5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の裁判所事務官試験に文句言いたい奴全員集合

1 :受験番号774:2005/05/21(土) 13:59:38 ID:8XKgxzRW
他人の同情を求める書き込み、暴言等歓迎。
基本的に傷を舐めあうスレです。


司法浪人や現職の方々は書き込みやめてくださると嬉しい。
本スレでどうぞ。

2 :受験番号774:2005/05/21(土) 14:02:40 ID:8XKgxzRW
まあせっかくスレたてたんでネタをふってみる。


来年祭事受ける?
正直、俺はどうやって勉強していけばいいかわからないからスルーしようか迷ってるんだが。

3 :受験番号774:2005/05/21(土) 15:20:17 ID:XHj0qYD4
>>1
こっちでやればぁ

【夏】もうダメポ弱音を吐きまくるスレ17【ま吊り】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1114759469/


4 :受験番号774:2005/05/21(土) 23:56:37 ID:JWk3rL3A
あげてみる

5 :受験番号774:2005/05/21(土) 23:58:32 ID:LNvTw8m/
関連スレ
さて、裁判所も落ちた事だし来年の準備するか
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1085980354/l50


6 :受験番号774:2005/05/22(日) 00:01:13 ID:ifsE/RWq
14 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2005/05/21(土) 19:57:00 ID:???
公務員板の洗顔馬鹿は、一次さえ通れば面接ですべてが決まるみたいな妄想ばらまいてるな
資格任用制の公務員試験で面接が筆記試験より重視されるわけがないのに・・
面接はネガティブチェックでしかないのに、面接さえ良ければ筆記試験上位の
司法浪人をごぼう抜きできると妄想してるやつ多すぎ

択一でも論文でも司法浪人に叶わない裁事洗顔哀れwwwwwwwwwwww



15 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2005/05/21(土) 20:30:52 ID:???
>>14
そういうことは、思ってても書いちゃダメ

16 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2005/05/21(土) 20:38:14 ID:???
自明の理だな

司法浪人=神

公務員浪人=凡人

17 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2005/05/21(土) 20:48:00 ID:???
司法浪人だよって言えば女の子にはもてもてちゃうが
公務員浪人って言ってももてないだろうな(笑)
やっぱり格が違う

司法浪人>>>>>>>>公務員浪人


7 :受験番号774:2005/05/22(日) 00:03:33 ID:FSCbUaHV
マジレスすると多分受けない。
リスクでかすぎ

8 :受験番号774:2005/05/22(日) 00:05:07 ID:hMgU5USH
試験自体には文句はないが、

9 :受験番号774:2005/05/22(日) 00:05:14 ID:hf/fBjly
>>7
受けるだけ受けりゃいーじゃん。
都庁・特別区受けられる年齢ならそっちの方がいいけど。

10 :受験番号774:2005/05/22(日) 00:32:44 ID:hMgU5USH
まああれだ。司法浪人顕示欲強すぎ。
点数がいいこと自体は別に何の問題もないから、
いらん一言を書き加えて去っていくのはやめてくれ…

公務員受験者も煽り耐性なさすぎだけどね。煽り返してる人までいるし。
合格発表までずっとこんな諍いが続くんだろうか? 不毛だのう。

11 :受験番号774:2005/05/22(日) 00:40:59 ID:zV/asxhd
煽られたら煽り返すのが男ってもんだwww

12 :受験番号774:2005/05/23(月) 19:55:59 ID:niljGj7y
こんなスレあったんか

俺は今年祭事洗顔でやってきたけど、
今年の理不尽すぎる試験を受けて来年はやめる。

まだ年齢平気だから都庁特別区行くよ。
無論、国2は今から全力でやるが。

裁判所の採用方針として司法浪人を優遇するのが顕著化したから、
ムダに固執はしないよ。

確かに裁判所の職員として仕事に魅力はあるけど、
やっぱこっちとしては人生かかってるからね・・・

危険すぎる賭けは出来ない。

13 :受験番号774:2005/05/23(月) 22:04:23 ID:LOyhja3j
現職としてはあんま司法浪人ばかり来られてもって感じ。
司法浪人のくせして昔から司法試験受験生とは仲があんま良くなれんかったし。
厳しい現状から救ってやりたい奴も何人もいるが、
司法浪人だらけになっても面白みがないな。

14 :受験番号774:2005/05/27(金) 13:42:43 ID:2QXu3hun
っていうか、今年の数的処理と経済原論の問題考えた奴出てきて小一時間説明しる!
あんなに難化させて何がやりたいんだ!
え? 司法浪人の救済?
そうか
わかった

15 :受験番号774:2005/05/27(金) 20:22:50 ID:J9hwlwl+
ぶっちゃけ捨て問

16 :受験番号774:2005/05/28(土) 13:47:29 ID:+yMarxxn
数的も経済も騒ぐほど難しいとは思えなかったけど、経済は問題作成者のミスだと思う
答え出なくないか?あれ

17 :受験番号774:2005/05/28(土) 16:10:44 ID:1KUhOpdl
>>16
時間内には出ないだろうね。よほど計算力ある人でない限りはね。
だが明らかに例年の地上・国2よりは難しい問題があったぞ。

18 :受験番号774:2005/05/31(火) 00:40:32 ID:TCYiJZqT
司法浪人って司法試験の勉強してて受かってないんでしょ。
何の意味もないじゃん。
俺は司法浪人で偉いんだって勘違い多くない?




19 :受験番号774:2005/05/31(火) 00:51:47 ID:TCYiJZqT
今回の理不尽試験で人生めちゃくちゃ。
人の人生もてあそんで
人権を守る裁判所のすることか!?

20 :受験番号774:2005/05/31(火) 01:31:11 ID:cKrcJ7HF
なら受けなきゃいいじゃん

21 :受験番号774:2005/05/31(火) 02:24:32 ID:FtXm4MzX
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html

22 :受験番号774:2005/05/31(火) 02:46:11 ID:FtXm4MzX
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/1889/jinseinomokuteki.html


23 :受験番号774:2005/06/01(水) 00:35:07 ID:ZIt+WPOl
司法浪人を目の敵にするヤツはやめといたほうがいいよ。
職場ではそいつらと競争試験がまっている。女性は下駄が履かせられるどろうけど。

ここは事務官でずっといくにはつらい職場。しかも近時は司法浪人が多く法学部卒の
書記官試験は難関。

高卒の書記官(こっちの試験は簡単)に顎で使われるよ。

24 :受験番号774:2005/06/01(水) 22:17:51 ID:k8XCoDzI
それがどうしたんだよ?
お前何言ってるんだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)