5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州地区】国立大学法人等採用試験スレ

1 :受験番号774:2005/06/06(月) 15:26:47 ID:pKHmTLVU
なんかいつの間にかなくなってたので立てました。
語ってください。

2 :受験番号774:2005/06/06(月) 16:03:05 ID:ooItf9CU
2

3 :受験番号774:2005/06/06(月) 16:44:55 ID:NiTSZXIZ
あれ前スレは?
にしても今度はかなり簡素だな。

4 :受験番号774:2005/06/06(月) 17:12:29 ID:DnJYRqAH
前スレ
九州地区国立大学法人等職員採用試験総合スレッド1
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1088563032/

【マメ知識】
2ちゃんのスレは980超えると約24時間書き込みが無いと落ちる。

5 :受験番号774:2005/06/06(月) 22:11:02 ID:DR1IJMGp
>4
知らなかった!


6 :受験番号774:2005/06/06(月) 22:52:53 ID:pKHmTLVU
なんで九州はこんなに過疎状態なんだ?

7 :受験番号774:2005/06/07(火) 00:28:36 ID:sFBn2GYD
もし落ちても連絡ってきたりすんの?
それと志望欄はなんか意味あったんだろーか?




8 :受験番号774:2005/06/07(火) 00:52:58 ID:uyGvRrxT
おまいら機関訪問はもうやってんのかあ?

9 :受験番号774:2005/06/07(火) 19:51:18 ID:enCcEsGS
【マメ知識2】
2ちゃんのスレはある期間内に一定のレスがないとdat落ちする。

公務員試験板だと
スレ立て一日〜数日?で0〜5レス?で落ちるかも。(サンプルが少ないので不明)
スレ立て7〜10日で20レス未満は落ちる。(ほぼ確定)

10 :受験番号774:2005/06/07(火) 23:06:41 ID:sFBn2GYD
やってるよ

11 :受験番号774:2005/06/07(火) 23:13:17 ID:+rY4OAsR
♪ご招待〜リアルキチガイはコチラ〜記念真紀子ヨロ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1117974118/l50
今、社会世評板でもっともアツいクソスレ。「高卒は知的障害者」
凄まじきキチガイ大卒たちが、昼夜を問わず暴れまくる!
なんでもかんでも学歴と結びつけて書きまくるDQNぶり。
彼らの正体は、今流行のヒキオタニート。厨房も敵わぬ屁理屈に
あなたは果たして勝てるのか?(゜_゜;)反論者は全て低学歴と
みなす彼ら独特の訂正不可能な妄想は今日も健在!諸君の健闘を祈る。
★キチガイ例★425 :名無しさんの主張 :2005/05/26(木) 23:28:04
オマエのアタマではこのスレの内容など理解できまい。
なぜならば…知性と教養のある者のみに書き込みが許された
栄光のシリーズスレ『高卒は知的障害者』。
今迄このスレにローカルルールを破って書き込まんとする
知障のキチガイ高卒が蛆虫の如く沸き出て後を絶たなかったが、
相当数の知障高卒の排除と殲滅はどうやら実現できたようだ。
残るは残党の粘着真性キチガイ知障高卒だけだがもうムシの息、
もはや時間の問題だろう。そして記念すべきPART 100を迎えるまでには
このスレは、本題を顧みて大卒等のまともな一般人だけで犯罪者及び
犯罪者予備軍でもある知障高卒の今後の処遇について真摯に討論したいと
考えるものである。我が国の栄光の未来のために、一日も早く、社会の害悪高卒を
一般社会から排除・隔離し、平和で健全で知性的な社会を取り戻すことこそが、
我々大卒など善良な一般人の務でもあり使命でもあろう。


12 :受験番号774:2005/06/10(金) 11:30:29 ID:C3Gg9E6g
人いないねー。
中国スレなんか書き込みなくて落ちたちゃったみたいだ…。
みんな国2に向けて勉強してんのかな。

13 :受験番号774:2005/06/10(金) 13:13:01 ID:oU5NwaH2
合格発表まだまだ先だし機関訪問も発表後だしネタ切れだ罠
1次合格発表前後にまた盛り上がりそうだけどそれまでスレ残ってないかもw

14 :受験番号774:2005/06/10(金) 19:53:52 ID:u1bJxuJp
保守

15 :受験番号774:2005/06/10(金) 21:17:48 ID:wPo8ANqC
新卒4月採用と既卒いつでもOKとどっちが有利だろ?

