/+3W
>>175

どの公務員試験だって点数がかなりのウェート占めてるから普通に考えたら重要じゃねえか。
それにまあ600人合格としてもそのうちの半分くらい大学に面接にくるわけでしょ?
そこで全員人物評価しないでしょう。そこである程度までは試験の点数で絞ってから
論文・面接勝負かと。
点数考えないで選んでたら正直去年みたいに採用漏れが沢山出るとは考えられないでしょう。


182 :28歳職歴なし:2005/06/21(火) 13:29:46 ID:IQc8OWX0
点数でほぼ9割がたきまるぽ
30点以上のやしから内定出て行くwwwwwwwwwwwww

183 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:35:20 ID:7jeoYqo1
今日阪大行った方、どんな感じだった?

184 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:39:50 ID:Uz5eni+6
阪大行ってる人、阪大の採用面接はいつからだった??神大は1日からみたいだけど阪大はどうなんだろと思ってさ。やっぱ1次合格発表後ヨーイどんかいな?

185 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:23:02 ID:YID2ZjP4
>>184
インターネットに接続できるなら目的の学校のホームページくらいは見た方がいいと思う
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/press/newtopics.html#article2

186 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:29:33 ID:sz8KrDGB
明日、阪大の期間訪問に行くんだけど、大学側のことを敬った言い方って何ですか?
貴社?御社?何か違うような・・・
誰か教えて下さい!

187 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:36:44 ID:Uz5eni+6
185
さんくす!昨日くらいに見たんだけどまだなかった気がしたからさ!感謝します!m(__)m

188 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:38:52 ID:YID2ZjP4
>>187
まったくその通りだった
えらそうないい方してゴメン
今日うpされたところだった

189 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:39:22 ID:Uz5eni+6
186
普通に「大阪大学では.....でしょうか??」で良くない??説明会では御校とか言ってる奴いたが何かちがう気がするんだが。。

190 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:46:04 ID:sz8KrDGB
189
そうですよね?
ありがとうございます!

191 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:47:59 ID:Uz5eni+6
188
いえいえm(__)m
190
いえいえ(-_-)

192 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:51:52 ID:0xMCckBa
↑いけにえ(*_*)

193 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:32:14 ID:aeNfaYnR
結局この人会場に入れたんだろうか?明日もあるので気になっています。
 ↓
>92 :受験番号774:2005/06/17(金) 21:12:43 ID:DqjsweBt
>6/21(火)漏れは予約梨でキャンセル待ちも梨やけど、予約した
>香具師の当日無連絡キャンセルに期待して阪大逝ってみるよ。
>人が入りきった時点で空席がないか確認し、もし空席があるようなら
>なんとか会場に入れてくれるようダメモトで頼み込んでみる。
>もしダメやったら電車男の映画見て家に帰るわ。


194 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:40:28 ID:gQ2ed4aa
今日寝台で新人の体験談を話してくださったの是○さん萌え。
胸も結構大きかったし、エッチなんだろうな。



195 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:43:07 ID:YID2ZjP4
>>194
変態だなぁ

196 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:12:05 ID:cht45SFA
>>194
しゃべりは一杯一杯な感じで、イマイチだったけどね。

197 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:27:26 ID:0xMCckBa
>>194 2ちゃんに個人名晒すなや。
一般人の名前は、伏せ字にしても意味ないんだよ!
訴えられてもしらんからな!

198 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:29:12 ID:T2ms3b8+
京都工芸繊維って何も書かなくていいんだよね?
質疑応答があるくらいなんかな。
あつういからスーツつらい・・・

199 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:30:45 ID:UHAR1Y5v
工芸繊維にメールで機関訪問申し込んだがいっこうに返事が来ない・・・

200 :学籍番号:774 :2005/06/21(火) 20:39:44 ID:G0ayl9IN
大教はどうでした?

201 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:49:09 ID:MhV6qMvJ
阪大駅から遠すぎる・・・・・このクソ暑いのに
とりあえず調書内容は京大のそれとほぼ同じだったな
ああいうのは各大学ともテンプレートみたいなのがあるのかね

202 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:57:15 ID:sz8KrDGB
201
調書の内容教えて下さい!!
志望動機の他にどんなのがありますか?
併願先などでしょうか?

