5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場には職種間の差別意識なんて無いんですが・・・

1 :受験番号774:2005/05/18(水) 22:07:37 ID:f4Uba7ZJ
現職の一年生だけど、2ちゃんに書いてあることはは引きこもりの妄想
なんだなって思う。職種によって昇進の速さは違うかもしれないけど、
ある職種が他の職種を差別するようなことはない。
職場は和気あいあいとした感じだし、そんな差別意識丸出しの奴がいたら
変人扱いされると思う。
そもそも公務員にそんな下等な奴がいるわけないだろ。

2 :受験番号774:2005/05/18(水) 22:09:32 ID:hJBr3qtq
2

3 :受験番号774:2005/05/18(水) 22:10:33 ID:FGxoVzDW
それで?

4 :受験番号774:2005/05/18(水) 22:32:23 ID:ED7Bmm2n
現業はカス

5 :受験番号774:2005/05/18(水) 22:33:39 ID:giTk9bMX
>>1働いてから物言えクソガキ

6 :受験番号774:2005/05/20(金) 11:45:37 ID:aLJmV8kR
>>1さん、貴重なお話
しありがとうございます!2ちゃん
ねるを見て国U受験をま
よっていたのですが、勇気が出ました!

7 :受験番号774:2005/05/21(土) 06:57:18 ID:dpgqryeI
むしろ職場では何も知らないフリしてた方が得だからな。

8 :受験番号774:2005/05/21(土) 06:59:39 ID:dpgqryeI
むしろ差別意識をいかに隠して友好的に付き合うかが重要だからな。

9 :受験番号774:2005/05/21(土) 09:31:08 ID:WTP8HVZ3
役所によって違うからなんともいえない。
飲み会別々にやるとこ、同じ1年生でも会話させないとこもあるしな。

ちなみに2種の部下の名前を覚えてないような管理職って結構いるぞ。


10 :受験番号774:2005/05/21(土) 09:35:09 ID:WTP8HVZ3
うちの役所だって同じ年次の1種、2種が同じセクションにいた場合
1年生とかを除けばやっぱり会話してない。知らんふりしてる。
なんというか1のいう「わきあいあい」を作ろうと努力してても
最後の一線で線を引いている感じかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)