16 :受験番号774:2005/06/10(金) 21:29:41 ID:wIKzEmBh
>>15
既卒いつでもOKの方がかなり有利

17 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:14:08 ID:3KSeDLIp
九州自動車道沿いにある国大が良いな。

18 :受験番号774:2005/06/11(土) 00:21:42 ID:Or6ce9B0
そんなとこに大学あるんか?

19 :受験番号774:2005/06/11(土) 02:46:23 ID:CPMjdabP
既卒4月採用を狙っているが、不利かな?

だって、願書に「4月から」ってチェックしてしまったんだもん。

20 :受験番号774:2005/06/11(土) 13:38:19 ID:sTfrJOMI
どんくらい取れば一次合格?

21 :受験番号774:2005/06/11(土) 14:48:56 ID:oNiky9od
問題公開されてないし、実際は受験生じゃよく解らんでしょう
しばし待つしかないよ

22 :受験番号774:2005/06/11(土) 23:14:33 ID:MUhiyw/h
>>19
かなり不利。やる気問われるし、地上との掛け持ちと思われる。

23 :受験番号774:2005/06/13(月) 10:54:27 ID:fmuB16PO
Q大15人って初めからそうだったっけ!?

24 :sage:2005/06/13(月) 13:09:28 ID:ZJzkct59
>>23
5人ふえた。

25 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:18:41 ID:xbOThMyw
業務説明会の案内がアップされてるの見た?
九大と鹿児島大が思いっきりかぶってるじゃんか(泣)
個別に説明会するところもあるので電話で問い合わせてみたいな事書いて
あったけどもう電話した香具師いる?

26 :受験番号774:2005/06/13(月) 13:36:34 ID:r183ZbBc
おまいらにアドバイス
九大の説明会で質問などして、向こうの印象に残らなければ
面接にすら呼んでもらえないから注意!
九大説明会は皆、適当に座って、いくつかのグループ(5、6人ずつ)に分けられる
そのグループを一人の職員が、2つくらいの課の見学に連れ出し
その課について引率の職員が質問はないか聞いてくる
どの課に行くかはランダム
すべての課について質問を考えとけよ


27 :受験番号774:2005/06/13(月) 14:22:42 ID:fmuB16PO
>>24
サンクス!

>>25>>26
情報サンクス。
地上終わって対策練りますか。

28 :受験番号774:2005/06/13(月) 16:38:53 ID:X7Zg5NiR
業務説明会って同じ内容ではないのか?
どれか一か所に行けばいいと思ってたが。
説明会があるのって試験地だけだよな。

29 :受験番号774:2005/06/13(月) 17:02:07 ID:X7Zg5NiR
もうひとつ質問させてくれ。
業務説明会に行くのに予約は要るのか?

30 :受験番号774:2005/06/13(月) 19:08:36 ID:v4/w2PMp
熊大に行きたいー。職員みてると楽そー。でも試験の申し込みに間に合わなかった。
まじで楽そうなのに。。


31 :受験番号774:2005/06/13(月) 19:14:56 ID:xbOThMyw
>>30
ワロタ

32 :受験番号774:2005/06/13(月) 19:43:32 ID:fmuB16PO
>>30
でも辞める人多いって聞くよ

実際、今年の採用予定者が3人→20人と一気に増えたし。
やりがいがないってことかな。。

33 :受験番号774:2005/06/13(月) 19:57:47 ID:xbOThMyw
>>32
それもあるけど以外としんどいんじゃない?大学職員も

34 :受験番号774:2005/06/13(月) 20:01:16 ID:+BEfnl5i
熊大はリクナビで中間管理職の採用もしてたしなんかすげえ人手不足みたいだな。
どこでもいいからうかりたいんだが

35 :受験番号774:2005/06/13(月) 20:10:18 ID:r183ZbBc
>>28
説明会は大学ごとだと思う
九大は予約要った
受かった日に行きたい大学に電話して聞いてみたら?

