5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもてないから、勉強するしかない人の数→

1 :受験番号774:2005/05/25(水) 19:33:37 ID:PxdQzJrW
おれだけ彼女がいない。
友達はみんないるし…

おれには勉強しかないぽ。
という方々がんばりましょう。

2 :受験番号774:2005/05/25(水) 19:38:05 ID:MSvGBPWj
友達すらいねーよ

3 :受験番号774:2005/05/25(水) 19:46:51 ID:rQCKkqQG
一瞬喪男板かと思った

4 :受験番号774:2005/05/25(水) 19:53:16 ID:P8c9d840
くそたわけー!

5 :受験番号774:2005/05/25(水) 19:56:58 ID:fFMqRqP0
このスレに禿同!!!
彼女いない歴21年。
絶対に受かって、周りを見返してやろう!!!

6 :1:2005/05/25(水) 20:02:17 ID:PxdQzJrW
>>2
ドンマイ…

>>3
喪男板はいったことないっす…。

>>5
おれはもうすぐ23歳…
なんかもう彼女作るの絶望的だから、
試験しかもう、頑張れることがない…

なんというか、やり場のない気持ちを
試験にぶつけてやる!みたいな。

7 :受験番号774:2005/05/25(水) 20:22:21 ID:fFMqRqP0
>>6
23歳ですか・・・まだ俺はいいほうですね。
大学4年ですが、もう恋をするのは諦めています。
その代わり、世間では難関と言われる公務員試験に受かって、周りから認められたい、
自分自身を高めたいという思いで今まで頑張ってきました。共に受かりましょう。


8 :受験番号774:2005/05/25(水) 20:30:28 ID:8QPK+ima
がんがれ

9 :受験番号774:2005/05/25(水) 20:31:04 ID:x5gE7d+4
私も仲間に入れてー!大学4年生です。
「勉強に忙しい」って会うの断りまくったら、彼氏に振られちゃった。
次の恋に行くにも、彼にもう一回告白するにしても、公務員試験に
受からないことには、前にすすめん。
みんなで受かろう。そんで恋もがんばろうよ。


10 :受験番号774:2005/05/25(水) 20:31:05 ID:/z4Czyu6
これで落ちたら何も長所のないニートだな
体張ったネタ乙

11 :1:2005/05/25(水) 20:31:45 ID:PxdQzJrW
>>7
おれは一浪してるから、現在大学4年でおなじ〜。

ほんとおれの気持ちとほとんど同じだな!
特に自分自身を高めたいってところとか。同士!

ただ周りから認められたい〜ってのは、あんましおれはないけど、
合格すれば多少は周りからの視線は変わるだろうなぁ。
女の子からの見方がかわってほしいw

12 :受験番号774:2005/05/25(水) 20:33:44 ID:qRsV9bCW
>>9
空気嫁

13 :受験番号774:2005/05/25(水) 20:37:24 ID:Rgd9ZcWh
現役ばっかかよ。まだまだ甘いな。甘いよ。

14 :受験番号774:2005/05/25(水) 20:38:57 ID:rQCKkqQG
おやおや、ベテランさん>>13の登場ですよ。

15 :受験番号774:2005/05/25(水) 20:58:49 ID:fFMqRqP0
>>11
周りから認められたいというのは、自分はできる、恋以外にも取り柄があるんだ
ということを証明したいのです。周りの友人はみんな彼女がいて、苦い思いをしてきたので・・・。
一念発起して公務員を目指して、自分の意思を貫けば、けっこう他人の見方も変わると思います。
というわけで、勉強に戻ることにします。



16 :受験番号774:2005/05/25(水) 21:02:58 ID:DwQcZYko
試験勉強を取られたらやることがありません。


17 :受験番号774:2005/05/25(水) 21:08:53 ID:lb5bAPUi
公務員試験でもてようとは虫のよい話ですね

18 :受験番号774:2005/05/25(水) 21:15:18 ID:DwQcZYko
肩書きではくをつけるんです。

19 :受験番号774:2005/05/25(水) 21:40:31 ID:/z4Czyu6
県職員や国家2種じゃ箔もクソもないだろ

20 :受験番号774:2005/05/25(水) 21:53:43 ID:DwQcZYko
だから市の職員なんです。もちろん上級なのでキャリアのエリート!