203 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:57:50 ID:2wkKRWao
>>201
北千里から歩かれたのですか?今の時期あの距離はキツいですね。
阪急バス、近鉄バス、大阪モノレールを利用するのがよさそうですね。
ところでアポナシ君は来ていたんですか?

204 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:35:01 ID:Woipfp8z
てか阪大のロリっ子に萌えた
あぁあの子と一緒に働きたい…

205 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:53:37 ID:MhV6qMvJ
>>203
北千里から歩いた。何か買って飲まないとマジで脱水症状起こす(これは警告)。
アポなしな奴は・・・少なくとも俺の前後に受付にいた中にはいなかった。
>>202
あんまりは言えないが、特殊な質問は全く無かった。併願先は書く欄があった。
あといつから働けるかは聞かれる。

206 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:04:14 ID:sz8KrDGB
205
身勝手な質問してしまってすいません・・・
情報提供に感謝です!
ありがとうございます。


207 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:16:08 ID:huGIsZ9F
二次試験って面接のみなんでしょうか?



208 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:18:16 ID:msQLijEf
京大は小論文を書かせるよ。

209 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:18:41 ID:diDeffR5
寝台で留学生の語学力がどうのとか言ってたやつ。
馬鹿すぎる・・・。

210 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:43:45 ID:Uz5eni+6
209
同感。何でもいいから質問すればいいと思ってるよな。担当の人の隣の人もやれやれって顔してたけどそーいう質問でもやっぱしたほうがいいのかね??他にも薄い質問多かった..

国立大学ってやっぱ他の公務員試験より受験者の質落ちる..??

211 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:55:41 ID:MjskzLlM
>>209
よんだ?

212 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:05:23 ID:R9Sn4weW
>>210
1次前に機関訪問させるから
本当にいろんなレベルの奴が来るからでしょう。

説明会で発表する新人さんを見る限りでは
採用される人は立派そうに見えるけど

213 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:34:39 ID:cht45SFA
あと結構びっくりしたのが、スーツに白ソックスな奴が結構いたことや
一応黒のスーツなんだが髪真っ茶色でパーマあてて
胸元大きく開いたシャツとか着てた水商売みたいな女がいたこと。
留学生の語学力質問するバカも含めると、色んな意味で信じられないものが期間訪問では見られる。

214 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:41:42 ID:zvjzGHRk
スーツに白ソックスなんかまだマシっしょ〜

革靴が無いんやろうけど
黒っぽいスニーカーでごまかしてるヤツがおったで。

笑いをこらえるのが大変だった。

いろいろと訪問してるといろいろなネタを実体験できて
非常に有意義な時間がすごせます。

215 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:46:34 ID:4DHdRXb7
スーツに白靴下は説明してる人事の人間にもいたぞww



216 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:48:36 ID:t2z1Bd4a
>>213>>214
公務員受験用の予備校に通ってる人達をみてたら
それくらいのネタは余裕で想像できるので驚きませんよ。

217 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:54:45 ID:fn02fLAF
スーツに白靴下はダメってよく聞くけど
どうしてダメなのか知らん。誰か教えてくれ。

218 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:55:13 ID:53xThfPr
教育大行ったけど、全員に一律何か質問はさせたよ。
で、最初の方は質問がないと言ったけど、後の全員は何とかしょうも無い質問
ながらも、質問したけどあれって気まずい。

219 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:58:44 ID:53xThfPr
大阪大学、昼(13時〜)から行く人はどうやっていく?
モノレールも本数が中途半端だし、やっぱりバス?まあ、帰りは涼しいから阪急で帰ろうかな?

あの、すみません、阪急北千里から大阪大学まで歩いた方、どうでした?やっぱり遠いですか?


220 :受験番号774:2005/06/21(火) 23:58:52 ID:MhV6qMvJ
ていうかスーツの下水色のシャツ着ていた女発見>In阪大

221 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:04:40 ID:RZnaxlNb
>>219
車で行って阪大病院の駐車場にとめる

222 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:05:06 ID:+U+HXQ16
219
私はモノレールで行きますよ。
乗り換えがだいぶしんどいけど・・・
たぶん明日、雨だし北千里から歩くのはだいぶしんどいと思います。

223 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:07:13 ID:oxiYnfQn
薄いパステルカラーのシャツなら普通に許容範囲じゃないか?
皆が無難に白を選んでいるだけで。

224 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:16:34 ID:8SpCb5C7
昼頃(13時)いった人、何時ごろに終わりましたか?
17時までには帰らされましたか?