36 :受験番号774:2005/06/13(月) 23:27:27 ID:X7Zg5NiR
>>35
有難うございます。

37 :受験番号774:2005/06/14(火) 11:59:23 ID:xklv3Fj0
>>35
九大に電話したら予約いらないって言われたよ

38 :受験番号774:2005/06/14(火) 13:07:13 ID:SVZUdZst
皆は大学の中での志望順位とかあるの?
地元しかだめとか、あるいはここだけは絶対嫌だとか。


39 :受験番号774:2005/06/14(火) 13:17:31 ID:zDO8Gqbt
>>38
出身校が第一志望、第二志望は地元
でも採用してくれるならどこでもいくよ

40 :受験番号774:2005/06/14(火) 14:14:08 ID:XSPTXxKY
>>38
俺はQ大がいいな。
調子に乗って願書で「希望勤務地指定」してしまったけど
あれって合否に影響するかな?
今はどこでもいいって感じなんだけど。






41 :受験番号774:2005/06/14(火) 14:20:47 ID:Hc0UZx4z


  ≪東アジアNews板は今日も祭り≫
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1118629378/l50


【韓国】韓国政府、中山文科相の「慰安婦」発言に抗議 - 再発防止求める[06/13]
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=200506131314511

【中国】「強烈な叱責を」…中山文科相慰安婦発言を外務省副局長が批判[6/13]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050613-00000118-mai-int

【中国】「無様な歴史を否定しようと躍起」中山文科相の従軍慰安婦発言を批判【06/13】
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20050613k0000e030026000c.html

        ゛ (⌒) ヽ . ~((⌒⌒))
        ((、 ´゛)) ヾ ∧_,,∧   
\ ファビョ━━━ン!.⊂,ヽ#`Д´>   ノ火
(( ⊂_ヽ \   |||||| ドッカーン !!ゝ⊃ ~((⌒⌒))
   ( \\ ∧_∧) ))   ファビョ━ l|l l|l ━ン!   (証拠もないのに何でああ強気なんだろう…?)
  ((⌒))\ <♯`Д´>    (⌒;;..  ∧_,,∧               。oO
  ノ火    >  ⌒ヽ  ENEMY .⊂,ヽ#`Д´>              ∧_∧ 
  (⌒((⌒)/:..:″;.へ \)) ̄ ̄ ̄\人ヽ   ヽ、从          (・ω・` )
  (⌒( ⌒ )::./)) \\     从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃          O旦⊂ )
     ( (( ⌒ )) )  ヽ_つ  人从;;;;... レ' ノ;;;从人        (_(_⊃


42 :受験番号774:2005/06/14(火) 15:55:44 ID:KwsT5D/k
私も第一志望は出身大学で、第二志望は同じ県内だなぁ〜
出身大学で働けたらいいな。去年から働いてる友達に聞いたら、出身者と既卒者が優遇される傾向はあるみたいです。
やっぱり国2や地上に逃げられないように、八月採用とかから取るんだろうね〜

43 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:16:24 ID:IL6NHR+u
第一志望ですといったらとってくれるべかな?

44 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:19:06 ID:7YwJ5Cv3
獲ってくれるデ

45 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:22:41 ID:IL6NHR+u
>>44
ほんとかねえ

46 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:24:57 ID:7YwJ5Cv3
じゃあいわなければ

47 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:25:55 ID:BNJ95SM+
バカ会話だね〜

48 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:25:58 ID:IL6NHR+u
いわせて!

49 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:31:05 ID:7YwJ5Cv3
>>47
一番のアホおまえやぞ、ぼけ

50 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:35:10 ID:Iewrt8tG
しかし仕事持ちの俺に平日の説明会など行けるわけもなく……
平均拘束時間14時間。週休一応2日。有給休暇なし(名目上あるかもしれんが)。
国立大学法人職員がいくら過酷でもこれよかましだと思いたい。

51 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:35:58 ID:SsECVqQt
去年、何人採用予定だったか知っている人いない?
増えたのかな?今年は

52 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:36:22 ID:BNJ95SM+
恥ずかしかったからって逆ギレすんなよ〜笑

53 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:37:29 ID:7YwJ5Cv3
>>52
wwwきもwww

54 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:37:54 ID:BNJ95SM+
>>51
初め40人くらいで直前で80人くらいだったはず。


55 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:38:42 ID:Iewrt8tG
>>51
去年事務は85名だよ。

56 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:39:51 ID:fy14D8sg
>>53
おまえ今日ずっと暴れてるな

57 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:39:54 ID:BNJ95SM+
>>53
そうだよ
俺は君の想像を絶するくらいキモイよ
だってIDに「SM」ってあるくらいだからね・・・苦笑

無駄に時間を使いたくないんで、そろそろサヨナラしようよ


58 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:40:46 ID:BNJ95SM+
>>55
正確な数値サンクス。

59 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:44:59 ID:7YwJ5Cv3
>>57
きもwしんだら

