5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★年齢制限のゆるいトコ★

1 :28歳社会人:2005/05/22(日) 18:47:35 ID:vP03N9m9
民間にいるけど、公務員になりたい
年齢制限のゆるいトコ教えてくれ
また同じように考えてる人、馴れ合おう!

2 :受験番号774:2005/05/22(日) 18:48:38 ID:K9e7OxcU
>>1
こっちでどうぞ
【高齢】27歳以上限定もうだめぽ19(つД`)・゚・
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1111124507/


終了

3 :受験番号774:2005/05/22(日) 18:56:53 ID:HJ4Un0/6
自治体によっては民間経験者専用の試験もあるみたいだよ。

4 :受験番号774:2005/05/22(日) 18:58:32 ID:vP03N9m9
実務経験はまだ浅いんだ

5 :受験番号774:2005/05/22(日) 19:22:49 ID:Y5TaI7b6
>>4
おまいはおれか?
A日程鎌倉市。
教養のみで年齢ゆるゆる。

6 :28歳社会人:2005/05/22(日) 19:45:36 ID:vP03N9m9
昭和40年生まれ以降というのはいいが
市役所職員は他県他市出身者でも採用されるのか???

7 :受験番号774:2005/05/22(日) 19:49:13 ID:eRnUN6dH
>>6
社会人とは思えない聞き方・・


8 :28歳社会人:2005/05/22(日) 19:52:53 ID:vP03N9m9
ネットだから許してくれ
仕事では常に最敬礼してる

9 :受験番号774:2005/05/22(日) 20:35:08 ID:L+qIlSuQ
参考にならないかもしれないが、
千葉県の市川市が高齢でも受けられる。有料らしい。
千葉県は29とか30で受けれる市役所が多い。

10 :28歳社会人:2005/05/22(日) 20:42:57 ID:vP03N9m9
いろいろネットで探してみるよ
サンクス

今のところ
鎌倉市:昭和40年生まれ以降

徐々に付け加えていきます
皆様も付け加えてください

11 :受験番号774:2005/05/22(日) 22:51:39 ID:F/8+RduT
船橋も30までじゃなかったか

12 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:48:02 ID:SGfo4YYD
公務員試験有料のところがあるんだ。知らなかった。

13 :受験番号774:2005/05/22(日) 23:50:46 ID:x4Qjfhcc
年齢制限撤廃のニュースを聞きつけ、
初年度に大量の受験者が押し寄せてきて、
会場の設営にかかるコストがかさんだんだよ。
次年度から受験者を減らすように1000円取るようになった。
で、受験者半減。


14 :受験番号774:2005/05/26(木) 09:51:34 ID:26sCkr7C
>>13
で、総務省?から受験料取るな!と言われた。

15 :受験番号774:2005/05/26(木) 11:49:04 ID:ZDEsj/Jd
成田市、つくば市

16 :受験番号774:2005/05/26(木) 21:38:38 ID:T3siK4T4
良スレにつきあげ

17 :受験番号774:2005/05/26(木) 23:05:26 ID:hP1eP7f4
今年から船橋市が昭和50年4月2日以降からになってたね。
郵送申し込みは明日まで。

18 :受験番号774:2005/05/27(金) 00:14:39 ID:gxbCXrez
マジレスしてやると受験ジャーナルの市役所完全攻略みたいな号があるから
それみれば全国のどの自治体が高齢でも受験できるか及びマイナーな日程もすぐに分かる
バックナンバーで購入できるはず
ただし町役場とかまではさすがに載ってないからな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)