225 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:25:08 ID:+U+HXQ16
224
約2時間らしいですよ!

226 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:33:14 ID:8SpCb5C7
>>225
じゃあ、最高でも15時30頃に終わりますか。有難う御座います。
あと、ついでなんですが、大体何時ごろに会場場所は空いてますか?
以前、京大の時結構会場空くまで時間潰しに難儀したんで

227 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:45:03 ID:RZnaxlNb
実際のとこ、みなさんはどれくらい
機関訪問やってるもんなんですか?

平均何件行ってるとか出たら面白いのに。

10件以上行ったら択一に2点ボーナスとか
あったらもっと面白いのに。

228 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:51:18 ID:hOv9U2jX
>>223
民間就活ではそこそこ見るけど公務員では多分だいぶレア

229 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:56:29 ID:8SpCb5C7
>>227
>10件以上行ったら択一に2点ボーナスとか
そんなことしたら、皆が10校以上いくのは確実、よってあまり意味がない。


230 :受験番号774:2005/06/22(水) 01:57:25 ID:+U+HXQ16
226
私も明日いくんでわかりません・・・
ごめんなさい!

231 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:14:43 ID:8SpCb5C7
>>230
朝から行くの?それとも昼から?
朝からだったら情報流してくれませんか?ダメかな

232 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:14:54 ID:ur0apBJ1
■大学ランキング2006(2005年4月刊)■出典:朝日新聞社

最近11年間(1994〜2004年)にネイチャーに掲載された日本からの論文の著者の所属大学を調査。
1つの論文に複数の大学からの著者がいる場合は、それぞれの大学から1つの論文が掲載されたとして計算。

ネイチャー掲載論文数ランキング(大学編)

(単位・本)     (1994〜2004年)
順位大学名 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 累計
 1  東京大学 19 14 9 23 25 17 21 18 23 19 29 217
 2  京都大学 6 8 12 11 11 9 11 7 7 11 7 100
 3  大阪大学 2 8 5 8 11 6 10 8 5 7 11 81
 4  東北大学 3 1 2 3 5 5 10 3 9 7 8 56
 5  九州大学 2 7 1 1 2 2 5 6 2 4 3 35
 6  名古屋大学 3 3 3 1 4 5 4 2 1 5 2 33
 7  東京工業大学 1 0 0 6 2 1 3 5 0 3 8 29
 8  慶応義塾大学 0 1 1 1 1 2 2 5 4 1 5 23
 9  奈良先端科学技術大学院大学 0 0 1 1 1 3 1 1 3 5 3 19
10  総合研究大学院大学 0 0 2 0 0 2 3 1 3 2 3 16
11  筑波大学 0 1 4 4 3 0 1 3 0 0 0 16
12  北海道大学 0 2 1 1 2 3 2 1 2 1 0 15
12  神戸大学 1 1 0 1 0 2 1 3 1 3 0 13
14  熊本大学 0 2 1 2 2 0 0 1 0 0 4 12
15  千葉大学 2 2 0 0 0 2 0 2 1 1 2 12
15  東京医科歯科大学 1 0 0 2 0 1 0 1 2 2 2 11
16  広島大学 1 0 1 0 3 1 0 1 1 1 2 11
16  首都大学東京 0 0 1 1 2 1 1 1 0 1 0 8
17  三重大学 0 1 1 2 1 0 1 1 0 0 0 7
17  早稲田大学 1 2 0 1 2 0 0 1 0 0 0 7
※ 九州大学、筑波大学、神戸大学には
  九州芸術工科大、図書館情報大、神戸商船大の分は含まず

233 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:16:17 ID:wAnKBlJ8
>>209-210
おまえらは厚みのある鋭い質問ができるのかと。
しないやつよりはマシ。プ
多いんだよね、そういうやつ。

