5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのう。。。

1 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:50:03 ID:amCCBwz/
俺、一浪して就活してきたんですけど、ブラックしか内定をいただいていません。
そこで、秋から一応やっていた公務員勉強を再開し、公務員浪人をしようと思うんで
すが、公務員浪人すべきか、ブラックでも民間に行くべきかなやんでいます。
皆さん、どう思いますか?

2 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:56:36 ID:tKO4Ds5T
知るかボケ

3 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:56:48 ID:82krzZTq
とりあえず単発質問スレ立てるクズは死んでくれ


4 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:57:21 ID:M422C6G8
>>1
【禁止事項】
以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)

スレタイも訳分からんし。
この辺で聞けよ。そのかわりマルチはするなよ。
公務員浪人してる奴が集うスレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1088925643/
【民間】新卒で敗色濃厚なやつのためのスレ【浪人】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1090209549/
公務員試験失敗→民間就職
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1068343383/



5 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:57:44 ID:htwBd/ae
一発逆転の司法試験

6 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:57:52 ID:TrTsl4Dy
ブラックでもいっとけ

バイトよかマシだろ
時給じゃ履歴欄買えないよ



と、無責任に言ってみたりする市役所勤務なのでした

7 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:58:35 ID:pUoGhQtU
ブラックでも民間。以上。
試験前の自分にはそうとしか思えません。
それなりに力があるなら別ですが…。

8 :受験番号774:2005/05/24(火) 22:59:10 ID:uvJnYdzU
がんばれよ

9 :受験番号774:2005/05/24(火) 23:00:55 ID:V2u00MQc
どっちに進んでも崖っぷちだな。
公務員浪人するならそのあと再び民間の道は閉ざされるし
二次面接と官庁訪問で必ず突っ込まれる。
民間行くなら超激務の中、無理矢理時間割いて勉強して受からなければあっという間に年齢制限。

つまり、自分で決めろってこった。

10 :受験番号774:2005/05/24(火) 23:04:00 ID:2hYeJ8zN
ブラックかどうかは働いてみないとわからんぞ。
意外といいかもしれん

11 :受験番号774:2005/05/24(火) 23:06:17 ID:fF7jZAOh
3年ぐらいの職歴を作った方が有利だと思う。

12 :受験番号774:2005/05/24(火) 23:08:02 ID:qZb6XYGf
>>11
まさに漏れは3年で退職して公務員目指してるよ。
まったくブラックな民間ではなく、財閥系のマターリ企業だったが。

13 :1:2005/05/24(火) 23:28:35 ID:amCCBwz/
ちなみに着物販売です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)