21 :受験番号774:2005/05/26(木) 01:00:47 ID:YP7CAw7y
俺の場合、もてないのもそうだけど
部活の先輩に『お前なんかが勉強しても受かるわけない』って言われたから勉強してる。
すっげー悔しくて、頑張って1種の一次試験はギリギリで通過した。
正直二次は微妙だけどまだ学部生だから来年でも再来年でも何度でも挑戦するつもりだ。
そんで合格したら『ありがとうございました。貴方のおかげで合格できました。』って嫌味言ってやる!

22 :受験番号774:2005/05/26(木) 23:02:26 ID:AnNJauzj
>>21
がんばれ!
おまいみたいな奴こそ合格すべき

23 :受験番号774:2005/05/31(火) 11:11:16 ID:FYrcSbJu
>>22
ありがとう!
明日は面接だ。頑張るしかねぇぇぇぇぇぇぇぇ!

24 :受験番号774:2005/05/31(火) 11:20:37 ID:UTl5BDkx
>>23
結果報告ヨロ

25 :受験番号774:2005/06/01(水) 11:08:37 ID:+Zbsi+yB
オレは民間に就職したものの社会の底辺的職業だし休日も特別何もすることが無い。女ができる見込みもない。。
せめてもう少しまともな職業に就いて色んな意味で自分の可能性を広げたいと思って公務員勉強してます。。


26 :21=23:2005/06/01(水) 18:15:02 ID:EoLb5mMO
面接いってきました。
聞かれることは大体面接カードに書いたことだけだったけど
志望動機でちょっとつまずいたな……
俺としては勉強を頑張ったことを評価して欲しかったのに
聞いてくることは部活の話が多くて、なんだか部活を捨てて公務員試験を頑張ろうとしたのに
その部活に助けられるような結果になってしまったorz

27 :受験番号774:2005/06/05(日) 22:53:10 ID:hT8XvHVI
あ〜勉強やる気にならねぇ。
しなくちゃいけないのに…

28 :受験番号774:2005/06/05(日) 23:12:43 ID:oC5bTveY
アーミテージ前国務副長官にそっくりの俺が来ましたよ。
もちろん24年間彼女なしです。


29 :受験番号774:2005/06/06(月) 00:16:49 ID:VdSkO/2+
アメリカに移住しる!

30 :受験番号774:2005/06/12(日) 00:50:18 ID:Avh8MMyZ
あげー

31 :受験番号774:2005/06/12(日) 13:40:24 ID:mjpWZrz6
俺は今、銀行で働きながら勉強している。

女?いらねーよ。
女なんて、働いている男からいかにしてお金をむしりとることしか考えていない。
↓は同僚の会話。

女子行員A「ねえ、○○次長、おこずかいが500円しかもらってないんだって」
俺「えっ!?そりゃひどい・・・」
女子行員A「ひどいよね。けど、飲み会とか、事前に話をすればお金は出してくれるって」
俺「じゃあ、まだいいっか。昼食も給与天引きで食べ放題だしね」
女子行員B「うん、で、○○次長は誕生日とか奥さんにプレゼント買ってるんだって」
女子行員A、俺「えー!?こずかいが500円しかないのに!?」
女子行員B「うん、すごいよね。支店長とは正反対だ」
俺「支店長?」
女子行員A「支店長、財布の紐は自分で管理してるんだって。普通は奥さんだよね」
女子行員B「何それ?むかつくんだけど」
俺「・・・・・・」

こいつら、殺したくなった。
金を稼ぐのは大変なことだと自分では分かっておきながら、
他人の金に群がるつもりなんだよな。
女なんて、所詮そんな程度の生き物。
絶対に彼女なんて作りたくないし(金と時間の無駄)、
結婚なんて冗談じゃねえ。
仕事が終わってぐったりしてるのに、毎日のようにして同じ顔を見るんだぞ。
やってられるか。女なんて、死んでしまえ。