234 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:23:31 ID:30OTx643
就職板見てみたら?
民間でも馬鹿な質問をする人は馬鹿にされる。

235 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:23:52 ID:+U+HXQ16
231
残念ながら昼からです・・・


236 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:29:17 ID:8SpCb5C7
あらら、一緒なのね。

237 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:29:31 ID:wAnKBlJ8
>>234
そうだね。
人を馬鹿にすることに価値を求めてんのかなぁ。
棚のうえにのぼりゃ神様だな。


238 :受験番号774:2005/06/22(水) 02:38:12 ID:lHtCzU9f
>>229
いや、その辺は採用側がコッソリやるとか。

1次発表前に訪問させるんやから、何かメリットあったらいいなー
って思っただけっす。

たわごとでスマン。

239 :受験番号774:2005/06/22(水) 07:37:50 ID:4COz/CPf
>>233
余計な質問しない奴の方がマシだろ、どう考えても。

240 :受験番号774:2005/06/22(水) 08:05:57 ID:4COz/CPf
>>237
とりあえず質問することで「頑張ってる」つもりなんだろうな。
人事の人の失笑や苦笑しか誘ってなくても。
で、そんな「有意義な」時間の使い方をすることで、他の参加者に対して優越感でも感じてるの?

っていうか君もしかして寝台の例の人?w

241 :受験番号774:2005/06/22(水) 08:07:13 ID:4COz/CPf
まあ少なくとも、例の留学生の語学力質問は

>厚みのある鋭い質問

では無かったわな。

242 :受験番号774:2005/06/22(水) 09:08:36 ID:27XTC62C
昨日の阪大説明会、空席はありましたか?

243 :受験番号774:2005/06/22(水) 11:27:56 ID:B8jKf+Pz
233
厚みもなく鋭くもなくていいからホントに聞きたい質問をすることにするよ。

242
俺は明日だ。予約した時にキャンセルの時はくれぐれも連絡してくださいと言われたんだけどやっぱり当日いきなり欠席って奴も多いんかな。

244 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:13:02 ID:wKKY4QfW
>>243
その方がいいんじゃないですか?
確かにどうでもいいこと聞く香具師もいますが、
そんなんでも自分が疑問に思うのなら
聞く方がいいと思います。
質問せずに人を馬鹿にする方が哀れ。

245 :受験番号774:2005/06/22(水) 12:40:42 ID:oxiYnfQn
留学生の語学力についての質問て、具体的にどういう質問内容?
その場に居合わせてないから面白さがいまいち分からん。

246 :受験番号774:2005/06/22(水) 13:10:35 ID:B8jKf+Pz
留学生はそんなに日本語が話せないだろうから神大でもそういう留学生たちに日本語教育をしていかなければいけないと思いますが...みたいなのだったと思う。俺も後ろ半分くらいははっきり覚えてないけど。
あとやたらと「今を100%としたら今後どのくらいまで..?」という人がいたけどあれってマニュアルな聞き方?笑)とても答えにくそうではあった。

247 :受験番号774:2005/06/22(水) 15:13:18 ID:3vnc01sj
阪大、遠回しに訳の分からない質問で貴重な時間を潰さないよう釘さしてきてワロタ
寝台でもああいう注意しておけば良かったのに。
でもそういう質問する奴に限って周りが見えてないから、やっぱり痛い質問するんだろうな。

248 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:11:25 ID:JbBax7tI
>>245
質問の内容もどうかと思ったが、口調がなあ。
へらへら笑いながら「〜〜なんですよう」はどうしようもないかと。

249 :受験番号774:2005/06/22(水) 21:44:12 ID:4COz/CPf
阪大のビデオ、総長カンペ見過ぎ。
少しは覚えてくるなり、アドリブ使うなりしてください。
インタビューワーぶさ、いや、棒読みし過ぎ。
小学生の社会見学じゃあるまいし。


まあ森○さん萌えだったので、全てヨシとするが。

250 :受験番号774:2005/06/22(水) 21:56:34 ID:744rR9JP
おまえら、一次受かってからものを言いなさい。

251 :受験番号774:2005/06/22(水) 22:43:00 ID:9UkJl9nV
いやこの試験一次受かってたら結構誇っていいぞ、
倍率もアレだし近畿は全体のレベルが相当高い

252 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:46:16 ID:toRPg2+8
そうか?
公務員試験の中で難易度おそらく最低ラインだぞ?