60 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:45:09 ID:AVmFsqAm

ID:7YwJ5Cv3=自称関西大三年(でも25歳)という荒らし。 通称「関西大」。
すぐに暴言を吐いて構ってもらおうとするのが特徴。
構わない方がいいよ。

61 :受験番号774:2005/06/14(火) 23:49:25 ID:YNdCzapc
>>60同意。他のスレでも奇行に次ぐ奇行。

62 :受験番号774:2005/06/15(水) 00:57:58 ID:IjxhDC4N
>>60
そうなのか。釣られたな。。

63 :受験番号774:2005/06/17(金) 16:11:20 ID:LBtypzxV
こ、これ以上採用数は増えないのか・・・

64 :受験番号774:2005/06/17(金) 18:35:59 ID:A/aR5YYR
>63
増えないだろうな・・
というか1次お願いだから受かっててほしい。

65 :受験番号774:2005/06/17(金) 20:33:04 ID:B5kjnBI4
>>64
合格者を去年より減らさなかったとしたらボーダーは27〜30の間だから
30以上とれてる確信があるなら受かるよ。
26以下の人は残念ながら・・・

66 :受験番号774:2005/06/17(金) 21:00:42 ID:EbGCeWE3
去年はどうだっけ?直前まで採用人数ふえたっけ?

67 :受験番号774:2005/06/17(金) 21:07:49 ID:lx8hmDdp
>>65
去年もボーダーってそれくらいだっけ?

68 :受験番号774:2005/06/17(金) 21:23:53 ID:Ob3okDRU
ボーダー下がってくれ〜、たのむ〜

69 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:34:07 ID:2Scr2ANL
つうか勤務地希望てなんか意味あんのかなあ

70 :受験番号774:2005/06/17(金) 22:45:20 ID:aiouU0VG
勤務地希望いみなし
資格いみなし

71 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:00:39 ID:2Scr2ANL
そうなの?
大学法人、第一希望でも、
国2とか地上落ちたやつらにさらわれていくのかなあ はあ


72 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:39:09 ID:jyu8cmRy
第一希望だろうとなんだろうと、結局は点数と面接の出来でしか
決まらないから。どっちを重視するかは大学次第だが、点数を
重視するところが全国的に見て多数派らしい。

73 :受験番号774:2005/06/17(金) 23:44:21 ID:2Scr2ANL
国にとか地上とかの合否かぶるでしょ?
そんなん関係ないん?


74 :受験番号774:2005/06/18(土) 01:26:50 ID:31Q5dpQ9
>>65
去年のボーダーは27らしい。俺の知り合いで去年受かったやつが説明会に行った
時に名簿をなぜかちらっと見れたらしく、27のやつが見えたけど26のやつは
いなかったらしい。
前スレにも似たこと書いてた香具師いたからもしかしたら同じもの見たのかも
しれんw
今年は難易度は去年並だから合格者の数にあまり変動がないとするとやはり27
あたりなんじゃないかと。俺は受かってもボーダースレスレだろうから内定は
諦めてるよ。

75 :受験番号774:2005/06/18(土) 01:33:03 ID:u7IjAaeG
今更だが、
問題はそれほど難しくなかったけどトリッキーだったと思う俺はおかしいか?
国2と比較してだけど。

76 :受験番号774:2005/06/18(土) 01:39:42 ID:D8n0L4ID
>>74
それって年齢じゃないの??

一次を何人通過させるかによって変わるだろうけど、
もし去年27がボーダーなら今年は上がる予感。

77 :受験番号774:2005/06/18(土) 01:41:10 ID:Tphn/pHY
>>69
>>70
勤務地は意味があるよ。国立大は希望勤務地を結構考慮してくれる。

78 :受験番号774:2005/06/18(土) 01:42:15 ID:+d1oarEk
知識はねぇ。解答スレで意見割れてるのもあったしね。
しかし、さすがにボーダー高いな。やっぱこの試験も全国
ボーダートップは近畿・九州あたりかな。

79 :受験番号774:2005/06/18(土) 02:05:36 ID:D8n0L4ID
>>77
そうなの?
確か願書に勤務地→「どこでもいい」と「エリア指定」があったと思うけど
これって合否に影響するかな?
おれ思いっきり指定したんだけど、いまさらどこでもいいですなんて
言っても意味ないのかな?

80 :受験番号774:2005/06/18(土) 02:17:09 ID:+4lFLkFq
合否には関係ないだと思う
まずは点数で切られるから
関係あるとしても2次からじゃないか??