32 :受験番号774:2005/06/12(日) 13:47:55 ID:mjpWZrz6
>>1
ちなみに。

>おれだけ彼女がいない。
>友達はみんないるし…

いればいいって訳じゃない。
自分が忙しかったり、他にのめりこみたいことがあれば、作らなければいいだけのこと。
「作ろう」なんて強迫観念はいらないと思うよ。

まあ、いたらいたで、ストレスを発散できて、やる気が出ることもあるんだけどな。
自分の目標を身近に応援してくれる人がいるってのは、嬉しいことだよ。

>おれには勉強しかないぽ。

逆に、そういう人ほど試験に受かってないと思うが・・・。
公務員に限らず、試験に受かる人って、なんでも「そこそこに」器用にこなすんだよな。
「それだけがむしゃらに」って人に限って、失敗してる気がする。

気分転換も必要だよ。

お互い、頑張りましょう。

33 :受験番号774:2005/06/12(日) 13:49:47 ID:ygI3RVGk
自然体でいればいつか彼女なんて出来るもんじゃねーの?良くわからんけど。
電車男じゃないが、世の中何があるか分からんもんだよ

34 :受験番号774:2005/06/12(日) 14:08:45 ID:HV0sIJmE
>>31
私は女だけど、女もいろいろだよw
少なくとも公務員めざしたり資格の勉強してる女はそうじゃないような。
私の彼氏は全然お金ないし仕事もフリーランスだから、
逆に彼を助けようとも思ってるぐらいだよw
友達には不幸な女のパターンだって言われたけどねorz

35 :受験番号774:2005/06/12(日) 14:26:22 ID:vBXbKMQJ
述べたい事が二点ある!
まず一点目、
>自分の目標を身近に応援してくれる人がいるってのは、嬉しいことだよ。
って言ってるけど、その役目が何故両親や兄弟じゃないのかが疑問なんだよね。
経済的にも人間的にも独立してないような人間ごときが彼女が欲しくて
側で自分の夢を応援してほしいっていう甘えた考えが理解できない。
就職して経済的に独立するまではお互い支え合うべき存在は家族じゃないのか?
何故独立できてないのに彼女作ったりするの?結局性欲とか見栄だけなんだろ?
格好良く言ってるんじゃねぇよ馬鹿共が。試験に受かってから堂々と彼女を作れ!
もう一点、まぁ公務員試験に受かった位じゃ回りは見返せないよ。
公務員になった後にどのような行動をとれるかってのが重要だ。
今まで回りに馬鹿にされてきたって事は殆んどがてめぇの責任だ!
馬鹿にされてきた今までの期間も長かっただろうが、見返してもらうってのも
時間がかなりかかるもんなんだぜ。信頼ってのは失いやくす得がたいもんなんだ。
国家一種のネームバリューなんかに振り回されてないで有能な行政官に
なる事を志せ!お前のしょうもない先輩を見返したいなんて男としてチッサ過ぎる。
キャリアとなってもっと大きな志を持って仕事に励んでください。

36 :受験番号774:2005/06/12(日) 21:10:30 ID:iQrkMm6o
>>35
五月蝿えな!
ここにいるヤツ等はお前にそんな事言われなくても分かってるんだよ。
ただ、吹けば消し飛びそうな自分を奮い立たせる理由が欲しいだけなんだ。
将来賭けて勉強してるんだよ。不安になることもあるだろう。
何かに挑戦すらしてないヤツが挑戦してるヤツの邪魔するんじゃねえよ!
T種だろうがU種だろうが地上だろうが将来かけて挑戦してるヤツなら死んでもそんなこと言えないだろうが。


……と、煽りにマジレスするあたり大分精神的にまいってるな、俺。

37 :受験番号774:2005/06/13(月) 00:25:36 ID:dbs4ChUg
周りを見返すことはできないかもしれんが公務員になれたら今よりは自分に自信が持てる気がする。



38 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:34:54 ID:NvsMlOdS
36よ!お前は少し休んだ方がいいぞ!
言ってる事が変だぞ。吹けば消し飛びそうな
ハートの持ち主を採用側は欲しがらないと思うぞ。
それに自信をつけたいとか言うだけの理由で
公務員を目指す人に日本の行政を担って欲しいと思う国民が
いると思うかね?大体君のなりたい公務員に対する
志望動機は何かね?そんなんじゃ筆記合格しても
先が思いやられるぞ。採用側は肉体的にも精神的にも
タフな人材が欲しいのだよ。君は勉強で疲れすぎて
いるのかもね。リフレッシュしてまた勉強に戻るがいいさ。

39 :受験番号774:2005/06/13(月) 22:43:51 ID:nrSIrkUF
こんなに苦しいのなら悲しいのなら・・・・・・・・・・・
愛などいらぬ!!