253 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:47:53 ID:O5AHOpCU
色々なとこに訪問行ってると、
どっかの会場で見たことある顔を見かける。

やっぱりみなさん結構行ってるんですね。

俺は明日が最終で6ヶ所行きました。
1次落ちてたら泣きます。

254 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:48:59 ID:O5AHOpCU
IDがAHOや

俺ってやっぱアホなんや
orz

255 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:52:39 ID:lp5Uf8EN
大教大行った人、調書に書く内容教えてー><

256 :受験番号774:2005/06/22(水) 23:56:57 ID:QHoR+XxL
今年は何人受かってるんでしょうかね〜
楽しみです〜まあ去年みたいに800人も受からないでしょうがナンダカンダ
5〜600人位かな。

>>253

6ヶ所も行ってるの!?凄いな〜。予約は簡単に取れたんですか〜?

257 :受験番号774:2005/06/23(木) 00:06:44 ID:IGbIuZxV
>>256
予約取りにくかったのは阪大くらいかな。
京大は思ってたよりアッサリかかったし。

メール予約のとこは問題なくできたし
大教大は出遅れたから無理かと思ったけど
残りわずかでセーフだった。

258 :受験番号774:2005/06/23(木) 02:29:33 ID:mtcKgANf
>>246
ってか、そういう質問をして自分の採用にどのように影響するのかが
さっぱりわからん。神大が留学生に対して日本語教育をしていなければ
神大を希望しないのだろうか。

259 :受験番号774:2005/06/23(木) 02:31:20 ID:6EHbu8Rh
結局訪問したのミンパクだけ。採用人数3人なのに・・・

260 :受験番号774:2005/06/23(木) 05:42:47 ID:yN+YZgAj
ついついサッカー見てしまった…
今日阪大訪問なのに。

寝坊するか会場で寝るかしてしまいそうやわ。

261 :受験番号774:2005/06/23(木) 06:20:05 ID:8HGJ5+Xh
女が多いのはどこ?

262 :受験番号774:2005/06/23(木) 11:09:46 ID:T5YRj4n2
>>261
大阪府

263 :受験番号774:2005/06/23(木) 11:28:01 ID:8AEoXTa4
>>242
阪大は結構空席が目立ちました。
一つの机に三つの席が設けてあるんですが、中央の席は見た感じ空いていました。
ドタキャンなのか余分に用意していたのかは分かりませんが。


264 :受験番号774:2005/06/23(木) 15:14:13 ID:yN+YZgAj
何でどこの会場でも常識ないやつおるんやろ?

俺が人事なら絶対チェックしたんのにな〜

と、エラそうなことを言ってみる無職。

265 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:18:38 ID:wpqqVNA6
今日はどんなヤツがいたんですか?

266 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:31:41 ID:ZLTx9n/9
阪大予約取れなくて、予約無しでいった人どうでした?
折れは予約無しで会場の人に頼んだけど丁寧な言い回しで「ダメ」と言われた。
何とか来たし、何とかしようとしたけどダメだった。

でも、一応、言ってたけど機関訪問だけで2次試験の面接結果には反映しないのとかいう
感じのことは言ったから多少は安心だが、みなさんどうでした?

267 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:38:14 ID:ytt7N2Zh
機関訪問の有無を反映させないなら
なぜ今の時期に開催するのかが
本当に心の底から理解不可能です。

と、今日のアンケートに書きたかった。
が、書かなかった。

268 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:40:49 ID:3lsZLdod
阪大3人がけで真ん中はかなり空いてたのに入れてくれりゃいいのにな。今日は1番前の男の子が質問するのにキョドりまくりだったのが印章的だったが、まあ一生懸命必死にしゃべってたからオケ。

今日は全体的に質疑もなかなかって感じだったかな?