81 :受験番号774:2005/06/18(土) 02:57:10 ID:D8n0L4ID
>>80
あ、いや二次で影響するか?って意味で聞いたんだけど
やっぱ影響するよな〜
カッコつけてエリア指定するんじゃなかった。。

82 :受験番号774:2005/06/18(土) 11:46:02 ID:2Do0yhzo
どなたか5月22日あった国立大学職員採用試験の解答を教えてください。お願いします

83 :受験番号774:2005/06/18(土) 11:50:53 ID:31Q5dpQ9
>>76
年齢じゃないって(笑)

84 :受験番号774:2005/06/18(土) 12:42:55 ID:D8n0L4ID
>>82
は?無いよそんなの。

85 :受験番号774:2005/06/18(土) 17:57:08 ID:DnUukcoX
上位の奴らは国2、地上、その他公務員の試験にも受かるとして、
27以上にボーダー設定して人が残るのか、という疑問があるんだけど
九州ではほとんどの公務員志望者受けてるっしょ、これ 
あと公務員志望者以外も沢山受けきてたやろ


86 :受験番号774:2005/06/18(土) 18:02:50 ID:baSzYxF/
どーだろうな
逃げられないように8月採用も多いらしいし

87 :受験番号774:2005/06/18(土) 18:10:26 ID:KE4VKDCq
受験ジャーナル見る限りだと九州の主なところは8月採用ないみたいだけど。

88 :受験番号774:2005/06/18(土) 18:11:31 ID:+d1oarEk
つーかみんなそもそも27以上あるの?

89 :受験番号774:2005/06/18(土) 18:15:17 ID:baSzYxF/
某高専は8月採用あったみたいだぞ

90 :受験番号774:2005/06/18(土) 18:25:29 ID:DnUukcoX
>>88
きつくね?約7割てことだろ 
6割こえても7割はきつか

91 :受験番号774:2005/06/18(土) 18:27:31 ID:KE4VKDCq
>>89
そこだけでしょ。 大方は10月から。
決して多いとはいえない。

という言い訳が出来るように、「受験ジャーナル見る限り」・「九州の主なところ」
と書いてたり。

92 :受験番号774:2005/06/18(土) 21:28:54 ID:D8n0L4ID
>>85
確かに。転職サイトでは大学事務志願者が結構多い。
特に地方人は地元思考が強いから、レベルは高いわなぁ



93 :受験番号774:2005/06/18(土) 21:29:17 ID:D8n0L4ID
Q大は早くて何月採用があるの?
知ってる方よろしこ。

94 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:32:05 ID:fk2kEFmi
>>89
一部の大学でも8月採用があった。
今後は何でも有りが当たり前になるだろうね。


95 :受験番号774:2005/06/19(日) 23:49:36 ID:X95ZTQfc
国IIだめぽ
頼む…。

96 :受験番号774:2005/06/20(月) 07:14:26 ID:HSZZ7AFK
>>89
大学のホームページによると、九工大は8月採用らしい。

97 :受験番号774:2005/06/20(月) 19:58:37 ID:ysOBojgf
八月かぁ
ま、無職よりましか・・・。
国2合格して4月まで遊べるなぁって考えてたけど、実現無理。

98 :受験番号774:2005/06/20(月) 20:57:48 ID:j7qw0FYI
俺は国U1次は問題ないっぽいが先に大学の内定もらったら大学行くよ。
一般のDQN相手にするよりはまだ学生相手にしてた方がいい。
てかまだ大学受かるかわからんけど。

99 :受験番号774:2005/06/20(月) 21:14:34 ID:ysOBojgf
おい一次合格発表が刻々と近づいているぞ

100 :受験番号774:2005/06/20(月) 21:18:05 ID:88FXyJ+I
>>97
既卒だったら国2の四月採用は考えない方がいい。
確実に売れ残るぞ

101 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:01:33 ID:mezGCDhI
>>98
学生相手っていいですよねー。キャンパスの中での勤務だし。
 なんで人気ないんだろ。
 
 
 

102 :受験番号774:2005/06/20(月) 22:07:23 ID:j7qw0FYI
>>101
非公務員であることと給料が低いことが原因と思われ。

103 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:22:38 ID:clk4/YcR
>>98
まじで?俺は内定もらえても
国Uも全力で内定もらう気で動くぞ…
ってか大学職員はいつごろに内定もらえるんだ?
情報くれっ!