40 :受験番号774:2005/06/13(月) 23:02:38 ID:Kd8jh8at
35の言うことわかる気がする。
大体今の若者甘すぎるよ。親の金で学校行って、それでいて勉強はしない。
勉強が全てではないというのは、勉強が最低限できてるやつが言う台詞。
若い男女は、見た目か、金で判断。それを幸せだと勘違い。
その結果、結婚した後年老いた互いの姿に幻滅。なぜ結婚したのか。
結局本当の幸せがわからないままに死。
自己実現とは苦しい道を通らなければ達成されない。
常に友達(と思っている人)と一緒にいる。彼氏、彼女といる。
一人でいると苦しい道を避けてる自分が嫌になる、不安になるから誰かといる。
そうやって気を紛らわす。本当の信頼関係が築かれている人同士は
側にその人がいなくても、相手が自分を心配してくれていることがわかるもんだ。
電車の中で必死にメールしてる人。常に誰かと繋がっていないと不安になってしまう人が本当に多い。
まあ俺が偉そうに言ったところで、この後たたかれるんだろうな。
はい、好きにしてください。きっと私は勉強のしすぎで疲れてるんです。



41 :受験番号774:2005/06/13(月) 23:02:38 ID:S0GS6/MA
>>38
悠ウザイ。
お前、新卒公務員はおろか中途採用もできない歳だろう。

42 :1:2005/06/14(火) 01:43:17 ID:92eLJKU3
冗談半分でスレ立てたんだが…

とりあえずマターリいこうよ。
恋愛なんて個人個人で価値観違うだろうから、
恋人が欲しい人もいりゃ、欲しくない人もいるわけだし…
それに公務員になりたい理由はどうであれ、努力してなりたい公務員に向けて勉強するのは、
決して悪いことではないと思う。
もちろん人の役に立つという、公務員の義務を果たすのは前提として。

43 :受験番号774:2005/06/18(土) 01:23:57 ID:3orHLKK4
http://diary11.cgiboy.com/0/rumitan/
読んでください。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。

44 :受験番号774:2005/06/20(月) 13:55:08 ID:CW+x6QVh
もてない→勉強する→要領∨頭脳が無い∧有力な情報も入らない
→本番自爆→また勉強=金が減ってオサレ度更にダウン・・・
の無限ループを抜け出したいです。ハハハハ・・・・

45 :受験番号774:2005/06/21(火) 02:49:20 ID:ns4d+/pm
>44
オレも全く一緒だ・・・

46 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:06:06 ID:wOpSgxst
金があっておしゃれができていた頃はもててたの?
おしゃれってどんなのしてたのか教えてよ。

47 :受験番号774:2005/06/21(火) 19:08:10 ID:hmOqK88T
脳内彼女をつくればいいんだよ




48 :受験番号774:2005/06/21(火) 20:47:43 ID:q44Smz3q
漏れ寝るときだけ脳内彼女と毎日エッチしてる
ちなみに同年齢2人、5個年下が1人。
全部実在する人物。
うち1人は告ったけどふられた人。

脚が凄い綺麗だったから毎日指の先までしゃぶりつくしてる。

49 :受験番号774:2005/06/23(木) 18:06:56 ID:M8++T/Xz
俺は地上に受かって今まで俺を振ってきた
女どもを見返してやる。

50 :受験番号774:2005/06/23(木) 18:13:24 ID:GWwsjnn/
国Uの試験微妙で発表まで精神的にやばいのに
彼女にふられました。もういやだ…

51 :受験番号774:2005/06/23(木) 21:21:06 ID:HQpXLzWC
>>50
その力を勉強に!

52 :受験番号774:2005/06/23(木) 21:33:45 ID:Up9WTVqC
>>50
気持ちわかるー!!
俺も3月頃に彼女に振られて1ヶ月はぼろぼろだった。
今はすべてを忘れて地上を頑張れ!!


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)