269 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:45:04 ID:ZLTx9n/9
>>267
機関訪問はあれじゃない?ただ単に大学側のアピールだけの場。
実際阪大とか機関訪問しなくても、突然阪大から面接案内の電話が掛かってくるし

270 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:47:20 ID:QA0L66lZ
>>266

阪大の機関訪問に関しては、質問した人の名前等は当然チェックを入れていました。
あと、離れたところで職員がいろいろと書きこんでいて、何をチェックしていたのか分からず怖かったです。
阪大の機関訪問は、職員の雰囲気を知る事と顔を売るためくらいの意味合いしかないと思います。
機関訪問をしていないからといって、不利にはならないと感じました。
むしろ、職員に嫌がられる質問した人のほうが、悪印象だったと思いますよ。


271 :受験番号774:2005/06/23(木) 17:54:17 ID:ZLTx9n/9
>>270
そうだよね。万一機関訪問有無だけで合格に影響あるとかいったらそれこそ、一揆とか、
暴動を起こしかねん、しかも300人しか予約枠はないし、わざわざ予約無しで来た人間も
追っ払っているくらいだし。

272 :受験番号774:2005/06/23(木) 19:49:59 ID:uoSkacFe
じゃあなんで写真つきの調書まで書かせるんだろう・・・?

273 :受験番号774:2005/06/23(木) 20:08:02 ID:uSePoKb5
>>272
大教大の時は質疑応答の時に使ってたけど、他は使ってなかったな。
ただ去年は機関訪問しなかった大学に面接行った時に調書書かされて、
それを面接の時に使ってたから、面接まで保存しといて、面接の時に使うんやろ

274 :受験番号774:2005/06/23(木) 20:24:42 ID:Y1EnEVwZ
俺は大学だけ内定きてほかはアウトだったけど、その感想からいうと
あまり機関訪問関係無いような気がする。だって今おれ訪問して無いとこで仕事してるもん

275 :受験番号774:2005/06/23(木) 20:44:14 ID:dVgRzvJM
スマン
阪大予約とってたのに行くの忘れてたわ


276 :受験番号774:2005/06/23(木) 21:11:50 ID:Mg3dbmdf
機関訪問してない人としてる人だったらしてる方が有利でしょう。
機関訪問してなくて電話が来たってのは辞退者が出て点数と希望勤務地見て大学から
アプローチがきたから。
どこの大学も6/30日からの二次面接の予約は機関訪問と一緒で電話するし。

277 :受験番号774:2005/06/23(木) 21:32:37 ID:ZLTx9n/9
>>275
お前って奴は・・・・なんて極悪違法な人間だ!!!何人予約待ちの人間がいたと思うんだ!!


って、言っても仕方ないが、こういう無断欠席した連中って何かペナルティーとかないのかかな?
例えば、2次面接はは拒否とか不利に扱われるとか?

278 :受験番号774:2005/06/23(木) 21:41:14 ID:Y1EnEVwZ
落ちたと思ったんじゃない?行かなかった人は。それかほかにいいとこあったか


279 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:22:54 ID:bkvaCG3V
ペナルティ

森田さんが口をきいてくれない

280 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:23:34 ID:PueOFLc5
>>278
でも欠席する人は必ず事前連絡して下さいみたいなこと言ってたからなぁ

他大学にまで知れ渡って全大学の評価が下がるとかはさすがにないだろうけど。

281 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:25:55 ID:Y1EnEVwZ
いい感じはしないだろうなー本人もそう思ってるよ
きっと余裕なんだろうな

282 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:43:29 ID:ZLTx9n/9
もしかしたら、考えすぎ&馬鹿らしい考えかもしれないけど、あえて言わしてもらうが
これも作戦のうちの一つってかんがえられない?

ワザと、名前、受験番号を勝手に友人の奴を控えて
阪大に電話して機関訪問する人数を減らす工作作戦とか。
10人絶対に来ない人間を阪大にカウントさせて妨害とかありえないかな?
ワザワザ、阪大も2重同じところからに電話掛かってきても、気に留めないだろうし

283 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:01:31 ID:GsZI2H4n
今日の阪大、無意味な質問は控えるようにってやたら念押ししてたね。
昨日、一昨日がそんなに酷かったのか?