104 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:44:12 ID:ysOBojgf
>>101
あとは、仕事にやりがいをもてないって現職から聞いた。

105 :受験番号774:2005/06/20(月) 23:54:00 ID:GnM34Cug
>>101
最近の新人は学生とあまり関係ないとこや激務部署に回されやすい。
民間と比較したら明らかに給料は安め

106 :受験番号774:2005/06/21(火) 01:36:33 ID:uD32rG2m
>>103
大学の場合8月採用があるから早いやつだと7月中旬には内定もらうやつも
いるんじゃない?

107 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:21:19 ID:trvFnFPJ
7月中旬には内定、、てまじ?!
あとさ、給与17万〜20万て正確にはどんくらいなんやろ?


108 :受験番号774:2005/06/21(火) 10:34:51 ID:F5i+/L/o
4月まで働いて四月から国Uてあり?
八月採用なら国Uの二次時期とかぶるからむりなのかな?

109 :受験番号774:2005/06/21(火) 11:04:29 ID:6F3mo7eQ
>>107
職歴次第なんじゃない?

>>108
そういう奴は少なからずいるらしい
人間的にアオトォだが、自分の将来のほうが大事だよな。
ま、大学側も逃げられないように早めに採用するわけだから
平日休むって言ったら怪しまれるだろうな。ってか入ったばっかで
休む勇気あるか?

110 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:02:17 ID:609htke1
去年けっこうな人数逃げられたので(友達も採用一桁のとこに年明けに電話来たみたいです…訪問もしてないとこから)、大学側も今年の採用にはピリピリしてるみたいですね。
でも、本当に就職って一生のことなんで、悩みます。
とりあえず一次受かってるといいなぁ。国2失敗してしまったので(^-^;

111 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:37:56 ID:gYwIBFB4
問題をなぜ回収するんだろう。意味がわからない。自己採点したから堂って事ないけど

112 :受験番号774:2005/06/21(火) 15:53:03 ID:FL/5bd3z
問題を使い回しするからだろ

113 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:21:24 ID:qJsc0LTE
Q大現職の友人を二年ほど民間だった俺と比較してみた【給与】今は勝ってるがいずれ抜かれるな【勤務時間】部署によるが明らかに楽そう【休日】テニスやら大会やらで楽しそう。雰囲気ほんわか

114 :受験番号774:2005/06/21(火) 16:59:17 ID:6F3mo7eQ
>>113
Q大の離職率はどうなのか聞いてもらえないか?
他のところはハンパじゃないので。

115 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:32:02 ID:6F3mo7eQ
長崎県立大学事務を受験する香具師はいない?

116 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:49:02 ID:qJsc0LTE
同期で辞めたってのは、知ってる限りではいないらしいよ!3年目だけどね。皆、前原移転も視野に入れてる。独法になっても勤務体形はほぼ変わらず

117 :受験番号774:2005/06/21(火) 17:53:59 ID:6F3mo7eQ
>>116
そうか、、やっぱQ大がダントツ人気なんだろうな。
他のところはあまり良い噂は聞かないし。




118 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:03:39 ID:1W7LehCr
>>114
他のところがハンパじゃない、って確かな情報ですか?

119 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:12:41 ID:6F3mo7eQ
>>118
ごめん、誤解させるような発言だったね。
もちろん全部が全部じゃないよ。でも、基本的に良い噂は聞かない。
某機関なんて無くなる噂もあるし、これからどうなるんだろうね。



120 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:28:33 ID:609htke1
でも、Q大でも事務や部署によっては忙しいみたいだよ。あと、Q大生向けに学内で公務員説明会があった時、是非受けてください!みたいな感じで、やっぱり母校の人を優先するのかなって思ったりしました。

121 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:39:24 ID:Kxk95aDr
評価に差が無かったら母校の人優先するだろね
まあQ大生が大学事務でもいいと思えばだが

122 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:39:54 ID:wyvay4r/
aa

123 :受験番号774:2005/06/21(火) 18:56:02 ID:uD32rG2m
Q大以外は離職率高いの?
国Uと大学事務じゃあ給料どのくらい違ってくるのかなあ。

124 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:09:40 ID:trvFnFPJ
そうそう、職歴なしの新卒の給与しりたい

125 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:37:24 ID:qJsc0LTE
職歴なしなら、おそらく国2と全く一緒+Q大なら地域調整だろうね。職歴ありなら前職給与が考慮されると書いてた。

126 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:13:46 ID:8Lxl0vLM
ここはみんな行政職のはなしだよね?