284 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:05:37 ID:raKuIy8L
質問:先輩紹介の女性にスリーサイズ

285 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:11:29 ID:rqDFGcOd
>>283
毎度毎度、質問しないといけないと考える連中がしょうもない質問するからじゃない?
質問する=顔を売るみたいないい加減な連中がいるのも確かだし

286 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:12:24 ID:YKDRDwK5
一昨日はそんなに変な質問なかったと思うけどなぁ

287 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:16:30 ID:rqDFGcOd
>>283
毎度毎度、質問しないといけないと考える連中がしょうもない質問するからじゃない?
質問する=顔を売るみたいないい加減な連中がいるのも確かだし

288 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:51:39 ID:qO4BXbKK
反映されてないと思ってもしばらく待った方がいいよー
大体ちゃんとレスになってるから。

289 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:54:07 ID:L3TZuJyp
だいたいどこの会場でも
自己研鑽をするのに職場としてのバックアップは?
みたいな事を聞く人がいてるが
何でそんなに職場の補助をアテにすんのかわからん。

自分がキャリアアップしたけりゃ
自分で頑張ったらええんとちゃうん
っていつも思う。

援助がなけりゃできないような自己研鑽なら
やめときゃええのに。

民間なら、行くための補助じゃなくて
行って結果が出たら給料アップ!とかじゃないの?

290 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:03:05 ID:rqDFGcOd
だからとにかく質問すりゃええと安請け合いで質問して顔を売ろうと画策している輩が多いんだって。
そら、皆が関心するような質問があるに越した事はないが、実際はないので

291 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:17:49 ID:PuFjJzpR
正直、民間経験者として
サビ残は?とか
補助は?とか
育休は?とか
その他色々とあるけど、仕事に対する
考えが甘いとしか思えん人が多いと感じた。

そんな人達よりもよっぽどいい仕事する自信はあるんだがなー

試験に受かってる自信はないんだよなーorz

同じようなこと思ってる人いませんか?w

292 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:23:39 ID:/GrsgOlu
>>289
言っちゃ悪いが、あんたも結構答えになってない。あまりに抽象杉。
>>291
中には痛い質問する奴も少なくないが、人の批判だけ一人前と言う人間は最悪と思われ。

293 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:30:23 ID:L3TZuJyp
答えになってないといわれても
答えたつもりではないので困りますが。

抽象杉って言うなら何がどう抽象杉で
どういう感じで書けば具体的なのか
よろしければ答えてください。
俺にはわかりませんので。

294 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:33:14 ID:PuFjJzpR
>>292
あんたも人の批判しか(ry

295 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:38:40 ID:SQgFgeKw
289に
同感。聞いてておなじこと思ってたよ。
ってか誰かが言うほど職員さんには萌えなかったわけだが。

296 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:40:52 ID:/GrsgOlu
>>293
答えになってないというか抽象杉っつったのは「何をどうがんばってキャリアを作っていくか」
がいま一つ分かりにくかったから
>>294
最初に通ぶって批判し始めたのはおまいらだろがw

結構ここ公務員試験の割に民間併願者も少なくないっぽいな

297 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:45:27 ID:SQgFgeKw
まぁええやん。どっちでも。食いつくとこでもないだろ。

それより30日からの面接電話予約ってまたパンク状態??ホントの第一志望の奴が運で受けられないって事もあるんかな??それだとホント気の毒(>_<)

298 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:47:38 ID:VY/poF6e
>>296
>「何をどうがんばってキャリアを作っていくか」

そんなもん人によって目指すキャリア形成が違うんだから
一般的抽象的なことしか言えるわけねーだろ。

「通ぶって」とか言うのはあなたの勝手な思いこみ。
っていうか通って何?抽象ry

批判というか、愚にも付かない質問につき合わされた不満。
研修とか大体パンフレットとかに書いてあるし。

299 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:47:45 ID:PuFjJzpR
>>296
お前「ら」と言われても困りますが、確かに俺のカキコは批判的やし
それが気に触ったなら謝罪します。
すみませんでした。

が、あんたも批判だけしか…っつーのの反論にはなってないで。

300 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:48:51 ID:VY/poF6e
>>297
去年の例で行くと、京阪神辺りは間違いなく壮絶な争いになりそう。
受付期間二日間とか用意されてるけど、二日目に予約取れるなんて思わない方がいいかと。