127 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:13:51 ID:R9Sn4weW
>>124
近畿の者だけど大学でもらった資料によると
職歴なし新卒だと
一般職(一)2級2号棒
170,700(本棒)+17,070(調整手当)=187,770
になるみたい
調整手当は地域によって変わってくると思うけど

128 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:24:47 ID:6F3mo7eQ
で、手取りはどうなるんんだろ?

129 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:25:59 ID:MjskzLlM
たいしてかわらんやろ。その所得からでは引きようが無い。

130 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:33:11 ID:SFVphQqT
噂どおり薄給だな・・・昇給もあまり期待できんし。
まあそれ以前に受かってるかどうかが怪しい訳だが(´・ω・`)

131 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:42:00 ID:yJlzKrNN
>>127
九州の調整手当率は最大が福岡の8%。ちなみに長崎は3%で
その他の県は0%。
>>129
共済年金を忘れるな。だいたいトータルの12%ほど持っていかれる。
残業代のばらつきが大きいので何ともいえないが、>>127が住居手当もない実家暮らしで残業代があまり出ないところ
だと仮定すると、手取りはおよそ17万。九州の場合だと16万だろうか。



132 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:48:02 ID:ChclVDTZ
九大の場合
福岡県福岡市
福岡県春日市
福岡県粕屋郡粕屋町
に在勤する職員には都市手当として100分の6を支給する、とある。(給与規程より)
だから181000円程度。
そこから
共済短期(健康保険)約5000、共済長期(厚生年金)約12000、労働保険約1000、所得税約5000
組合費?
これだけ引かれる。 だから手取りは15〜16万くらい。


133 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:50:14 ID:MjskzLlM
まじか?それ。生活最低レベルじゃないか?まあ家庭がなければ生活はできるな

134 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:50:28 ID:6F3mo7eQ
それじゃキツイな
贅沢しなければだいじょうぶだろうけど。

135 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:51:49 ID:8Lxl0vLM
ねーねーみんな行政職だよね?

136 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:56:18 ID:wMHI/NYC
正確にいうと14万5千円くらいだよん。

137 :受験番号774:2005/06/21(火) 21:59:55 ID:/PUTXlH2
それでも落ちてブラック民間行くよりゃよっぽどマシだ罠

138 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:12:25 ID:6F3mo7eQ
落ちても大企業に逝く

139 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:27:17 ID:trvFnFPJ
地上より高いっすね


140 :受験番号774:2005/06/21(火) 22:35:56 ID:RwiFB5X+
>>138
民間もやってんのかよ

141 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:08:22 ID:aYyvHT7M
>>140
オス!
高齢なんでかけもちっす。今日も面接行きました。採用されれば
7月1日から勤務だから公務員関係はすべて諦めるつもり。
ギャンブルできる年ではないし。

とは言っても、久々の面接で緊張しまくったのでたぶん落ちるでしょう。





142 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:24:45 ID:/SAzCLiM
主な大学の業務説明会日程・その他

九州大学
(事務系:事務15人・図書2人)
(技術系:電気1人・機械2人・建築1人・化学1人・物理2人・電子情報2人)
日時  7月1日(金) 10:00〜16:00
場所  九州大学箱崎理系地区21世紀交流プラザT(福岡市東区箱崎6−10−1)
連絡先 総務部人事課給与計画係 電話092-642-2121

長崎大学(事務10人・図書1人・電気1人・農学1人・生物生命科学1人)
日時  7月1日(金)・7月4日(月)午後2時〜 事前に電話予約必要
場所  長崎大学工学部2階会議室
連絡先 総務部人事課任用・給与班 電話095-819-2032
http://www-shiken.ofc.kyushu-u.ac.jp/業務説明会(長大).pdf

熊本大学(事務20人・図書1人・電気1人・化学1人・電子情報1人)
日時  7月4日(月)13:30から
場所  熊本大学工学部百周年記念館
採用予定時期 事務系 平成17年9月以降又は平成18年4月
       技術系 平成18年4月
連絡先 総務部人事課人事第一係(096−342−3134)
http://www.kumamoto-u.ac.jp/contents/EMP/JIMU/j-koubo.htm

143 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:25:02 ID:/SAzCLiM
鹿児島大学(事務系15人・技術系6人)
日時  7月1日(金)  9時30分〜12時00分
場所  鹿児島大学稲盛会館(郡元キャンパス内)鹿児島市郡元1−21−40
採用予定時期 平成17年8月以降
連絡先 総務部人事課任用係 TEL(099)285−7060(直通)
http://hh.kuas.kagoshima-u.ac.jp/jinji/saiyou-shiken.htm