301 :受験番号774:2005/06/24(金) 01:57:36 ID:SQgFgeKw
300
↑正直、未だにアンカーのいれかた良くわからん..
やっぱり!?さんくす!一応心の準備して電話しよう。

302 :受験番号774:2005/06/24(金) 02:02:05 ID:VY/poF6e
発表日の午前中が勝負

303 :受験番号774:2005/06/24(金) 02:06:29 ID:aD3Nkp9c
果たしてこの中の何人が受かるんだろうなw


304 :受験番号774:2005/06/24(金) 02:08:22 ID:oto5bXc1
みんなもし合格してたらまず最初にどこに面接予約する?
やっぱり京阪神は人気なんかな?
漏れは多分寝台に電話するよ。
頼む。受かってくれ!

305 :受験番号774:2005/06/24(金) 02:10:19 ID:SQgFgeKw
わー..受かっても鬱だね。こりゃオカ−ンの携帯も駆使するかな..公衆ねーしなぁ。

306 :受験番号774:2005/06/24(金) 02:11:08 ID:SQgFgeKw
304かぶった!勝負!

307 :受験番号774:2005/06/24(金) 02:15:52 ID:oto5bXc1
>>306
お互い1次受かって寝台の内定GETしようぜ!

308 :受験番号774:2005/06/24(金) 02:37:50 ID:l5wUo9t1
二次試験の小論文対策はどうしてる???
京大や阪大はあるんやっけ?

309 :受験番号774:2005/06/24(金) 08:18:55 ID:OuTaY0XL
阪大の二次試験て何人くらいで定員なんだろ

310 :受験番号774:2005/06/24(金) 11:41:12 ID:yMXNljgm
>>309
なんか1日につき20〜30人くらいって言ってた
>>303-307
半分くらいでは?
あと、神戸は9人しか採用しないからなあ。
職場環境や雰囲気もいいだけに激戦必至。電話はできるだけ多く使うべしw

311 :受験番号774:2005/06/24(金) 12:44:44 ID:Kg/V3c7r
みんな、1次突破の自信はある?

312 :受験番号774:2005/06/24(金) 12:46:51 ID:6YR7HJkU
余裕である

313 :受験番号774:2005/06/24(金) 12:57:21 ID:SQgFgeKw
余裕なはずである。が、問題再現だけでは確信はない。みんなそうだろうな..

314 :受験番号774:2005/06/24(金) 13:17:20 ID:lQ4pIow8
国I・IIの教養のほうが簡単だったよねぇ

315 :受験番号774:2005/06/24(金) 13:28:19 ID:SQgFgeKw
俺の出来では
国立大>国1>国税>国2>裁判所
だったんだが...数的苦手だけど国立大の数的だけは筋肉で解けた気がする。

316 :受験番号774:2005/06/24(金) 13:42:10 ID:T1HFYDoF
京都まで合格発表見に行く?

317 :受験番号774:2005/06/24(金) 14:08:00 ID:Kg/V3c7r
>>312-313
ほんと?すごいな、みんな…。余裕であるってことはやっぱ
30以上の手応えあったってことだよね…。
やっぱダメかな自分は…_| ̄|○

318 :受験番号774:2005/06/24(金) 14:16:25 ID:ZX8Ha1vi
俺は受けた時の手ごたえとしては
国立大>国1>国税>国2>裁判所
なんだけど、実際の結果としては
国2>国税>国1>裁判所
なんだよな〜

手ごたえと結果が一致してるのは裁判所だけ。
しかも悪い方で一致。orz

>>316
京都まで行く時間がもったいなくね?

多少アクセスが重くなるかもだが
ネットで見て、番号あったら即電っしょ!

319 :受験番号774:2005/06/24(金) 14:43:55 ID:SQgFgeKw
いやいや、みんなそうだろうなっていうのはみんな出来てるってことじゃなくてみんな自分の点数に確信はないんだろーなってことね。

320 :受験番号774:2005/06/24(金) 15:09:57 ID:3TW/LDE1
すいません。
阪大の機関訪問予約できなかったんですが、
二次は希望者全員受け付けるといってましたか?
それとも定員あるっていってましたか?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)