宮崎大学(事務系3人・技術系0人)
日時  7月4日(月)・6日(水)14:00〜16:00 事前予約必要
場所  宮崎大学事務局4階(木花キャンパス)宮崎市学園木花台西1丁目1番地
採用予定時期 平成17年9月以降
連絡先 企画調整部人事課人事係TEL(0985)58−7109(直通)
http://www.miyazaki-u.ac.jp/saishin/pdf/20050617employment.pdf

琉球大学(事務系5人・技術系0人)
日時  7月7日(木) 15:00〜17:00
場所  琉球大学本部棟4階第一会議室
連絡先 総務部人事課任用第一係 電話098−895−8023
http://www-shiken.ofc.kyushu-u.ac.jp/業務説明会(琉大).pdf

144 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:28:06 ID:NQUqp1QY
説明会で面接みたいなんあるん?

145 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:56:28 ID:H0qUrx4O
>>142-143
GJ

146 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:57:49 ID:aYyvHT7M
当たり前の話だが、業務説明会の予約は合格発表後だよな?


147 :受験番号774:2005/06/22(水) 00:59:09 ID:END7FXne
熊大は採用は9月か来年の4月とはっきりと書いてあったね。
とりあえず8月採用はないってことで。

148 :受験番号774:2005/06/22(水) 03:29:28 ID:vf2sVCEH
事前予約必要って書いていないところはどうすればいいんだろう
電話しても書いてあるとおりです。なんて言われたら。

149 :受験番号774:2005/06/22(水) 17:06:53 ID:AyI95wTd
電話したが九州大学は説明会で説明しますって言ってたYO

150 :受験番号774:2005/06/22(水) 19:54:40 ID:39x9z9VF
>>149
説明会には予約いらない ということでよろしいんでしょうか。

151 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:03:24 ID:SZwPiQKb
>>143
宮崎大は採用面接日が7/11・7/12に決定済みみたいだな。
これって国2の一次合格発表前じゃないか・・・。

152 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:17:26 ID:END7FXne
>>151
宮崎だけは嫌だ。
宮崎なんて民放のテレビ局2局しかなくて箱根駅伝復路だけしか放送しないような
とこだぞ?


153 :受験番号774:2005/06/22(水) 20:26:56 ID:XSdtlODi
>>152
CATVに入れば福岡の局が見られるぞ
朝日系と日テレ系だけだが

154 :受験番号774:2005/06/23(木) 01:41:03 ID:ev1udCoa
宮崎は物価安いから実質賃金は高くなるぞ
交通機関が整備されてないから車ないと不便だけどね

155 :涅槃:2005/06/23(木) 04:12:46 ID:/IWVxmf7
私は宮崎が大好きだが、何か?

156 :ban on land-mines:2005/06/23(木) 05:15:55 ID:u/F5Dmbh
kyuuri no sokuseisaibai wara

157 :受験番号774:2005/06/23(木) 06:25:38 ID:d0e7XBxg
合格発表まであと一週間

158 :受験番号774:2005/06/23(木) 14:01:32 ID:VqqezIsG
結局合格発表の後って事前予約を受け付けてないとこには、直接業務説明会に行けばいいのかなぁ…

色んな説明はその時あるみたいだし。

159 :受験番号774:2005/06/23(木) 14:27:57 ID:5084DWXf
大学は問題回収しちゃうし発表遅いし裏でいろいろやってるんだろーな

160 :受験番号774:2005/06/23(木) 21:44:37 ID:BIKq3UVO
大分も3局しかないんだろ?
大分、宮崎はやだな

161 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:04:47 ID:nHSkKYlp
だからケーブルで県外波映ると何度言えばw


162 :受験番号774:2005/06/23(木) 22:42:15 ID:Qn/x7B1l
長崎県立大学の話題が挙がらないが、みんな受けないのかな・・・

163 :受験番号774:2005/06/23(木) 23:26:30 ID:CloirUox
>>162
どこそれ?

164 :受験番号774:2005/06/24(金) 00:02:53 ID:HijBL+D0
>>162
スレタイ嫁。どこに県立と書いてある?

165 :受験番号774:2005/06/24(金) 02:25:53 ID:hcg344tp
試験案内に面接考査等として技術系の専門性を考査しますとあるけど、試験みたいな事あるの?ここは技術系すくないだろうけど事務系も図書等の専門性をと書いてあるよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)